В Тбилиси без визы

Сергей Пресс (Sergej Press)

В Тбилиси без визы

Удивительное дело: даже футбольный матч имеет политический резонанс, а уж манмпуляции с визовым режимом - тем более. И везде торчат американские уши: и в намерениях Международной федерации хоккея перенести чемпионат мира из Белоруссии в другую страну, и в отмене виз в Грузию. Сейчас я это докажу.

Сразу же после начала вторжения Грузии в Абхазию и Южную Осетию, еще в августе 2008 г., я писал об истинных мотивах Саакашвили и Вашингтона в этой, казалось бы бессмысленной войне. Совершенно очевидно, что Саакашвили детально согласовал эти действия с США, сколько бы это не отрицали наши проамериканские политологи вроде Злобина или Орешкина с Познером. Саакашвили по гораздо меньшим поводам бегает в американское посольство, а тут война. Он был уверен тогда (и сейчас уверен), что оказавшись в позе обосравшегося щенка, он всегда может расчитывать на участие госдепа, где ему всегда подотрут задницу.

Еще раз напомню, почему Вашингтон, зная наверняка, что Россия вмешается, пошел на эту провокацию. Сааккашвили нужны были основания для того, чтобы открыто отказаться от притязаний на Абхазию и Южную Осетию, которые уже никогда не вернутся в Грузию. Вашингтону надо было отделить от Грузии Абхазию и Южную Осетию, чтобы Грузия была свободна для вступления в НАТО. С таким довеском, как Абхазия и Ю.Осетия это невозможно.
Своей цели провокаторы добились. Кроме того, они получили и побочные удовольсвия от этой акции: Россию представили агрессором, что всегда можно использовать себе на пользу, а Грузия стала этнически чище, что тоже нужно Вашингтону, поскольку это лежит в русле НАТОвской европейской политики создания в Европе этнических государств, что бесусловно повышает уровень стабильности Европы.

Вот почему пожевав галстук, дядя Миша погнал грузинских солдат на Цхинвал. То, что в этой авантюре погибнут мирные жители (в том числе грузинские) и солдаты (в том числе грузинские) никого не волновало: политика, как известно, - циничная вещь. А сколько было лжи, в том числе и в наших СМИ, запродавшихся госдепу, о, якобы, российской агрессии против беззащитной Грузии! НАТО уже собиралось защищать Тбилиси от вторжения русских танков. Смешно и грустно сейчас об этом даже говорить. Интересно будет ли стыдно когда-нибудь Венику за ложь о Грузино-Российского войне, которая в те дни рекой текла (да и сейчас течет) с помойки, которая гордо называется "Эхом Москвы"? Вряд ли, как говорят в народе про таких: хоть ссы в глаза.

О своих впечатлениях о той войне я сподобился даже стишок написать ( и не один):


Сергей Пресс (Sergej Press)

Война в Сухуми

Пахнет сперма тряпкой сырой,
А на вкус отдаёт кислым пивом.
Спермацетовый крем я втираю рукой
В ягодицы солдатки счастливой.
Жизнь наполненная до краёв.
Делать что с этой горькою чашей?
Я, как капля, переполнившая её,
В форме сердца, капелька счастья.
В щедром быте всё хорошо.
Дома муж, семья и ребёнок.
Оказался опять в этом счастье чужой
Я, любови горячий полковник.
Повезло: не из "Града" трассирует град,
Штурмом грома, не канонадой.
На подпорках в колоннах поник виноград,
Как каре из остатков парада.
На два фронта война. И вдоль моря идут
Эшелоны армейские, танки.
В полотенцах зарылись, как будто в редут,
И воюем на вымытой гальке.
Эх, разочек бы сесть в штурмовик за штурвал
И нажать от души на гашетку,
Но в Сухуме спокойно. Здесь не Цхинвал.
Ничего нет опасней нимфетки.
Миллиарды солдат и на нашей войне
Ежедневно на пляже губили
На твоей загорелой блестящей спине,
А оставшихся пригубили.
Афродита из пены вышла на брег.
Но солдат растирают до смерти.
Видно, был так задуман простой человек.
Даже в войны рождаются дети.
И я пальцы ломаю на голой броне,
Одурманенный запахом тряпки.
Вероятно, и я был зачат на войне.
Потому мать казалась солдаткой.

24.08.2008 03:52

Сегодняшняя односторонняя отмена Грузией виз для России есть наилучшее подтверждение тому факту, что та война была дешевым фарсом и гнусной антироссийской провокацией, которую осуществил бесноватый Саакашвили по плану госдепа. Жаль тех, кто погиб в этой нелепой войне. В следующий раз (а это будет обязательно) пусть каждый грузинский солдат подумает за чьи интересы он воюет, а то может случиться как с Израилем, который за американские интересы будет воевать с арабами до последнего еврея.

Ну, а что будет дальше совершенно ясно: через несколько лет Абхазия и Ю.Осетия получат международное признание, еще через несколько лет Абхазия сама станет членом НАТО, Ю.Осетия воссоединится с Северной, независимо от того сохранится ли Россия к тому времени в нынешнем виде или ее развалят на части. Но я об этом тоже уже писал в августе 2008 года.

Добро пожаловать в Тбилиси, теперь без визы, чему нельзя не радоваться.


01.03.2012 08:13


Рецензии