Борьба человека с больницей
Но что-то надо было делать. Бесполезно ждать, что кто-то поможет. Все пробегают мимо и никто не остановился. Жизнь в столице меняет людей, одно из двух, становишься сильным или город проглатывает тебя, как хищная рыба.
Кисть правой руки неестественно выгнулась, кости раздробились, её приходилось поддерживать. В аптеке купил бинт, чтобы временно зафиксировать перелом. Это немного помогло, боль уменьшилась, стало легче передвигаться по городу. Появилась надежда, что кризис удастся преодолеть.
- Что же делать? - мучительно перебирал я в мозгу варианты и вспомнил, что существуют травмпункты. В них должны помогать всем. Стал срочно искать ближайший, спрашивал у прохожих, в магазинах. К счастью, продавщица из "Мира книг" на Кузьминке подсказала, где находиться травмапункт. Я отправился на Рязанский проспект, но там в приемной сидела вредная медсестра. Даже не хотела пускать. Это отбило всякую охоту обращаться здесь за помощью. В приемной было полно народа. Несмотря на боль, я позвонил знакомой и узнал адрес другого травмпункта на Ясенева. Там, к счастью, повезло. Сделали рентген, наложили гипс и направили в больницу возле метро Профсоюзная на улице Вавилова 61.
Перелом оказался сложным с осколками и со смещением костей. Снова повезло, хирурги оказались очень добрые приятные ребята. Они оказали помощь. Их не интересовал мой полис, кто я и откуда. Сделали обезболивающий укол и втроем выправили кости, поставили все кости на место. Не ожидал такой удачи. Не было слов, как отблагодарить врачей.
-Вам надо остаться в больнице хотя бы еще на неделю, - сказал молодой хирург.
- Не беспокойтесь, никто вас не выгонит на улицу, главное сохранить руку. Когда пройдет опухоль, вам наложат новый гипс. - уверил он меня.
Никогда не лежал в такой благоустроенной больнице. Надолго запомнил, "Городская клиническая больница 64". Все здесь отлично организованно. Современное оборудование, и особенно понравился персонал, лучше не бывает. Идеальный порядок, никакой суеты. Чисто. Курорт, а не больница. С удовольствием провел бы там время. Читал бы и сочинял рассказы.
Однако, через два дня пришел заведующий отделением и тут же попросил покинуть больницу. Объяснил, что больного без медицинского полиса он не имеет право лечить. Я не мог ничего возразить. Когда-то дедушка погиб на войне за родину, а его внука выгоняют из больницы. Понятно, что заведующему не хочется лишится работы. Уверен, что он неплохой человек. Видимо чувствуя неловкость, он заверил, что моя рука в неплохом состоянии. Но все же меня не долечили, отправили на улицу с опухшей рукой. Потом пришлось искать клинику, где меня долечили, но только за деньги.
Уверен, что Россия, в конце концов, станет по настоящему цивилизованной страной. Тогда любому человеку помогут независимо от того, есть ли у него медицинский полис или нет. Какая разница откуда человек. Он просто пострадавший, которому нужна помощь. И не надо будет думать о везении. В идеальной стране не должно быть борьбы между человеком и больницей. Деньги не самое главное. Доброта и справедливость должна быть выше. И тем более я не чужой в России. Родители и все мои предки вышли из нее. Дедушка погиб на войне.
Законы страны не должны вступать в конфликт с принципами этики и человечности.
Москва 2012 г
Свидетельство о публикации №212030101623
Как то у меня мелькнула мысль, а не сделать ли для гостей столиц "заячью страховку", от контролеров на транспорте и врачей в больницах...
Кто вместо нас?
Андрей Бухаров
Когда то, в "лихие" девяностые, когда со всем была "напряженка" и денег ни у кого не было, я освоил ручное производство почтовых конвертов из отходов бумаги. Кто только конверты у меня не покупал...
Включая фонд Сороса, Белпочту, Администрацию Президента и много кого еще.
Правда, через несколько лет, я это дело забросил, во первых потому, что позарившись на дешевизну жилья, уехал из Минска в глухую провинцию, где с новым человеком никто связываться не хотел, да и со сбытом проблемы были...
