Принтер

Как то раз жил в нашем офисе принтер. Красивый такой, черный, полированный, с цветными огоньками и пружинящими кнопочками. Никто не вспомнит как он появился, так это давно было. И было повеление принтеру работать на благо, распечатывать и копировать документы. Так все к нему привыкли, можно сказать принтер вжился в офис, как сын родной. И все выстраивались в определенный порядок, чтобы распечатывать. Сначала подходил старожил Петр Иванович и далее в иерархическом порядке. Особое место было выделено молоденькой посудомойке Петра Ивановича. И как они любили вдвоем мурлыкать возле принтера.
«Оля, принеси мне листочек бумаги. Иду милый, секундочку дорогой, уже готово Петр Иванович» - отвечала она с умалчиванием, но компенсированием слов многозначительными улыбочками, ухмылками и подмаргиваниями и конечно определенным углом наклона ягодиц. Петра Ивановича это сводило с ума. Не раз он приходил на работу ради этого момента.
И жил в другом конце нашего общего офиса, один мальчик, сирота от рождения. Родители его уехали в какую то другую страну с ранних лет отдав его в детский дом. Но у парня обнаружились хорошие математические способности. Тяжело приходилось бедному в постперестроечной разрухе. И как тяжело было поступить и выучиться в институте. Компьютеры были его я. Директор уважал его как специалиста, - «да таких людей бы побольше, и наше общее дело развивалось бы бешеными темпами.» Мечтал директор иногда в перерывах между походами по бабам и пьянствованиями. С первого дня у Антона не заладилось с Петром Ивановичем, вот идет Петр Иванович к себе домой, видит себя человеком состоявшимся в жизни, ему теперь позволено на час раньше уйти домой в его 50 лет. А тут Антон, просидевший вчера полночи за настройкой сети в офисе раньше него, Петра Ивановича ушел домой. И жизнь как то не так пошла, и почувствовал Петр Иванович обманутым себя идя домой.
«А мне в его возрасте такого никто не позволял, пока все гуляли я один оставался в офисе и работал допоздна, пока шел корпоратив на 5 этаже.»
А люди те, часто вспоминали того забитого Петю, как он боялся, что то в ответ начальству бросить. И остался так до пенсии Петька дураком, разве когда ушли его одногодки на более выгодные должности, остался начальником. Вернее замом, а еще правильнее третьим помощником временноуполномоченного проверяющего  по работе с обслуживанием. И как это было прекрасно, у Петьки был один или два младших подчиненных, о как это было прекрасно. Для Оли из отдела посудомоек Петя был настоящей звездой. В свои 50 он смог сделать, то что не смог никто из ближайших Олиных знакомых, иметь подчиненных. И никто не вспомнит как началась эта связь. Но сколько радости принесла она в обе стороны. Петька стал одевать просторные штаны, Маня лифчик потуже, когда их видели вместе этот 50 летний тощий дед напоминал персонажа Сайлент Хил, а потомственная доярочка Манька, когда то упавшая из коляски, раза в два превосходившая в объеме торс своего обожателя, в своем отделе была верхом, для сотрудниц посудомоечного отделения. Теперь имея, такого покровителя, она была на правах королевы посудомоек. Были там детдомовские, кто откуда, посудомойками по наследству не становятся.
И как мозоль в глаза детвомовец, компьютерщик, Антон был ее главнее. Когда он проходил около посудомоечного отдела, все сотрудники здоровались с ним, забывая о Оле, общались, обменивались шуточками. И все это в присутствии королевы, про которую Антон и не знал. Чаще старался не замечать нагловато-безмозглого ее взгляда. Какая то бахнутая санитарка, мало ли, что на больную смотреть — думал он, и проходил мимо, не отдав положенных почестей королеве. Даже Петька не мог повлиять, после всех ее помоев, уши Петьки стали ненавидеть облик Антона. И тут он еще идет домой первее Петьки. Долго не спал Петя эту ночь. И смятие воцарилось в глубинке Пети. Работа стала адом. Оля плакала, ночи на телефоне сидела. Петя, молча, слушал, соглашался. Тем временем Антоха продвигался по службе, и вот настал ужасный момент, день, когда Антоха получил больше, вернее Петя ничего не получил, а Антону благодарные клиенты подарили коньяк.
Дальше неинтересно, долго Петя выживал Антона. Носил водку директору. Скулил его любовнице. Спал под дверью директора, не давал прохода Антону. Наобещал отдать всю свою власть после смерти шизофренику Сереге из охраны. По отвесным стенам забирался в офис, запирал двери, и первым утром открывал, чтобы никто не подумал, что Антон здесь работал по ночам. Этим штучкам Петька научился в  те времена, когда его на ночь запирали, чтобы не мешал отдыхать старшими сотрудникам. Тогда то он и познакомился с ночной подругой директора - Светой. Как то директор закрыл ее, забыв, что там уже был он — Петр. Они проговорили всю ночь, а наутро обнялись, всплакнули и остались вечными друзьями-подругами директора. Вот так.
И сошлись они у принтера, любимого места Петра Ивановича. Он не заметил как отворилась дверь, и из темноты появился Антон, обошел его и занял первым очередь распечатывать. Оля преданно, как обычно, смотрела в глаза, Петя был в забытие.
«Ксерокопируй этот листик. О да ! ААААА как Антон, ты здесь. Это мое место, это моя очередь вскричал Петька, в первый раз за этот день поднялся со стула.»
Широкие штаны его болтались на ветру, глаза горели, мысленно он призывал директора. Оля обошла Антона сзади, выпустив когти. Ее обтягивающий лифчик дымился под тяжестью дум...
Какой то шум услышал Антон отходя, какие то двое людей ворочались под принтером, судорожно сжимая в зубах клочки офисной бумаги, что то бормотали и злобно глазели на него. Умер Петр Иванович на третий день, Оля с горя перевелась в село, назад в доярки.   


Рецензии
Принтер как живой. Интересно. Свежо.

Николай Трухонин   02.03.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дидух Антон   21.03.2012 21:54   Заявить о нарушении