***

Ночь, переходящая в ранее утро. Светает, тонкая полоска света - время не остановить и тем более не повернуть вспять - неизбежно. 10 дней - пшик, миг - так и бывает. ЗА ОКНОМ ЗИМА, Такая, которая есть только у меня - белое поле, из под одеяла торчат штыки-ветки, отсвечивают свет месяца, вдалеке черная гребенка леса - непроглядно, жутко и одиноко. Щемит сердце- смириться.Впереди чужие люди, чужая атмосфера, чужая природа - декорации дома, старые и истертые. Убегаешь от прошлого, не хочешь, воспоминания накрыли, хочется писать новую историю со старыми героями. Не выйдет - у автора паранойя: новая психбольница, врачи, мягкие стены - новая повесть. Не ждут, не любят и даже не улыбаются искренне - фальшивки. Боль окутывает - снаружи-внутри-коко, из которого тебя могут только вытянуть - никому не нужно, зачем марать руки? Вспышки просветления - закат, красный круг, пульсация - черный дым закрывает глаза, дыхание - кашель, нет ощущений - в теплой воде, возврат к предкам - к теплу матери - далеко, только в голове, на уровне воспоминаний. Холод и слякоть на яву - хочется забиться в угол и завыть, терапия для себя... Стук сердца... неторопливый, монотонный - анабиоз. Главное не довести до комы, опасность - не выбраться: страшно - подмена себя. Улыбаться, стиснуть зубы, зажав боль внутри, чтобы не заорать, махать ладонью и подбадривать мир- одиночки, играющие в атлантов, когда-нибудь они упадут, обессилив, умрут под тяжестью рухнувшего неба, скончаться от рук детей - неблаговидность - живем на энтузиазме, звенящем от напряжения. Спокойствие, размеренное дыхание - продление страданий...


Рецензии