***

Я думала, моя эпопея закончилась, я ошибалась... Куча эмоций и чувств - неожиданный вихрь в голове - не упустить ни одной детали. Удача на моей стороне, карандаш оказался острым.На первый взгляд ничего не изменилось, ложь - стоит только приглянуться, ты похудел и сделался серьезней.Да что там поменялось- все сломалось к чертям и было построено заново,только на старом пепелище. Творчество требует отдачи, и очень успешно, надеюсь оно того стоит. Хотя даже сомнений не должно возникать, уверена шедевры появятся на свет, ты будешь отцом. Ты по-прежнему любишь многоточия, ты делаешь из людей детей, они улыбаются и радуются жизни, ты даешь им настроение и игрушки, а сам наблюдаешь за ними, главное чтобы вместе, главное чтобы дружно. Ты так и не поборол свою привычку-курить, да и не хотел никогда наверное, только если порывами, как обычно бывает, только если сгоряча...Это пожалуй все что осталось,либо я просто невнимательно наблюдала. Ты изменяешь трубе, она не играет светом и попросту ржавеет, раньше ты даже не разрешал ее трогать чужим людям, сейчас же она скучает. Только мундштук с тобой, как напоминание о таланте и прошлом.Ты перестал вставать на носочки, когда играешь теперь ты закрываешься от всех, обнимаешь себя левой рукой и играешь в цаплю - ощущение шаткого равновесия,секунда до полета, стремление ввысь. Слушая свои бывшие работы, ты уходишь в прошлое, прогоняешь про себя тот отрывок жизни, взгляд вдаль и губы, повторяющие слова мальчика, живущего в своем мире, часть тебя... Ты начал читать людей, внимательно следить за их движениями - ненавязчиво, но все же, раньше ты их вообще не замечал. Привычка облизывать губы - профессиональная, теперь знак смущения, не иначе. Наверное, так ты защищаешь себя, то внутреннее далекое я, которое известно немногим, помнишь, где-то там в трехлитровой банке, стучит. Тук..тук-тук. Ты открыто смотришь в глаза, мне кажется, даже они поменяли цвет, хотя может это только освещение, так ты заставляешь говорить начистоту,невыносимо врать. Зачем тебе это не понимаю? Ты и так выворачиваешь людей наизнанку своей музыкой. Шрам над бровью... Откуда?Давно ли? Это не важно - это твое, твой город, с морем, помнишь? Ты живешь настоящим,даже в плей-листе у тебя только один трэк про запас, живешь, чтобы умереть, но оставить после тебя след, такой чтобы говорили:"А вот Сережа..." Все получиться. Главное не сдаваться... главное не существовать...


Рецензии