Соловьёва С. А. Не игра. 2, 3 часть

Часть 2. Кто друг, кто враг?
       1.
  Миша  удивительно быстро успокоился (а может быть начали работать метки в его организме?). На улице было тихо, светил ясный большой месяц в высоком и чистом апрельском небе. Тёплая комната была наполнена уютным электрическим светом. Ему даже стало смешно, что он попался, как ему теперь казалось, на уловку Марка. Всё вдруг стало просто, несерьёзно: «Наверное, это всё - таки розыгрыш, его кто-то подговорил из моих знакомых, пошутить, или проучить меня, возможно, что сама Машка. Надоело ей терпеть мои похождения, вот и подговорила этого типа». - Решил Миша и совсем успокоился и расслабился. Он включил телевизор и  решил, что сейчас возвращаться домой уже поздно по времени, тревожить Машу, он не хотел, а решил, лучше, на всякий случай, не спать до утра, а на рассвете уйти отсюда, закрыв чужой дом. Миша смог прободрствовать несколько часов, а потом незаметно для себя прилёг, мысленно приказывая себе: «Не спать»!
  Он сам не заметил, что задремал и очнулся от дрёмы, потому что вдруг понял, что не может пошевелиться. Как будто что- то тяжёлое навалилось на всё тело, а потом резкой, дребезжащей судорогой смяло сначала все четыре конечности и постепенно судорога, ползучей силой, быстро захватило всё тело, за исключением дыхания, сердцебиения, и моргания глаз. Миша напугался, ему показалось, что его парализовало. «А вдруг я умираю»! – Подумал он и попытался пошевелиться. Попытка, хоть и через силу, удалась, но в ответ последовало такое мощное воздействие, что ему показалось, будто всю нервную систему, все её веточки, буквально стянуло металлическими струнами. Миша ощущал все свои нервные клетки, которые просто гудели от судорожной стяжки, ему даже казалось, что он слышал этот шуршащий гул внутри своего тела. Тут он вспомнил, что Марк ему сказал не сопротивляться и попробовал расслабиться. Он так и сделал. Напряжение, хоть и продолжало пульсировать в такт сердцебиению в организме, создавая очень неприятные ощущения, но уменьшилось. Тут до Миши, наконец-то дошло, что и в самом деле, что – то происходит, и не в нём, а вне его организма, происходит некое  внешнее воздействие. Он испугался, но бояться было уже бесполезно. Миша открыл глаза и с удивлением заметил, что к нему плавно приближается  потолок. Это обстоятельство очень сильно удивило Мишу. Он, очень близко видел все щербинки и неровности, а потолок становился  всё ближе и ближе, куда ещё можно приближаться, ведь пространства между ним и потолком уже нет? Вдруг всё исчезло. Какое количество времени прошло с момента «исчезло», Миша не мог определить. Он очнулся, потому что было очень тихо, до глухоты тихо, и его мышцы больше ничего не стягивало и не держало, наоборот необыкновенная лёгкость было во всём теле. Неожиданно появился общий, слабый, бледный, розоватый свет, Миша лежал на удобной, но жёсткой кушетке, по-прежнему с открытыми глазами, которые, от длительного не моргания и неподвижности, уже стали сохнуть и болеть.
 Он ни о чём не думал, в голове было совершенно пусто, и сначала молодой человек был просто не в состоянии оценить, что собственно происходит. Он видел, что вокруг него и светло, и уютно, и спокойно. Миша осторожно приподнялся, сел, спустил ноги, до пола они не доставали. Он потёр руками слезящиеся глаза, всё лицо, затем немного затёкшую  шею, потряс головой,  как бы стряхивая с себя наваждение. Но принуждённая тишина и слабый свет не пропали. «Я что, умер»? – Пронеслось у него в голове. Но сильно думать об этом он не стал, потому что его начало дразнить любопытство, и он осторожно спустился на пол, который был низко от кушетки. Пол под ногами был светло – бежевый, матовый, тёплый, ровный. Пол сначала показался Мише немного мягким, но чуть постояв, он сообразил, что здесь просто очень слабое притяжения, ступни лишь плотно прикасались к полу, а не давили на него, поэтому он и казался мягким. Молодой человек  поднял руку и расслабил, рука, медленно скользя, стала плавно опускаться вниз. «Точно, притяжение слабое». – Как бы невзначай подумал Миша и огляделся ещё раз, плотно поморгав глазами.
 Он разглядел, что находиться в небольшой округлой, достаточно высокой, пустой комнате. Всё в ней и стены, и плавный верх, были сделаны из какого - то светлого, приятного на ощупь, плотного, пористого, мягкого  материала. И  рассматривать ещё что - либо, в маленьком помещении,  было попросту нечего. Миша сообразил, что он созерцает отнюдь не всё помещение, но прямо перед ним было препятствие, какая – то полуоткрытая, высокая перегородка, из-за неё проникал другой, более яркий, белый свет. Миша, не то чтоб пошёл на этот свет, а поплыл, коряво ступая, пытаясь сохранить вертикальное равновесие, не зная, как себя организовать в непривычных условиях слабого притяжения.
  Молодой человек всё же умудрился обогнуть слабую перегородку, неаккуратно отодвинув её в сторону, и выбрался в большее по размерам помещение, овальной формы. Всё в нём, и пол, и стены без углов, плавно переходящие в округлый потолок, были обтянуты тем же пористым, плотным материалом, нежного бежевого цвета. Прямо перед собой, Миша увидел два больших, массивных, высоких кресла, которые располагались напротив овального, приличных размеров, чёрного экрана. В нижней части объёмных кресел, торчали  в разные стороны скрученные, разные по форме, мягкие и жёсткие  трубки, и провода, разноцветные и блестящие, вставленные в какие – то прозрачные, цветные, ровные и рифленые, изогнутые невероятной формой, чехлы. В креслах сидели два человека, их светлые силуэты контрастно выделялись на фоне чёрного цвета экрана. 
  Миша долго смотрел на эту картину, хмурился и сосредотачивался, но никак не мог сообразить, что он видит. Когда же в его растерянном сознании, наконец, сложилась картинка, то он разглядел в экране невероятно яркие, контрастные, как будто прилепленные к чёрному фону, звёзды. Миша поразился их яркости, контрасту и огромному  количеству, и с трудом, но сообразил, что перед ним не чёрный экран, а иллюминатор, где не просто чернота, а глубина космического пространства. «Я в космосе. Вот так. В космосе». – Утвердительно сказал про себя Миша: «Как сюда попал, это уже даже и не важно. В космосе, и точка. Какие мелочи, подумаешь космос. Как просто».
 Сидящий справа человек, услышал движение  Миши, его невольно сорвавшееся неровное дыхание и буквально вывернулся в его сторону из стационарного кресла всем телом.
  Миша увидел, что на этом человеке надет светлый полностью закрытый костюм, и у него были белые, как намазанные глиной, голова и лицо, с невнятными, размытыми приплюснутыми  чертами, но с очень бойкими, живыми, острыми, очень длинными, узкими глазками. Он что – то очень тихо произнёс монотонным, равнодушным, мелодичным, приятным голосом, и Миша, с трудом, но понял:
 - Наш сегодняшний гость активный, быстро очнулся, вон, уже ходит. И чего ему не сидится на месте? Будет теперь отвлекать внимание. Мне кажется, он новенький. Тебе так не кажется? Опять, как все новенькие, начнёт везде лезть, как безумное животное. Эти люди, любопытные и нагловатые существа, никакой выдержки, прямо беда с ними, не люблю я их за это.
 Второй, что сидел рядом, не оборачиваясь, ворчливо и холодно поддержал:
  - Вызови Кэлла, пусть с ним сам возится, это его идея захватить с собой землянина.
  «Так, похоже я на каком – то космическом корабле, это невероятно, но так и есть. Я не сплю. Значит, Марк не соврал. Приключение у меня, всё же есть». – Подумал Миша, он начал более трезво воспринимать происходящее, и ему вдруг стало весело. Молодой человек стоял, боясь пошевелиться, и холодные мурашки покрыли его тело, то ли от ужаса, то ли от восторга, он не мог разобраться в своих ощущениях: «Чего же я тогда жду? Почему стою как истукан? Надо всё посмотреть и пощупать, когда ещё удастся побывать в космическом корабле? Надо познакомиться со всеми! Так, что тут у них есть, кроме этих двоих в креслах пилотов».
  Но только Миша надумал, хоть что -  то предпринять, как откуда – то сбоку, явился ещё один человек, среднего роста, так же, как и пилоты, в светлом, закрытом костюме и тоже весь белый, как белой глиной намазанный. «Что они тут все такие, что ли? Специально мажутся или такая у них кожа? Этот вроде как старше, морщины полукруглые на щеках и вокруг глаз. Наверное, это и есть Кэлл»? – Подумал Миша, нескромно разглядывая вышедшего к нему человека и машинально отмечая, что у того тоненькая шея и непропорционально длинные руки. Миша заметил, что этот человек появился сбоку, там, оказывается,  была ещё одна перегородка, которую этот человек легко передвинул и вошёл в пункт управления. Незнакомец быстро, добродушно, немного суетливо, приблизился к Мише, мягко взял его за руку и потянул за собой к открытой перегородке. Он, кажется, улыбался и простовато говорил:
  - Это не он, это совсем другой человек. Хитрый человечек подменил себя на неопытного новичка. Ну, ничего, с удовольствием понаблюдаю свежую личность. Пойдём, человек, со мной, а то скоро будет переход, надо подготовиться.
 Он вытянул Мишу за перегородку, прочь из пункта управления. Там, к удивлению Миши, в большой тесноте, сидя в аналогичных, объёмных, навороченных  креслах, находились ещё три длинноруких, белых человека. 
  - Посмотреть его надо, помогите мне, это новичок, как бы, не испугался. – Обратился к ним за помощью Кэлл, он был явно в хорошем настроении и аккуратненько подтолкнул Мишу ближе к остальным. Один, из присутствующих, поднялся и быстрым движением легко трансформировал, казалось, что очень тяжёлое и неповоротливое  кресло, в высокую кушетку.  А в это время, из стены быстро и незаметно выдвинулось какое – то мудрёное, навороченное оборудование, с проводами и маленькими металлическими предметами. Тут Миша, наконец- то, испугался и впервые, заговорил вслух, почти закричал, наивно протестуя и слабо надеясь, что его поймут:
 - Не надо мне ничего делать, я что, тут у вас,  для опытов? Я не животное, а человек, не нужно надо мной опыты ставить! – К удивлению Миши, его восклицание поняли, и все присутствующие, вдруг, растерянно замерли, с недоумением повернув к нему белые головы. Наступила пауза. Эмоции страха, которые невольно вложил в свои слова Миша, кажется, изумили и смутили всех «белых людей». Они, вдруг отступили, сделались какими – то послушными, робкими и покорными. «Неужели они испугались? Я только громко сказал, а они уже испугались, или это какая – то уловка»? – Подумал Миша с удивлением.
  - Так, спокойно. – Сказал Кэлл, и сказал он это не Мише, а остальным. – Мы проведём стандартные, совершенно безвредные замеры параметров его организма и быстро вернём этого человека  назад. – Про себя же Кэлл подумал, что ещё «припомнит» Марку его «шутку» и срыв очередного планового медицинского осмотра. Но с другой стороны, Кэлл знал и другое, знал, например, что  Марк не простак, а очень даже опытный человек, он умеет вести тяжёлые, неприятные и сомнительные дела и умеет выпутываться из самых невероятных и даже скандальных историй. О нём, тихим полушёпотом рассказывают невероятные истории и анекдоты, во всей ближней части Галактики. Трудно найти более логичного, расчётливого и посвящённого в реальную политику Галактики землянина, чем Марк. Но и другого, более взбалмошного, непредсказуемого человека, найти просто невозможно. Марк являлся весьма влиятельным человеком, сильной личностью, но, к сожалению, он был неудобен в сотрудничестве. Его рассудительность, осведомлённость и умение молчать, и не вмешиваться в чужие дела, несомненно, были признаны и востребованы.  Но одновременно он был для всех без исключения, совершенно непредсказуемым, резким, непокорным, своевольным, упрямым, одним словом, типичным человеком с Земли. И раз уж Марк подсунул новичка, то значит, так и надо, значит, здесь присутствует какая – то интрига. «Лучше и не спорить, и не рисковать. Возможно, Марк взялся, наконец, составить, под себя собственную команду, о чём его давно просят». – Рассуждал Кэлл.
 Чтобы не получилось с новичком скандала, и всё прошло  без последствий, Кэлл решил действовать быстро и наверняка. Он вытащил, откуда – то приличного размера, цилиндрический баллон, и быстро распылил в воздухе плотную струю молочно – белой жидкости. Все присутствующие, кроме Миши, натянули на лица, до самых глаз,  мягкую полупрозрачную ткань, вроде растягивающейся мембраны. «Белые» вытянули эту мембрану,  из складок воротников, которые широким валиком обрамляли  их короткие шеи, под маленькими подбородками. Миша же вздохнул эту взвесь лишь раз, ему показалось, что распылённое вещество само полезло через нос и горло в лёгкие, а через мгновение, он уже спал.
 2.
  Миша проснулся, как от толчка. «Фу ты, что за сон приснился, какая дурость»! -  Подумал он, поворачивая затёкшее тело. Он, со скрипом, поднялся и сел на диване. Электрический свет горел, но его не было заметно, потому что уже рассвело. Было часов девять утра. «Ничего себе я поспал.  Хотел ведь чуть свет слинять из этого дома». – Подумал Миша. «Какой, однако, странный сон, до сих пор такое впечатление, будто на самом деле было. Здорово мне нервы этот Марк накрутил». Тут его взгляд упал на ладони, и он увидел на тыльной стороне больших пальцев два симметричных синяка порванных сосудов. Как будто что – то вспомнив, он стал судорожно задирать рукава рубашки и увидел, что от запястья до локтя тянутся аккуратненькие ряды мелких кровавых точек, растёкшихся под кожей. Молодой человек кинулся в ванную комнату, к зеркалу. Там он  скинул рубашку и обнаружил такие же ровненькие, симметричные ряды кровавых точек на шее, груди, ногах, и даже на спине.
  В голове у Миши вертелись смутные, размытые образы и обрывки картинок, каких – то странных, нестандартных событий. И у него затряслись руки от ужаса, когда до него дошло, что это не сон, а самая настоящая реальность, которую он правда слабо помнит, а более ощущает телом, чем держит в памяти. «Так это не шутка и не розыгрыш. Неужели я и правда, с подачи Марка, стал тем, что в среде доморощенных исследователей называется глупейшим словом - «контактёр». – Растерянно думал Миша, разглядывая себя, но почему – то никак не мог сообразить, как отнестись к такому «подарку».
