Придорожная зелень правового поля

Как Зе... за Пу... за... (Зеленые за Путина забежали)

ПАРТИЯ ОДНОРАЗОВОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В МИГ ПОЛ(ИТИЧЕСКО-ПОЛ)ОВОГО АКТА
Совсем незаметное событие на выборном фронте. КЭДР решил поддержать свое реноме.

 "Зеленые" решили воссоздать партию и поддержать Путина
Участники съезда экологического движения "Зеленые" приняли решение о воссоздании партии. Об этом 11 февраля сообщает "Интерфакс". Организация получит название "Российская экологическая партия 'Зеленые'".
Как добавляет РИА Новости, в качестве лидера будущей партии был утвержден нынешний председатель "Зеленых" Анатолий Панфилов. Всего в руководство партии войдут 43 человека.
Съезд "Зеленых" состоялся в Москве в субботу. В ходе мероприятия участники также приняли решение поддержать на президентских выборах 4 марта действующего премьер-министра РФ Владимира Путина.
Движение "Зеленые" существует с 1993 года. Изначально оно называлось экологическим движением "Кедр", которое в 1994 году было преобразовано в партию. В 2002 году партия "Кедр", которой так и не удалось попасть в Госдуму, была преобразована в партию "Зеленые". В 2008 году партию превратили в движение, призвав участников вступать в "Справедливую Россию".
Объявив о намерении поддержать премьер-министра на выборах 4 декабря, "Зеленые" также пообещали присоединиться к акции сторонников Путина, которая пройдет в Москве 23 февраля. Lenta.ru 11.02.2012


ПИГМЕИ ПРОТИВ ГНОМИКОВ

ПАРНАС хочет объединиться с "Яблоком", Кудриным, Прохоровым и Навальным в "мегапартию"

   Сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков инициировали создание новой демократической коалиции или партии. С ее потенциальными участниками — партией "Яблоко", частью бывшего "Союза правых сил", экс-вице-премьером Алексеем Кудриным, кандидатом в президенты Михаилом Прохоровым и блогером Алексеем Навальным — ведутся консультации. По убеждению демократов, если им удастся создать "мегапартию", то она сможет получить на думских выборах 30%, и это "будет другая страна".
    Как рассказал "Ъ" Михаил Касьянов, обсудив в ПАРНАС политическую ситуацию, ее лидеры решили инициировать "широкое объединение всех либеральных демократов в мегапартию". "У нас есть понимание, что если будет упрощение закона о партиях, то Путин будет заинтересован раздробить демократический лагерь путем создания кучи партий, которые будут грызться между собой,— уверен Борис Немцов.— Если возникнет пять-шесть центров притяжения на демократическом фланге — это будет катастрофа, так как в таком случае все получат по 2%. Эта угроза очевидна и понятна, поэтому мы начали думать о том, как создать суперпартию".
    Лидеры ПАРНАС видят два сценария объединения. Один, который "Ъ" изложил господин Касьянов, заключается в том, что и ПАРНАС, и "Яблоко" отказываются от своих брендов и создается новая общая структура с участием всех демократов. О втором сценарии "Ъ" рассказал господин Немцов: "Если не сливаться в одну партию, то это будет коалиция равноправных участников. Все вопросы, связанные с формированием списка, решаются на основе максимального электорального эффекта. Финансирование исключительно на паритетных началах, чтобы не было так, что финансирует, например, один Прохоров". Господа Касьянов и Немцов подчеркнули, что к переговорам о создании коалиции имеет смысл приступать после президентских выборов.
    Пока же оппозиционеры встречаются с потенциальными участниками коалиции в режиме "консультаций о политической ситуации в стране". Как пояснил "Ъ" господин Касьянов, Михаил Прохоров и Алексей Кудрин "должны сделать выбор, в оппозиции они или нет": "Прохоров заявлял о готовности работать в правительстве Владимира Путина, а Кудрин пока четкой политической позиции не занимает". По мнению сопредседателей ПАРНАС, кроме их партии в новую коалицию могут войти "Яблоко", "Солидарность", остатки бывшего "Союза правых сил", сторонники Алексея Кудрина, Михаила Прохорова, Алексея Навального. Последний, как отметил господин Касьянов, пока тоже не обозначил, будет ли он участвовать в политике или останется общественным деятелем.
    "Если нам удастся создать широкую коалицию, то мы сможем получить на парламентских выборах 30%",— заключил Борис Немцов. Однако лидер "Яблока" Сергей Митрохин сказал "Ъ", "этот прожект нежизнеспособный". "Что за идеология будет? Непонятный перечень фамилий для нас, это люди, которые мало общего имеют друг с другом. Такие разношерстные силы не могут создать партию — это нереальная вещь",— говорит господин Митрохин. Что же касается коалиции, то лидер "Яблока" отметил, что "это другое дело", но "новый закон будет запрещать блоки, как раз для того, чтобы раздробить демократический лагерь". В свою очередь, советник Михаила Прохорова Юлиана Слащева рассказала "Ъ", что "Михаил периодически общается с Алексеем Леонидовичем (Кудриным.— "Ъ"), у них огромное взаимоуважение": "И они действительно обсуждали возможность создания новой правой партии, но никаких конкретных решений выработано не было". По словам госпожи Слащевой, формат создания более широкой коалиции с Михаилом Прохоровым никогда никем не обсуждался. Алексей Навальный сказал "Ъ", что ничего не слышал об идее создания демократической коалиции, а возможность присоединения к ней комментировать отказался. Алексей Кудрин вчера был недоступен для комментариев.  kommersant.ru 14.02.2012


