PRO DOMO MEA - 9451-9500

9451
Знаете ли вы, что Украина, как самая богатая страна Европы, примет на порядок больше болельщиков на матчи футбольного чемпионата Евро-2012, чем Польша – одна из беднейших стран Европейского Союза.
9452
Искусство полемики в корне отличается от искусства ведения допроса.
9453
Опора на народ – очень непрочная, шаткая позиция. Не стоит забывать, что Адольф Гитлер тоже опирался на народ.
9454
Тотальное развращение народа и невыполнение предвыборных обещаний – явления одного порядка.
9455
Страшней народа безмолвствующего может быть только ликующий народ. Гениальный Пушкин, сын своего века, этого не мог предвидеть. Но если бы он писал своего «Годунова» в наше время, то он, несомненно, закончил бы его так: «Народ ликует».
9456
Надежда – вечнозеленое дерево с несъедобными плодами.
9457
Государственные реформы в России никогда ни к чему хорошему не приводили, наоборот, они только усугубляли существующее положение вещей. А если говорить откровенно, то любые преобразования в нашей уникальной во всех отношениях стране только ухудшали жизнь простого народа, так как вселяли в людей призрачные надежды, плодов которых им никогда, ни при каком правительстве, и ни при каком общественном устройстве не дано было вкусить.
9458
«Выборы президента» 4 марта 2012 года еще раз продемонстрировали всему миру, что демократия для России – то же самое, что пятое колесо для телеги.
9459
Стоит только пьяному украинскому олигарху или его обкуренному отпрыску сбить на пешеходном переходе ни в чем не повинного старика, ребенка или беременную женщину, как незамедлительно в ход вступают демократические процедуры и убийца оправдывается.
9460
Никому задавать вопросу не доставляет такого огромного удовольствия, как доверчивому рогоносцу и недоверчивому следователю по уголовным делам.
9461
Толпа во все времена – категория постоянная, она не меняется; меняются только ее симпатии и настроения.
9462
Когда добрый человек виноват – он не виноват. Когда злой человек не виноват, то он виновен трижды.
9463
Добрые и совестливые люди носят наказание в самих себе, так что суд человеческий представляет для них всего лишь пустую и ничего не значащую формальность.
9464
Выборы 4 марта 2012 года без всякого преувеличения можно  проиллюстрировать словами одного из незабвенных сыновей капитана Шмидта гусекрада  Михаила Самуэлевича Паниковского: «Жалкие,  ничтожные люди, ваша страна была продана и куплена, и снова продана, но уже дороже».
9465
Боже милосердный, сколько раз продавали святую и неделимую Россию ее вожди и помазанники, а народ ее как был нищим, так им и остался.
9466
На политическом рынке ничто и никогда не продавалось оптом – только в розницу, а в розницу, как ни крути, все же дороже.
9467
Украинские депутаты Верховной Рады: как это ни прискорбно, но воровскому искусству этих слуг народа мне просто нечего противопоставить. Это что-то сверхъестественное.
9468
Виктор Янукович, четвертый президент Украины, мне чем-то напоминает известного немецкого писателя Жан Поля, о котором его соотечественник Фридрих Шлегель в свое время остроумно заметил, что «он не может хорошо рассказать ни одной истории».
9469
Ледоход – обреченная на поражение революция тающих льдин.
9470
Каждая разгаданная тайна сегодня обедняет жизнь наших потомков завтра.
9471
В России и на Украине любой приговор, отправляющий высокопоставленного убийцу, вора или коррупционера в застенок – это не банальное торжество справедливости и воздаяние государственному преступнику по делам его, а редчайшее торжество исключений из общего правила безнаказанности власти перед законом.
9472
Демократия предоставляет человеку массу неоспоримых преимуществ, но взамен лишает его естественного права на повторную ошибку, которым, к сожалению, народ Украины и России полностью пренебрег. 
9473
Альтернативные выборы – основной закон рыночной экономики.
9474
Свеча горит мигая,
Тонкой струйкою дымок,
Ты прости меня, родная,
Но я сделал все, что мог.

Не моя вина, что сердце
Ноет ночью от тоски,
Что потеряны от дверцы
Счастья нашего ключи.