Сейчас, думаю, есть смысл возобновить это дело, но конверты выпускать "со смыслом" - на внутренней стороне печатать научно-популярные статьи (в том числе Ваши), детские сказки, полезные советы и распространять это через Белпочту и Союзпечать, где меня еще не окончательно забыли.
Одна загвоздка - нет стартового капитала, кредит в банке под этот проект не дают, так как, построив дом в пригороде Минска, я прокредитовался, на пределе своих возможностей.
А время между тем уходит, уже сейчас дети народных сказок не знают, многие известные и даже великие люди исчезают бесследно, массовая культура губит цивилизацию...
Надеяться на государство или богатых родственников не могу, за неимением у государства желания, а у родственников денег...
В общем, если есть такая возможность, то не могли бы Вы, в обмен на призовые баллы или на будущие дивиденты, выслать мне посильную сумму на раскрутку проекта.
В успехе я уверен, так как по опыту, рентабельность обычных конвертов составляла 80-100%, конверт же "со смыслом", должен быть еще выгоднее.
Для белорусов: Easy Pay 13371978,
Для россиян и прочих: Яндекс Деньги кошелек № 410011478265801
Все поступления будут учтены и при успехе дела вы можете рассчитывать на возврат сумм с серьезной прибавкой, либо тиражирование ваших коротких и злободневных произведений.
Для "серьезных" сумм и интересов реквизиты и текст договора вышлю по запросу на электронную почту buharov.andrei2015@yandex.ru
Заранее признателен
С Наступающим Новым Годом!
Андрей Бухаров
© Copyright: Андрей Бухаров, 2014
Свидетельство о публикации №214121100507
Андрей Бухаров 11.12.2014 12:52 Заявить о нарушении
Не могу в данное время, что либо обещать, ибо сам нахожусь в трудных условиях. Денег хватает только на жизнь, на еду. Пришлось уехать из столицы. Никаких счетов, никаких кошельков не имею.
Идея Ваша, интересная!
Удачи Вам!
Илья Бек 11.12.2014 13:46 Заявить о нарушении
Богатые не подадут - они бережливые, а бедные едва сводят концы с концами...
Я построил дом без денег, сам не понимаю как - купил за два доллара старую книгу американского профессора из Айовы, о том, как дома из досок строить, цокольный этаж построил из бутылок, стенки по книжке, в результате вышло два этажа размером 16х9 метров, правда отапливаемых комнат пока две, одна над другой и печка в подвале, чтобы печка лучше отдавала тепло, в перекрытии подвала сделано окошко с вентилятором от кухонной вытяжки мощностью 15 ватт, еще один вентилятор обдувает трубу на втором этаже.
Топлю бесплатными дровами, рядом лес и железная дорога, водой пользуюсь дождевой см. Небесный водопровод.
А кошелек в Яндексе открыть секундное дело, зато удобно, за телефон платить не выходя из дома можно...
Впрочем, баллы или рецензии тоже что то....
Безденежье недуг хоть и неизлечимый, но бороться с ним надо...
См. О пенсионных накоплениях http://www.proza.ru/2013/12/26/1987 и Бабло побеждает зло!!! http://www.proza.ru/2014/08/25/983
Андрей Бухаров 11.12.2014 14:30 Заявить о нарушении
Это почти, как жить на острове "Робинзона Крузо". Делать все своими руками, это же очень интересно! В лесу и еду можно найти.
Буду пытаться что то делать. Спасибо, за Ваши советы!
Илья
Илья Бек 11.12.2014 15:50 Заявить о нарушении
Пару лет тому подъехал я в лесхоз и выписал дрова самозаготовкой, 20 кубов мне обошлось в 5400 белорусских рублей, это меньше одного доллара.
А колотые дрова у нас идут по 40-50 долларов куб.
На куб ели уходит порядка поллитра бензина с маслом, это полдоллара.
Колоть дрова я наловчился при помощи кувалды и клина, чурбак колется на четыре полена за три удара....
Андрей Бухаров 11.12.2014 18:43 Заявить о нарушении
Илья Бек 11.12.2014 19:14 Заявить о нарушении
Еще одна хитрость - надо по торцу бензопилой надпилы делать 3-5 см глубиной, туда и загонять клин.
Андрей Бухаров 12.12.2014 17:54 Заявить о нарушении