  Молодой человек, испытывая внезапно нахлынувшее возбуждение, выскочил из ванны и в полном исступлении, стал бегать или вернее метаться по дому, и делал это до тех пор, пока не упал в полном изнеможении на диван. Он не мог понять, как к этому всему отнестись, но точно осознавал, что прикоснулся к чему – то огромному, неизвестному, бесконтрольному, непредсказуемому и потому ещё более интригующему!
  Теперь Миша начинал постепенно осознавать, что и в самом деле, существует какая - то другая реальность, беда была только в том, что правил действия этой реальности, Миша не знал. Незнание  правил скрытой действительности,  не облегчает условий существования в ней. Но Миша, по собственной инициативе, втянут в скрытую реальность, пусть только лишь на несколько дней, но втянут, и за свои неосторожные желания, ему придётся отвечать, это молодой человек уже понимал, не смотря на полную сумятицу в голове. Он понимал, что временно потерял свободу, но это тоже было неминуемой платой за невероятные знания. Но разве столь необычные знания не стоят того, чтобы немного потерпеть мелкие, неприятные условности? В общем, Миша был доволен и положительно возбуждён. Он позвонил Маше, успокоил её, а звонить Марку не стал, не хотел выглядеть смешным в его глазах. Молодой человек теперь принял решение, прожить эти несколько дней в доме Марка. Что ему предстоит узнать, Миша не мог даже догадаться, но надеялся что всё и далее, пройдёт легко, интересно и несложно.
  Немного погодя, парень ощутил, что совершенно разбит и у него немного ослабленное самочувствие и поэтому, решил всё же воспользоваться рекомендациями Марка. Съел витамины, запил их минеральной водой и лёг спать.
  Проснулся Миша,  когда на улице уже смеркалось. Молодой человек, не то что понял головой, а ощутил скорее всем тем животным, что было в его существе, что он невольно боится приближения ночи. Тут он слегка пожалел, что не уехал из этого места днём, но решил не отступать. Миша приказал себе, что спать нельзя и пошёл на кухню, чтобы немного перекусить, чтоб не заснуть. Ничего не происходило, уже стемнело, в приоткрытое окно тянуло весенним холодком, работал включенный телевизор, на улице лаяли собаки, где- то ездили машины, слышался дальний шум железной дороги и  бубнящий гул пролетающего самолёта. Миша успокоился, сидел в кресле и уверял себя в  том, что всё хорошо, и обыденно, и нечего опасаться.
  Но вдруг молодой человек  почувствовал необыкновенный прилив сил, буквально эйфорию и подумал: «Всё это ерунда. Всё это лишь сон. Всё мне приснилось, а вообще – то всё было необыкновенно, будет потом о чём рассказать ребятам. Зря я напрягаюсь, боюсь чего – то, а плохо себя чувствовал, потому что съел накануне несвежее. Сегодня ещё переночую здесь, чтобы убедиться в том, что всё ерунда, а завтра утром - домой». После этих положительных мыслей он с удовольствием растянулся на диване, укутался пледом и задремал.  Всё было нормально, тихо и очень спокойно.
   Но, вдруг, он опять ощутил жуткое онемение всех частей тела, опять паралич нервных окончаний. Миша, с усилием, напрягаясь всеми частями тела, скатился в сторону и упал с дивана на пол, от боли удара он будто очнулся, и ему вроде как стало легче. Он отполз от дивана в сторону, и почувствовал облегчение, будто выбрался из зоны действия и давления какого – то внешнего поля. Гул и стягивание мышц и нервов моментально прошли, и он быстро вскочил на ноги и подбежал к окну, и только краем глаза увидел быстро удаляющийся яркий белый шар, маленького диаметра. До утра Миша уже не уснул, он сидел, завернувшись в плед, на полу в ванной комнате, тупо дожидаясь рассвета. 
  Но наступило утро, и все стало так, будто прошёл дурной сон, все страхи  опять показались Мише глупыми и смешными, но, всё же, остался осадок недосказанной настороженности. Следующий день прошёл незаметно, молодой человек проспал светлый день, отдохнул и решил ещё немного задержаться и понаблюдать, вдруг его ассоциации, и в самом деле, только бред перевозбуждённого сознания. Пытаясь разобраться в своих мыслях и памяти, Миша забыл, что хотел уйти домой, Миша решился принять вызов и пытался весь остаток дня настроить себя на бесстрашие и разработать выгодную стратегию поведения на вечернее и ночное время, если вдруг опять, соприкоснётся с чем – то неведомым. Молодого человека одолел азарт.
  Но пришёл вечер, и наступила ночь, потом глубокая ночь и Миша не выдержал, животом предчувствуя неприятности. Странное чувство глубокой раздвоенности, когда нет внешней опасности и всё спокойно, а внутри тебя трещит от ужаса интуиция, просто разрывали его. Миша быстро оделся и ушёл из дома в ночь, в темноту, закрыв плотно за собой дверь. Он быстро, будто его подгоняли, побежал в сторону дороги, рассчитывая поймать попутную машину, и ругая себя за то, что не сделал это раньше, пока было светло. Какой - то неосознанный страх скоблил под сердцем и гнал его прочь от чужого дома. Уже выскочив на дорогу, молодой человек стал двигаться по ней в сторону города, а попутных машин, как назло, в такое позднее время всё не было и не было.
  Вдруг, Миша почувствовал, что его вновь посещает эйфория и какое – то нездоровое, приподнятое  настроение и ему уже совсем не страшно, и он уже не чувствует опасности. Наоборот, смешно, что он просто по-детски струсил и сбежал, бояться то ведь нечего, точно нечего! 
 Тут он увидел приближающийся свет транспорта. «Наконец - то кто – то едет, теперь я быстренько доберусь до города». – Подумал Миша, и помахал рукой, тормозя машину и отойдя немного на грязную обочину. Машина приближалась, ослепила его ярким белым светом,  но Миша, почему - то, не услышал автомобильного шума и ослеплённый не мог разглядеть транспортное средство. Только в последний момент, когда его стоящего вертикально на двух ногах, нечто неуловимое просто притянуло подошвами к земле и обездвижило, он понял, что транспорт, который он пытался остановить, не едет, а бесшумно летит над дорогой, почти касаясь её. Этот ослепительный, белый свет зловеще приближался, и его траектория, при сближении с человеком, плавно приподнималась на высоту его роста.
  Миша  только успел заметить, прямо над своей головой, святящийся шар ослепительно – белого цвета, небольшого диаметра. Он бесшумно, на большой скорости пронесся над Мишей и там, где секунду назад стоял человек, остались лишь отпечатки следов его обуви. Буквально за три секунды Миша оказался внутри маленького челночного корабля, предназначенного для полётов в космосе.   
  Миша открыл временно ослеплённые глаза, поморгал и взглянул прямо перед собой. Он увидел, что стоит вертикально, буквально зажатый в очень ограниченном, узком, высоком, как пенал, пространстве, и не может шевелить ногами. Сильно болели мышцы на животе, на затылке. Он с болью, через силу, нагнул голову и посмотрел на свои ноги. Оказалось, что его ноги втиснуты в высокие, выше колен, жёсткие, как из металла, сапоги, вмонтированные в ровный пол. А перед его ослеплёнными глазами мелькали ловкие пальцы, скрытые под намотками серой, тонкой, пористой, обтягивающей неровными складками, тканью. Чужие руки  жёстко, грубо, целенаправленно толкали его тело, и подтягивали какие – то широкие ремни, и щелчками застёгивали сначала на его ногах, потом на спине, на плечах, на груди,  на локтях тугие, мощные металлические застёжки. Эти ремни буквально обездвиживали тело.
  Миша поднял с усилием голову, посмотрел вокруг и увидел, с одной стороны «пенала», где он находился, было узкое прямоугольное отверстие, в которое и были протиснуты сильные, большие, узловатые кисти рук. Миша перевёл взгляд и с трудом, но смог, через узкое отверстие  разглядеть того, кто пристёгивал его. Руки принадлежали человеку, ростом несколько выше, чем Миша, мускулистому, с широкими, объёмными плечами и кажется, очень сильному физически. Всё его тело, включая голову, было закрыто и плотно укатано одеждой серого цвета. Эта одежда была очень тонкой, и, по-видимому, просторной, но она была очень плотно замотана многочисленными плоскими складками вокруг рук, торса, шеи, головы, даже пальцев. Намотанные складки этой невероятной ткани прилипали друг к другу, облегая тело. «Как живая мумия, весь обмотан», - подумал Миша, с любопытством глядя на серого человека. На лицо этого человека была натянута ровная, как резиновая маска, с широкими  прорезями на глазах, где были вставлены глянцевые, начищенные светофильтры, сине – чёрного цвета. Миша не успел до конца всё рассмотреть, как грубо щёлкнула застёжка, на его груди, а потом широкая серая ладонь грубо толкнула его в лоб и откинула, как бы с сердитой досадой, немного назад его голову.  Послышался последний щелчок замка на  ремне, который обхватывал шею и голову человека на уровне лба. Двигаться стало совсем невозможно. Открытое отверстие захлопнулось, оставив, туго привязанного в вертикальном положении, беспомощного человека одного.
3.
  Устроив, как следует «гостя», основательно прикрепив его мягкими ремнями, чтобы он не травмировался во время скоростного перелёта, «серая» личность, под №1, который отвечал за гостей и вспомогательные работы, во время полёта, вышел из отделения для пассажиров в главный блок. Там, за управлением  сидел №2, основной пилот челнока, такой же крепкий и крупный человек, тоже от конечностей, до головы, закутанный, забинтованный складками серой одежды.
 - Наконец – то попался. – Довольно сказал №1. - Двое земных суток гонялись за ним, изворотливый тип, но мы тоже умеем с такими хитрецами обращаться, всё равно попался. Какой – то нервный, противный человечек в этот раз. Впрочем, люди все такие. Пусть Старик сам теперь с ним разбирается. Вообще, не пойму, что за интерес у Старика  возиться с этими людьми. Одни только неприятности, хлопоты и расходы с ними.
 - Да ладно, не ворчи. – Ответил ему спокойно, не отрываясь от управления,  №2.
 - Они такие противные, -  не унимался №1. - Полуобезьяны, животные, как попадают в необычную для себя ситуацию, сразу делаются неуправляемыми. То орут, то дерутся, то ревут и бесятся. Так противно, особенно когда они в расторможенном состоянии становятся совершенно невменяемые. А некоторые из них, особенно неприятны. Вот этот, например, тоже неуправляемый. Дёргался до тех пор, пока я под рёбра не врезал ему. Ведь ничего не соображает мозгами, а дёргается, одни рефлексы. Грубые рефлексы. Такие вот личности только немного придут в себя и сразу начинают везде лезть, что – то искать, что – то выяснять, что – то требовать. Столько амбиций, чуть освоятся в обстановке и сразу же они едва ли не повелители вселенной! Зачем нужны такие проблемные посетители, зачем с такими личностями, вообще, вести дела?
  Ну, есть ведь, среди  людей Земли наши подопечные, вот с ними и занимались бы! Им что ни скажешь, что ни сделаешь, всё хорошо, всё замечательно, такие покладистые! А ведь тоже такие же люди, как и всё, живут тихонько на Земле, ничем вроде не отличаются от остальных. Работать с ними одно удовольствие, такие все спокойные, удобные в общении и подконтрольные, а вот этого ударил, собственно, для его же блага, чтобы успокоился и дал возможность поместить себя в отсек для безопасной перевозки, и теперь переживаю, вдруг его бить было нельзя? И зачем Старику нужны такие непредсказуемые, взбалмошные земляне? Что ему от них надо, какой от них прок?
 - Не волнуйся, всё идёт как нужно. Не думаю, что Старику, есть какое – либо дело до землян, они ему по большому счёту, совершенно не нужны. Тем более, никому  не нужны такие вот, вредные и вздорные, как этот. Я согласен с тобой, что проку, от землян для нас нет никакого. Свою работу и обязанности в Солнечной Системе наша маленькая Директория выполняем  досконально и качественно, независимо от того, есть ли приблизительно разумный биологический вид на какой – либо планете этой системы или нет. В этом плане к Директории нет никаких претензий со стороны  Центра Галактики и быть их не может. И Старик, прекрасно понимает это. – Ответил спокойно  №2.  – Но ему, как я понимаю,  до состояния «не могу терпеть и ждать» требуются сведения о деятельности  внутри Доминиона, посланного Центром Галактики на 3-ий Пост для ведения пассивного, опосредованного, стороннего наблюдения за Солнечной Системой, за Землёй, за её обитателями, а заодно и за нашей деятельностью в этой планетарной системе. Два других Поста находятся уже за пределами Солнечной  Системы, но они законсервированы и не работают с того самого времени, когда была, собственно, создана и построена вся данная планетарная система из осколков взорвавшейся первичной звезды, а вот 3- Пост, это для нас настоящая проблема. Доминион, за годы своей деятельности, наверняка собрал массу информации о Солнечной Системе и её обитателях. А заодно и о деятельности нашей Директории. Вот Старик и стремится, всеми возможными способами, выведать, что у Доминиона есть. Для этого он использует некоторых землян, считывая информацию с их мозга.
 - Вот как? Значит, этот землянин связан с Доминионом и у него есть какая – то информация? Интересно. Никогда бы не подумал, что такой простак вписан в наши дела. Что же это происходит? – Воскликнул №1.
 - Не могу сказать точно, - продолжил №2. - Но, кажется, у Старика есть сведения, что Доминион, из  простого «объединения доверенных разнородных типов личностей», подчинённый непосредственно Центру Галактики, после создания землянами атомного оружия и технологий расщепления и синтеза элементов, активизировал свою деятельность  и превращается всё в более и более сильную и влиятельную организацию. Бесконтрольные атомные и ядерные взрывы на Земле, сильно разозлили Центр! Нас, ближайшую Директорию, обвиняют в попустительстве или пособничестве данному событию! Статус Доминиона, который был только наблюдательным пунктом, тут же  вырос и у него, кажется, теперь больше полномочий  в вопросах деятельности в этой планетарной системе, одним словом, у Доминиона развязаны руки. Теперь обитатели Доминиона  не только наблюдают, но и действуют практически на Земле! Похоже, что обитатели Доминиона стали в последние десятилетия активными игроками и у них  существуют свои скрытые планы и уже реально действуют свои собственные агенты на Земле. Через них на 3-ем Посту  получают  необходимую информацию о делах на Земле, исходя из этих сведений, принимают неизвестные нам  решения. За эту деятельность, обитатели Доминиона своим доверенным лицам помогают в медицинском плане, со здоровьем, вводят им какие – то специальные синтетические молекулы, которые, как микро-роботы проводят поддержку и помощь метаболизму человеческого организма. Наша Директория тоже ведём подобную работу с отдельными людьми, нашими подопечными, причём, делаем мы это давно и аккуратно, но вот Доминион, этого, раньше никогда не делал, а занялся только в последнее время. Похоже на то, что теперь программы по работе на Земле, Директории и Доминиона идут параллельно.
