Путин или варавва!? время вспять, но те же нравы а

Благо, избирательные баталии приходятся на зиму: управился по хозяйству и лежишь себе на печи – греешь плечи. А по всем каналам вон какие страсти.
С весны до осени не до баловства, не до писем - руки по локоть в мазуте. Хотите слово от деревенского тягла, что загибается «без протеста и борьбы»? Никому ничего не должен. Все по правде, какой вижу с печи?
Все – за народ. Но издали. Для меня народ не мироточащая икона, а конкретные односельчане, с которыми вырос, живу: и праведник Тихонович, и хитромудрый при всех властях Дмитрич, и алкаш из алкашей Вася Корабель; он же в быту Барбос, поскольку челночит днями по дворикам: с утра похмелиться, после обеда напиться…
Ближе к теме выборов: было, проверяли, наряжая отдельный ящик по нашей деревне. 96% голосов консолидированно, корпоративом – за одного из предпочитаемых кандидатов. А как же иначе? Кто им еще, кроме меня, «поковыряет» «сотки» или «склычит» комбайном овес? Будут приезжать кандидаты? И деревня видит, как я вкалываю: с трактора на комбайн, с комбайна на «газон», плуги, культиваторы, сеялки-веялки. Есть слово точнее, чем «вкалывать», но матерное. А я не люблю сквернословия.
Так за кого голосовать? Давай не спеша разбираться.
О лозунге: «За русских!» Скажите ради бога, где эти русские? Явите, боже праведный, русский народ!
Из нашей брянской деревни, когда воевали с Германией, ушло на фронт более двухсот мужиков. Вернулись — около сотни. Из нашей деревни вышли ректора столичных ВУЗов, профессоры, генералы, врачи, учителя, знатные хлеборобы. На сегодняшний день, без войн и голодоморов, если брать от младенца до совершеннолетнего, на всю деревню четырнадцать детей. Ни одной полноценной семьи – чтобы росли при родных отцах. Предел мечтаний по вашим общеобразовательным стандартам – ПТУ.
Где он, русский народ? Откуда взяться солдатам, ученым, космонавтам? Из столиц? Да вы, даже дворников нарожать себе не можете! Хоть подранки, хоть четырнадцать, но есть. А в соседних деревнях Вязовску, Шершевичах, Вишневых и Садовых – ни одного дитёнька. В восьми километрах от нас Шняки – оттуда известный В.В. Путину род замечательных мастеров народных музыкальных инструментов  Шкребнёвых. Два колхоза было. Теперь – четыре двора стариков.
На словах за народ, а на деле? Вы забыли уважаемые долгожители Госдумы, как принимали закон, по которому в один момент все сельское население России сделалось бомжами?
Поясню: хата, которую строил мой отец, в которой выросло нас семеро детей, стала по вашему закону «бесхозом». Обязали оформлять в собственность. Но для этого мало записи в сельсоветской книге. Скрутись сто раз в район, найди какое-то БТИ, привези землемеров, собери портфель бумаг, отвали кучу гроши….
Так мы и кинулись выполнять ваши законы… Одна беда: рождается ребёнок, а прописать в своей хате не моги – сразу и его в «бомжики»… Самое житейское: мне, чтобы выехать в поле на своем тракторе, надо надёжные тормоза и хорошее без люфта, рулевое. Все! Что нагородили вы? Перечисляю: путевой лист (себе, в свой огород), страховой полис, талон техосмотра, свидетельство о госрегистрации, водительское удостоверение, справку о состоянии здоровья (мне за 60). За все плати! Оно мне надо? Пахать или собирать бумажки? Запросите у статистики сколько сотен тонн  мной выращено в закрома родины. А по вашему – и со двора не тронуться. Так от кого больше пользы людям?!
Кто превратил трудоспособное население России в кочевое племя голодранцев, озлобленных «шатунов», заполняющих разные «болота»?