ПЯТЬ ЛЕТ КОПИЛИ МЫ ВОПРОСЫ И НЕ КУРИЛИ ПАПИРОСЫ
Отставшие Зеленые тоже решили прислюнявиться к ликам кандидатов

Пресс-релиз
   17 февраля представители полутора десятков экологических организаций  направили всем кандидатам на должность Президента Российской Федерации 18 вопосов вопросы и позицию экологических организаций по актуальным социально-экологическим вопросам развития страны.
КПРФ быстро прислала стандартный ответ. В присланной программе Г.А.Зюганова не было ни слова об экологии.
    Ответов от Жириновского, Миронова и Путина не поступило. Это не повлияло на отношение защитников природы к этим "политическим долгожителям".
    После повторного напоминания, в последний момент 1 марта получены ответы от Прохорова. "По-моему, это именно он, лично ответил", – отметил директор Сибирского энергетического агентства Алексей Торопов.
    "Вопросы экологов были приглашением к серьезному разговору" – говорит координатор программы экологизации промышленности Центра охраны дикой природы Игорь Шкрадюк. – "Прохоров не только ответил по существу, но и заявил, что готов обсудить с экспертным сообществом и экологами вопросы, по которым у него еще нет готовой позиции. Этим он отличается от всех прочих кандидатов".

КандидатАМ на должность Президента Российской Федерации
В.В. Жириновскому, Г.А. Зюганову, С.М. Миронову

Уважаемый Владимир Вольфович!
    Экологические организации 17 февраля направили Вам по электронной почте и 18 февраля передали в вашу приемную вопросы, адресованные кандидатам в Президенты Российской Федерации, и позицию экологических организаций по актуальным социально-экологическим вопросам развития страны. Ответа не поступило.
   С учетом более чем скромного места, которое занимают  вопросы защиты окружающей среды и природных ресурсов России в Вашей программе и практической работе, подписавшие вопросы экоорганизации не поддерживают Вашу кандидатуру на выборах Президента России.
 
Отличие по Г.А. Зюганову Уважаемый Геннадий Андреевич!
... 18 февраля поступил стандартный ответ с приложением Вашей программы, не содержащей ни одного слова о защите окружающей среды....
Голосование защитников природы – членов и сторонников КПРФ остается на их усмотрение.

