Рейтинг. Конкуренты

               
                Продолжение.   
                Начало: http://www.proza.ru/2012/02/26/1864
                ************

Вот, вы уже свой человек на первых страницах рейтинга, масса хороших знакомых, нужных людей. Вы буквально уже знаете, кто чем дышит, еще важнее - кто чего стоит.Одно дело, если у вашего настойчивого почитателя 2тыс читателей и совершенно другое, если 20тыс.

Теперь, осмотревшись на Прозе ,видите, какие мы все разные. не плохие и хорошие - разные.
Вы еще не совсем заигрались и способны оценивать ситуацию со стороны.
Еще недавно все на сайте казались вам на одно лицо.
Ну, может, некоторые Ники останавливали взгляд. Таня Клоун, Обнаженная Правда,Небесное Создание.
Как-то абстрактно звучит и немного даже претенциозно.
А вот Безногий Бродяга. Вы, будучи отзывчивым человеком, сразу представляете товарища по сайту в беде, прикованного к инвалидному креслу, сочувствуете ему и радуетесь, что у него теперь есть окно в мир, Интернет.
Невменяемая Читательница. С этой ясно, не хватило койкоместа в психушке, они забиты сейчас,недофинансирование, а здесь места хватит всем... Очень приятная старушка.
Спекулянтка. А эта чего здесь хочет урвать? На чем здесь можно наварить?
Абсолютно никакой симпатии не вызывает этот персонаж, но почему-то вы заходите на страницу  преступного элемента. Просто так...

Это все в прошлом. Сейчас простые имена Иванов, Петров, Сидоров вам говорят очень о многом. Вы знаете, сколько у каждого читателей, а значит, сколько очков в рейтинг с него можно получить. Если читателей до 2тыс, то ничего не ждите, а если 20 тыс, можете рассчитывать на 7 или даже 8 очков. А это очень даже много значит, т.к.из двух основных форм общения с коллегами - анонсирование  и обмен рецензиями - вы выбрали второй.
Политики называют такое общение глаза в глаза, мне больше нравится - от сердца к сердцу.

После этого сердечного общения сотни авторов, которые постоянно фигурируют в рейтинге,теперь ваши конкуренты(если вы в игре) и их просто надо знать в лицо.
И вы знаете их.Они уже выделились в вашем представлении во вполне отчетливые группы.

1. Отвечают сразу, как появляются на Сайте. Вы в реальной жизни уже отвыкли от такой обязательности и приятно удивлены, что такое качество еще существует и, что особенно интересно, - чаще среди мужчин.  Есть и женщины среди таких, несмотря на навешенные им упреки в ветренности, непостоянстве и прочих грехах.
Вам ничего другого не остается, как поступать так же.

2. Не отвечают вообще, Вашу поддержку в рейтинге считают само собой разумеющимся, ни к чему не обязывающим делом, никто ведь и не обещал вам обязательно отвечать.Причины могут быть разные, вам не должны о них докладывать. Автор не пишет никому никогда,принципиально. Ваше творение может элементарно не понравиться и вас не хотят огорчать отрицательной рецензией, а может наоборот очень даже понравиться, но написать положительную рецензию просто нет сил. Ничего страшного, эти имена надо только  запомнить и не беспокоить их никогда.Точнее, заходить и почаще и так же молча уходить. Все как в жизни - с человеком надо поступать так, как он поступает с другими, только тогда он что-то поймет. Остальное бесполезно.Как вести себя с такими коллегами?
Давать симметричный ответ, так это называется сейчас.