 - Что же получается, наш нынешний пассажир агент Доминиона? Поэтому он и нужен Старику? – Озадаченно произнёс №1. 
 - Да, этот субъект у нас на борту, вероятнее всего один из таких частных лиц, доверенный агент «объединения разнородных», и работает на 3-ий Пост.
 - В таком случае, наш Старик сильно рискует, если Доминион теперь влиятельная и сильная организация, то с ним опасно ссориться, тем более лезть в его дела. – Недоумевал №1.
 - По-видимому,  у Старика нет выхода. В Центре Галактики теперь считается, что хоть Директория и выполняем все обязательства по поддержанию функционального, физического порядка Солнечной Системы, но совершенно не справились с непредвиденной  ситуацией на планете Земля. Похоже, в Центре Галактики даже подозревают, что именно мы, непосредственно причастны к тому, что у людей появилось мощный и опасный вид оружия, космического уровня. А мы, в свою очередь, не можем доказать своей непричастности. Правомерность нашего контроля над Солнечной Системой теперь под большим вопросом! А так как обитатели Доминиона на 3-ем Посту подчиняются только Центру Галактики, а мы подчиняемся и Центру, и параллельно обязаны терпеть существование надзора со стороны 3 – его Поста, то сам понимаешь, наши дела не очень хороши. А теперь ещё и люди с Земли, поумнели, начали размышлять о своём положении, поднимают голову и поэтому становятся опасными!
 - А почему Доминион так стремится стать на сторону именно людей, а не стать нашими союзниками? Что, у Доминиона вид на эту планетарную систему и мы им конкуренты? Зачем Доминиону эта планетарная система? Такая мощная структура, как они, может построить не один десяток аналогичных планетарных систем, да ещё и лучше, чем эта! – Возразил вновь №1.
 - Опять же по причине наличия землян! «Объединение разнородных», все годы после появления у людей Земли атомного оружия, ведёт непростые сторонние наблюдения, а очень плотные исследования и биохимические эксперименты, и похоже,  объединение накопило по-настоящему, сильную базу знаний по биологии землян. Вероятно, у них теперь есть некая информация, опираясь на которую, они и могут, и, по-видимому, серьёзно намерены, не просто влиять на ситуацию, но даже и сделать предложение землянам о вступлении в ряды Доминиона. То есть, они хотят предложить землянам стать ещё одним звеном из «объединения разнородных» и  предложить им  работать и существовать в рамках различных программ  Центра Галактики. Не могу понять только одного, что такого необыкновенного можно было найти в биологии людей с планеты Земля? Обыкновенные обезьяны.
 Но, если уж быть до конца объективными, то Доминион  в какой – то степени прав, ведя такую лояльную политику по отношению к землянам. Мы всегда очень мало уделяли внимания людям с Земли и, наверное, что - то упустили. Мы недооценили их, а люди оказались не так просты. Мы их  «просмотрели», и сами не заметили того, как они «выросли», а мы, незаметно для себя, оказались незримо связанны с этим местным биологическим видом. До недавнего времени, мы даже не отдавали себе отчёта, в том, что втянуты в круг практической деятельности землян, особенно после того, как они начали непосредственное освоение ближайшего к ним космического пространства. Мы всегда считали, что  контролируем ситуацию, а оказалось, что и земляне своей деятельностью на планете, так же влияют на нас. Ведь мы, хоть и принадлежим разным технологическим уровням, но живём в одном пространстве и в одном временном промежутке. И взаимовлияние в таких случаях неизбежно. А с течением времени, оно накапливается и усиливается. Кто бы мог предположить ещё несколько столетий назад, что такое может случиться! Ведь земляне, не смотря на всё свою технологическую отсталость, биологическое несовершенство и слабости, весьма перспективны, а опершись на поддержку Доминиона, на их знания, возможности и опыт, в любой момент, могут легко стать сильными лидерами и могут легко испортить нам жизнь. При помощи простого заявления о своем естественном, природном происхождении, они, очень даже просто, могут предъявить права на жёсткое единовластие в Солнечной Системе, объявив нашу Директорию временным и исчерпавшим свой потенциал, пришлым чужаком! Что фактически так и есть!
 - Но ведь это несправедливо и неправильно! – Возмутился, выслушав №1. - Почему мы, представители Директории  должны опасаться этот местный, биологический вид? Мы поселились в этой планетарной системе задолго до появления человека, так много усилий приложили к её окончательному формированию, сохранению и правильному функционированию основных элементов системы. А ведь это совсем не простая планетарная система, а невероятно многофункциональная! Люди вообще не смогли бы, даже появившись, выжить  без нашей, пусть и пассивной, но помощи и поддержки. Неужели никто не захочет отдать нам должного! Мы имеем, если и не больше прав на проживание и пользование ресурсами Солнечной Системы, то уж точно и не меньше, чем земляне. Мы тоже имеем права  и на Землю, и на Луну, и на Солнце, в конце концов, да и вообще на всё в этой планетарной системе! Мы отвечаем за относительную безопасность существования, за отсутствие хаоса и космический покой планетарных масс внутри Солнечной Системе! И это, не самая простая работа!   
  - Всё это так, но ты недооцениваешь людей. Они сложные существа, со сложными внутренними взаимоотношениями. У них за плечами большой, разноплеменной, жизненный опыт по выживанию и отстаиванию себя. – Спокойно, но холодно продолжил разговор №2. - Развитие землян, их нарастающий по всем направлениям потенциал, и все накопленные недосказанности и противоречия, теперь очень заметны, и теперь и Доминион, и наша Директория стремятся их сгладить, ведь никто не хочет обострять противоречия и доводить всё до проблемы. Раскрытие тройного расклада: наша Директория, земляне и Доминион, это только дело времени, кстати ближайшего. И в этом раскладе, и в этой организации новых взаимоотношений, очень многое зависит от землян! Как они себя поведут: агрессивно или объективно? Как отнесутся к такой ситуации, в которую сами того не желая оказались втянуты. Хватит ли им мудрости сдержать эмоции и использовать только чёткий, холодный расчет. Ясно только одно, что заминать претензии землян и не считаться с ними, теперь уже просто невозможно! Вопрос только лишь в том, как наши взаимоотношения организовать более мягко и ровно!  Все ищут эти пути, и ведут параллельно свои разведки того, что твориться в настроениях и умах землян! Все стремятся в итоге к тому, чтобы в Солнечной Системе нашлось место всем! Ведь таких планетарных систем совсем немного. И эта система ведь создавалась, как курортное место отдыха, в безумном перенасыщенном радиацией и излучениями пространстве нашей Галактики. Если бы не случилась гравитационная буря, в результате которой мы потеряли свою родную планету, а эта система оказалась закинута в далёкий закуток, отрезанный от транспортных коридоров, и потеряла изначальную ценность, это было бы самое благодатное место во всей Галактике. А так от системы после бури осталось лишь несколько больших планет и куча обломков. Такой вот разгром нам и достался в распоряжение, после того, как мы были вынуждены поселиться здесь.
  - О! Если землянам будет предоставлена власть, тогда, наше дело плохо! Земляне не простят нам многовекового невмешательства в их тяжёлое развитие,  игнорирование и замалчивание их существования от Центра Галактики. Они не простят нам того, что мы могли, но не помогали им! – Почти простонал №1. – Откуда только взялись люди на этой планете? Это настоящая проблема! Какие  могут быть с людьми договоры и сотрудничество? Да ведь ты и сам знаешь, что люди упрямы и жестоки, злопамятны и жадны! Это тупые, агрессивные животные! А узнав правду, вполне вероятно, могут просто обозлиться на нас! Они припомнят нам все наши промахи и недоработки! Земляне расскажут всем, что они были брошены на произвол судьбы, как тяжело было их формирование и сколько у них было жертв! А Доминион, все это, ещё и подтвердит! Ведь не зря же они столько столетий ведут наблюдательную деятельность! В итоге, нас так прижмут из Центра Галактики, что мы, либо станем вечными рабами и прислугой у землян, отрабатывая своё былое невнимание к ним, либо сами сбежим из Солнечной Системы! Не сомневаюсь, как только всплывёт правда, земляне наверняка отомстят нам, объявят Директорию незаконным арендатором Солнечной Системы и не только выставят нас вон из Солнечной Системы, но и просто уничтожат всех нас физически!
  - Не надо так мрачно. – Твёрдо сказал №2. - Возможно, всё не так уж и плохо. В итоге, в любых переговорах, совершенно всё, будет зависеть не столько от настроения землян, сколько от того, что предпримет  Доминион, станет ли он нашим союзником или посредником, кому будут содействовать, ведь не зря же  Центр Галактики увеличил его полномочия в последнее время. От того, какие сведения  есть в Доминионе, что наработано там, на 3-Посту, на окраине Солнечной Системы, зависит многое. Сможет ли Доминион повлиять на настроения землян? Сможем ли мы, Директория, используя своих людей в человеческом сообществе, чтобы повлиять на его настроение?
  А может быть Доминион будет и дальше вести собственную политику, оглядываясь только на Центр Галактики и игнорируя и землян, и Директорию? Но Доминион, в свою очередь, очень трезво оценивает ситуацию, и вряд ли будет стремиться изгнать нас из Солнечной Системы, зная, что земляне пока не имеют технологических сил, чтобы контролировать стабильность малых физических тел и  случайных объектов в космическом пространстве, внутри Солнечной Системы. Да и покладистым характером земляне совсем не отличаются и союзники они весьма непредсказуемые, потому что они, по большому счёту, хищники ещё те.
 Как бы то ни было, в итоге, именно Доминион, как представитель Центра Галактики, может помочь провести переговоры так, чтоб и земляне были довольны, и мы остались  и далее жить и работать в Солнечной Системе. С «объединением доверенных разнородных лиц» можно спорить, но нельзя ссориться, но и ничего не знать о том, что происходит у них на «кухне», тоже нельзя. Поэтому Старику и нужны такие земляне, как наш «гость».
 Ещё не всё предрешено. Трудно, конечно предположить, что будет впереди. Главное, что никто не собирается сдаваться и у всех свои интересы, и свои желания, и свои планы.
 А у нас есть несколько больших плюсов, во – первых, мы умеем контролировать космическую безопасность объектов в Солнечной системе,  во – вторых, земляне в общей массе, пока ничего не знают и ни о чём не догадываются. Они, даже не сознают, по простоте своей и глупости, что такой лакомый кусок, как Солнечная Система и их планета Земля не могут быть ничейными!  Столько тяжёлых элементов, такое количество воды, кислорода, почвы, богатство биосферы! Огромная, до мелочей сбалансированная природная система! Биологический аквариум, оазис в просторах колючего и жёсткого космоса! Невероятное богатство и чтобы ничьё?! Такого быть не может! Земляне – просто совершенные глупцы, раз не понимают такой простой истины! Они просто не умеют считать по-крупному, глобально! Но я уверен, они очень скоро научатся этому,  как только им станет совсем тесно на планете, и они, опершись на своё природное любопытство, ресурсы планеты и умение идти на риск, лучше и глубже изучат окружающий их мир, раскинутый за пределами их планеты. А пока, пусть ненадолго, земляне нам не помеха и у нас ещё есть время для того чтобы всё обдумать, организовать переговоры, подготовиться и ещё есть немного времени для привычной и размеренной жизни. – Спокойно завершил №2 свой монолог.
  - Но всё равно, даже если пока земляне нам не помеха, если наш сегодняшний «гость», ещё хоть раз, задумает сопротивляться, я ему рёбра переломаю, это точно. – Добавил раздражённо напоследок №1.
 4.
  Миша простоял, там, в «пенале»,  несколько часов, всё время полёта. Смутно, урывками он слышал разговор людей, который  слабо доносился к нему в «пенал». Укаченный монотонным движением, Миша то засыпал, то просыпался, и очнулся стоящим в той же позе, в том же помещении. Поднялась, втянувшись вверх, узкая дверь, во весь рост, что была напротив и очень близко от его лица. Резкий, громкий щелчок. Миша почувствовал себя свободным от ремней, и, вытащив ноги из стационарных сапог, шагнул через порог, не ожидая приглашения, и после произведённого движения, буквально влетел с размаху, боком, в противоположную стену узкого коридора и с этим окончательно очнулся.
  Миша  понял, что двигаться и перемещаться ему очень легко, сила тяжести была достаточно слабая. «Где это я»? – Подумал он, осторожно переворачиваясь и неуклюже поднимаясь на ноги в полумраке узкого пространства. Потом он машинально направился туда, где, кажется, было свободно и можно было двигаться. При этом Миша только легонечко отталкивался ногами и инстинктивно цеплялся напряжёнными, вспотевшими пальцами за близкие стены, чтобы удержать вертикаль тела. Вокруг же, не было ни души, только полутёмное, узкое пространство. Миша осторожно продвинулся ещё немного вперёд, и внезапно оказался в освещённом коридоре. Он зажмурился от неожиданного яркого, матового, контрастного света, постоял немного, привыкая, а потом увидел, что по-прежнему находиться в узком коридоре, который неизвестно куда ведёт. А прямо перед ним, перед его ногами, обутыми в кроссовки, которые были покрыты засохшей грязью, начиналась длинная дорожка, шириною в полметра, которая, представляла собой, много синхронно вращающихся параллельных, длинных валиков маленького диаметра. Миша, боясь сделать лишнее телодвижение, чтобы не потерять равновесие,  встал на  дорожку крутящихся валиков, слабо представляя, что последует. И, о чудо, он поехал по дорожке из роликов вперёд. Валики перемещали его тело, двигая как по конвейеру, как простой предмет, захватывая только поверхность подошв обуви. Такой способ передвижения срабатывал только при слабой гравитации, когда масса человеческого тела не сильно давила на конструкцию и легко перераспределялась.
  Коридор, по которому на движущейся дорожке катался Миша, был высоким, белым, узким, длинным и кажется, что бесконечным. Через несколько десятков метров глухие стены кончились и потянулись прозрачные, как из толстого стекла, или плотного, прозрачного пластика. Именно через эти стёкла, Миша и увидел вполне известный и знакомый по фотографиям и картинкам, пейзаж – это была Луна. «Вот так просто. Луна. И Миша на Луне». - Подумал молодой человек без всяких эмоций, но вполне понимая и сознавая мозгами, что это удивительно. Спутать этот резко - контрастный пейзаж Луны, с любым другим, было просто невозможно. Особенности освещения в среде, где отсутствовала газовая прослойка, резкие тени и бело - желтоватый свет, многократно отражённый от поверхности,  засыпанной мелкой, белёсой и крупной, коричневой крошкой, не оставляли сомнений о том, где, это всё находиться. Всё, что обозревал Миша через прозрачные стены, походило на чёрно – белое, засвеченное изображение безжизненного пейзажа, какой – то пустыни на Земле. Очень яркое освещение, очень контрастный свет.
