Вместо предисловия, или немного о себе

Я, сколько себя помню, всегда любила жизнь, изучать её, любоваться. И всегда искала ключи к счастью. Находила и теряла. И снова находила... И снова теряла...
Это - круговорот жизни. Чтобы что-то новое создать, необходимо, прежде всего, разрушить старое. Вот человек и разрушает, чтобы создать. И разрушая , создает. В этом его природа. И законы мироздания не идут с ней вразрез, а шагают вногу с человеком.

Разум всегда ищет новое, своё, то, что помогает его развитию. Отсюда и множество разнообразных интересов, которые зачастую едва помещаются в рамках одного человека. Осознанное, прочувствованное, устремляется в поисках выхода, высвобождения: кто-то начинает писать, кто-то изобретать, петь, танцевать... Таким людям есть, чем поделиться, что поведать другим.

Вот и у меня возникла потребность поделиться с Вами, дорогие читатели, кусочком себя, своим опытом, полученным благодаря многогранности интересов и потребности познавать.

Познавать живой и неживой мир. Людей. Саму жизнь.

Будучи с детства книгоманом, я много читала различной литературы. Предпочитала эзотерику любой другой. И тут же любила практическую часть опробывать на себе. Иногда получалось, и я была на седьмом небе от счастья. Иногда выходило глупо, абсурдно. Всякое бывало. Так училась познавать. Самое главное, что из вороха полученных знаний, опыта других людей и своего собственного, вынесла для себя, - это триединство человека.

Каждый, по своей сути, уникален. Он не только Тело, обладающее умом, который умеет думать, эмоциями и ощущениями от прикосновения к чему-либо. Человек - это еще и Душа, которая чувствует, Дух, который рассуждает.

Дух - это наш Разум, наши мысли. Он анализирует, знания, полученные умом, преобразовывает живущие в нас идеи в более осознанную форму и воплощает их в реальность. Наш Дух движет нас вперёд.

Душа - это Чувства, ютящиеся в наших сердцах, подсознание. Астрал. Она помогает нам прочувствывать , что истинно, что нет. Понять, что мы действительно любим, что нам необходимо, зачем мы здесь. Существуют множество эзотерических практик, благодаря которым можно ощутить свою душу , прочувствовать её. Больше всех я люблю внетелесный опыт - свободно парящая душа находит ответы на множество вопросов, жизненно важных для нее, чувствуется вкус счастья и легко приходит понимание тех потребностей, какие истинно твои.

Наше физическое тело - это объединение разума и сердца, материализация наших мыслей и чувств на физическом уровне , что и является нашим сознанием.

Для меня это так. Каждую часть - Дух, Душу, Тело - мне довелось открыть для себя, научиться познавать. Правда, через страдания. По-другому, тогда не умела. Наверное, это и есть цена. За все нужно платить.

Мы мыслим. Одни идеи вызывают положительные эмоции. Другими мы не довольны. Поток возникших в одном направлении эмоций создает чувство. В зависимости от эмоций, мы любим возникшую идею, нам она нравится, или нет. И тут, уже на физическом уровне, мы решаем нужно нам это или не нужно. Если да , создаем. Строим дом, садим дерево, любим, познаем. Развивать то, что любишь, познавать новое - в этом суть счастья.

Вы можете сказать, что все это бред. И будете по-своему правы, потому что для вас это так. Вы можете сказать, это - правда. И тоже не ошибетесь. Потому что у каждого в сердце - своя истина, она и есть сочетание правды - то, что понято вами, - и бреда - того, чего еще не сумели понять.

Всему своё время.

Спасибо за внимание, дорогой читатель.

апрель, 2011


Рецензии