Отличие по С.М.Миронову  Уважаемый Сергей Михайлович!
...С учетом более чем скромного места, которое занимают  вопросы защиты окружающей среды и природных ресурсов России в Вашей программе и практической работе, печального опыта использования Вами экологической проблематики исключительно в рекламных целях (выхухоль), подписавшие вопросы экоорганизации выступают против Вашей кандидатуры на выборах Президента России.

Кандидату на должность Президента Российской Федерации В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
    Экологические организации 17 февраля направили Вам по электронной почте и передали в вашу приемную вопросы, адресованные кандидатам в Президенты Российской Федерации, и позицию экологических организаций по актуальным социально-экологическим вопросам развития страны. Ответа не поступило.
    С учетом  фактически проводимой в течение последних 12 лет государственной политики в отношении охраны окружающей среды, использования природных ресурсов и ресурсобережения, экологической модернизации экономики, а также растущую в 2012 году изоляцию Минприроды от общественных организаций, подписавшие вопросы экологические организации (присоединение к вопросам продолжается) рассматривают указанную политику как продажу Родины и считают невозможным для защитника природы голосовать за Вашу кандидатуру на выборах Президента России.


Кандидату на должность Президента Российской Федерации М.Д. Прохорову
Уважаемый Михаил Дмитриевич!
     Экологические организации 17 февраля направили Вам по электронной почте и передали в вашу приемную вопросы, адресованные кандидатам в Президенты Российской Федерации, и позицию экологических организаций по актуальным социально-экологическим вопросам развития страны.
     Отсутствие ответа, спорных высказываний по вопросам экологии и модернизации экономики в ваших публичных выступлениях, а также противоречащие друг другу заявления сотрудников Вашего штаба, сделанные 25 февраля координатору движения "Спасем Утриш" Марии Рузиной, после бурной дискуссии привели к решению категорически не поддерживать Вашу кандидатуру.
    Однако полученные сегодня ответы заставляют оперативно  пересмотреть нашу позицию.
Вот одно из высказываний: "Мне, конечно, очень грустно, что он и по вопросу АЭС, и по шельфовой добыче, и по климату не поддерживает наших требований. Но на общем фоне отсутствия вообще какой-либо позиций у других кандидатов и тотального неприятия всех наших требований Путиным - он все-таки выглядит лучше и честнее." О принятом решении немедленно сообщим.
    Мы готовы представить развернутые обоснования каждого пункта нашей позиции и готовы к диалогу – независимо, до или после выборов.

По поручению подписантов.
С уважением,
 Игорь Эдуардович Шкрадюк
координатор программы экологизации промышленности Центра охраны дикой природы


МНЕНИЯ САМИХ ЗЕЛЕНЫХ НЕОДНОЗНАЧНЫЕ.
А.Затока по Прохорову М.Д.
    По  крайней  мере  выглядит  честно - он не прогибается, не занимается популизмом, не разводит демагогию, а высказывает свою четкую позицию. Это уже хорошо. С  таким  можно  работать  дальше  -  убеждать  путем  дополнительного информирования и давления массовыми акциями.
     Я  все-таки  напоминаю,  что Прохоров, даже если сейчас он "кремлевкий проект",  в случае победы может отказаться от договоренностей - Путин же  поломал многое из того, что Ельцин пытался сберечь, хотя там точно был  договор.  То  же самое касается и Миронова. Остальные 3 кандидата - точно не наш выбор.
 
