Анатомия страсти 10 причин за и против потерять го

          www.natikazmerchuk.com

          Сколько неожиданностей подстерегает нас на жизненном пути и сколько невероятных событий происходит ежедневно! Люди встречаются, влюбляются, женятся – это стандартный избитый шаблон отношений. А в реалии все может быть и круче. Вдруг в жизнь спонтанно врывается поток страсти и сметает все на своем пути. Я полагаю, что в первом варианте речь идет о классической любви, воспетой поэтами и литераторами всех времен и народов, а во втором исключительно о достижении цели. В любом случае, оба этих состояния имеют очень эмоциональный фон и яркие проявления. И как же тут не потерять голову?

          А все очень просто. Для начала нужно четко определить общность и разность двух понятий «любовь» и «страсть». И увидите, как  все станет на свои места.  Вы сами определите для себя все «за» и «против» этих двух состояний. И  не вздумайте их объединять. Хотя страсть, как раз, может на первых порах быть частью любви, а вот любовь  уж никак в страсти не имеет места.

         Любовь – это очень тонкое, нежное, возвышенное чувство. Любовь это самое высокопарное проявление жизни, это смысл жизни и заключена она как раз в полной отдаче себя любимому человеку, когда мужчина и женщина живут друг другом, заботятся, доверяют, холят и лелеют то, что у них есть. Это скорее единение душ. А вот страсть имеет другой оттенок. Как правило, страсть  вспыхивает исключительно имея сексуальную мотивацию, когда цель не отдавать себя, а только получать. Добиться объект страсти всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Это своего рода завоевание, военный трофей, очередная зарубка на дереве достижений. А, как правило, когда цель достигнута, то объект уже утрачивает актуальность, былую привлекательность и интерес к нему пропадает. Более того страсть – это прежде всего секс, секс и еще раз секс. Это совершенно безудержное, обезбашенное поведение и  полная отключка мозгов. Страсть вызывает совершенно необузданные порывы и действия. Страсть слепа и нема, а любовь – тонко слышит и видит. В страсти важен сам процесс достижения желаемого, если хотите интрига, сюжет игры, который мы сами себе пишем, это своего рода иллюзия и полный отрыв от реальности.

         Проводя опрос мужчин и женщин на предмет присутствия страсти в их жизни, результаты меня поразили. Часть мужчин, как впрочем, и женщин признались, что хоть раз в жизни испытывали мощную страсть  к противоположному полу и имели логическое ее продолжение. 8% женщин и заметьте 52% мужчин вообще заявили, что не против спонтанного одноразового секса со случайным партнером в непредсказуемых местах. При этом обоим присуще придумывают для себя картинку, что это было вовсе не с ними. И такое бывает!

          48%  женщин и лишь 36% мужчин были способны на более безрассудные поступки, а именно длительную любовную связь с элементами влюбленности, но при этом в отдельных случаях, объект  в реальной жизни мог быть и вовсе неприятен в общении, что реально должен был просто молчать и в основном качественно выполнять свою функцию в постели. Сами понимаете, что такие отношения не долговечны, да и как правило служат лишь временным снятием напряжения, как элемент «релакса».               

          Есть правда 17% женщин и 8% мужчин у которых их страсти родилось более возвышенное чувство любви и даже создалась семья. Хотя  это малая часть и далеко не факт, что то, что произросло из страсти долго просуществует даже в браке.               

           Ведь, по сути, штамп в паспорте ничего не меняет в душе. И если любви нет, то ее и не будет, а страсти поулягутся и «здравствуй развод». И всего 25% женщин и  лишь 4% мужчин верят в светлое и вечное и считают, что сначала должно возникнуть, то самое настоящее чувство, которое ляжет в основу построения отношения, а уж никак не тупая похоть и дикая необузданная страсть, которая способна вскружить голову и загнать человека в тупик.

          Да, мужчины действительно настолько прагматичны и хладнокровны, в большинстве своем, что любовь не всегда то, что им нужно. Гораздо интереснее завести интрижку с женщиной, а еще лучше с несколькими и получать удовольствие во всех смыслах. Это объясняет желание мужчин, как женатых, так и свободных, заводить себе  несколько подобных псевдо романов и ощущать себя вполне комфортно. У женщин же подобные желания возникаю только лишь вследствие неудавшейся личной или семейной жизни или в связи с необходимостью просто выжить в сложной ситуации. И о чувствах здесь, увы, тоже речь не идет.