Поясняю: у Нестеров, через пять от нас дворов, было десять детей, у Журавка – шесть, у Михеича – семь.
С отцом-матерью дети встали, вместе оттрудились день и повечерев, легли спать. Попробуй, кто из моих братьев закури! Да кровь из-под лозины будет сикать. Попробуй, кто из моих сестер гульни до замужества. Знали: батька на одну ногу станет, за другую дернет и конец всем позорам.
И батька знал свое: за детей, за жену, за хозяйство, за благополучие семьи он отвечает перед Богом. И мать знала свое: она и за детей и счастье в доме отвечает перед Батькой.
И еще оба знали: самый простой способ превратить человека в скотину – это позволить ему все! Таков был уклад русской жизни. И попробуй, явись в нашу семью Астахов! А уж про всяких там «амбуцменов» и других «ювенальных» агентов и говорить нечего – гнался бы батька за ними с топором до самых западных границ.
Вот потому я за свое детство если раза три видел в деревне милиционера, то хорошо. А теперь знакомый мировой судья закатывает глаза: в месяц двести семнадцать дел…
Но вернемся к теме… От какого ума вы, думские старцы, приняли законы по которым невесть откуда взявшийся «Мироторг» в Брянской области оттяпал у крестьян земли по капели? Хозяину курицу некуда со двора выгнать. Приезжает бригада «мироторговцев» человек в семь со своими «ДжонДирами», прочим навесным и прицепным импортом, за неделю отпахались, отсеялись и были таковы. По осени опять явились, подхватили урожай и… Вам не хворать. А деревне, жителям – от жилетки рукава. Подозреваете ли вы, голосуя за бюджет в Думе, что финансируя АПК (агропром), еще больше подкармливаете кредитами, субсидиями, дотациями «Мороторги» и прочие «акулы» - подлинных убийц  деревни. А ведь из деревень, как из притоков, полноводность жизни России?
В этом году заявили с гордостью об экспорте зерна. Но в том вывезенном зерне и разоренные деревни, и несостоявшиеся семьи, и неродившиеся дети. Захоти кто приехать и обосноваться на своей родине – кол вбить некуда! Не сейчас начался исход из деревни, но сейчас деревня, как никогда, стала непригодной для жизни средой обитания.
Как-то мне, как передовику, довелось быть в районе на выездной коллегии при губернаторе области. Глава района, кроме всего прочего, зачитывает, что роддома нет вообще, а смертность превысила рождаемость в два и одну десятую раза… Не совпадает с моими расчетами. В нашей деревне за последние 20 лет умерло 69, родилось 14, то есть почти в пять раз смертей больше.
Смотрю на губернатора Денина Н.В. в президиуме. Ну, думаю, сейчас взовьется, скажет, подробнее, пожалуйста, на этом пункте. Ноль внимания! Хихикает с рядом сидящим вице-губернатором. Больше им нет часу повеселиться.
Не удивительно, что зам нашего губернатора по сельскому хозяйству Симоненко Н.К., начальники сельхозуправлений района ездили по деревням с «купцами» и агитировали крестьян продавать земельные доли. На одном из таких собраний я возмутился: «Вы же не коммивояжеры! Как понимаю, ваш функционал – создавать все условия коренному населению для ведения хозяйства. Чохом продадите Россию – самим что останется делать? Обиделись. Но продолжали гнуть свое.
На мой взгляд, по заслугам заперли этого Симоненко в столичном СИЗО. Но когда где-то через полгода выпустили и он опять закрасовался в замах губернатора – разделил досаду с неведомыми мне честными ребятами из правосудия. Жаль, что нашлись силы выше Фемиды и не дали запихнуть Симоненко подольше на нары.
Не просто говорить, криком кричать надо о том, что гибнут деревни, дупло одно остается от России, а о чем речь кандидатов?