Не моя вина, что розы
Нашей пламенной любви
Превратились в жизни прозу,
В храм Блаженных на Крови,

Где молитвою искупим
Наши «нет» и наши «да»
И к шестерке пик прикупим
Мы козырного туза.
9475
Для мужчины галантного XVIII века чтобы завоевать понравившуюся женщину, которая к нему была равнодушна, ему было достаточно удивить ее. Для того чтобы завоевать женщину в XXI веке, все гораздо тривиальнее – ее надо всего лишь купить, часто даже не торгуясь.
9476
Я опросил более пятисот студентов своей родной alma mater, и ни один из них так и не смог мне толком объяснить значение слова «галантность».
9477
Когда я узнал, что любимый поэт Виктора Януковича стал депутатом Верховной Рады Украины, то я, грешным делом, подумал: неужели Антона Павловича Чехова избрали почетным депутатом украинского парламента посмертно, ведь это противозаконно, более того, антиконституционно. Мертвые не могут заседать в парламенте, а тем более нажимать на кнопки при голосовании, будь это даже Верховная Рада Украины. Но, как выяснилось позже, я, к великому моему облегчению, непростительно ошибался. Оказывается, всемогущий Центризбирком зарегистрировал на этот высокий державный пост плодовитого автора тридцати трех поэтических сборников 70-летнего «регионала» и поэта по совместительству Бориса Билаша, который, кстати, известен в рафинированных читательских кругах депутатского корпуса Украины не менее чем тот же поэт Антон Чехов или та же поэтесса Анна Ахметова. То, что Центризбирком не ошибся в своем выборе – это бесспорно. Приведу в качестве убедительного примера всего лишь четыре строчки (но каких!!!) этого гениального поэта и близкого друга президента Украины Виктора Януковича, с которым он, в дни далекой своей юности, не только жил в одном подъезде, но и ходил по грибы в ближайшую лесопосадку. Кроме всего прочего, именно Борис Федорович первый из всех поэтов мирового поэтического Олимпа (в том числе и Чехова) заставил своего молодого друга задуматься, в результате чего у будущего президента Великой Украины появились мысли, в том числе и мысль, как ему переустроить жизнь в порабощенной тупыми и ненавистными москалями Украине. Вот эти гениальные, не побоюсь этого слова, строки:
«Вам, сумчани, харків'яни
Янукович батьком стане!
Янукович – він єдиний,
Хто врятує Україну!».
Да, не иссякла еще плодовитая украинская земля талантами и гениями самого высокого, мирового, пошиба!
9478
Полноводные реки Памяти впадают в безбрежное море Забвения.
9479
Секретные архивы – любимое чтение Герострата на пенсии. 
9480
Три желания, которые категорически, даже под страхом смертной казни на раскаленной сковородке, отказывается выполнять золотая рыбка:
1. – выплатить нагло обворованным вкладчикам Сбербанка СССР все их сбережения;
2. – избрать Виктора Януковича на пост президента Украины еще на один срок и, наконец,
3. – возвести на трон самостийной Украины Юлию Тимошенко в качестве вольной царицы и владычицы морской.
9481
Безбрежное море Забвения, в которое впадают полноводные реки нашей Памяти, с каждым мгновением становится все более безбрежным и все более глубоким. И имя этому морю – Интернет.
9482
Я страшно не люблю мыть посуду, но грязные тарелки я не люблю еще больше.
9483
История человечества – это история перераспределения собственности.
9484
Испания – родина Сервантеса, Россия – родина Дон Кихотов.
9485
Смысл, краткость и парадоксальность – три родные сестры афоризма.
9486
В любом парадоксе больше смысла, чем в самом универсальном законе.
9487
Законы – открывают таланты, гении открывают парадоксы.
9488
Парадокс – это закон, который подтверждает исключение.
9489
Пророки в нашем Отечестве добрыми не бывают. Это нонсенс.
9490
Ломать копья для политика – то же самое, что наступать на грабли для историка.
9491
Древнеримские сенаторы гордились тем, что они никогда не платили предателям, в отличие от народных депутатов Верховной Рады Украины, которые половину государственного бюджета тратят именно на подкуп политических иуд всех мастей и оттенков.
9492
В основе броуновского движения лежит неудовлетворенная страсть к порядку.
9493
Красота – это орех, ядро которого – смысл.
9494
«Венера Урбинская» Тициана намного целомудренней «Кубической Венеры» Пабло Пикассо.
9495
Даже из ста полноценных лилипутов не получится одного Гулливера. Джонатан Свифт – один из немногих, кто это прекрасно понимал.
9496
Самая основополагающая традиция и самый святой обычай простого русского человека – жалеть униженных и сочувствовать оскорбленным. 
9497
Посткоммунистическая Россия и ее вечные единокровные сателлиты Украина и Беларусь  относятся к тем уникальным и политически непредсказуемым странам, в которых демократическое избрание президента и высших должностных лиц государства  возможно только при абсолютной фальсификации выборов.
9498
Грядущий хам, которого так боялся и о котором предупреждал нас Дмитрий Мережковский наконец-то победил в России окончательно и бесповоротно. И произошло это 4 марта 2012 года от Рождества Христова.   
9499
Профессионализм исключает творчество, так как все рассчитывает и все предвидит. Творчество же непредсказуемо. 
9500
На вечнозеленом древе науки нет ни одного нечервивого плода.


Рецензии