  Пока Миша, раскрыв рот и забыв обо всём на свете, таращился на неведомый пейзаж,  эта часть узкого коридора закончилась, закончилась дорожка из роликов, и перед Мишей открылась, втянулась вверх, ещё одна узкая, пенальная дверь, и он уже более смело и умело, но без резких движений, плавно двинулся через неё.
  Комната, в которой Миша оказался, была очень просторная, высокая, обтекаемой формы, но более точно определить форму, было трудно, потому что освещение в этом герметичном помещении, явно страдало. Поверхность пола, стен комнаты, была мягкого матового, ровного, вроде как металлического оттенка. Вообще впечатление после беглого осмотра оставалось самое приятное, не давящее на психику, не смотря на то, что внутри этого явно большого помещения, было почти пусто и не сильно светло. В нём не было предметов мебели, но вдоль стен, кажется по всему округлому периметру, находилось множество высоких, парных, загнутых, витых поручней, как некие, высокие, изысканные ручки у кресел, только без самих кресел.
 На противоположной стороне зала, между парой  таких поручней, спиной к вошедшему Мише, располагалась одинокая, небольшая, человеческая фигура, одетая в широкую, складчатую хламиду. Когда Миша неуклюже вошёл в помещение, и за ним незаметно закрылась узкая дверь, то эта загадочная фигура развернулась к нему лицом.
  Миша увидел пожилого, даже весьма старого, сухого, морщинистого человека, с непокрытой, лысой головой, его круглый череп обтягивала коричневая, старческая кожа. У него был невеликий рост, метра полтора, не больше. Человек имел совершенно обыкновенное лицо, только с очень мелкими, как будто высохшими, чертами лица. На нём была надета одежда, невнятного цвета, висящая на его теле, как благородный, богатый балахон в форме трапеции, с наличием множества складок. А тело он имел, судя по худенькой, слабенькой, жилистой  шейке, торчащей из одежды, маленькое, сухое. Наверное,  поэтому пожилой человек скрывал его в просторных, величественных складках своей одежды, чтобы выглядеть более внушительно. Этого человека можно было бы назвать даже не старым, а скорее дряхлым, если бы ни его очень живой взгляд умных глаз. Взгляд проницательный, острый, внимательный, настороженный и полный скрытой, даже вероятно, что злой, силы. Это и был Старик.
  - Вот как у нас теперь интересно стало! – Воскликнул Старик непроизвольно весело, неожиданно ясным и чистым голосом, пристально посмотрев на Мишу. – Марк вместо себя подмену предоставил. Что скажет на это Доминион! Какое неожиданное безобразие и самоуправство! Интересно, как он это ухитрился сделать, заманить такого молодца! И как вы на это согласились? Зная Марка, весьма сомневаюсь, что вы пошли на такое дело добровольно, наверное, он вас обманул, это так на него похоже, он такой хитрец. Ну, что же, всегда рады новым лицам, давайте познакомимся. Как вас зовут?
  - Меня зовут Михаил. – Ответил Миша машинально, он был предельно растерян.
  - Как мило,  - невольно старик выказал своё умиление, ему явно было приятно видеть молодого мужчину в своих чертогах. Но он предусмотрительно оставался на своём месте, подальше, и не приближался к незнакомому гостю, вдруг агрессивен, такое уже бывало в его практике и не раз. - Простите, что нет стульев, они весьма неудобны при столь малой гравитации, как на этой планете. Можете стать между поручней, так легче держать равновесие, поручни заменяют нам стулья. Расскажите мне о себе Миша. 
  Вкрадчивый, мягкий, приветливый голос старика располагал к беседе, но на Мишу он произвёл совершенно иное воздействие. Этот голос почему – то раздражил молодого человека. Ему почему - то совсем не хотелось общаться с вальяжным стариком. Миша не сдвигался с места. Он не специально, но совершенно игнорировал сказанные стариком слова,  как будто они обращены были к кому – то другому. Нахмурившись, молодой человек угрюмо молчал и только нахмурившись, озирался вокруг и недружелюбно  смотрел то на стены, то на отдалённую фигуру хозяина, то просто себе  под ноги. Он тупо поднимал то одну, то другую ногу, заглядывал на грязные подошвы обуви, проверяя тем самым непривычное притяжение. Так продолжалось некоторое время.
  Всё это время Старик терпеливо  молчал и  насмешливо, иронично смотрел на комичные движения Миши, и ждал продолжения разговора, он знал, что землянам всегда нужно давать время на привыкание. Миша, наконец,  взял себя в руки и вместо того, чтобы мирно  продолжить беседу, внезапно, неожиданно,  даже для самого себя, рассердился, он резко и раздражённо заговорил, обрушившись на хозяина: 
  - Так, значит это вы, у нас на Земле мудруете! Значит, это всё, ваши дела, которые нам все мозги запутали! Значит все, даже совершенно глупые и нелепые рассказы - это правда! Кто вы такие? Кто вы такой, что вам от меня – то надо? – Агрессия Миши, наличия которой он в себе даже и не подозревал, буквально перебивала ему дыхание. Он и сам не понимал, что его так разозлило, но ощущал такое инстинктивное и непримиримое раздражение, что ничего не мог с собой поделать, голос его невольно срывался до зловещего, противного крика. Он чувствовал такое исступление, что если бы старик стоял рядом, то Миша наверняка ударил бы его.
  Старик в ответ на резкую реакцию землянина только недовольно поморщился, как от боли, и  передвинул что – то маленькое и незаметное на одном из поручней. Для себя, он с горькой досадой сделал вывод, что ему не удастся культурно и вежливо побеседовать с Мишей и выяснить ситуацию. Попытка была напрасной, разговаривать с агрессивно настроенным землянином совершенно бесполезно, потому что в таком состоянии, это просто взбешённое животное.  Рассудив так, Старик весьма неохотно вызвал №1 и №2.
 - Отправьте этого субъекта обратно. – Жёстко приказал он. - Но пристально следите за ним, он новичок, подстава Марка, и наверняка ещё не был в Доминионе, надо не пропустить момент и снять свежую информацию с его мозга.
  С этими словами он повернулся и поплыл прочь из комнаты, куда – то в темноту, ворча себе под нос: 
  - Эти люди, кого только не возьмёшь, ничего кроме грубости и агрессии не получишь. Столько поколений  сменилось, но они совершенно не изменяются. Просто нет никакой возможности хоть о чём - то договориться. Совершенно нет никакой доброй воли с их стороны.  Невероятно жаль! Потенциально, это были бы хорошие партнёры, но они по своей природе лидеры и никогда не уступят первенства. У них, буквально на уровне подсознания, вписана ненависть к тем, кто может оказывать на них влияние. Хищники, местные, разумные хищники! А мы, в свою очередь, никогда не позволим им держать верх над нами, потому что мы тоже хищники по своей природе! Как тут найти равновесие и общий язык. В таких условиях нам остаётся только одно, прежняя тактика, иметь среди них своих людей, чьё мышление, добровольно, отдано нам  в подчинение. И руками, и посредством именно этих людей, потихоньку вести свою политику на планете и в человеческом сообществе. Подконтрольные нам люди выполнят любой наш приказ и просьбу, продвигая именно наши интересы на планетарном уровне и в экономике, и в любых иных деяниях землян. Только так мы сможем и далее хоть немного следить за  ситуацией, перетягивая её на свою сторону. Жаль, что нельзя всех людей заставить нам подчиняться, жаль, что нельзя контролировать волю всех людей!
  В это время, к Мише подошли №1 и №2. Они, замотанные в форменную, серую, складчатую мягкую одежду, ловко подкрались к несобранному, растерянному «гостю». Один из них, с явным удовольствием, скрутил его и от души впрыснул ему в рот, большую дозу, уже знакомой Мише на вкус, летучей жидкости. Со словами угрозы, что – то типа: «Попадись ещё». - Они вышвырнули Мишу обратно в пассажирский отсек маленького челнока.
   5.               
  Миша очнулся от холода в весенней грязи, на обочине дороги, рано утром. Он растрёпанный, промёрзший и совершенно разбитый сидел, на коленях, согнув ноги, в придорожной грязи. Чтобы подняться, он сначала встал на онемевшие колени в дорожную, мягкую, склизкую грязь, и только потом, с трудом, испачкавшись окончательно, упершись руками в ту же грязь, поднялся на слабые ноги.
  Спотыкаясь непослушными ногами, и падая, он почти ползком, совершенно грязный и обессиленный, но всё же, добрался до дома Марка. Ввалился в дом, смог скинуть только верхнюю одежду и как был, весь грязный, ничком упал на хозяйский диван. Так он провалялся в смутном беспамятстве почти двое суток.
 Миша уже не знал, какое время дня за окном, он вообще потерял ощущение времени, не отвечал на звонки, не ел, а только постоянно жадно пил воду, за которой, шатаясь и держась за стены, ходил на кухню. Когда ему стало немного лучше, то решил умыться и пошёл в ванну, где впервые за двое суток посмотрел на себя в зеркало. Волосы взъерошены, щетина на лице показались ему несколько длиннее, чем положено, лицо худое и помятое, нос заострился, а под глазами круги. А кожа на лице, шее и кистях рук была очень тёмная, будто загоревшая, особенно стало это заметно, когда он побрился, и под щетиной, действительно, оказалась более светлая кожа. «Это не волосы у меня так быстро выросли, это я летал в космосе несколько дней, оттуда же и загар, на открытых участках тела». – Сообразил Миша, уже ничему, не удивляясь. «А какой сегодня день по календарю»?  - Вдруг вспомнил он, встревожился и быстро включил телевизор. Теперь выяснилось, что с момента, когда он покинул среди ночи дом, прошло двое суток, а выглядел он так, будто прошла целая неделя. Несоответствие времени, которое отсчитал его организм, и которое прошло реально, были явными. С чем это связано, Миша мог себе объяснить, разве только тем, что он попадал в разные временные интервалы, несовпадающие между собой, то есть на Земле время было одно, а в космосе другое.   
  Впрочем, уже приближался очередной вечер. Только-только очнувшийся и протрезвевший молодой человек, теперь уже безропотно, с полным смирением, понимая бесполезность желания избежать проблем и новых испытаний, стал поджидать следующее посещение, не зная, что его ждёт впереди. Он заранее приготовился, выпил витамины, лёг, удобнее, на диване и незаметно для себя заснул, махнув, как говорится, на всё рукой.  Он проспал до середины ночи, как, вдруг, очнулся и похолодел, опять испытывая ощущение парализации. Сопротивляться на этот раз он не стал, а наоборот расслабился. Он вновь заметил, что к нему приближается потолок, и подумал, что дальше уже некуда и просто закрыл глаза, ощутив, что судорожное стягивание периферийных нервов и всех мышц, стремительно нарастает. Всё.

 Часть 3. Доминион.
    1.
   Открыл глаза Миша, уже находясь на мягкой кушетке знакомого типа, в маленькой, светлой, одиночной, молочно-освещённой комнатке, тип которой ему был уже знаком по первому путешествию. Только теперь перед ним не было перегородки и светлое пространство помещения, вместе с пультом управления, открывалось перед ним целиком. Здесь опять был продолговатый, скруглённый по углам, выпуклый, как линза, иллюминатор, показывающий яркую россыпь звёзд в космической черноте. Он буквально нависал над высоким, массивным креслом одинокого пилота.
  Пилот, внешне, кажется, был немного другой. Это был некрупный субъект, он буквально утопал в навороченном кресле, и со спины, по пропорциям тела, напоминал обыкновенного человека. На нём был одет тёмный, хорошо подогнанный, ровный комбинезон, закрывающий всё тело, и шею, и над спинкой кресла возвышалась обыкновенная человеческая, розовая, лысая голова. Больше в маленьком челноке никого и ничего не было. «Вот я ещё немного так полетаю в космосе и тоже лысым стану, как этот парень. Интересно, где учат управлять такими вот кораблями. И где их делают? Ведь  это, явно, стандартная, отработанная, техническая форма, летательного аппарата». – Подумал Миша и перевернулся на бок.
  Между тем, пилот, услышав, что его пассажир зашевелился и неровно задышал, обернулся к нему. Миша увидел, совершенно человеческое лицо, с мелкими и правильными чертами лица, только было это лицо каким – то бледным, безликим, ровным, как у куклы, ничего не выражающим, было немного как бы опухшим и одутловатым. Миша сразу не столько понял, сколько ощутил, что этот одинокий, некрупный человек не будет его обижать, пользуясь своим преимуществом хозяина положения, над растерянным человеком, и вообще, Миша, на этот раз, чувствовал себя в безопасности, комфортно и очень спокойно.
  - Лежи, не поднимайся.  – Обратился к нему Пилот приятным низким голосом, заметив, что Миша сел и протирает заслезившиеся глаза. - Там есть ремень, накинь его, а рядом лежать очки, такие выпуклые, надень, чтобы сетчатку глаз не повредить. При выходе из Магнитного тоннеля, как всегда, может немного посветить и потрясти, а я отвечаю за твою безопасность и здоровье, поэтому изволь поберечь себя. Мы приближаемся, скоро будем проходить через тоннель,  уже близко. Постарайся не шевелиться и дыши ровно и спокойно. Всё пройдёт, как всегда, быстро.
 Миша, не ощущая агрессии со стороны Пилота, осмелел и спросил:
  - А что такое «Магнитный тоннель»?
  - Это мощное стационарное завихрение магнитного поля, очень маленькое по размерам, но имеющее такую большую плотность и интенсивности, что буквально «пробивает» в пространстве «коридор мгновенного пространственного перехода», использование такого тоннеля, на практике, сокращает потерю времени при полёте и пересечении расстояний космического масштаба. – Ничего не выражающим голосом, пояснил Пилот.
  - А откуда он взялся, этот тоннель, откуда ты знаешь, где он находиться? Как можно его найти в таком огромном пространстве, как космос, и не промахнуться?
  - Такие тоннели не редкость, они разбросаны во многих местах. Появляются они в космосе, как и положено, вполне естественным путём, как любой другой космический объект вселенной. Существуют длительное время, до тех пор, пока не закончится изначально заложенный импульс или подпитка завихрения от других космических объектов. - Продолжил Пилот. – Оптическим путём обнаружить такой объект невозможно, ведь от него нет каких – либо квантовых выбросов. Для обнаружения объекта такого сорта нужно иметь специальное оборудование. У землян такого оборудования нет. А вот в этом аппарате, есть система обнаружения и точной подводки к любому такому тоннелю. Кстати, ближайший от Земли вход в Магнитный тоннель находится, недалеко, в нескольких тысячах километров от планеты, в секторальной зоне над Южным  магнитным полюсом.  Конечно это несколько далековато для вашей техники, но  вполне достижимо.
