Âîäà 95-96

                Â Î Ä À - 95+96

 ÀÕÒÓÍÃ!  ÀÕÒÓÍÃ!  ÄÀËÜÍÅÉØÀß  ÁÈËÈÁÅÐÄÀ  ÈÍÒÅÐÅÑÍÀ  ÁÓÄÅÒ  ÒÎËÜÊΠ ÑÀÄÈÑÒÀÌ  ÊÎÎÏÅÐÀÒÈÂÀ ÃÅËÈÉ.  Èíûå  òèêàéòå,  ïîêà  íå ïîçäíî.

 Ïðîäîëæåíèå. Íà÷àëî  ñì  ÂÎÄÀ-94.

 Ïðîäîëæèì ðàáîòó ñ çàïèñíîé êíèæêîé âîäîëåÿ. Òåïåðè÷à çà 1995 ãîä.   94 áûë ñîâåðø¸í ãåðîéñêèé  ïîäâèã ïî çàïóñêó âîäîñíàáæåíèÿ ñàäèñêîãî êîîïåðàòèâà ÃÅËÈÉ.   95 ïîøëè óæå ïîäâèãè ïîìåëü÷å,  ñåé÷àñ ðàçáåð¸ìñÿ êàêèå.  Êðóïíûìè áóêâàìè - öèòàòû èç çàïèñíîé,  ìåëêèì ïî÷åðêîì - òåïåðè÷íûé êîììåíòàðèé.

 15.4.95 11-15=4 \4\   Àãà,  15 àïðåëÿ. Ðàáîòàë íà îá÷åñòâî  ñ  11 äî 15,  ñëåäîâàòåëüíî, íàðàáîòàë àæ 4 ÷àñà.  äðîâàõ \\ - íàðàñòàþùèé èòîã  ÷àñîâ,  êîòîðûé "ïîòèì áóäå "   ïðåäúÿâëåí ê îïëàòå.
 ÇÀÏÓÑÊ ÍÀÑÎÑÍÎÉ È ÐÅÂÈÇÈß ÂÎÄÎÏÐÎÂÎÄÀ. ÊÐÎÌÅ ÑÍßÒÛÕ ÊÐÀÍΠÑÂÈÙÅÉ ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈË. ÍÅ ÑÌÎÒÐÅË Ó×ÀÑÒÎÊ ÂÛØÅ ÎÁÐÀÒÍÎÃÎ ÊËÀÏÀÍÀ.

 22.4 ÑÓÁ 23.4 ÂÎÑÊ 24.4 ÏÎÍ =6 \10\  ÇÀÏÓÑÊ ÂÅÐÕÍÅÃÎ Ó×ÀÑÒÊÀ ÂÛËÈËÑß Â 6 ÕÎÄÎÊ ÂÂÅÐÕ.   ÑÓÁÁÎÒÓ ÇÀÁÈË ×¨Ï, ÍÎ ÏÐÎÌÎÐÃÀË ÑÍßÒÛÉ ÊÐÀÍ.   ÍÎ×Ü ÍÀ ÏÀÑÕÓ  ÍÀÑÎÑ ÐÀÁÎÒÀË Â ÎÂÐÀÃ. ÇÀ ÂÎÑÊР  /ÏÀÑÕÀ/  ÍÀÊÀ×ÀË 3/4 ÁÀÊÀ.  Ýòî áàê â ñàìîé âåðõíåé òî÷êå âîäîïðîâîäà - 60 êóáèêîâ. ÇÀ ÏÎÍÅÄÅËÜÍÈÊ  /ÁÛË ÂÛÕÎÄÍÎÉ/ ÅÃÎ ÐÀÑÕËÞÏÀËÈ.   ÍÎ×Ü ÍÀ ÂÒÎÐÍÈÊ ÍÀÊÀ×ÀË ÄÎÂÅÐÕÓ  - ÏÐÎÌÛË Ï˨ÍÊÓ ÍÅÔÒÈ.

  121.5.95 ÏÎËÓ×ÈË ÇÐßÏËÀÒÓ ÇÀ ÀÏÐÅËÜ: 800 ÒÛÙ ÇÀ ÏÐÈÑÌÎÒÐ , 10ÍÀ50=500 ÇÀ 10 ×ÀÑÎÂ. ÈÒÎÃÎ 1400 ÒÛÙ.   Àãà, âîò êîãäà ÿ áûë ìóëü¸íåðîì!