Случайно оказался свидетелем выяснения позиций Геннадия Андреевича с Прохоровым. И что слышу: «Хам!», «Уберите этого хама!» Прохоров стоит, открыв рот, но все равно: «Уведите этого хама!» На всю страну! Вместо доводов, доказательств, мудрости старшего перед младшим…
Вольфович разоряется с трибуны: за теракт в Домодевово выжечь аулы! Его же слушают и матери горцев в аулах. Они что, будут воспитывать детей, чтобы нас больше любили? И это называется «за русских»? Да самым форменным образом против русских. Мы что, русские-недоумки, что нас кто-то должен со стороны защищать, вести, наставлять? Но сверх всякого, уже в Думе, вырывается в запале по поводу митинга на Поклонной, что неизвестно еще кого за Победу благодарить!
Каково? Где-то за непризнание Холокост садят в тюрьму. С законодательной трибуны звучит непризнание нашей Победы! За кого мой родной брат Иван сложил голову под Гомелем, за кого другой брат Николай дошел до Берлина? Дальше – больше. С той же думской трибуны грозит мартовско-апрельской революцией: «Всем конец!» Прямой шантаж с угрозой насильственно государственного переворота. У меня, как выражается соседка, «шар выпал». А когда услышал из уст Жириновского, что ему на партию выделено из бюджета более 100 млн. рублей, вообще обалдел. Вот так, ни пахать, ни сеять и… Нашим салом. Нам по сусалам.
Отличная по режиссуре и исполнению реклама, где изможденный старик говорит, что пенсии на молоко не хватает. Цитирую бабку Ворониху по поводу повышения пенсий: «Дурное его государство!» Почему? Она помнит те времена, когда никаких пенсий в деревне не было, старики жили со своими детьми, приглядывали за внуками и никакого горя не знали. Нынешних пенсий не только на молоко, не только на безбедную жизнь пенсионера хватает, а еще и остается на пропой детям и внукам. У Воронихи в крови: деньги зарабатываются трудом. Но когда молодые не зная, что такое работа квасят «по-черному» на халявные деньги, у нее нутро переворачивается. Брехня в рекламе, а на брехне далеко не уедешь.
Любо слушать Прохорова: за год-два он сделает Россию богатой. Не знает парень народ. Чего я мантулю на тракторе сам? Пробовал садить механизатора из бывших колхозников. Только до трассы доехал и уже продает из бака солярку. Этого выгнал, беру другого. И что? Прямо на поле, скотина, черпает ведром семенное зерно из сеялки и фугует направо-налево за магарыч.
Или совсем из ряда вон выходящее: приходит молодица в красе и силе, лет под тридцать, с проблемой: «Извините, Николаич, больше  родить не от кого!»
Шутки шутками, а у меня такие рассуждения. Были русские бабы под татарами – рожали; под поляками, литовцами, немцами – рожали, а теперь в невольницах у алкашни, наркоты, гомосеков. Электорат, кстати, Жириновского! Зачать нормально ребенка — хоть об шлях музданись! – не от кого… Какие «нано», какие «Сколково, когда от русских – одни осколки. И еще вот попутно сочинилось:
Не в дворцах, а в русских хатах,
Не в гламурах, а в трудах
Вырастают и солдаты,
И невесты – хоть куда!
Так вот и Прохорову: сорок с лишним, а «простяк» Как же так? Собираться быть нам отцом и родного дитя не иметь? Где взять народ на высокие достижения?
В одном я с ним согласен: можно за год-два вздыбить Россию, но при условии: всех до одного японцев переселить на наши территории. Но все равно числом их будет мало. Надо и китайцев всех перегнать к нам. Это имел в виду бизнес? Так прямо и говори!
Долго и упорно я наблюдаю за Путиным. А особенно – кто против него.
Горбачев советует Путину, быстрей рвать когти. Маккейн грозится ливийским сценарием. Неразлучные в последнее время, как в однополом браке, Зюганов с Жириновским, грозят бунтом, председатель конгресса интеллигенции С. Филатов – непримеримо против. А сколько ненависти в интернете? Ледорубом!
