Эмо и гот. 6... Стычка с мелкими гопниками

(Отдельная сюжетная линия, отношения двух персонажей. Рассказ является отрывком из романа "Сын Ночи". Том 4. Гл. 9.)

Энди быстрым шагом шел из школы, надеясь, что в этот раз к нему никто не прицепится. Он хотел посидеть во дворе и дождаться Дамиана из института, чтобы тот помог ему сделать домашнее задание. Для этого даже захватил с собой лишние учебники.
Но его надеждам не суждено было сбыться.
-Эй ты, хиляк! Стой! – послышалось сзади. Энди оглянулся. Они ещё были не близко, но догоняли… снова… Он побежал. Бегал он не ахти, да ещё и синяки после столкновения со скинами всё ещё болели. Сознавая, что всё равно догонят, эмо-кид снова чуть не заплакал, но сумел взять себя в руки. Может, он успеет забежать в подъезд… Может, они не побегут за ним в подъезд… А если всё-таки побегут? Дана на работе, Дамиан ещё в институте... Опять он останется один на один с этими малолетними гопниками и их издевательствами… Одноклассники, блин…
Едва добежав до знакомого двора, подросток совсем выдохся. Понял, что ему не убежать, они совсем близко…
«Ну почему всё так?..» - с отчаянием подумал он, останавливаясь.
-Куда это ты драпанул, дохляк? До дома всё равно не добежишь! – один из преследователей толкнул его так, что Энди едва удержался на ногах. Остальные засмеялись. Он не отвечал, опустив голову и завесив глаза русой чёлкой.
-Забыл, что ты мне денег должен? – продолжал с насмешкой тот же пацан.
-Я ничего тебе не должен… - тихо ответил Энди.
-Как так? – удивился гопник. – Если хочешь, чтоб мы тебя не трогали, нужно заплатить! Забыл?
-У меня нет денег…
-Это плохо! Значит, получишь сейчас, чтоб в следующий раз не забыл взять с собой плату! - пацан снова толкнул его, так что он упал в грязный тающий снег. Следующий удар сбил с него полосатую вязаную шапку. И вдруг…
-Что… здесь… происходит?!.. – прорычал прерывающийся от ярости голос за спинами гопников. Рык, переходящий в шипение… Несколько ударов и все гопники валяются в грязном весеннем снегу, ошарашено глядя на злого гота с горящими глазами и исказившимся лицом.
-Ты… ты кто ещё такой? – с запинкой спросил всё тот же пацан, похоже, главный в этой компании.
-Убирррайтесь отсюда! Живо! Или я за себя не отвечаю! – прорычал гот. Посмотрев в его лицо, искажённое яростью, в его глаза, в которых сейчас, казалось, пылало безумие, пацаны сочли за лучшее ретироваться.
Чёрный шипастый ошейник, длинный чёрный кожаный плащ, металлические когти на руках и распущенная чёрная грива подчёркивали и усиливали эффект от яростно-безумного выражения лица и горящих глаз. Уроки Дивъяра пошли ему на пользу, Дамиан больше никого не боялся и мог защитить не только себя, но и друга. Тем более, от таких сопляков.
Даже Энди испугался его вида. Дамиан проводил злобным взглядом убегающих мелких гопников, потом оглядел двор и, не увидев больше ничего опасного, закрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, успокаиваясь. Когда он открыл глаза, то был уже спокоен и улыбался. Он подал руку Энди, помогая встать, и вгляделся в его лицо.
-Приветствую, Энди… - мягко и ласково произнёс он. - Я напугал тебя?.. Это способ самозащиты, которому меня научил мой бывший друг… Он называл это управляемым безумием. Со временем, я научу тебя этому. Идём ко мне…
2 марта 2012 г.


Рецензии