             



Но иногда бывают и исключения, поддаваясь страсти, мужчины и женщины сами становятся ее заложниками, и попросту впадают в зависимость, но тоже ненадолго. Ими движет желание лишь быть рядом и осязать объект страсти, при этом можно и не говорить особенно, ведь зачастую бывает, что и не о чем вовсе. Так бывает очень часто…они встретились…вспышка….и тупик. Можно назвать это ощущение «не мое, но на всякий случай пусть будет»! В жизни все пригодится!

         

         Одна моя знакомая Яна, внешне шикарная длинноногая блондинка, имея мужа олигарха, все время нуждалась в любви, той самой единственной, поэтому не произвольно создавала массу новых романов, которые заканчивались  очень быстро. «Это он!» - говорила она, и разочаровывалась через неделю, но это дарило, на время, ей моральное и физическое удовольствие во всех смыслах.

          Другая своенравная шатенка Юлия, была в разводе и имела сына и с ее слов любимого человека всей ее жизни, который, в свою очередь, был женат, имея двух дочерей и никогда не смог бы быть с ней. «Но зачем же отказывать себе в других удовольствиях» - говорила она – «когда вокруг столько мужчин» и прекрасно проводила время еще с несколькими поклонниками-любовниками.

          Но хочу сказать, что женщины по-крайне мере ведут себя честно в том что, они не говорят при этом о чувствах, страстях, любви и т.д. мужчинам. Мужчины же ведут себя совершенно иначе. Они с легкостью могут наговорить женщинам кучу любовных словечек и наобещать золотые горы, причем одновременно всем своим потенциальным, настоящим и будущим. Например, сегодня одной, завтра другой, а послезавтра третьей и так циклично. Или еще есть такая уникальная дружба между мужчиной и женщиной, которая эпизодично сводится к взаимному удовлетворению своих физиологических потребностей, как говорится «для здоровья» и никто никому, при этом, ничего не должен. Очень удобная схема.

          Я наблюдала за одной знакомой, умной и эффектной молодой девушкой, у которой таких романов было не счесть. «А что? Удобно» - говорила она.  Мне это было абсолютно не понятно. Ее последнего мужчину, я конечно очень даже хорошо понимаю. В театры и на концерты водить не нужно, в рестораны и кафе тоже как-то проблемно, а к ней домой приехал, провел время и восвояси. Супер! Хотя, ее это вполне устраивало на тот момент времени. И примеров таких не счесть. Страсть к сексу! Ну что тут скажешь?!       



          А в любви все значительно прекраснее. Любовь – это свобода быть самим собой рядом с дорогим тебе человеком. Это желание созерцать, слышать, говорить, гулять по улицам, держатся за руки, вдыхать аромат ночи и как следствие  заниматься любовью  в настоящем ее проявлении. Да-да, именно занятие любовью является логическим продолжением любви, в то время как секс четкое проявление страсти.  В любви создается идиллия, гармония и теплота отношений, нечто хрупкое и настоящее.   В страсти этого нет. Страсти всегда сопутствует душевная боль, пустота или желание заполучить то, что так недоступно, а после дискомфорт, депрессия и апатия.

         

          Вот и выбирайте, что вам ближе. Потерять голову от страсти или обрести настоящую любовь! Быть жертвой обстоятельств или парить как птица? Построить свой корабль любви или утонуть в водовороте чужих рук? Надеюсь, что 10 причин "за" и "против" потерять голову, Вы для себя нашли!))

              Удачной охоты Дамы и Господа!))


Рецензии
Рассказ понравился! Знакомо всё, о чём я прочёл здесь. Я пожил. Видел и
пережил всё: и любовь, которую сохранил на всю жизнь(к великому сожалению трагическую), и страсть, которую испытывал сотни раз с моими женщинами. Собственно, только страсть и была поводом для встречь с ними.
А любовь (настоящая!!!) приходит, всё таки - однажды! Не представляю,
как можно - полюбить, потом разлюбить и другую полюбить.Это называется
как угодно, только не любовью! Были противники, спорили, я - выигрывал.
Натали, если можно вас так назвать, поздравляю вас с наступающим
Первым Праздником Весны и Солнца - 8 Марта! Мира, счастья и любви!
С улыбкой:-)

Юрий Литвак   05.03.2012 18:44     Заявить о нарушении