 20.5 ñóá 7-9=2 \2\  ÐÅÌÎÍÒ ÄÎÐÎÃÈ ÎÊÎËÎ ÂÎÐÎÒ. 
 ÏÎËÓ×ÈË ÇÀ ÌÀÉ 900 ÒÛÙ.

 ÈÞÍÜ.  ÑÎÑÎÊ ÏÓÇÛÐÜÊÎÂÓ - 2 ×ÀÑÀ. ÇÀÃËÓØÊÀ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÍÈÇÓ ÌÀÃÈÑÒÐÀËÈ - 2 ×.       Ê ÎÏËÀÒÅ - 1 ËÈÌÎÍ.

 5.7 ÑÐÅÄÀ. ÑÈËÜÍÀß ÃÐÎÇÀ. ÌÎËÍÈß ØÀÐÀÕÍÓËÀ ÃÄÅ ÒÎ Â ËÈÍÈÞ.  ÂÛØËÀ ÈÇ ÑÒÐÎß ÂÎÄÎÊÀ×ÊÀ.

 8.7 7-8=1 \1\  Ê Ñ×ÀÑÒÜÞ ÂÛØÅË ÈÇ ÑÒÐÎß ÒÎËÜÊÎ ÁËÎÊ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ÍÀÑÎÑÎÌ.  ÇÀÊËÈÍÈË ÎÒ¨ÐÒÊÎÉ ÏÓÑÊÀÒÅËÜ È ÂÊËÞ×ÈË ÍÀÑÎÑ.
 12.7   ÂÛÃÎÐÅË ÊÀÑÊÀÄ / áëîê óïðàâëåíèÿ íàñîñîì/  È ÊÀÁÅËÜ ÄÎ ÍÀÑÎÑÀ.

 13.8 ÂÎÑÊÐ 7-12=5 \5\  ÃÎÒÎÂÈË ÍÀÑÎÑÍÓÞ Ê ÏÎĨÌÓ. ÏÎÄÌÎÑÒÊÈ /íàñêîëüêî ïîìíèòñÿ, òîãäà â íàñîñíîé åù¸ ïîëà íå áûëî - äâà øâåëëåðà îò âõîäà äî êîëîäöà  ñî ñêâàæèíîé/,   ÂÛÐÅÇÀËÈ ÀÐÌÀÒÓÐÓ Â ËÞÊÅ /ÑÂÀÐÊÀ ÑÓÕÎÃÎ/.  Ëþê â ïîòîëêå íàä ñêâàæèíîé, ÷òîáû äëÿ ïîäú¸ìà òðóá ìîæíî áûëî âîñïîëüçîâàòüñÿ  âûøêîé. ÇÀÃÎÒÎÂÈË ØÂÅËËÅÐ ÄËß ÊÐÅÏËÅÍÈß ËÅÁ¨ÄÊÈ.  Ýòîò øâåëëåð ïðåäñòîÿëî âçãðîìîçäèòü íà âåðõ âûøêè.

 24.8 ÷åò 9-21=12  \17\ ÄÅÍÜ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ  /îò íîðìàëüíîé æèçíè!/  ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ Ê ÏÎĨÌÓ ÍÀÑÎÑÀ.   12-21 = 9 ÂÈÊÒÎÐ ÏÀÂËÎÂÈ× ÏÎÌÎÃÀË + ÌÈÐÎÍÎÂ.  ÓÐÎÍÈËÈ ÍÀÑÎÑ Ñ ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÒÐÓÁÎÉ,  ÂÛÍÓËÈ ÊÐÞÊÎÌ.   Â ýòîì ñëó÷àå ñèòóàöèþ ñïàñëè ïðîâîäà ê íàñîñó  - íàñîñ áûë ìàëåíüêèé è ïðîâîäà âûäåðæàëè åãî âåñ.