Оглядываюсь на многовековую историю русского народа. Никто, никакие орды, полчища, нашествия не уничтожали русских так, как русские русских. От князя Игоря и Княгини Ольги, от Ивана Грозного до Ильичёв первых и последних.
Боюсь заглядывать в будущее – боюсь за внуков и правнуков. Как бы мудрые старцы других народов, не приведи, Господи! – заселивших просторы некогда великой России не стали учить своих потомков на нашей истории: смотрите и не повторяйте судьбу русских. Не завоеватели – они уничтожили себя сами. Русские русских!
Что осталось от державы, какое наследство оставил после себя Горбачев?! И ему еще что-то советовать? Как тут не вспомнить Наполеона: «Дурак имеет великое преимущество перед человеком образовательным – он всегда доволен собой». Какую вину чувствуют перед народом Зюганов с Жириновским за более чем двенадцатилетнее пребывание в законодательной власти. Нет, в обвинителях! И каких? Мало дают время в эфире. Матушка родная, и поворачивается язык такое говорить! Да кто вас не знает! Неужели трудно понять, что политик как одноразовый патрон. Выстрелил, промазал – отлетай в сторону пустой гильзой. Дальше только щёлканье курком по выгоревшему капсюлю. Я удивляюсь их однопартийцам. Неужели не видите, что ваши лидеры забронзовели до вождей туземных племён с наследуемым престолом? Где ваша внутрипартийная демократия, свободы слова, совести, новые идеи, другие лица, зажигающая энергетика?
Не могу оставить без внимания выступление Председателя Конгресса интеллигенции С. Филатова. Спросите у американца, француза, еврея, других умных – что такое интеллигенция? В их языках и слова такого нет. Есть врачи, учителя, ученые, художники. Но только у нас ни врач он, ни учитель, ни ученый, а профессиональное губошлёпство – все на свете знают! – интеллигенция.
Кто помнит С. Филатова в правительстве? Я помню. Нечто невразумительное, аморфное. А теперь оказывается ещё и президент фонда социально-экономических и интеллектуальных программ. Неужели и этот фонд финансируется бюджетом?
В других странах президентов выбирают из губернаторов, военных, был один даже из актеров – но из людей дела, преимущественно с опытом государственной службы.
У нас – повальное губошлёпство. Как в своё время с Горбачёвым, так и сейчас, с появлением лиц нынешних пустобрёхов хочется запустить в телевизор ботинком. А они еще требуют дополнительного эфира. Туши свет…
Однако вернёмся к Путину. Оговариваюсь, я ему ни сват, ни брат, детей с ним не крестить, ни разу, даже издали, видеть реально не довелось. Как бы к нему не присматривался, должен признать, что задолго до меня, еще в советские времена, к нему ох как присматривалась служба собственной безопасности КГБ. А там ковыряли по всем статьям: и идейно-политическим, и морально-нравственным, и наследственным, и родословным. Признан годным? Признан! Более того, отправили во внешнюю разведку, хотя и из КГБ всех подряд туда не засылали. Обошлись без провалов – его не сдали и он никого не сдал! – значит отлично работал! На государство! Разве это ему в минус?
Кто-то в те времена приватизировал фабрики, заводы. Что мог взять себе Путин? Блокнот с ручкой, максимум диктофон. Кого он обездолил, оставил без средств к существованию? А сейчас кто слышал, что он владелец каких-то там холдингов, кампаний? То-то и оно!
Призвал его Ельцин возглавить ФСБ и предложил, соответствующее должности, звание. Много нас отказалось бы от генеральских погон? Я – нет! Значит лучше меня знает цену человеческого тщеславия. Ни один из президентов не обошелся, чтобы чем-то не наградить себя. А наш? Значит той, морального кодекса, закваски; кому режет слух – заповедей господних.
Известен характер покойного Ельцина. Кто без штурмов правительственных зданий, без разрушения страны, беловежских пущ забрал у него власть? Не в счет? Помните Клинтон от смеха над нами переламывался пополам?