М.Пискунов председатель совета "Центра содействия гражданским инициативам" (Димитровград) по нему же.
    Коллеги, ответ кандидата в Президенты М.Прохорова, направленный экологам, к счастью, прояснил его позицию по использованию крайне опасной атомной энергии. Как стало известно, в ответ на вопрос "Будете ли Вы добиваться реализации следующих задач:  ...прекратить с 2013 года бюджетное финансирование строительства новых АЭС?" Прохоров ответил:  "Нет, я не противник использования ядерной энергии. Нужно работать над безопасностью объектов, но не надо абсолютизировать угрозу".
    После того, как стала ясна позиция Прохорова по этому острейшему для России и человечества вопросу, мои коллеги и знакомые, узнав об ответе кандидата в Президенты, однозначно мне сказали, что за такого кандидата голосовать они не будут, хотя некоторые из моих собеседников ранее намеревались голосовать именно за Прохорова. Так что спасибо за информацию, которая пресекла возможную ошибку меня, моих коллег и многих наших земляков. Кстати, полученная информация об отношении М.Прохорова к использованию атомной энергии очень важна для жителей всего нашего региона, потому что в Ульяновской области на площадке НИИАРа намечается разместить несколько представляющих большую угрозу для населения Среднего Поволжья радиационно-опасных объектов, в их числе - АЭС с опытным реактором СВБР-100.
    Подробности об этом объекте можно прочитать на сайте инициативной группы "За безъядерное Поволжье" по адресам:
http://atomno.ru/297-zaklyuchenie-v-chem-opasnost-proekta-aes (Заключение Гринписа России и Димитровградской общественной организации «Центр содействия гражданским инициативам» с участием известной организации «Беллона») ; http://atomno.ru/309-rosatom-i-deripaska-planiruyut - (пресс-релиз "Росатом и Дерипаска планируют в Поволжье аварийно-опасный реактор"). На АЭС с опытным реактором СВБР-100 обращаю особое внимание потому, что такие опасные реакторы, в теплоносителе которого нарабатывается  полоний-210, являющийся смертельным для человека в микродозах, намечается в перпективе строить в разных регионах России. А финансировать этот заказ взялся Олег Дерибаска -  друг  В.Путина и партнер М.Прохорова. Остальное решайте сами.


Уже без всякого уважения посредник Игорь Ш. к Пискунову М.
Здравствуйте, Михаил!
а за кого будут голосовать Вы и ваши знакомые? если вы знаете, кто из кандидатов выступает против АЭС -
поделитесь столь важной информацией!


ДАЕМ СПРАВКУ
Лагутов В. обращался к Прохорову М. дважды письменно и не с общим перечнем всех бед, а конкретно по спасению экосистемы Донского бассейна и возрождению двух мертвых морей Азовского и Цимлянского:

Вопрос уже как Президенту Прохорову М.
Есть понятие вызовы времени. Мы ныне стоим перед  необходимостью переосмыслить всю систему управления. Высший приоритет уже не распродажа чего изволите, а сохранение экосистем и воды как стратегического ресурса. Ваши Министры пока не понимают этого. У Вас еще есть возможность ответить на вызовы времени адекватно в качестве Президента.
Вы не захотели полгода назад дать 10 млн на спасение рыбных ресурсов для населения Дона и Азова. Способны ли Вы сейчас идти на реформы по бассейновому управлению Великими реками Евразии. б.е. быть примером не только в Евразии, т.е. России, но и для мирового сообщества в бассейновом устойчивом развитии?
Кстати, это и снижение межнационального напряжения, так как дает службу коренному населению, способному к государственной или международной ответственности и отнимает инициативу у конкурентов по устройству России.

Вариант ответа:
Можно попробовать в качестве пилотного международного проекта комиссии по Устойчивому развитию ООН,  например, на Урале или Дону в виде осетрового парка в пределах пойм рек в линии наибольшего затопления. В случае  спасения экосистемы и восстановления рыбных промыслов мировое сообщество получает пример решения проблемы будущего по сохранению природы и предотвращению проблемы экологических беженцев.

НИКАКОГО ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. УЖЕ ДВАЖДЫ. ДАЖЕ С ПОДСКАЗКОЙ. А ВРОДЕ ВСЕ КАК В РАМКАХ ИМ УЖЕ ОЗВУЧЕННОЙ ПРОГРАММЫ, ОСТАВАЛОСЬ ТОЛЬКО ОГЛАСИТЬ...


Рецензии