Помидор...

Зачарованно смотрели ребята, на летающие фрукты... Сочные, солнечные, необыкновенно яркие всполыхи, оставались от кружащихся в воздухе апельсина, хурмы и крупного мандарина.
  Рослый мальчишка, с нескрываемой гордостью жонглировал этими оранжевыми лакомствами, перед толпой малышей. Он один из местной ребятни, умел так... и потому каждый кто видел его мастерство, понимал насколько он ловчее и круче других.
  Мальчик-жонглёр долго готовился к этому праздничному дню, когда столько людей могут посмотреть на его мастерство.  Раньше он лишь своим друзьям показывал своё умение, а вот в на Первое Мая, решился выйти на публику.
  И не прогадал. Такого стоило ждать. Множество восхищённых глаз следили за движением его рук. Такая головокружительная лёгкость была от этого успеха... Такая невесомость...
  Неожиданно, странная девочка вышла вперёд, долго смотрела на жонглёра, чуть наклонив голову набок, медленно обошла его и уселась прямо за его спиной на ступеньки беседки,  перед которой шло представление.
  Мальчик не переставая кружить фрукты в руках, развернулся к ней... Он пытался её рассмотреть, но это оказалось сложно, и он решил остановиться и отдохнуть.
  Девочка была совсем неправильной. Вернее какой то не настоящей. На ней не было обуви, но ноги обтягивали лосины в красно-белую полоску, которые почти не скрывал малюсенький джинсовый сарафан, под которым была лишь красная майка. На голове торчали смешные хвостики непонятного рыжевато-красного цвета, а на картинно белоснежном личике, казалось совсем не мигали, два васильковых глаза.
  Она держала в руках огромный помидор, который называют "Бычьим сердцем" за необычность формы.
  - Попробуешь? - спросила она тихо, протянув помидор мальчику.
  В её вопросе не было вызова, или сомнения. Она спросила так, словно уверена что он сможет, и ему просто недоставало этого четвёртого предмета.
  И мальчик вслед за ней, поверил в себя настолько, что спокойно взял из её руки помидор, и начал подбрасывать по очереди вверх вместе со своими фруктами.
  У него получалось!
  Вот так неожиданно, то что дома заканчивалось падением и расстройством, тут вдруг получилось и он совсем даже не опозорился.
  Как же он был счастлив! Это уже не была самодовольная бравада перед другими... Он сам получал восторг, от того что делал.
  Зазнайство, сменилось удовольствием и искрящейся радостью. А девочка сидела обхватив коленки руками и задорно улыбалась.
  И он жонглировал, стоя ко всем своим друзьям спиной, даже и не думая о них... Ему вдруг стало неважным, видят ли они его в этот миг. Вполне достаточно было того, что он знал.. и видела она.. и того что им было весело от этой радуги в его руках.
  Помидор не был круглым как фрукты, и иногда острый кончик его, больно ударял в ладошку.. Это случалось не каждый раз, но всё же время от времени, неожиданно колол.
  Другие ребята переместились так, что б видеть как он справляется с дополнительной нагрузкой... Мальчик-жонглёр, буквально летал на крыльях от собственного успеха. И если бы не эти уколы в ладошку, причиняемые помидором, то возможно он даже взлетел бы.
  Однако кололо... и почему-то руки стали быстро уставать. И в целом стало заметно, как помидор не подходит для его оранжевого круга. Ни формой, ни цветом... ни содержанием. Он был не круглым и не оранжевым... он не был фруктом принесённым его друзьями...
  Он был протянут этой странной девочкой, которая теперь сидит и улыбается... чему?
  Тому как он в любой момент может уронить этот злосчастный помидор, и брызги заляпают его чистенькие ботинки? Да ладно ботинки.. всего его!
  А ребята будут смеяться, и считать его слабаком и неумехой... Вот что она сделала, сунувшись со своим помидором! Какая злая и противная девчонка...
  Такая нескладная, смешная... Нелепая! И его сделала таким же! Маленькая ведьма! Вот что теперь делать то? Даже не поймать всё будет.. что то обязательно упадёт. И он опозорится... из-за этой вредной дурёхи!
  Почему он должен позориться из-за неё? Разве это верно?   .... Решение возникло так быстро, что он даже не успел его осмыслить. Когда в очередной раз, помидор был в руке, вместо того чтоб подбросить его в верх, мальчик запустил его в лоб своей обидчице... а сам продолжил жонглировать оранжевыми фруктами, слегка улыбаясь одним уголком рта на то, как оглушительно хохотали дети над девочкой, по белоснежному личику которой стекала, красная как кровь, мякоть помидора.


Рецензии
Расскажи, пожалуйста, что с ними стало, с этими детьми? Ведь уже столько лет прошло))

Твоя Бандитка   30.11.2018 15:44     Заявить о нарушении
Они стали старше, чуть задумываться начали о сути и цели своих и чужих действий. О последствиях. Но в целом - так и не повзрослели. И в это я вкладываю "не научились понимать других, и доносить другим себя понятно. Тоесть остались эгоистами с большой буквы."
Это как цвет кожи. С каким родился, с таким и жить будешь.) Можно пытаться нанести слой другого цвета, но под ним - всё равно будет собственный цвет.
Поэтому эти дети навсегда остануться именно этими детьми. Каждый в своём мире.)

Елена Роот   30.11.2018 16:20   Заявить о нарушении