 Íî òåïåðü, ìíîãî ëåò ñïóñòÿ, ìíå ñòàíîâèòñÿ ïîíÿòíûì ìåõàíèçì àâàðèé. Ïîñëåäíÿÿ òðóáà êðåïèëàñü ê íàñîñó ôëàíöåì è ïðè ïóñêàõ íàñîñà ðûâêè åãî ïðèõîäèëèñü  íà âåðõíþþ ðåçüáó  òðóáû.  Âîò ýòà ðåçüáà ïîñòåïåííî è ðàñêðó÷èâàëàñü.  Íà ïåðâîì íàñîñå ýòî ïðîÿâèëîñü óæå òîëüêî ïîñëå åãî ãèáåëè - ïðè ïîäú¸ìå.  À äëÿ âòîðîãî íàñîñà ýòî ïðèâåëî ê åãî ãèáåëè.  ÂÑÅÃÎ 5 ÒÐÓÁ ÏÎ 8 ÌÅÒÐΠ= 40  ÌÅÒÐΠÃËÓÁÈÍÀ ÏÎÃÐÓÆÅÍÈß ÍÀÑÎÑÀ.   ÐÀÇÁÈËÈÑÜ ÒÈÑÊÈ ÑÓÕÎÃÎ.

 25.8 ÏßÒ 9-12=3 \21\  ÏÐÈÁÎÐÊÀ ÏÎÑËÅ ÁÈÒÂÛ.  ÎÒÑÎÅÄÈÍÈË ÊÀÁÅËÈ ÎÒ ÌÎÒÎÐÀ. ÈÑÏÛÒÀË - ÊÎÐÎÒÈÒ ÑÀÌ ÌÎÒÎÐ.  Âèíîâàòû áûëè êàâåðíû â êîðïóñå ìîòîðà  - àãðåññèâíàÿ âîäà áóêâàëüíî ïðîãðûçëà êîðïóñ. Íóæíî áóäåò ïîñîâåòîâàòü Áðåóñó  íà çèìó  ïðèïîäíèìàòü íàñîñ â ñêâàæèíå íàä âîäîé - áóäåò ìåíüøåé êîððîçèÿ.

 Äà,  ïàí  Áðåóñ  îïÿòü  ñòàë  ïðåäñåäàòåëåì. Ïîñëå  âûõîäà  íà  ïåíñèþ.  À  ïàðó ëåò  íàçàä  ìåíÿ  øâàðêíóë èíôàðêò,  è  ÿ  ïåðåñòàë  áûòü âîäîëååì.  Êàê  ïðèÿòíî ÷óâñòâîâàòü  ñâîáîäíûì  ÷åëîâåêîì!

 26.8 ÑÓÁ 16-17=1 \21\   Ñ ÂÏ ÎÒÂÈÍÒÈËÈ ÍÀÑÎÑ ÎÒ ÒÐÓÁÛ.  ÝÑÊÈÇ ÏÅÐÅÕÎÄÍÈÊÀ Ê ÍÎÂÎÌÓ ÍÀÑÎÑÓ.

 7.9 ×ÅÒ 8-10=2  14-20=6 \29\ ÍÀ ÁÀÇÀÐÅ ÊÓÏÈË ÁÅËÓÞ ÈÇÎËÅÍÒÓ -  2 ÐÓËÎÍÀ = 300 ÒÛÙÜ. Õà! Âîò ýòî öåíû!  Òàê ÷òî òåïåðü ìîæíî ñóäèòü î ìîèõ çàðàáîòàííûõ ìóëü¸íàõ!  ÐÀÑÊÎÍÑÅÐÂÀÖÈß ÍÀÑÎÑÀ. ÏÎÄÑÎÅÄÅÍÈË ÊÀÁÅËÜ Ê ÌÎÒÎÐÓ.  ÈÇÎËÅÍÒÀ  5-6 ÑËΨÂ,  + ÇÀÊÐÛË 2 ÌÅÑÒÀ ÏÎÂÐÅÆÄÅÍÈß ÈÇÎËßÖÈÈ.  ÊÀÁÅËÜ Â ÂÀÍÍÓÞ Ñ ÂÎÄÎÉ  È ÈÑÏÛÒÀË ÏÎÄ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅÌ.  ÓÒÅ×ÊÀ ÏÐÈÌÅÐÍÎ 30 ÂÎËÜÒ.  ËÎÌÎÌ Â ÇÅÌËÞ - ÓÁÈÐÀÅÒÑß ÄÎ 5 ÂÎËÜÒ.  Ó ìåíÿ áûëè ñîìíåíèÿ ïî ïîâîäó èçîëÿöèè ïîäñîåäèíåíèÿ êàáåëÿ. Âåäü ýòî ìåñòî âñ¸ âðåìÿ áóäåò ïîä âîäîé â ñêâàæèíå!  Âîò è õèìè÷èë ñ èñïûòàíèÿìè.   Åù¸ ìíå çàïîìíèëîñü, êàê ÿ â¸ç íàñîñ /ýòó áîëâàíêó âåñîì êèëîãðàìì 200 è äëèííîþ ìåòðà 2/  íà ñâî¸ì æèãóë¸íêå.  Âìåñòî ïàññàæèðà íà ïðàâîì ïåðåäíåì ñèäåíüå.