 - Хочешь сказать, что землянам можно им пользоваться? Значит, в районе Южного полюса есть вход в Магнитный тоннель, а куда он ведёт, в каком месте вселенной он заканчивается? Где выход? Вот, например, когда мы пройдём через этот Магнитный тоннель, то где окажемся? – Осторожно, но настойчиво продолжал спрашивать  Миша, хотя боялся выдать себя нелепым вопросом.
  - Окажемся в зоне выхода, недалеко от места назначения.
  - И где это место назначения находиться, если не секрет?
  - Не секрет. – Пилот несколько удивлённо оглянулся на Мишу. – Наверное, прошлый раз, я слишком большую дозу нейтрализующего средства тебе дал. Ты, я смотрю, Марк совсем ничего не помнишь. Мне приходиться объяснять давно известные тебе вещи заново.
 «Так, он меня не узнал, это хорошо. Наверное, мы – земляне, для него все на одно лицо». – Подумал Миша. Ему совсем не было страшно, наоборот, всё походило на приятное и нестрашное приключение и ощущение скрытой интриги, как бы щекотало изнутри и вселяло ему весёлый азарт.
  - Так в каком же месте мы окажемся? Далеко? – Не отставал, ободрённый Миша.
  - Как всегда, между Ураном и Нептуном. Но ближе к Урану. У этих планет тоже есть собственное магнитное поле, как и у вашей Земли, поэтому магнитный коридор от окрестностей вашей планеты и выходит именно туда. Такая вот естественная космическая связка. Только вот Уран, это несколько нестабильная планета, опасная, к тому же массивная. Уран  немного сбивает пропорции физики магнитного туннеля, смещая выходное положение тоннеля  ближе к себе. Но от Урана мы легко уйдём, потому что, в данное время его местоположение таково, что его притяжение влияет очень слабо. Потом мы минут за двадцать доберёмся до места назначения, а именно, до 3- Базы, которая располагается на средней орбите Нептуна. Именно эта база и называется, 3-ий Пост. Нас там уже ждут.
  - Кто? – Испуг слышался в выдохе Миши: «Куда меня ещё занесёт»? – невольно подумал он про себя, вспомнив неприятного Старика и его подчинённых.
  - Ну, ты сегодня совсем никакой, не зря тебя вызвала медицинская бригада. – Снова недоумённо оглянулся на него Пилот.
  - А что, я на орбите Нептуна лечусь что - ли? - Миша от растерянности, забыл про осторожность и уже сам не знал, что спрашивает.
  - Тебе лучше знать, чем ты занимаешься, в рамках специальных программ по Земле, которые ведёт Доминион. И тебе лучше знать, зачем тебя вызывает медицинская бригада на 3-ий Пост. – Засмеялся тихонечко Пилот, при этом Миша заметил, что смеётся он только голосом, а мимика остаётся неподвижной. - Странный ты сегодня. Но моё дело только тебя доставить, и вернуть обратно. Всё входим в тоннель, приготовься.
 Миша ощутил уже знакомое онемение и судорожное стягивание во всём организме и подумал: «Уж не использовали ли все эти космические личности, аналогичную «магнитному тоннелю» технологию, только менее мощную, искусственно созданную, для того, чтобы похитить меня из дома? Включают, например,  маленький маломощный магнитный тоннель, вход - на летательном аппарате, выход - под потолком комнаты, прямо над интересующим их объектом, главное здесь, чтобы не мешали посторонние люди и предметы. Вот, почему Марк просил меня не приближаться к семье. Похоже, что всё здесь, только дело техники. И хорошей техники! Всё происходит быстро и незаметно. А свидетели видят только летящие, светящиеся шары. Здорово приспособились. Вот бы достать такой аппаратик для себя, пригодился бы, наверное».
 Миша, как ни пытался разглядеть хоть что – то в иллюминатор, но ничего не увидел, кроме черноты и звёзд. А между тем, аппарат, внутри которого находились люди, испытывал чудовищное напряжение. Миша это ощущал буквально кожей, казалось, что аппарат «стонет и напрягается» прорываясь через невидимые магнитные завихрения. Потом началась, уже вполне уловимая физическая тряска и вибрация.
 Миша свалился с кушетки на пол и видел, как Пилота буквально подбрасывает в кресле от вибрации. Всё вокруг низко гудело и мелко тряслось. В этот момент Миша заметил, что всё вокруг, плавные линии стен, пол, иллюминатор, даже сам Пилот с его навороченным креслом, начали светиться желтоватым светом. Это свечение исходило от всех материальных предметов и даже от самого Миши, от его рук, ног, всего тела. Этот свет как бы выплёскивался из нутра любого твёрдого предмета наружу. Яркость свечения усиливалась с каждым мгновением, свет заполнил всё пространство корабля, и больше напоминал густой туман, казалось, что этим светом можно дышать, даже пощупать, настолько он был насыщенным и плотным. Миша не мог уже видеть ослепительную яркость жёлтого свечения и зажмурился, глаза не спасали даже защитные, прилипшие к вспотевшему лицу всем периметром, огромные, блестящие, выпуклые, тёмно – синие очки, температура в маленьком аппарате тоже значительно поднялась. Мише стало страшно, он зажмурился: «Не хватало ещё умудриться погибнуть на этом кораблике. Того и гляди развалится или сгорит. Так вот, наверное, некоторые люди и пропадают». Прошла ещё одна длинная секунда и наступила внезапная, абсолютная тишина и покой. Свечение и вибрация резко пропали, и вновь появился ровный, плавный, неслышный, уверенный  ход движения корабля, мягко, как в подушках, движущегося на колоссальной скорости, и в иллюминаторе, по-прежнему, спокойная изысканность звёздной россыпи на фоне чёрного космического пространства. 
 «А техника-то у них ничего себе»! - С восторгом подумал Миша, поднимаясь с пола. «Вот это технологии и материалы! Нам бы такое»! – Мечтал он, буквально сдирая нервным жестом с потного лица нелепые очки. Он не стал забираться обратно на кушетку, а неровно передвигаясь, где ползком, где на коленях, с любопытством заглядывая в иллюминатор, и на технику Пилота, поднялся с пола, добрался и стал в рост за спиной Пилота.
 Пилот как – то незаметно, мягко проводил рукой прямо перед собой и Миша, через его плечо, увидел  панель управления, которая состояла как бы из нескольких нереальных, голографических, световых слоёв. Они располагались друг над другом, тремя параллельными, горизонтальными плоскостями, которые были испещрены светящимися схемами и знаками, которые создавали красивый абстрактный узор, разобраться в таком управлении мог только знающий и подготовленный  специалист. Пилот просунул руку между двумя слоями, незаметно провёл ладонью, и кушетка, за спиной Миши, с шорохом, быстро свернулась в большое кресло, Миша обернулся на звук, а  Пилот строго сказал, не оборачиваясь, через плечо:
  - Иди и сядь на своё место, не положено за спиной у пилота стоять, тем более человеку. Без обиды, просто вы, люди, все без исключений, порой совершенно непредсказуемыми бываете, а в расторможенном состоянии особенно, приходиться опасаться.
 Миша повиновался и, нелепо двигаясь, вернулся и забрался в высокое, удобное кресло. Ему было немного стыдно, что он нервирует и отвлекает Пилота, который и так был занят, старательно управляя кораблём. Кроме того, Миша тревожился, боясь разоблачения, и отошёл подальше, чтобы срыть свои эмоции. Но он удобно устроился в кресле и мог теперь смотреть прямо в иллюминатор, но как специально, опять ничего интересного не было видно, кроме черноты и уже приевшейся россыпи звёзд.
  - А где же Уран, я хочу на него посмотреть – Капризно спросил Миша.   
  - Планета Уран уже давно вышла из поля нашего обзора. – Ответил, не оборачиваясь, Пилот.
  - Как жалко, я так и не увидел, говорят, он очень красив.
  - Да, вид Урана красив, Уран зелёный, яркий. Но он опасен, нестабилен, мы избегаем приближаться к нему и если вынужденно оказываемся рядом, то стараемся скорее удалиться. Не расстраивайся, - сказал Пилот успокаивающим тоном. - Если будет возможность, я обязательно покажу тебе Уран на обратном пути. Но мне больше нравиться смотреть на Нептун, особенно при подлёте к нему. Ты сам сейчас в этом убедишься, чудесное зрелище, увидишь Нептун и наверняка вспомнишь, наконец, свои предыдущие посещения. Тебе всегда он нравился.
  «Ага, вспомню. Жди». – Невольная фраза сарказма едва не сорвался с губ Миши. «Надо быть осторожнее. А то догадается». – Приказал Миша себе. Он ещё немного посидел в кресле, наслаждаясь, полётом, но в следующий момент молодой человек невольно воскликнул от восхищения. В видимость иллюминатора тихо, медленно, как бы крадучись, вплыл и стал хорошо виден Нептун. Маленький челнок, с двумя пассажирами, приближался к нему по прямой траектории.
 2.
 Огромный, объёмный, сияющий и светящийся, как бы изнутри, шар, ярко – синего цвета предстал перед взором неискушённого Михаила, и он просто перестал дышать, испытав непритворный восторг от увиденного зрелища. Планета напоминала огромную, переливающуюся, укутанную, как вуалью, полупрозрачным белёсым туманом, шарообразную каплю, святящейся изнутри, синей жидкости. Синюю планету укрывали очень тонкие, сплошные облака, которые рассеивали, смешивали и как бы растушёвывали, отраженный солнечный и исходящий от самой планеты свет. Этим создавалась картина ещё более плотного, насыщенного, матового, синего света, исходящего от планеты. А на более дальней орбите, уже дальше слабого газового слоя планеты, виднелись яркие тёмно - синие полосы, которые были похожи на тонкие, полукруглые, пунктирные дуги. Они составляли как бы одно целое с планетой, но контрастно виднелись и светились на фоне космической черноты и дополнительным, ультрамариновым акцентом подчёркивали красоту самой планеты. Не было сил человеческих, чтобы оторвать взгляд от этой яркой, простой и благородной красоты синего цвета.
  Аппарат с людьми стремительно приближался, и планету стало видно ещё лучше. Маленький корабль стал тормозить, и восхищённый зрелищем Миша, краем уха услышал знакомую, мягкую, чужую, невнятную речь. Это Пилот запрашивал разрешение на посадку. В этот момент  планета закрыла весь обзор, теперь, вблизи, она казалась не синей, а серой, дымчатой. Это были самые верхние слои разреженной атмосферы Нептуна, в которые внедрился, затормозивший аппарат.
  Ещё через некоторое время Миша увидел, что они приближаются к огромному сооружению, вытянутому, неправильной, геометрической формы многограннику, явно искусственного происхождения. Его ровная, тёмная поверхность граней, своей полировкой отражала рассеянный, серо - голубой свет, исходивший от планеты. Сооружение дрейфовало на орбите планеты, как в водном тумане, частично прячась в верхних слоях атмосферы. Потом огромное орбитальное сооружение, своей грубой механической поверхностью, закрыло весь обзор, и Пилот, наконец, сказал, обращаясь к Мише: «Прибыли. Добро пожаловать на  3 - Базу на орбите Нептуна, принадлежащую Доминиону. Он же 3-ий Пост Центра Галактики».
  Пилот устало вылез из кресла и Миша ещё раз убедился, что он чрезвычайно похож на обыкновенного человека, только рост невелик и какая – то скованность, зажатость в движениях и меланхолия, и безрадостность, и вялость во взгляде, мешала принять его за обыкновенного человека. Пилот между тем был сосредоточен и не торопился, он ждал, когда их маленький челнок откроют. А открывался он только от внешнего воздействия. Наконец сдвинулась боковая дверь, и Пилот спокойно вышел, даже не оглянувшись на своего пассажира. Оказалось, что два человека были заперты в аппарате, как в консервной банке и выпустить людей из неё можно было, только используя внешнее управление.               
  После ухода Пилота, в опустевший аппарат вошёл среднего роста, тонкий, с «фарфоровым», белым лицом человек, в белом, длинном, не по - размеру широком халате, который нелепо болтался на худом теле. Его длинные руки в халатных рукавах свисали по - бокам. «Так, знакомые всё лица. Интересно, это тот же самый, что встречался мне раньше, или уже другой?  Какие у него длинные руки, удивительно. У  него, интересно, только две руки, или там, в складках халата, есть ещё парочка, как у паука? Интересно, поймёт ли он, что я не Марк»? – Подумал Миша.
 Он не вставал из кресла и не шевелился, и почти не дышал, не зная, как собственно, себя вести, в такой ситуации. Белый, как его назвал Миша, приблизился к нему, внимательно посмотрел серыми, тихими, незаметными глазками, не выказал никаких внешних эмоций, а жестом дал понять, чтобы Миша не поднимался, а продолжал спокойно сидеть.
 Тут вслед за Белым в маленькое помещение вошли две толстые девчушки, маленького роста, не более чем 1,5 метра высотой, тоже одетые в  длинные, широкие, белые халаты – распашонки, с поднятыми и плотно застёгнутыми на голове капюшонами. Они походили на молоденьких, розовых, толстощёких, жирненьких, плотных, фигуристых куколок – пупсиков, с почти нарисованными лицами. Девчушки - толстушки, вполне серьёзно, деловито, без смущения, чётко выполняя свою работу, приблизились, к сидящему и разглядывающему их с немым изумлением, Мише. Он не успел и сообразить, что происходит, как девчушки ухватили его крепкими, короткими, толстыми ручками под  подмышки и под колени и понесли, словно он был бездушным предметом. Миша не мог себе даже представить, что такие кнопки, могут быть так невероятно сильны. Они вдвоём легко вытащили его на руках, вон из челнока, потом несли по каким – то тёмным узким коридорам, потом остановились в маленькой квадратной комнатке, со слабым освещением, и там осторожно поставили его на белый пол, который имел совершенно ровную,  цельную поверхность.   
  Миша стоял, озирался по сторонам, и думал: «Кажется, я действительно попал в медицинский блок». Вошёл  Белый, обошёл вокруг растерянного землянина, оглядывая его с ног до головы, и стоящего неподвижно, как истукан, а потом жестом пригласил его за собой. Миша послушно последовал за ним и вошёл в соседнее смежное помещение, очень светлое и  чистое. Белый человек подвел Мишу  к середине комнаты и показал, что ему надо сесть на высокоподнятую кушетку, которая находилась на уровне груди Миши. Миша смотрел на своего сопровождающего и не торопился выполнять его просьбу, просто не знал, как можно так высоко запрыгнуть. Но проводник дал знак рукой, и к Мише вновь  подбежали девчушки – пупсы, топая маленькими, толстыми, тупыми ножками. Они ловко подкинули, подсадили Мишу на высокую кушетку, ухватив его под колени. Тут, Белый человек вышел, а вместо него, вошла ещё одна девчушка в беленькой, длинной одежке. В сравнении с остальными, она была немного повыше ростом. И именно она, была здесь за главную. В её движениях чувствовалась властная уверенность. Она подошла к пустой, противоположной стене и что – то выдвинула, оказалось, что там у неё целый, скрытый в стене склад - стеллаж, полный какого невиданного медицинского оборудования. «Ничего себе, да у них тут целый арсенал! Что, эти пупсики, намерены меня убить изощрённым способом, что ли? Я не дамся»! – Подумал Миша. А в это время, старшая из пупсов стала колдовать над какими – то штучками, невольно закрыв обзор Миши, короткой, широкой спиной. 