3.Самая многочисленная и  колоритная группа товарищей.
Если очень коротко - они напишут обязательно. НО...
а) Напишут, но абсолютно не известно, когда.
б) Не напишут теплых слов в ответ, точнее, никаких слов не напишут, пока Вы в таблице где-то рядом, представляете реальную конкуренцию. Не волнуйтесь, эти товарищи обязательно Вас поддержат, когда Вы сползете с первых страниц  окончательно и безвозвратно, реанимационные мероприятия будут абсолютно бесполезны, вам уже не подняться и выразят еще сожаление, что не заметили Вас раньше, когда были вместе с вами на первой. 
с) Напишут тогда, когда Вы еще на хорошей позиции, но начинаете сползать вниз.
Эти мне особенно близки, люблю поддерживать пошатнувшихся,когда им еще можно помочь.
д) Напишут сегодня же где-то ближе к концу суток. И рецензия будет работать на ваш рейт не 48 час, 24часа 10 мин. Такой вот едва заметный нюанс.

Уже даже рассматривать не хочется примеры совсем неспортивного поведения участников игры.
Такое неприятно не только в реале.Но знать о них надо.
Вам могут:
1. Написать похваляшку (просторечн.), а кнопочку нажать другую, в лучшем случае - никакую.
И случается такое не только по причине дальтонизма.
2. Написать и опубликовать на стыке суток. Велика вероятность, что будете опущены и не восстановлены.
3. Написать отрицательную рецензию не когда попало, а именно в тот момент, когда до призового места остается всего-ничего. Этих друзей каждый знает, ничему не удивляется,ждет даже его появления. Надо уметь держать удар и не впадать в истерику, жизнь на этом не заканчивается, в конце концов, и вы можете ответить доброжелателю такой же взаимностью. Вам и не гарантировали расточать одни восторги, кто-то должен сказать горькую правду.

Есть еще прием, его даже трудно назвать просто неспортивным, точнее - непорядочный. Вам пишут, что надо и нажимают, что надо, а потом этот свой восторженный отклик у себя удаляют вместе с данными ранее очками, естественно. Это тоже делается в "нужный" момент.
И об этих товарищах мы догадываемся. Но вам остается поощрительный приз - эта восторженная рецка на вашей странице.
Как поступать с представителями 3-й группы? Она очень разношерстная и одного совета быть не может. По обстановке, по факту.
На неспортивные и непорядочные приемы не стоит реагировать, пусть это останется на  совести их применяющих.
Все перечисленное лежит на поверхности и понятно после непродолжительного наблюдения даже простаку.
Конечно, существуют и более изощренные и технически сложные приемы.

Уверена, эта модель поведения наших коллег по Сайту в вирте, в реале точно такая же, просто это здесь все, как на ладони. Игра позволяет смоделировать настоящую жизнь, не нужно долгих социологических исследований. Такова се ля ви.
К  конкурентам стоит присмотреться внимательно. Если вдруг появится большое и чистое чувство, симпатия, а то и  дружба, переходящая в нежную (пусть виртуальную) любовь, вы уже можете себе представить поведение человека в реале, оно не очень сильно будет отличаться от виртуального.

Так, после непродолжительного наблюдения и еще более короткого участия в рейтинге пришла к выводу:
Это - игра, только игра, ничего, кроме игры. Другое восприятие просто опасно.
Эта игра мне нравится, поэтому я здесь и сейчас. Она ничем не хуже игры в домино или в крестики и нолики и даже перетягивания каната.
Правила мне кажутся приемлемыми, я согласна их соблюдать.
Как во всяком человеческом сообществе, существует еще некий этикет, ему тоже приходится следовать, если не готов к вечной бойцовской стойке.

                И наконец: "НАРОД ЗДЕСЬ, В ЦЕЛОМ, ОФИГЕННЫЙ" (Степань Разинь)

Коллаж автора, ест.


Рецензии
А я на это как-то внимания не обращаю.Просто меня переполняют события,и я о них пишу,и мне становится легче.И так,до следующего "переполнения".С уважением,Светлана)))С Вами приятно общаться:)

Светлана Зимина 2   09.08.2015 21:04     Заявить о нарушении
Как нам всем не порадоваться, Светлана, что имеем возможность излить здесь переполненную переживаниями душу.

Честная Спекулянтка   16.08.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.