Весенняя сказка

Жила- была на свете,бабочка.
Бабочка была очень красивая,с необыкновенным узором на крыльях.
На ее сине-зеленых крыльях,красовались красно-оранжевые пятнышки в форме сердец.Целыми днями бабочка порхала в небе,она улетала далеко в высь,ведь ей казалось,что  цветы которые оставались на земле, смотрят и любуются ее способностью летать, и красоте ее крыльев в полете.Бабочка думала;как хорошо всем цветам на поляне, любоваться на меня! Нет,бабочка не была горделивой,она просто хотела,чтобы ее любили красивые цветы.
Очень любила бабочка, улетать за лес,который находился у реки,где на огромной освещенной солнцем поляне, росли лесные незабудки и васильки. А там где рос ее друг, куст с бутоном,не было таких цветов.Но каждый раз она с радостью возвращалась из леса с солнечной поляны  и прилетала к старой избушке, где рос  куст с одним единственно распускающимся  бутоном.Ведь куст всегда ждал бабочку и на нем каждый раз распускался только один бутон,бутон был небольшой,розовые лепестки его,словно маленькие длинные язычки собирались в круг,и казалось они водят хоровод.Аромат у этого розового бутона,был нежным, свежим,как утренняя роса.Бабочке нравился куст,она узнавала его запах из тысяч,немного горчил нектар,но все равно вкус сладости как бы дополнял  тонкую струйку горечи и бабочка испытывала блаженство. У нее появлялись силы и как будто вырастали еще крылья, огромные и рисунок у них был ярче!К новым путешествиям , к новым  приключениям, стремилась бабочка, вдохновленная ароматом любимого куста. И даже опасность которая подстерегала вокруг, не страшила её,а ведь как то раз, у старого дома, она вдруг очутилась  в полном мраке и невозможно было вырваться на свет, ее накрыл огромный колпак,только чудом бабочка спаслась. Помог куст,своими шипами он вцепился  в рукав того кто замахнулся на его бабочку и чуть не лишил ее жизни, мгновение и  бабочка смогла вырваться на свободу.
Как же бабочка была благодарна кусту ,она благодарила его и обещала вернуться.А куст остался ждать,когда прилетит его любимая бабочка,ему нравилось ждать и  мечтать:"Ах! - думал куст,если бы у меня были такие же крылья как у бабочки,пусть даже не такие красивые,а хотя бы  такие серые и невзрачные,как у  того ночного мотылька,который прилетает на ночлег и прячется  в моей  густой листве .Я тогда мог бы полететь вслед за бабочкой, и смог бы узнать наверняка,как хорошо летать, и что чувствуешь когда ты отрываешься от земли, тебя ничто не держит, ты свободен!Но это были,конечно же его фантазии,он прекрасно понимал,что никогда не сможет оторваться от земли,ведь в земле были его корни и они были часть его самого! Да,они врастали глубоко в землю и он никогда не видел их,но то что они одно целое,куст знал и понимал это;летать ему было не суждено,только если во сне? Сны кусту снились очень редко,в этих снах, которые он помнил, всегда  была его любимая бабочка,но и во сне он никак не мог оторваться от земли полностью,каждый раз как будто что то обрывалось в нем и он летел,как ему казалось но летел не он, а только  его крона с бутоном,тогда как корни,оставались в земле,понимая это куст падал и каждый раз не успевая удариться о землю,просыпался!
А когда куст просыпался ,он снова ждал свою бабочку,он уже не представлял, как так может быть,что бабочка не прилетит?!Однажды,куст так долго ждал бабочку,что совсем уже было потерял надежду и бутон,который разбух и вот-вот должен был распуститься,никак не мог раскрыться, это было болезненно .Мучения куст переносил стойко,ведь он совсем не переживал за себя,он думал о бабочке,ведь всю ночь лил дождь и даже его густые листья не смогли бы уберечь ее крыльев,и крылья мотылька,который к счастью в эту ночь улетел ночевать на крышу старого дома и спрятался от ливня там.Куст,думал,что если дождь застал бы сейчас его бабочку в  дороге,он мог бы повредить ее хрупкие крылья! О! дальше куст даже не смел представить всю ужасную картину,но он продолжал думать о бабочке,и представлять ее путь к нему, яркой радужной дорожкой,переливающейся на солнце как и положено радуге,всеми цветами!А когда она прилетит,бутон обязательно распустится!
И вот,наконец бабочка прилетела!
Бабочка прилетела именно так как он представлял это в минуты безветрия, покоя и тишины, ведь в такую пору самый раз помечтать, а когда дует ветер и прошибает тебя насквозь, так что ломаются ветки от его мощного дуновения, думать очень плохо,даже если думаешь о самой прекрасной на свете бабочке.
И вот,появилась огромная радуга, и солнечный луч осветил огромные крылья, это были крылья двух бабочек!!Ах!Бабочка прилетела не одна,обрадовался куст, какие  они красивые! Жаль только бутон так и не успел  распуститься.
Бабочки пролетели мимо куста,ведь бутон так и не распустился,а просто куст они не заметили, бабочка приняла его за обычный куст,и к тому же они торопились,бабочки летели на большую поляну,где росло много прекрасных цветов, было много нектара и их уже давно ждала  шумная компания веселых друзей;пчелок,жуков и стрекоз,ведь бабочки летели на свой большой праздник!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.