  К Мише подошла одна из девчушек и толстыми, мягкими, маленькими, но сильными пальчиками стала снимать грязные носки с его ног, а другая, взялась задирать до колен  штанины его брюк, аккуратно их заворачивая. Миша не мог понять, что тут делается и молча, пыхтя, пытался, вырвать, поджать и спрятать ноги, но его голые ступни постоянно оттягивали и удерживали крепкие руки толстушек. В открытый проём заглянул Белый и, увидев эту молчаливую, упорную возню, исчез, а следом вошёл Пилот, и именно он- то и  сказал Мише очень миролюбивым тоном:
  - Пожалуйста, не мешай им делать работу, тебе сейчас введут необходимое лекарство. Ручаюсь, что больно не будет.
  - А кто это? – Спросил с придыханием, настороженно, не останавливаясь в сопротивлении, уже вспотевший и запыхавшийся от глупой борьбы, Миша, показывая на девчушек. Он мог бы легко и грубо оттолкнуть ногой их от себя подальше, но молодой человек не хотел с ними драться, на вид они были такими безобидными.
  - Это местная медицинская бригада. У тебя что сегодня, совсем плохо с головой?  Старых знакомых не узнаёшь? – Не то возмутился, не то удивился Пилот. - Не нужно быть с ними таким грубым. Это же искусственные, биологические  люди, они очень чувствительны, до нежности  и добры, чрезвычайно терпеливы, беззлобны, привязаны ко всем живым существам и друг к другу. Сейчас, они только выполняют свою работу, между прочим, неоценимые профессионалы для медицинского блока, знаю по себе.
  - Это что, ненастоящие люди? - Пропыхтел в ответ Миша, продолжая бесплодную возню, дёргая ногами и пытаясь одновременно оценить услышанные комментарии.
  - Да, они представляют собой, нечто, вроде искусственно созданных людей, со специфическим генофондом. Они очень ранимы и способны к нежному сочувствию к больным и нуждающимся в помощи существам, они постоянно в своей медицинской службе сталкиваются с болью и болезнями. Будь с ними спокойнее, добрее и доверься им.
 - Понял, они как порода собак, специально выведены, чтобы выполнять определённую работу, в данном случае медицинскую. Интересно из кого вы их сделали?
 - Использовался биологический материал нескольких видов, в том числе людей с Земли. – Просто ответил Пилот, как само собой разумеющееся. Услышав такой ответ,  Миша буквально застыл в немом изумлении, и «матрёшки», наконец, одержали верх над его голыми ногами. -  Ты всё очень хорошо понимаешь. – Вроде как сделал шутливый комплимент Пилот, глядя на удивление Миши. -  Не обижай их, они совершенно безобидны, безвредны и даже очень милы, и только выполняют свою работу. Кстати, у них нет пола. Ну, я уйду, но буду здесь, недалеко, пройдусь немного, поздороваюсь со знакомыми. Я уже заказал проверку челнока в техническом блоке, совсем скоро мы отправимся обратно.
  - И долго я здесь буду? – Спросил Миша. В ответ Пилот, лишь что – то, в полголоса,  спросил у старшей девчушки, она ответила, а Пилот прокомментировал:
  - В медицинском блоке, пробудешь минут двадцать, если не будешь им мешать работать.
 Вся дальнейшая «процедура» сначала сильно напугала Мишу. Он видел, как к нему, зловеще приближалась старшая «матрёшка», держа в руках предмет, напоминающий огромный  шприц, наполненный желтоватой жидкостью. На шприце не было иглы, а вместо неё, какие -  то мелкие металлические приспособления и очень длинная, в полметра, тонкая, как волос, едва заметная, то ли  игла, то ли прозрачная проволочка.
  Старшая поднесла кончик проволоки к самой серединке пятки одной ноги, и Миша вздрогнул от резкой пронзительной боли, которая, впрочем, тут же прошла. Миша только ощутил, как этот самый длинный, упругий «волос» вошёл в ногу через пятку и стал двигаться всё выше и выше вдоль кости внутри ноги, и поднялся почти до самого колена. Сам же шприц, наполненный жидкостью, повис грузиком снаружи, под пяткой. Потом Миша почувствовал, что – то приятно мягкое стало разливаться по всей мышце ноги, вдоль кости, от того места, где проходил «волос».
  Миша ощущал, что «волос» безболезненно постепенно вылезает из его организма, и накручивается, как нитка, под пяткой на  жужжащее приспособление, расположенное на пустеющем шприце. Внутри мышц ног оставался раствор, который приятным, масленым, мягким составом разливался внутри ноги, обволакивая и кость, и мышцы. То же сделали и со второй ногой. Миша лишь заворожено смотрел и внимательно прислушивался к тому, что происходит внутри его организма, но, ни с чем не мог сравнить эти ощущения. 
 Процедура прошла быстро. Потом девчушки дали ему понять, чтобы он сидел и ждал. Они ласково укутали его ноги большой, тёплой, мягкой, лохматой простынкой и вышли прочь, весело щебеча и обнимаясь, друг с другом.
  «Так, сначала меня тащат сюда вместо Марка, а потом лечат от какой – то ножной болезни, которая, наверное, есть у Марка. Не думаю, что я после этого заболею сам, но надо будет спросить у Марка, вдруг это вредно». – Подумал Миша. Он остался совершенно один в комнате, где были открыты все входы и выходы. Никто за ним не приходил, никого не было рядом, он принадлежал сам себе, по крайней мере, на ближайшие двадцать минут. Мише не мог не воспользоваться предоставленной обстоятельствами  возможностью, это было выше его сил.
    3.
  А кто, собственно, сказал, что надо обязательно сидеть и ждать? В одну сторону выход в коридор, технический, по-видимому, откуда он, Миша, сюда пришёл, в другую выход в неизвестное место, куда ушли все. Там, наверняка, продолжение станции, на которую они с Пилотом прилетели. Что она, эта станция из себя представляет? Неужели, он, Миша, пролетел такое расстояние, попал в такое невероятное место, только чтобы посидеть в «предбаннике» планетарной станции, будучи укатанным в мягкую простыню? Как мог Миша допустить такую нелепость?      
 Миша, испытывая кураж, спрыгнул с кушетки, он боялся, что будет больно ноги, но всё обошлось, боль была, но весьма терпимая, почто незаметная. Миша покрутил ногами, нет, вроде всё почти прошло. Тут он конечно уже ощутил, что притяжение на станции есть и весьма существенное, значит, сделал он вывод, станция совсем близко от поверхности планеты. Миша решительно намотал вокруг пояса мягкую простыню, как юбку, ещё чуток потоптался босыми ногами и решительно шагнул в коридор, что, по его мнению, вёл в недра станции.
  Миша стал двигаться по узкому коридору, ощупывая стенки, потому что там был полумрак. Потом он наткнулся на что – то, что могло оказаться дверью, но она тут же, неожиданно легко, без заминок, бесшумно ушла в сторону от слабого прикосновения рукой, и Миша  почти вывалился из тёмного перехода, в большой, широкий, хорошо освещённый коридор, который более походил на длинную и высокую, шикарную залу.
 По обе стороны этого коридора тянулись ровные светлые стены, которые полукруглой аркой, соединялись где - то высоко над головой. Стены были не просто светлые, они, казалось, сами излучали размытый, матовый свет, который на большом расстоянии походил не на свет, а на некий полупрозрачный туман. Изредка мелькали ярко – зелёные, змеящиеся, световые вспышки. Было тихо и безлюдно в этом огромном, невероятном в восприятии человека, пространстве. Миша невольно смотрел то вверх, то вперёд,  то вдаль этого светлого, огромного коридора, но из-за странного светящегося материала стен, ему трудно было чётко рассмотреть и определить геометрические размеры, высоту и длину огромного помещения, куда его завело любопытство. Неосознанно, Миша поставил себе цель – попытаться пройти по этому коридору, как можно дальше, пока его не остановят хозяева, и увидеть, как можно больше.
  Ощущая себя первооткрывателем, какого – то невероятного, таинственного мира, Миша шёл по огромному залу и крутил головой по сторонам, стараясь рассмотреть и запомнить, как можно больше. И чем дольше впитывал Миша в себя новое впечатление, тем более, непонятным казалось ему ближайшее, предметное окружение.  Прямые, светящиеся, матовые стены бледно – бежевого цвета, плавно переходили в такой – же светлый, немного перламутровый потолок. Везде были видны вертикальные, редкие, но яркие и узкие полосы насыщенно – синего света и плавные, спонтанно, коротко сверкали плывущие, несимметричные, размытые переливы  маленьких молний ярко – зелёного цвета.
  Но более всего Мишу удивляли то, что он никак не мог рассмотреть, из чего собственно сделаны стены, потому что они хоть и были вертикальными и существенными, но вблизи, будто и не имели конкретного тела, а напоминали пучок рассеянного света. Миша подошёл вплотную к матовой, светящейся стене и прикоснулся к ней. Когда его рука приблизилась к свету, Миша подумал, что она пройдёт насквозь через световой пучок, но его рука, вопреки всему, упёрлась во что – то твёрдое. Оказалось, что свет, при касании рукой становиться плотным и жёстким, как твёрдая преграда. «Надо же, будто бы из твёрдого, замороженного света сделаны стены». – Удивлённо подумал Миша, тихо поглаживая светящуюся, твёрдую поверхность стены. Он настолько увлёкся, разглядывая и пытаясь резкими прикосновениями провести пальцы сквозь световую стену, что совершенно не заметил, как в огромном пространстве коридора появилась новая личность. Миша настолько был занят новыми впечатлениями, что просто не мог воспринимать весь объём происходящего вокруг, и пока он, по – ребячьи, пытался нащупать незримые границы стен, сделанных из таинственного и неизвестного светящегося материала, к нему подошёл шустрый, хитроглазый паренёк, невысокого роста, совершенно средней, человеческой внешности. У него были, короткие, постриженные, светлые волосы и очень умненькие, ясные, но лукавые и озорные глаза, мелкие правильные черты лица и широкий рот. На его невысокой фигуре был одет светлый, ловкий, рабочий комбинезон, с яркими, разбросанными, светящимися, оранжевыми полосками. Он открыто, весело заговорил, насмешливо разглядывая Мишу и его нелепую простыню, намотанную на поясе. К своему большому удивлению Миша понял  речь незнакомца без всяких приспособлений, спрятанных в волосах за ушами:
  - Интересно, правда? Можешь трогать, сколько хочешь, всё равно будет твёрдая стена. Мне тоже сначала страшно интересно и удивительно было, потом привык. Это «твёрдый свет», специальное устройство и специальный материал вместе работают и создают такую вот штуку. На самом деле, это небольшое в объёме, узкое, не имеющее твёрдых границ, наполненное фотонами  и квантами энергии, пространство. Магнитное поле держит заряженные частицы вместе, и сгусток энергии себя ничем не проявляет, кроме как матовым, слабым светом, но стоит только приблизить к нему любой предмет, вещь, тело,  излучение любой природы, этот сгусток светящейся энергии  мгновенно твердеет. А так как, здесь всё пронизано излучениями и присутствует масса материальных тел и предметов, то эта субстанция всегда тверда и упруга. Из «твёрдого света» сделана вся внутренняя оболочка станции, это весьма эффективно, практично и экономично.
 Пока паренёк рассказывал и пояснял, Миша разглядывал его, с возрастающим изумлением:
  - Ты что, русский? – Опешил Миша, собственно даже не слушая далее его пояснения, а внимательно рассматривая незнакомца. 
  - Надо же, заметил! Меня, между прочим, Саня зовут. Но что, ты, тут делаешь, ты ведь из медицинского блока? Тебе нельзя здесь быть. Тебя могут спохватиться в любой момент. – Говорил паренёк и показывал на простыню, намотанную на поясе Миши.
  - Ну и пусть! Когда я ещё, вот так запросто, смогу по инопланетной космической станции походить? А откуда, ты, взялся? Что, ты, тут делаешь? - Ответил Миша подозрительно, и наклонив голову набок,  в упор, разглядывая Саню.
  - Вот чудной! Я здесь работаю, я здесь живу. Ты что, впервые на этой Базе? Никогда людей, живущих вне родной  планеты, не встречал?  Ты как, недавно с Земли? Ну, что там новенького? Я давно уже не был дома, не получал новостей. Загруженность работой в последнее время большая.
 - Да ничего, вроде как нормально. Живём потихоньку. Значит, ты, тут постоянно живёшь? Интересно!  Кстати, я – Марк. – В ответ на представление, Миша услышал звонкий смех Сани.
 - Парень, ты не Марк, я Марка хорошо знаю, он видно тебя вместо себя сюда засунул. Почти все обитатели Доминиона очень слабо разбираются во внешности людей с Земли, особенно если они белокожие. Марк этим воспользовался, это в его стиле, он мастак делать фокусы, авантюрист, одно слово, хотя и очень уважаемый человек. Это на него очень похоже, он любит почудить. Я сколько раз его звал работать с нами здесь, на 3-ем Посту, а он, ну никак не соглашается, ему скучно работать с нами.  Говорит: «Подожди, Саня, мне ещё не надоели приключения.  Дай мне ещё немного покуражиться и поинтриговать». А ведь у нас и работа самая интересная, какая только есть здесь для землян, и  раз в два года отпуск есть, все отпуска на Земле проводим, очень хорошо поживаем.
  - А что, много тут наших работает? – Спросил Миша обескуражено и нелепо. - Если ты имеешь в виду землян, которые добровольно отправились сюда, на базу Доминиона  работать, и расстались с привычной жизнью на Земле, то таких мало. И мы пользуемся предоставленными Доминионом  возможностями, а они, эти возможности, невероятно интересны. Не каждому удаётся столько увидеть и узнать в жизни, это везение, и не пользоваться таким шансом, просто глупо. Хочешь, тоже оставайся. Раз уж попал сюда, значит, можешь и остаться, работа найдётся, да ещё какая! Про земную жизнь быстро подзабудешь! Только для этого придётся разоблачить Марка и сказать, кто ты есть на самом деле. Местные обитатели, конечно, немного пошумят, но в итоге, устроят тебя в наш отряд, кстати, в нашей команде, три человека, четвёртый лишним не будет. Ты с кем прилетел? Кто твой пилот? - Болтал без отдыха энергичный Саня.