Смотрю на нашего президента рядом с Бушем-младшим. Да по свободе общения, юмору, харизме их рядом с нашим – пацанёнок из вспомогательной школы. В кои-то веки не стыдно перед миром за своего главу государства.
Упрекают: тандем! Кто вам мешает? Только фиг что выйдет с вашими гудково-рыжковскими вечерями. А у Путина вышло! Какими ужимками и свои и заморские политтехнологи не соблазняли Медведева на горбачевскую стезю «выдающегося деятеля мировой истории», но облом. Кому честь и хвала, что все по совести, по-порядочному? Первому номеру – не ошибается в друзьях. Кто служил в авиации – знает: все важные системы обязательно дублируются!
Теперь от Путина-человека, к Путину-президенту. Казалось бы, где тот Кремль, где моя деревня, что я, сивый мерин, собой представляю, но не могу не сравнить, как было совсем недавно и как есть сейчас. Задевает за живое!
Докладываю: в благословенные на Брянщине времена «красного пояса» сдаю на сушзавод сто пятьдесят тонн картошки. Пробовал кто вырастить своими руками?
Денег у завода расплатиться нет. Нет через месяц, через полгода, через год. А проценты по кредитам в банке растут каждый день. Дошел аж до министра сельского хозяйства Хлыстунова В.Н. Ответ: «Мы не вмешиваемся в деятельность хозяйствующих субъектов!» В конце-концов задолженность перед банком сравнялась с ценой всей моей картошки. Еле уговорил банк на переуступку долга. Они там договорились, а я-то остался голышом. Все оборотные средства вбухал в картошку…
Ладно, подхватываю портки, извиваюсь червяком, но на следующий год прикидываю про себя: не буду больше дураком, чтобы связываться с переработкой… Обеспечиваю на зиму картошкой, овощами все детсады своего райцентра. Деньги бюджетные, государством отпускаются, какие могут быть сомнения? Не проезжим же цыганам. Половину долга отдали, со второй тянули-тянули, а потом в наглую объявили: «Истек срок исковой давности!» Как вам такие власти?
Или такая схема: объявляет губернатор с трибуны, что его генеральная линия – поддержка только сильных платежеспособных хозяйств. Нормально звучит? На областной АПК выделено Москвой, скажем 1 млрд. рублей. Где «зарыта собака?» Собирает он своих близких «платежеспособных» 3-4 руководителя. «Тебе, Жора, полмиллиарда; тебе, Саня, 300 миллионов, тебе, Коля, 200!» Ничего, никому не надо объяснять. Деньги хозяйствами якобы осваиваются, но половина возвращается наличными – дань Москве за отпущенный миллиард. Все довольны! Только не успевают вносить в реестры вымершие деревни.
Как стало при президенте Путине? В сельхозуправлении, в статистике известно, какие площади засеял, чем и что собрал. Звонят: привези документы по затратам! Через неделю – не все расходы, но приличной долей! – компенсация прямиком на расчетный счет. Помимо губернаторов, вице, замов и другого чиновного люда. Есть разница?
Минувшей осенью звонит начальник сельхозуправления района: «Ради бога, выручайте! Осенние ярмарки в Брянске, надо от района картошку, овощи, транспорт, горючее…»
Целую осень, до заморозков, возили горожанам свою, доморощенную, без ГМО сельхозпродукцию. Так какому богу, уважаемый электорат, нам кланяться?
