***

Тебе стремятся помочь – это бесполезно. Тяжело помогать человеку делать что-либо, когда он всей душой противится. Когда знаешь, что неизлечимо болен, не остается никаких сил на сопротивление. Можно только облегчить свои страдания, зачем?.. Когда это единственная возможность почувствовать себя живым, нервы на пределе - неизбежно. Чрезмерная забота об окружающих – спасательный круг, дающий возможность избежать одиночества. Рой мыслей в голове, ненужных, никчёмных, бездельных… Пустые слова… Сны, заставляющие заморочиться. Перестань говорить с собой вслух, а то однажды ты сойдешь с ума от спора мнимых голосов в твоей голове. Наперебой – птичий базар. Сбегаешь от неизбежного в город самоубийц, голода и смерти – твой рай, долгожданное наслаждение. Свет через грязные окна – не солнце, лишь белесый комок в серых облаках, картонная жизнь… Дикий холод, иголки по коже – не самое страшное. Отголоски домашних людей, черная водолазка под горло на нем – со спины вылитый ты, меняю людей, словно карты, проигрывая в покер – порядок не важен, судьба просчитала все ходы наперед – она великий шулер в этой игре. Безнадежный праздник, атмосфера зависти и угнетения – к чему это? Нужно просто закрыть глаза и пережить. Улыбнуться, задержать дыхание и выдохнуть в новый день…


Рецензии