***

Странный день.Разрываешься между двумя домами, между двумя семьями- новой и старой, знаешь, это как будет потом- между родителями и детьми.И все-таки, родная земля тянет к себе. Сумасшедший день, время свернуто неровной гармошкой, то плетется неторопливо, как улитка, оставляя за собой липкий след, который кажется, замедляет даже действия, то летит как реактивный самолет - картинки так быстро сменяются перед глазами, что от этого начинает подташнивать. День разоблачений, твое:"Нет, не все равно", заставляет прокручивать в голове сотни вариантов, там и так куча хлама...очередной... Это ничего не изменит, я двуличная тварь, живущая праздно и развратно-тебе не понять, там другие люди, абсолютно.. Бессмысленно тратить время и силы на объяснения- просто замнем или отложив в пыльный угол до лучших времен, мы и так в затяжном кризисе, нет - я и так в затяжном кризисе, без этого я просто сдохну...Все мысли о доме. Большая белая птица, уносящая вдаль.Взлетная полоса, разноцветные огни и липкая тьма вокруг...разгон...Тебя с силой вжимает в кресло, нужно собраться и выглянуть в иллюминатор, ты должен видеть взлет, как ты мгновенно учишься летать, задерживаешь дыхание, и отрываешься от земли-теперь можно вздохнуть. Крышесносное ощущение полета, гигантские качели. Внизу огромная Москва превращается в сборище разноцветных огоньков- машины, фонари, окна..все исчезает, точнее просто стирается, ночной город с высоты птичьего полета - непередаваемое чувство, которое останется с тобой навсегда, еле заметная улыбка...Вот и свершилось то, чего ты ждала полгода,назад - одни мгновения... В городе произошли перемены, небольшие, но для тебя необратимые. И все же люди все те же, искренняя радость на их лицах заставляет тебя улыбаться и верить в лучшее, возвращает тебя в лучшие моменты в прошлом, спасибо вам за это - вы даете силы жить. Зачеркиваешь дни на календаре, не остановить...Билеты заброшены далеко, но не утеряны, поздно спрыгивать с поезда, когда он разогнался, только если ты хочешь получить звание победителя посмертно, выбор сделан, цель видна, стиснуть зубы, окружиться верными друзьями и идти в атаку. Что ж, удачи нам...


Рецензии