Это я начал отвечать на ходовое: «Что сделал Путин за 12 лет?» Забыли про талоны? Забыли как парились без пенсий, без денег, как враз «сгорели» все вклады на сберкнижках? Забыли как трещало лоскутное одеяло России по швам национальностей, народов и народностей? А вместе с тем решилось и производство, и социальные гарантии, и больницы и школы… Еще немного и стали бы мы для всего мира никому не нужным бродячим быдлом без родины, истории, рода-племени. Наши извечные «друзья» уже довольно потирали руки…
Виним, и я в том числе, по своей глупости, Горбачева, Ельцина, империалистов. Но остается в тени главный виновник: мы – народ! Если бы мы были действительно великим советским народом – трудолюбивым, праведным, благородным! – разве стали бы разлетаться на литовцев и латышей, эстонцев и чеченцев, украинцев и белорусов? Тварь из тварей, в дровах лежит, еле языком ворочает, но «Россия для русских…» Что ты сделал для России, чтобы числиться русским? Как от таких чудищ не шарахаться в сторону?
Путин со своей командой сделал то, что не по силам было Политбюро, ЦК, Верховным советам: он остановил развал крупнейшего в мире государства, сохранил нам родину. Одного этого достаточно, чтобы остаться в памяти потомков великим гражданином России.
Он сделал все возможное и невозможное: не умеете работать, не можете, не хотите – есть у нас природные ресурсы, давай пока продержимся на них. Обошлось без голода, не вымерзли, в домах светло и уютно, более-менее нормальная жизнь, кто хочет – и без работы не остается – разве это не шаги от пропасти?
Кудрин критикует: мала доля доходов по труду. Да, верно, самая надежная экономика, когда деньги не делаются, а зарабатываются, являются эквивалентом труда всех, без исключения, граждан страны. Разве Путин этого не знает? Но, к сожалению, и он не все может! Не мог он нарожать за 12 лет остро необходимых сейчас России 50-60 миллионов трезвых, здоровых, умных трудящихся в возрасте от 25 до 35 лет. И хотя бы сотню «Рыцарей» без страха и упрека, а не «карманников» в губернаторах… Сколько лет библейский праведник вел свой народ в обетованную землю? 40! Пока не отсыпались маргиналы и не народился новый народ.
У Путина еще 30 лет в запасе. Каких только свобод мы сейчас не имеем! Даже я из своих «кочкарников» могу высказывать свое несогласие с Путиным.
Мы богаче всех живем? Во всем мире повышают пенсионный возраст – у нас нет, пенсии там урезают, у нас повышают. У нас на одного работающего меньше пенсионеров, чем в Германии, если у них мужчины уходят на отдых в 67 лет? Из всей деревни в пенсионный фонд отчисляю я и сосед – держит лавку; а получать от государства – горазды под сотню душ. Какие в деревне могут быть пособия по безработице? Кучкуются битюги лет под сорок с этими пособиями, едут в райцентр, снимают сауну и сутки гужуют с кралями. Отгуляют – опять месяц ждут пособия… Никогда по-настоящему не работали, и не будут работать. Потому и отсыпаются, как мухи. Я в своем почти семь десятков придерживаюсь другой философии: трудиться – полезно для здоровья. Уйдешь в лежку и через пару месяцев сожрет рак. Нет, явный у нас крен в сторону «хлеба и зрелищ». Сколько усадеб модно было бы отстроить, какую технику завести вместо Олимпийских комплексов. Стань мы по всем видам чемпионами, разве прибавиться от этого в России хоть один ребенок? Неужели итальянцы так недалеки, что отказались принимать у себя Олимпиаду? А чемпионаты? А универсиады…
Дебаты о парламентской республике, выборности губернаторов, назначении Думой Министров… Все с оглядкой на западный опыт. Да любую из тех стран детской рукавицей на карте прикроешь. Или на велосипеде за день, объедешь. У них веками устоявшийся  уклад жизни, налаженные хозяйственные отношения. А у нас? Все в переходных периодах и вон какие территории. Доверили, выбрав президента, доверяй и с набором своей команды. Завалил дело министр, проворовался губернатор – в «калитку» проворовался губернатор – в «калитку»! Сразу поставил другого. А если начнем рядиться – из выборов страна не будет вылазить. Не нравится кому-то кто-то в правительстве – становись президентом и флаг тебе в руки: бери себе в помощники кого хочешь.