 9.9 ñóá 9-18=9 \38\   ÂÈÊÒÐ ÏÀÂËÎÂÈ× 10-18=9 \15\   ÏÐÎÂÅÐÈË ÈÇÎËßÖÈÞ ÊÀÁÅËß = 0 ÂÎËÜÒ. ÎÒÑÛÐÅËÈ ÏÎÄÑÒÀÂÊÈ ÏÎÄ ÊÎÐÛÒÎ È ÓÒÅ×ÊÈ ÓØËÈ Â ÇÅÌËÞ.  Ó ÍÈÊÎËÀß ÈÂÀÍÎÂÈ×À /àãà, ìóæ Òàìàðû âòîðîé/ ÐÀÇÄÎÁÛË ÒÐÓÁÓ ÄÈÀÌÅÒÐÎÌ 150 ÈËÈ 160 ÌÌ.  Ó ÞÐÈß ÑÒÅÏÀÍÎÂÈ×À ÑËßÌÇÈË ÏÐÎÂÎÄ - ÏÐÎÂÅÐÈËÈ ÌÅÑÒÎ ÏÎÄ ÍÀÑÎÑ.  ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÊÎÍÖÅ ÌÅÐÍÓÞ ÒÐÓÁÓ ÑÒÀËÎ ÇÀÊËÈÍÈÂÀÒÜ - ÂÅÐÎßÒÍÎ, ÏÎÏÀËÈ ÓÆÅ Â ÔÈËÜÒÐ.  ÒÎÅÑÒÜ ÄÈÀÌÅÒÐ ÒÐÓÁÛ + 3 ÌÌ ÏÐÎÂÎËÎÊÈ.
 ÏÅÐÅÕÎÄÍÈÊ ÈÇ ÍÅÐÆÀÂÅÉÊÈ ÍÅ ÏÎÄÎØÎË ÏÎ ÐÅÇÜÁÅ Â 1.5 ÄÞÉÌÀ.  ÎÏÓÑÊÀËÈ,  ÈÑÏÎËÜÇÓß ÏÐÎÁÊÓ ÊÎÌÍÈÊÀ.  ÅÑÒÜ ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ËÈØÍÈÉ ÏÅÐÅÕÂÀÒ - ÍÓÆÍÎ ËÅÁ¨ÄÊÓ ÏÎÄÍßÒÜ ÍÀ 40-50 ÑÌ.

    Òîãäà ëåá¸äêà áûëà íà ñàìîì âåðõó âûøêè.  È ëåá¸äî÷íèêó ïðèõîäèëîñü òàì òîð÷àòü íà ñïåöèàëüíîé ïëîùàäêå.  Ýòî ïîòîì ñîîáðàçèëè ââåðõó ïîñòàâèòü áëîê,  à ëåá¸äêó çàêðåïèòü âíèçó - íå ñàìîé ñêâàæèíå.
 ÁÎßËÑß, ×ÒÎ ÍÎÂÛÉ ÍÀÑÎÑ ÍÅ ÂËÅÇÅÒ Â ÃÍÅÇÄÎ - ÂËÅÇ, ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÈ È ÊÀÊ!  Äåëî â òîì, ÷òî íîâûé íàñîñ áûë ìîùíåå  è òîëùå,  âîò è ìàíäðàæèðîâàë.

