Бар у дороги недописанно!. Правка от 1. 03. 2012
Заснуть было проще, чем проснуться. Я считал себя почти что мертвым, когда внезапно зазвонил телефон.
- Алло, здравствуйте, вы можете говорить?
Я мертв. И поэтому я могу говорить о чем угодно.
- Я вас слушаю.
Дело обстояло так. Я шел по дороге, той что оттуда до туда и мне срочно нужно было определить запад. Для этого я зашел в бар. Я давно приметил его, когда нас разделяло еще не менее сотни шагов и пол бутылки пива в моей руке, а запад был еще не определен.
Бар рядом с дорогой. Я внутри. Внутри только я и никого больше. Что за нахуй? Я кричу:
- Эй, есть тут кто-нибудь?!
- Есть, - доноситься чей-то голос из темноты бара.
- Кто?
- Бармен, бля. Че хочешь?
Бармен выходит откуда-то из-за правого угла, застегивая ширинку. Я покупаю сигареты и зажигалку. Больше мне ничего не надо. Уже нет. Я уже собирался выйти из бара, когда вдруг услышал:
- Эй, ты ничего не забыл, бля?
Что я мог забыть здесь, в забытом всеми баре у дороги неизвестно где? Конечно, нет! Я уже отошел на злых 48 метров, когда вдруг понял, что он имел в виду. Резко развернувшись, я добежал обратно до двери и рванул ее на себя. Дверь не открылась. «От себя, бля!» - прочел я еле видную надпись перед собой. Толкнув дверь, я вошел внутрь. Внутри опять никого не было. Я подошел к стойке, отлично позвякивая и постукивая своими сапогами со шпорами. Сапоги порядком поистаскались и потеряли форму, но я их любил. В них было удобно и уютно, а кроме того они мне редко попадались. Над моей головой манерно гудел вентилятор, гоняя из одного угла затхлый воздух бара обратно в другой. Это ему не надоедало. Мухи лениво перелетали с одного чего-то на другое. Было около полудня.
Я посмотрел вверх. Оттуда на меня смотрел какой-то парень, зависший вниз головой прямо над моей головой. Потолок был из зеркала и отлично копировал бар в своем зазеркалье.
Я подошел к стойке и положил на нее обе ладони. Куда бы не исчез баремн, назад он не спешил.
- Хозяин! – крикнул я.
- Что тебе? – молнией прошибло меня, раздавшееся сзади.
Я оглянулся и увидел бармена, сидящего за столом. Он читал «Плейбой» и курил сигарету. Он был немного лысоват и напоминал молодого Брюс Улисса с бородой.
- Скажи мне, где запад?
И тут вспомнил, что обратил внимание на столы, когда вошел и за ними никто не сидел.
- На западе, бля. – ответил мне бармен.
"Ура! Теперь я знаю где запад!" - воскликнул я внутри себя, когда покинул бармена и его бар. Главное - сделано, и я точно знаю куда мне следует идти. Путь не близок, на это уйдет туева хуча времени, и я даже не могу сказать сколько. Но я точно знаю, что у меня в запасе оставалось ровно три дня. Стойте! Три дня? Какие еще три дня? И что было вчера? А где я вообще? А.. ?
Я разернулся, но бара уже не было. Просто длинная линия шоссе, уходящая спустя сорок две секунды вправо при скорости восемь метров в секунду от того места где я находился. И никакого намека на то, что полминуты назад я еще видел на этом месте бар. События начинали приобретать мистический характер, поэтому я покадычил. На этот раз помогло
Странная догадка начала приходить мне на ум. Мои подозрения начинали оправдывать. И тут я понял, где я!
- Черт тебя дери, - сказал я вслух. - Этого не может быть, если только это не...
Я открыл глаза. Что мне только что снилось? Не помню, опять какая-то чушь, скорее всего.
Кругом было тихо и темно, только за окном был слышен топот чьих-то ног. Кое-как нащупав ногами тапки, я поочередно вдел каждую ступню в по праву принадлежащие ей левую и, соответствеено, правую тапку. "Сколько время?". Настенные часы фосфорицировали 05:43. Я взял курс на кухню и запнулся за кота. Кот дико взвизгнул, как-то обматерил меня по-своему и исчез. От неожиданности я отшатнулся и больно упал на ягодицы. Сердце бешенно набирало ритм, попа болела, а предчувствие чего-то нехорошего медленно начало накрывать меня. Я почувствовал, что начинаю нервничать. Ладони вспотели и какая-то странная, страшная мысль засуетилась на рубеже сознания. Меня начала бить средняя дрожь.
- "Так, спокойно, че происходит?" - спросил я самого себя и не дождавшись ответа вышел из комнаты. Первым делом включил свет в коридор, потом на кухню. Свет немного успокоил, спугнул накатившую было жуть. Меня немного попустило. Облегченно вздохнул и дошел до кухни, налил стакан воды, выпил его. Долил еще половину, но почувствовал, что больше пить не хочу. И вот я стою с наполовину полным стаканом воды и слышу сзади кашель. Стакан срывается с разжатой ладони и брызгами стекла и воды разлетается по полу во все стороны. Я резко оборачиваюсь и вижу бармена, который сидит за моим кухонным столом:
- Че смотришь? Заказывай, бля!