Ладно, вернемся к оппозиции. В чем-то она смахивает на привередливую старуху из сказки о «золотой рыбке», что ни давай, все мало… Путин с полным правом может сказать всем: «Я дал вам волю…» Вопрос, как мы распорядимся этой волей.
Во всю разговоры о честности выборов. Да Путин по складу характера, по понятиям чести и достоинства, как никто другой заинтересован в честных выборах. Не трудно предположить вал «смуты» и чтобы ее решительно пресечь, нужная полная уверенность в безусловной поддержке большинства населения.
Предпочтут другого кандидата избиратели – Путин, точно уйдет с полным сознанием честно исполненного долга. Как тут не вспомнить прокуратора Понтия Пилата: он не признал виновным пророка из Назарета. Толпа выорала жизнь убийце Варавве, а спаштеля отправила на распятье…
Есть опасение: как бы моховик выборов не был уже раскручен на разрушение по веками накатанному кругу: русские против русских! Мы составляет 2% от населения всего мира, а сидим на 40% запасов природных богатств. Ирак с Ливией – крохи в сравнении с тем пирогом, что представляет собой Россия. Югославия, Афганистан, Сирия, Иран  - дальних к нам подступы. Пожалели народы? Вот если бы у тех народов было чем пульнуть в их метрополию – они бы вели себя по-другому.
Обама, миротворец от Нобеля, тысячами «буртует» своих солдат на чужих землях и ничего, молчит «демократия».
Мы при Путине хоть в какую авантюру встряли? Хоть одна мать потеряла своего сына в захватнических войнах?
Не только нынешним, а далеко будущим нашим президентам надо зарубить себе на носу: до тех пор, пока наши «благодетели» будут знать, что хоть одна ракета с ядерной головкой долетит от нас до их небоскрёбов – к нам они в жизни не сунутся.
Первейшая задача у них – подорвать нас изнутри, чтобы русские в междоусобицах своими руками демонтировали и раскидали по частям свои ракеты. Для этого они не пожалеют никакой валюты.
Кто самый нежелательный из претендентов?
Самый сильный! В активе Путина и реальные достижения, и приобретенный опыт, и точное знание, и друзья, а где их нет и в помине. А более всего, явное преимущество в потенциале на движение вперед. Именно против него все митинги, волнения, недовольства – вплоть до организации покушения.
Нет пророка в своём отечестве! Не будем отступать от божьих заповедей: не сотвори себе кумира. Однако можно хотя бы предположить, что за сотню, за две, за три сотни лет и явлен России… Зрячий Посох.
Остается только надеяться, что Путин во власти – не «сено-солома» Горбачев. И в оппозиции нет своего Ельцина. И если претенденты действительно патриоты своей страны, то после обнародования результатов выборов сам бог велел узнать всем амбиции и переключиться на созидательную поддержку победителя. Не так кучеряво мы живем, не так твердо стоим на ногах, не так надежно налажено производство. Не надо играть с огнем. За время дебатов хоть один волос упал с головы оппонентов! Цените свободу! Кому не указ воля народа – пусть пеняют на себя. На то она и власть, чтобы решительным образом и себя защитить и отстоять интересы страны.
Виктор Николаевич ЛЕСКОВ
д. Вяльки,
Унечского района,
Брянской области
тел.: 8 903 868 45 90
         8 900 355 36 72
см. сайт «ЛУЧШИЕ ЛЮДИ БРЯНЩИНЫ»


Рецензии
"Не верю!" (К. Станиславский). Хищное лицо тролля выглядывает из каждой строки. Возражений на ваши доводы в Интернете столько, что не хочется тратить время на аргументы. Конечно-конечно, все виноваты, вплоть до Петра I. Больше всего мне понравились слова одного сетевика:"В 45 страна была в разрухе, в 57 - в Космосе. Через 12 лет. У Путина было 12 лет"...

Ольга Не   01.03.2012 21:19     Заявить о нарушении