  - Представления не имею, какой -  то безликий, круглый, бледный  парень, среднего роста, похожий на землянина, в тёмном форменном комбинезоне. Но как пилот, просто молодец. По-русски не говорит, это точно, а сейчас он ненадолго отправился в технический блок, по крайней мере, так он мне сказал.
  - Раз сказал, значит так и есть. Всегда проводиться небольшая проверка аппаратов, перед тем, как вновь выйти в космос, ведь тебя нужно ещё обратно доставить, на Землю. Хлопотно и дорого обходиться Доминиону работа с землянами. Именно поэтому нужно, чтобы любой задел приносил результат. А Марк, зная об этом, такой фокус выкинул, ему здорово попадёт. А что касается пилота, то они здесь все ходят в тёмных комбинезонах. Но я знаю этого парня. – Бесшабашно продолжил Саня. - Это Ал, мы его так называем. Он не всегда, но часто работает с Марком. У него отец землянин, мать не знаем кто. Может, и совсем её нет у него. Хороший парень, умненький, крепкий, только чрезмерно и болезненно переживает о своём происхождении.   
  - ??? – Удивлённо вытаращил глаза Миша.
  - Ал - гибрид, искусственное происхождение. Составной генофонд на базе мужской, человеческой генетики с Земли. – Как само собой разумеющееся, объяснял Саня.   
  - ???  – Всё так же потрясённо смотрел Миша.
  - Ладно, не бери в голову, забудь, потом когда – нибудь  поймёшь. – Миролюбиво махнул рукой Саня. Тут Саню, видимо, куда - то позвали, он отвлёкся и заговорил с кем – то, на всё том же неизвестном, мягком языке. Потом его словно осенило, он быстро обернулся к Мише. – А пошли сейчас со мной? Всё ты уже все инструкции нарушил. Двинули, я тебе такое покажу, никогда не забудешь, такое удачное совпадение редко бывает! Сейчас меня как раз предупредили, система сегментов на подходе, можно понаблюдать за их разрядкой. Пошли, парень, другой возможности увидеть такое, может никогда и не быть!
  И Миша пошёл, чего уж там. «Всё, как, само собой, разумеется. Просто невероятно»! – Изумлённо думал при этом Миша, стараясь сдерживать эмоции, которые буквально разрывали его. И не смотря ни на что, он бесстрашно двигался вслед за Саней, чтобы  посмотреть разрядку каких – то неведомых сегментов.
 4.
  Миша даже не понял и не запомнил, по каким  переходам и узким туннелям служебных помещений с высокими, полукруглыми потолками он и Саня пробирались. Миша весь путь заботился только о там, чтобы случайно не упасть, слабое притяжение мешало активному движению. Наконец Саня привёл Мишу в узкое, пустое, серое помещение, где был матовый металлический пол и высокий потолок, а также присутствовало рассеянное освещение. Это помещение больше напоминало коридор технического отделения, вдоль одной стены тянулся иллюминатор с толстыми «стёклами». Саня остановился и торжественно произнёс:
  - Вот смотри! Смотри внимательно, не отвлекайся.
 Миша посмотрел в иллюминатор, и перед  ним открылась панорама обширного пространства за бортом станции. Тут молодой человек и увидел невероятную картину. Внезапно нечто огромное плыло в обзор видения. Это было некое, явно техническое сооружение, очень сложного исполнения, невероятных размеров. Это был  какой – то космический аппарат, солидный, мощный, громоздкий и тяжёлый. Его было так ясно видно, что Мише даже смог разглядеть отдельные детали этой конструкции.
  - Это и есть транспорт. - Пояснил Саня. А мощная техника, между тем, медленно и аккуратно приблизилась к борту станции и постепенно закрыла весь обзор. На мгновенье Мише стало страшно, а вдруг эта огромная машина врежется в стенку станции и разнесёт тут всё. Но транспорт остановился и спокойно, послушно завис, будто чего – то ожидая.
  В следующий момент, огромная, по меркам человеческого глаза, навороченная техника, плавно сдвинулась  в сторону и медленно удалилась прочь из поля видимости, а на освободившееся место вплыл следующий технический аппарат, совершенно  аналогичной формы и вида. Потом и это техническое сооружение  уплыло в сторону, а на его месте «припарковалось» очередное, точно такое. Через некоторое время всё повторилось, и так было несколько раз.
  - Что это? – Громким полушёпотом спросил  Миша, с трудом оторвав изумлённый взгляд от невероятного зрелища.
  - Это транспортный «эшелон», который перевозит скомпонованные  массивы энергетических капсул, содержащих заряженные «конденсаторы». – Пояснил Саня. – Здесь, в этом месте, осуществляется разгрузка капсул «эшелона», вернее, их  разрядка. Производиться  перекачка энергии из резервуаров капсул, на базу энергетических ресурсов нашей станции. Энергии, как ты понимаешь, требуется здесь много. Существенно, много.
  - Откуда же её берётся столько энергии? Откуда её доставляет сюда транспорт? Где источник зарядки «конденсаторов»? – Вновь спросил Миша.
   - Глупый вопрос. Сам подумай, где можно брать такое огромное количество энергии? Конечно же, на Солнце! Это единственная звезда в обозримом пространстве, поэтому качественный энергоноситель  можно взять только там. Когда капсулы доставляются при помощи такого вот «эшелона», к звезде, они разделяются и распределяются по поверхности короны Солнца, заряжаются, потом опять собираются вместе и перемещаются самым мощным, головным транспортом в место назначения. Это специализированный, головной аппарат, этакий «локомотив», где находится не только основная двигательная установка, но и система управления самим «эшелоном». Ведь мало того, что аппараты надо «загрузить» энергией, их нужно ещё переместить на большие расстояния, как к Солнцу, так и обратно, до нашей Базы. Все отдельные капсулы, а их размеры ты уже увидел и оценил, снабжены собственными двигателями, правда они не очень мощные, и предназначены только для того, чтобы с ними было удобней проводить манипуляции в короне Солнца. А самое главное, что заряжаются «конденсаторы» капсул, чистой плазмой. Плазма выгодна тем, что её можно легко преобразовать в любой другой вид энергии с очень высоким  КПД. Практично и выгодно.
 - Как же плазму там, на Солнце, берут? Там же такие высоченные температуры?
 - Капсулы сделаны из специальных материалов. Специальный сплав металла выдерживает звёздную агрессивную среду. Капсулы «конденсаторов» не плавится  на Солнца, а закачивают в себя плазму, как жидкость, наполняются ею. – Продолжая пояснения, Саня. - А потом они компонуются в «эшелон» и перемещаются сюда. Ну как, понятно, тебе понравилось? Классное зрелище, правда! Миша, а какая техника! Чудо, сказка, волшебство! Высота технологий, исполнения  и управления на лицо! Я не устаю удивляться и восхищаться, хотя и являюсь частым свидетелем работы такой мощной техники.  – В голосе Сани прорывалась нескрываемая эмоция торжественного восторга. Потом он как – то хитро улыбнулся. – Миша, кстати, обрати внимание, мы не единственные зрители здесь.
  Миша простодушно оглянулся и буквально вздрогнул, обнаружив к своему удивлению, рядом с собой две группы незнакомых людей, которые, как и он, были молчаливыми и скромными зрителями действа разгрузки транспорта. Невольно Миша ощутил  на себе заинтересованный, внимательный,  испытующий, взгляд глубоких, немного  настороженных, но удивительно тёплых глаз.
 Группы отличались друг от друга. Первая состояла из трёх, весьма странных, для восприятия человека, личностей. Прежде всего, бросалось в глаза, что они не просто стояли на ровной поверхности пола, а вроде как легко парили, висели над ним. Все трое были невысокого роста, и пропорциональные по телосложению. Но особенно бросалось в глаза, их одежда, сделанная из необычного материала. Материал этот был мягкий и гибкий, но, вместе с тем, толстый и пористый, а сама одежда была без складок, но широкая, объёмная, и она имела чёрной цвет. Изгибы толстой материи отливали белым, и всё это создавало иллюзию, что незнакомцы крупнее, чем есть на самом деле. Пористую, как бы раздутую одежду на их телах держали и чётко фиксировали множественные блестящие, изысканные, изогнутые, металлические пряжки и застёжки. Все эти приспособления были выполнены в виде стилизованных, вытянутых горизонтально, образов  различных животных, с глазами, лапами, клыками и клювами. Лица всех этих людей были отрыты, и были весьма приятны на вид:  ровные, мелкие черты человеческих, пропорциональных лиц, тёмно - оливковый цвет кожи и прекрасные огромные, чёрные глаза. На головах их росли чёрные, густые, короткие волосы. Внешность и антураж этих людей были очень броские и яркие.
  Другая группа состояла из двоих людей. Внешне они были совсем иными, не столь выдающимися и представительными, как другие. Правда, у этих,  рост тоже был не очень большим, чуть выше 1,5 метров. И тело они имели немного более худое, чем положено по человеческому представлению, но они тоже имели вполне человеческий внешний вид, и  пропорциональное телосложение. На них были надеты на вид лёгкие, невнятного цвета, функциональные, аккуратные комбинезоны, с яркими полосками на запястьях рук. На головы были плотно натянуты тонкие, облегающие капюшоны. Лиц этих двоих почти не было видно, потому что их полностью закрывала, как бы полупрозрачные маски, прикреплённые к капюшонам, представляющие из себя, серую, растягивающуюся мембрану. Видны были только глаза, небольшие, широко посаженные. Один из этих людей приблизился к землянину и мягким, нежным движением взял кисть руки  растерянного Миши, он вложил в неё маленький предмет, это был кристалл – небольшой цилиндр, из какого – то твёрдого прозрачного вещества, который по размерам легко помещался в ладони.
 Пока Миша таращился и пытался всё осознать, группы этих странных людей, спокойно, деловито, не оглядываясь, удалилась из помещения.
  - Кто это? – Миша удивлённо поднял глаза на Саню. – Что такое? Часто тут бывают такие личности?
  - Всегда. Тут много всякого разноплеменного народа ходит. – Спокойно ответил Саня.      - Ты ведь не думаешь, что земляне здесь единственные и неповторимые? Мы одни из многих и не более того.
  - А что они здесь делали? – Опять удивлённо спросил Миша.
   - Тоже, что и мы. Или ты полагаешь, что только людям с Земли интересно наблюдать за таким действом, как разрядка капсул, наполненных солнечной плазмой? Они тоже наблюдали за разгрузкой. А ещё, им, скорее всего, необходима энергия для полёта, вот они и поджидали свежие поставки энергоносителя, то есть плазмы, для своих кораблей.
  - А что это они мне такое дали? - Указал Миша на кристаллический цилиндр.
  - Это, своего рода, подарок. Я про такие штуки слышал, рассказывали, только я никогда не видел их сам, и никто мне такое не дарил. Тебе повезло, здесь редко делают презенты. А это именно подарок. Вообще-то, это одноразовая вещичка, когда используешь её, не ищи, она исчезнет, растворится.
 - Правда? А что это, для чего?
 - Потом сам узнаешь. Ведь это они тебе дали. Откуда же я могу  знать, что там. Я такими штуками никогда не пользовался. Потом  расскажешь, мне тоже интересно знать. Известно наверняка только одно, такая вещичка не опасна. – Ответил Саня, и Миша предусмотрительно спрятал маленький подарок в карман брюк. 
  - А теперь, давай-ка отсюда выбиться. – Заторопился Саня. – Ал, наверняка, тебя уже заждался, следует вернуться назад. Давай-ка, я тебя провожу до места. - Саня что – то нажал на стене и длинный иллюминатор закрылся, стена стала сплошной. Они вышли из помещения, и вслед за ними отключилось освещение. Саня и Миша вернулись туда, где произошла их встреча.
  - Ну вот, здесь я тебя встретил, иди теперь назад в медицинский блок. Это прямо, а там увидишь сам куда идти. А если надумаешь, то оставайся, всегда будем рады принять нового человека. Кстати, привет Марку и счастливой дороги. Извини, мне тоже нужно идти по своим делам. Думаю, что я тебя не разочаровал, и показал достаточно.
  - Да, экскурсия была, что надо. – Протянул Миша, оглядываясь по сторонам и подтягивая на пояс сползающую простыню. С этим они и расстались.
 5.
  Нелепая фигура Миши, завёрнутая в простыню, одиноко и медленно двигалась вдоль  огромного коридора. Молодой человек вновь разглядывал и ощупывал стены, сделанные из невероятного материала. Конечно, по здравому уму, следовало вернуться назад, в медицинский блок, но в данных обстоятельствах со здравомыслием у Миши было плохо. К тому же, его внимание было рассеянно, а сознание потрясено. И более всего Мишу поражало то, что вокруг происходящее, является невероятным только для него. И всё, что он наблюдает, на самом – то деле, совершенно обыденные и будничные дела для других людей и существ! Необыкновенные материалы, невероятная техника, странные люди, неописуемые личности, космос, планетарная станция, магнитные туннели, провалы в пространстве, другая физика существования, и всё это, как само собой разумеется! Вся деятельность этого невероятного комплекса и отлажена, и чётко организованна. И даже появление человека с Земли не воспринимается, как нечто неординарное. Присутствие человека на станции это, скорее, проблема самого человека, что он тут оказался, а никак не её главных обитателей. Самое интересное, что отмечал Миша, было то, что он совсем не испытывал чувства страха, беспокойства или тревоги. У молодого человека невольно возникало такое ощущение, что, не смотря на необычность ситуации, ему, собственно, достаточно комфортно находиться на этой космической  базе. Почему – то на уровне  интуиции, он ощущал, что здесь с ним ничего плохого не может произойти, на этой базе человек с земли чувствовал себя свободным.
  Поэтому Миша, без суеты, уже увереннее, хотя и медленно, направил вдоль стены, сделанной из необыкновенного материала, совсем в противоположную сторону, прочь от выхода в медицинский блок. Его голову, посетила шальная мысль: «А что, если дойти до самого конца этого огромного коридора и посмотреть, что там». И Миша решительно двинулся вперёд, чтобы удовлетворить своё любопытство.
  Он прошёл совсем немного, как вдруг, неожиданно, увидел тёмный, неосвещённый закуток. «Здесь, как за кулисами театра, какие – то слепые переходы, коридорчики». - Подумал молодой человек, вытянул шею и заглянул в это неосвещённое пространство. Конечно, ничего он не разглядел, но все равно решился и пошёл вперёд. Пройдя совсем немного по узкому тёмному закутку, Миша оказался в большом светлом помещении. Это был точно такой же, как и предыдущий, большой и высокий, светлый, зал – коридор, и располагался он, параллельно. Только в  отличие от соседнего зала, этот был значительно короче, и заканчивался огромной, во весь периметр ширины и высоты, стилизованной дверью, так смог Миша определить встреченную преграду. И дверь эта была не совсем закрыта, в ней виднелось небольшое, чёрное, узкое, вертикальное  пространство, а там, в глубине были темнота, таинственность  и неизвестность. Миша, даже не задумываясь о том, стоит ли это делать, пролез, протиснулся в узкий лаз, и, поправляя сползающую простыню на поясе, направился, неловко перебирая босыми ногами, в темноту открывшегося пространства.