Зазвонил телефон. Я сонной рукой нащупал лампу, ткнул ее в кнопку. Зажегся свет. Я нащупал очки, надел их, взял наручные часы фирмы "44" и поднес их к глазам. 04:44! Кому в такую рань взбрело в голову звонить мне так рано? Может Комацу?.. а не, это же не из.. не из чего? Я начал путаться, и схватился за прыгающую трубку телефона как спасительный соломенк.
- Алло, - бросил я сонное в трубку.
- Заказывай, бля!
- Что заказывать? Вы кто?
- Заказывай, сука!
- Че? Кто это? Я...
- Бармен, бля!
- Какой еще бармен?
- Из бара, бля!
Я не знал что сказать. "Розыгрыш?" - первое, что пришло мне в голову. Похоже, что так и было.
- Окей, два по двадцать пять и лимончик, - заказал я.
- Окей, - прошипело мне шелестом в трубку сиреневого телефона.
Бум! Я плюхнулся на стул рядом со стойкой. Передо мной было два налитых стакана и лимон. Я выпил и закусил. "Отлично, то что надо", - подумал я и огляделся. Вокруг меня был бар. Я у стойки, один. За ней я вижу колоритную палитру алкокрасок, все, что нужно. Слева от меня выход, справа - стена, а сзади - то, что называется баром. Кто-то играет в бильярд сам собой в глубине помещения, с той стороны выныривают звуки ударяющихся шаров. Он, играющий, курит, на нем длинная борода и шляпа, скрывающая тенью лицо. В баре темно и накурено, вообщем, уютно. Я отвернулся от игрока, достал сигареты и закурил. Дым заполнил мои легкие, а затем густой струей вырвался наружу. Откуда-то доносилась рокерская музыка, точно такая, которая играет в тех барах, возле которых пьяные байкеры паркуют свои харлеи и идут внутрь бить полупусыте бутылки об головы своих товарищей под. Не слишком громко, не слишком тихо, оптимальный баланс громкости. Музыка мне нравилась.
За окном послышался звук подъезжающей машины. Я оглянулся. Свет фар сканером прошелся по окнам бара и сквозь жалюзи раскидался полосками света внутри. Свет на пару секунд задел темное лицо игрока, но слишком быстро, так, что я не успел его разглядеть. Шорох камней об колеса, скрип тормозов, звук мотора. Следом донесся скрипучий звук открывающейся двери и резкий хлопок закрывающейся. И больше ни звука. Пять, десять, двадцать пять сеунд - ни звука не слышно. Я глубо вздохнул и заметил, что воздух стал каким-то сухим, музыка стала играть как-то слишком тихо, на пределе слышимости, а внутри бара стало как минимум вдвое темней. И лампочка перестала мигать. Я почувствовал, что начинаю нервничать.
Я докурил сигарету и воткнул ее неровным движением в пепельницу. С улицы по прежнему не доносилось ни звука. Итак, кто-то подъехал к бару, остановил машину, заглушил двигатель, вышел из нее и хлопнул дверью. Или может никто не выходил? Может он… или это она? Он или она открыл дверь машины и сразу же закрыл ее, и теперь сидит внутри и ждет чего-то. Как и я.
За спиной по преженему доносились удары бильярдных шаров, заставляя меня вспоминать Толстого.
Мое краткое знакомство с Толстым состоялось так. Я шел по дороге, а мне навстречу шел Толстой. В лаптях, бороде, во всем мужицком.
- Привет, Толстой! - помахал я ему рукой.
- Здрав будя! Читал меня?
- Нет.
- Тогда иди нахуй.
И он прошел мимо меня, даже не приостановившись. "Странный какой-то", - подумал я.
Итак, бар и подъехавшая к нему машина. Я внутри пью вторую стопку самогона и закуриваю последнюю сигарету. "Все когда-то подходит к концу" - философски отмечает кто-то внутри меня. «Это точно» - отвечает ему кто-то другой оттуда же. Со стороны улицы по прежнем не слышно ни звука. Я делаю затяжку и с дымом делаю выдох. Через полсигареты чьи-то шаги приближаются ко входу и дверь открывается. Я замираю в ожидании развязки. Развязкой оказывается девушка. Она врывается в бар и бескомправисной походкой подлетает к стойке.
- Фух, ты бля! - плюхается она на сидун рядом со мной. - Превед, бабер!!
- Э.. привет, - я не слегка сконфужен. Нихуя себе! Я уже встречался с ней раньше! Не помню когда, но достаточно давно, чтобы забыть.
- Че пьем сегодня? - она нагло, по хозяйски лезет за стойку и достает оттуда бутылку. - Аха! Сэм! То, что надо.
Открутив пробку, она наливает в обо стакана, из которых я пил до этого и ставит бутылку на стойку рядом с собой. Выпивает стопку, стукает ей об стойку, выпивает вторую, стукает ей рядом с первой.
- Заебись! - резюмирует она и поворачвает голову лицом ко мне. - Очнись!
И вдруг дает мне со всей силы мощный подзатыльник, так, что я падаю со стула.
Свидетельство о публикации №212030100293