 10.9 âîñêð 11-14=3 \41\  ÏÎÄÊËÞ×ÈË ÁËÎÊ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß.  ÍÅ ÑÐÀÁÀÒÛÂÀË ÍÈ   ÎÄÍÎÌ ÐÅÆÈÌÅ. ÑÒÐÀÍÍÎ - ÀÌÏÅÐÌÅÒÐ ÄÎ 10À, ÊÎÃÄÀ ÅÙ¨ ÑÒÀÐÛÉ ÍÀÑÎÑ /ìåíüøèé/  ÏÒÐÅÁËßË 11-12 ÀÌÏÅÐ. ÎÒ嬂 ÌÈÐÎÍÎÂÓ ÄËß ÎÁÌÅÍÀ. Ìèðîíîâ  - ýòî ïàí  ïðåäñåäàòåëü  ñàäèñêîãî êîîïåðàòèâà  ÃÅËÈÉ  â îïèñûâàåìûå  âðåìåíà.

 22.10 ÂÎÑ =1 \42\ ÑÍßË ËÅÁ¨ÄÊÓ, ÇÀÑÓÍÓË ØÈÔÅÐÈÍÓ Â ÁÀØÍÞ ÎÒ  ÄÎÆÄß È ÑÍÅÃÀ.

 26.10 ×ÅÒ   ÏÐÈÁËÓÄÍÀß ÑÎÁÀרÍÊÀ ÐÎÄÈËÀ ÒÐ¨Õ ×¨ÐÍÛÕ ÙÅÍßÒ.  Âûæèë òîëüêî ñàìûé ìàëåíüêèé  - Áèì Áîì.  Êîìíèê ïîòîì ãîâîðèë, ÷òî îòûñêàòü ìåíÿ ñðåäè ìîèõ ïÿòè îãîðîäîâ â ðàçíûõ ìåñòàõ áûëî ìîæíî òîëüêî ïî ëàþ Áèì Áîìà.  À  èñêàëè  ìåíÿ  ïî  âûõîäíûì  ïî÷òè  íåïðåðûâíî - âîäîëåé,  çíàêîâàÿ  õâèãóðà.  È  åñëè  î÷åðåäíûå  âûõîäíûå  ïðîõîäèëè  áåç  ëàÿ - ýòî,  ñ÷èòàé, ïîòåðÿííûå  âûõîäíûå.  Òàê  ÷òî  ìóëü¸íû  êóïîíîâ  äîñòàâàëèñü  íå  ñîâñåì  äàðîì - ðàñïëà÷èâàëñÿ  íåðâèøêàìè.  Ñïàñàëè  òîëñòàÿ  øêóðà è ôëåãìàòè÷íûé  õàðàêòåð.  Äà, íå  ïóòàéòå:  ïåðâûé  ëàé ýòî ñîáà÷èé,  à  âòîðîé -  âïîëíå  ÷åëîâå÷åñêèé.  ×àñòî ñ  ìàòîì  -  íà  ÷òî òîëüêî  ëþäè  íå øëè  â ýòî  ãîëîäíîå  âðåìÿ  ðàäè  âîäû  äëÿ  ïîëèâà!

 27.10  11-14=3 16-17=1 \46\   ÏÎËÀÄÈ× ÎÒÐÅÌÎÍÒÈÐÎÂÀË ÑÃÎÐÅÂØÛÉ ÁËÎÊ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß. Ïî-âèäèìîìó, áëîê åù¸ îò ïåðâîãî íàñîñà. ÏÎÄÊËÞ×ÈËÈ,  ÏÎÏÐÎÁÎÂÀËÈ ÍÀ ÏÐÎÏÀÄÀÍÈÅ ÔÀÇÛ.  ÇÀÙÈÒÀ ÑÐÀÁÎÒÀËÀ. ÏÓÑÒÈËÈ Â ÐÀÁÎÒÓ.
 ÍÓÆÍÎ ÏÐÅÄßÂÈÒÜ Ê ÎÏËÀÒÅ ÀÆ 46 ×ÀÑΠ=2.3 ËÈÌÎÍÀ.   ÂÏ 16 = 0.8 ËÈÌÎÍÀ.  ÏÎËÓ×ÈË.  Èíòåðåñíî, à íà ñêîëüêî êàòóøåê èçîëåíòû  õâàòèò çðÿïëàòû?  Áëàãî,  ÷òî ýòî áûëè  òîëüêî  ïðèðàáîòêè.