  То, что перед ним находится большое открытое пространство, Миша не сомневался, он чувствовал это интуитивно. Позже, вспоминая произошедшее, он сам никак не мог понять, что его погнало и притянуло туда, к этим дверям, в эту темноту неизвестности. Всё, что происходило, Миша потом мог воссоздать в памяти, только короткими урывками и фрагментами, и как бы он ни старался, но никак не мог вспомнить всего до мелочей. Вероятно, в это время на него стало действовать введённое  лекарство, поэтому далее в памяти Миши зафиксировались только яркие обрывки образов и короткие впечатления, которые сложились в стройную, но дискретную последовательность.
 Так, Миша помнил, что ему было неудобно двигаться, но он, пусть и неловко, но продвигался вперёд, никуда не сворачивал, и старался присмотреться и привыкнуть к темноте. Его усилия разглядеть хоть что – то были бесплодными, он двигался вперёд, но куда, сам не знал. И одновременно, с каким – то странным холодком внутри, Миша стал чётко ощущать, что нечто реальное и живое располагается и впереди, и справа, и слева от него. Он чувствовал, что невидимое нечто вокруг него, передвигалось и шуршало, вздыхало и шептало, шевелилось и перемещалось. Это восприятие чего - то живого, подвижного и невидимого немного пугало молодого человека, но, впрочем, он не остановился, а упрямо двигался вперёд, и это объёмное, живое нечто послушно отступало перед ним, освобождало ему в темноте дорогу.
  Потом Миша заметил, что вокруг становиться вроде как светлее, где - то  впереди забрезжило рассеянное освещение. Источник освещения  не был виден, потому что он находился где – то внизу, а пол в помещении был не горизонтальный, а с понижающим наклоном. Миша направился туда, где было светлее, как мотылёк на свет, хотя его корявое передвижение в системе непривычного притяжения, босиком, с простынёй на бёдрах, сложно было назвать красивым выходом.
  Но чем ближе подходил Миша к светлому месту, большого помещения, чем лучше начинал видеть, тем хуже становились его ощущения. К своему ужасу, Миша внезапно обнаружил, что в этом помещении он, действительно, не один. Вокруг него, с обеих сторон, располагалось не нечто аморфное и расплывчатое, а находилось большое количество вполне конкретных людей, несколько сотен, это точно. Миша не мог сконцентрировать внимания и не мог в полумраке разглядеть всех их, но то, что его окружает большое количество  разнообразных людей, это он смог оценить вполне. Их лица, были заметны примерно на одном уровне, чётко разглядеть их Миша был не в состоянии, но главное их глаза, вернее блеск их глаз! Это был блеск от взглядов разумной силы множества людей, взглядов, обращённых только в одну сторону, в сторону нелепой, глупой фигуры заблудившегося землянина! И сколько было в этой энергии взглядов терпения, выдержки и серьёзной, положительной заинтересованности!
  Одни из присутствующих сидели, другие стояли, кто – то был ближе, кто – то находился дальше от бестолкового землянина. Хуже всех пришлось тем, кто оказывался на пути движения Миши. Им пришлось резко покидать свои места и, сдвигая других, перемещаться в сторону, освобождая Мише дорогу, потому что, тупо шагавший вперёд, слабовидящий в полумраке землянин, легко мог в любой момент налететь и сбить кого – угодно. При этом одни только успевали подобрать свои огромные, распущенные одежды, другие быстро, суетливо и заботливо убирали с Мишиного пути предметы, походившие на стулья или сиденья.
  Всё выглядело так, будто нелепый человечек, грубо, как танк или ледокол, расчищает перед собой дорогу, в плотном людском собрании, при этом, он движется, сам не зная куда. Но никто из огромного количества присутствующих людей, не остановил Мишу. Никто не стал на его пути. Никто не спугнул его, не применил к нему силу, или  даже маленького резкого движения или окрика. Все, только молча, безропотно расступались перед ним, давая ему путь вперёд. Миша, насколько ему позволяло расторможенное от медикаментов состояние,  всё же заметил и осознал, что он произвёл сильный переполох и завладел вниманием большого количества людей. Он слышал и различал, как они шевелятся, двигаются и явно изумлённо вздыхают, перешёптываются и шуршат. Недоумение, вдруг возникшее в большом помещении из-за землянина, становилось всё более и более сильным, почти осязаемым.  Миша совсем смутился, он, запутавшись ногами в простыне, споткнулся и буквально рухнул куда – то в сторону, где – то между кресел или стульев, то ли на чьи – то ноги, то ли на какие – то жёсткие предметы. Он успел только заметить чьи – то белые как мел тонкие, изящные пальцы и воздушные, как прозрачный шёлк, накрученные одежды, в которых он и запутался. Миша с трудом выбрался из этого опрокинутого состояния. Кто – то его поддержал и помог подняться на ноги, как маленькому ребёнку. Мише стало совсем неудобно и стыдно.
  А тем временем, в помещении послышался усиливающийся тихий не то возмущённый, не то оживлённый ропот голосов. Миша ощутил, что все, вокруг него, зашевелилось и  задвигалось ещё сильнее и активнее. Он смутился ещё больше и остановился, но теперь его аккуратно стали подталкивать вперёд тонкими, лёгкими прикосновениями тихие руки и ему ничего не оставалось делать, как идти вглубь помещения, туда, где был источник света.
  Но, не смотря на то, что ему освобождали дорогу и помогали, Миша чётко ощущал, что все, мимо кого он проходил, воспринимали его, как  забредшего на важное, умное заседание, глупого, очень глупого чужака.
    6.
  Молодой человек остановился в самом конце обширного помещения, на маленькой, ровной, ярко освещённой площадке. Он остановился, потому что дальше идти было некуда, дальше была стена. Он машинально развернулся на 180 градусов и тупо оглядел всё помещение, что отрылось перед ним. Только теперь Миша понял, что находиться в большом зале, с высоким потолком, предназначенным видимо, для собрания большого количества людей. Именно на такое собрание, без всякого приглашения, Миша и завился самовольно. И теперь, он тут был. И точка. «Наверное, сюда, на это место, выходят, чтобы остальные видели. Все «смотрят» откуда – то сверху на того, кто внизу. А такой полумрак, потому что всем, кто здесь есть, кроме меня, не нужно большого освещения, чтобы хорошо видеть и воспринимать». – Между тем, медленно рассуждал Миша.
 Он стоял на самом важном, центральном месте большой залы. Миша просто кожей ощущал, что на него было обращено огромное внимание, и его пристально разглядывало  огромное количество скрытых в темноте глаз. А он, какой ужас, стоял на всеобщем обозрении:  босой, потрёпанный, обросший щетиной,  замотанный в простыню, накаченный неизвестно химией. Одним словом, совершенно потерянный, растерзанный, слабый и жалкий человечек с Земли.
 «Что я тут делаю? Каким ветром меня сюда занесло? Какой кошмар! Какой стыд! Все смотрят на меня! Зачем я сюда пришёл»?! – Только и крутилось в голове у Миши. Он совсем растерялся, и хотел только одного, вернуться назад, исчезнуть из этого поля пристального внимания. У Миши сильно кружилась голова, то ли от осознания того, что происходит, то ли от массы впечатлений, а скорее от химии, что ввели ему. Он, сам того не осознавая, начал падать, валиться с ног, но тут перед ним, очень близко, вдруг, оказалось чьё – то лицо. Мишу кто- то успел подхватить, и чьи – то сильные руки не дали ему упасть, и теперь этот кто – то держал его за плечи в вертикальном положении. Миша встряхнул головой, широко отрыл глаза, немного пришёл в себя и стал недоумённо, но внимательно  разглядывать близко наклонённое к нему лицо.
  Миша сразу разглядел, что на крупном лице, была очень необычная кожа. Она была сухая и мягкая, тонкая и немного прозрачная, лысая, бледно – серая, вся покрытая мягкими, мелкими морщинками и складочками. На ней были  видны вросшие, округлые, жёсткие кусочки жёлто – красного цвета кожи, как будто твёрдые чешуйки или болячки внутри мягкой кожи. Лицо было открытое, крупное, с небольшим, как бы вдавленным носом, почти без переносицы, и крупным, широким ртом, с втянутыми внутрь рта, узкими губами. Маленькие, остренькие, умненькие глазки, цветочно - голубого цвета, смотрели на него пристально и внимательно. Глазки, вообще были очень необычными, они были маленькими, но очень выразительными. Причём был маленьким не их разрез, а казались они меньше, потому что, вокруг этих глаз были огромные, кожные, концентрические, округлые складки -  крупные и мелкие морщинки из очень сухой, очень нежной и тонкой, серой кожи. Эти складочки были объёмными и располагались полукруглыми, висячими мешочками,  располагались симметрично, и снизу, а главное, и сверху каждого глаза. Кроме того, все складочки были сплошь покрыты мелкими оранжевыми, серыми и коричневыми пупырышками и бородавками разного размера. Тонюсенькие синие жилки пронизывали все эти складки вокруг глаз, жилки  нежно трепетали и дрожали в такт биения чужого сильного сердца. Миша, изумлённый невольно протянул руку, чтобы пощупать это чудо, но кто - то со стороны, перехватил его руку, не давая человеку прикоснуться к странному лицу.
  «Нет, не мешай, пусть потрогает». – Услышал Миша низкий голос того, кто держал его за плечи и Мишину руку отпустили.
  Он прикоснулся к кожистым складочкам и ощутил, что они тёплые, податливые, нежные  и под ними пульсирует в маленьких сосудиках кровь. Это была не просто кожа вокруг глаз, а сенсорная, очень чувствительная зона, продолжение глаз, укрытая кожей огромная глазница. Под  складочками кожи располагалась зона дополнительного осязания, ощущений и восприятия.
 - Ну что, посмотрел? – Услышал Миша тот же хриплый, низкий голос незнакомца.  -  Теперь позволь и мне немного посмотреть, что есть у тебя.
 С этими словами, владелец странного лица, неожиданно быстро, оттолкнул от себя Мишу и вскинул  две пятипалых, больших, уродливых  руки. На тыльной стороне его ладони были видны жёлто – коричневые чешуйки, а на длинных, узловатых, серых, мощных пальцах были  огромные, жёлтые, вросшие ногти. Миша испугался, протрезвел, (откуда, только взялись силы?), постарался вырваться и отойти прочь. Ему это не удалось, потому что незнакомец был слишком близко, и он был очень силён. Он ловко ухватил Мишу обеими страшными, но тёплыми и удивительно мягкими руками, с очень приятной на ощупь кожей, за височные части головы. Внешне больше ничего не произошло. В самом же помещении, где находилась масса присутствующих, в этот момент наступила полная тишина, как будто в помещении было пусто. Казалось, что все  присутствующие, замерли и напряжённо ждут развязки необычной сцены, невольными свидетелями которой они стали.
 За последнее время, Миша уже привык к неприятным ощущениям, а теперь ко всем им, прибавилось ещё одно. Незнакомец будто просматривал все, что запомнилось у Миши в голове, за последнее время. Вызванные, этим просмотром, ощущения щекотливого, горького напряжения и дискомфорта были очень неприятны, хотя и терпимы. Неожиданно незнакомец  ненадолго, резко, оторвал руки от головы человека и заглянул ему в лицо, явно удивлённо и заинтересованно. Даже Миша, неискушённый человек, понял, что незнакомец немного изумлён, наверное, он познал подмену и хитрость Марка.
 - Потерпи ещё немного. Это уже становится интересно. – Попросил незнакомец очень вежливо и даже как – то почтительно, и вновь вцепился Мише в голову. Опять сильное напряжение и трескучий, давящий внутри головы звук, но теперь уже недолго.   
  - Где сопровождающий этого человека?! – Громко, резко провозгласил незнакомец, на весь большой, кажется, испугавшийся зал. Он отпустил Мишу и резким толчком оттолкнул его от себя. Миша отшатнулся и опять едва не упал, но устоял на ногах. -  Почему этот человек один, и ходит по станции, где хочет? Где его сопровождение?! – Сердито и требовательно громко провозглашал высокий незнакомец ещё раз, обращаясь в пространство. 
 «Кажется, он рассердился». - Подумал Миша, очухиваясь от воздействия и потряхивая головой, стараясь удержать равновесие и не упасть.
 - Я здесь!  – Слабый, потерянный голос раздался где – то в глубине молчаливого, замершего зала, это отвечал Ал.
 - Забери этого человека, и верни его на место! После возвращения, я с тобой ещё поговорю, подойдешь потом ко мне. – Неприятные, приказные нотки были слышны во властном  голосе незнакомца.
 Миша обескуражено смотрел по сторонам, крутил головой. Все  присутствующие в зале вдруг ожили, заговорили и зашевелились, и Миша услышал нарастающий, несвязный гул и ропот различных звуков, вроде как голосов. А незнакомец, между тем, имел вид весьма внушительный и грозный, взволнованный, серьёзный и раздражённый.
 Миша жалобно улыбнулся, но туман застилал ему взор всё сильнее и сильнее, мешая разглядеть, всё что происходит, голова сильно кружилась. Он попытался было развернуться, тихонько уйти прочь и пробраться поближе к Алу, но его вновь ухватил  крепкой рукой, за плечо, странный незнакомец. Правой рукой он грубо взял Мишу за нижнюю челюсть, при этом больно вдавив ему в кожу лица  свои огромные ногти, и затем, резко повернув его голову в бок, большим, жёлтым ногтем  другой руки, подцепил и сильным движением сорвал с его головы переводчика. Потом он зажал плоского переводчика между двумя большими пальцами, рассмотрел, и, поднеся близко к глазам Миши, лёгким щелчком, демонстративно, раздавил. 
 Дальше Миша помнил всё очень слабо, кажется, он всё же упал в обморок. Он помнил только  урывками, как его тянули и тащили прочь из огромного зала. Мишу, которого ноги уже почти не держали, вынёс, буквально на себе, Ал. При этом Ал, что – то обиженно причитал на ходу, но Миша уже не понимал его, а совершенно расстроенный Ал, в это время, чуть не плача, говорил: «Как тебя туда занесло? Как ты туда попал? Что тебе не сиделось спокойно в медицинском блоке? Как ты умудрился очутиться в руках самого Сэйгрэма!!! Что такого он нашёл в твоей голове, что так сильно взвинтился и обозлился»? 
 Обратную дорогу Миша  совсем не вспомнил, потому что, просто отключился и валялся, как бесчувственное полено, на мягкой кушетке, пока совершенно расстроенный Ал доставлял его, через Магнитный коридор, обратно на Землю.


Рецензии