 1.11.95 ÑÐÅÄÀ 12-14=2 \2\   ÂÛÊÎÏÀË 2 ÑÒÎËÁÈÊÀ - ÎÏËÀÒÀ ØÂÅËËÅÐΠÑÓÕÎÌÓ + ÏÀØÅ. ÎÒ嬂 ÑÓÕÎÌÓ. Ýíòóçèàñòó ñòðîèòü îãðàäó âîêðóã ó÷àñòêà ñ òðåõýòàæíûì äâîðöîì ïîñåð¸äêå!  Òîãäà âîêðóã  òåððèòîðèè âîäîêà÷êè ìûñëèëñÿ çàáîð, è áûëè çàêîïàíû áåòîííûå ñòîëáèê.  Êàæåòñÿ, ÿ èõ ïîòîì âñå âûêîïàë è ñëîæèë â îâðàæåê îêîëî ó÷àñòêà Áåíãóñà. Ìîæåò îíè äî ñèõ ïîð òàì âàëÿþòñÿ?  9.1.12  -  âàëÿþòñÿ,  âèäåë  ïîçàâ÷åðà.

   Óñ¸ - ïîäâèãè   ãîäà 95 çàêîí÷èëèñü.  Íàâåðíîå, ñðàçó ïðîäîëæó è çà 96.

                1  9   9   6

 14.4.96 ÂÎÑÊÐ ÏÀÑÕÀ!    10-16=6  \6\    ÇÀÏÓÑÒÈË ÂÎÄÎÊÀ×ÊÓ.  ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÎ ÇÀÁÈË ×¨Ï Ó ÑÓÕÎÃÎ, ÏÓÇÛÐÜÊÎÂÀ.  ÎÊÎËÎ ÂÏ Â ÊÎËÎÄÖÅ ËÅÆÀË ¨ÆÈÊ.  ÎÒÎÃÐÅËÑß, ÍÀÏÈËÑß, ÓÏÎËÇ.        ÑÂÈÙ Â ÐÀÉÎÍÅ ÏÐÎÌÎÈÍÛ ÄÀÌÁÛ. ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀË ÄËß ÑÁÐÎÑÀ ÄÀÂËÅÍÈß,  ÒÀÊ ÊÀÊ ÁÛËÈ ËÅÄÎÂÛÅ ÏÐÎÁÊÈ ÍÀÏÐÎÒÈ ÊÀÇÍÀ×Åß  / òåíü îò êðåìëÿ Ðóáöîâà/     È ÇÀ ÂÀËÅÍÒÈÍÎÌ ÈÂÀÍÎÂÈ×ÅÌ.  Ê 13 ÂÎÄÀ ÄÎØËÀ ÄÎ ÄÂÎÐÖÀ ÑÂÅÒÛ ØÅÂ×ÅÍÊÎ, À Ê ÊÎÌÍÈÊÓ  ÒÎËÜÊÎ Ê 17.   ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ØËÀ ÏÐÎÌÛÂÊÀ ÌÀÃÈÑÒÐÀËÈ.  ÂÎÄÀ ÐÛÆÀß È ÂÎÍÞ×Àß.

 15.4 ÏÎÍ - ÂÛÕÎÄÍÎÉ Â ×ÅÑÒÜ ÏÀÑÕÈ   10-14=4    \10\   ÏÐÎÌÛÂÊÀ ÌÀÃÈÑÒÐÀËÈ. ÑÌÎÍÒÈÐÎÂÀË ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÛÉ ÁËÎÊ ÇÀÙÈÒÛ ÑÎ ÑרÒ×ÈÊÎÌ ÂÐÅÌÅÍÈ ÐÀÁÎÒÛ  ÂÎÄÎÊÀ×ÊÈ.  Ïî-ìîåìó ðå÷ü èä¸ò î áëîêå, ñîáðàííî Ïîëàäè÷¸ì.  Ïîòîì øòàòíûé áëîê âûáðîñèëè  è âêëþ÷àëè òîëüêî  ÷åðåç Ïîëàäè÷à.

 21.4 ÑÓÁ+ÂÎÑÊÐ ÊÀ×ÀË.  ÏÐÎÁÊÀ ÂÛØÅ ÊÎÌÍÈÊÀ ÅÙ¨ ÍÅ ÏÐÎÒÀßËÀ.  Ñìûñë  òàê  ðàíî  âêëþ÷àòü  âîäîêà÷êó  áûë.  Ïîëèâà,  êîíå÷íî,  íå  ïðîèçâîäèëè,  à  àêòèâíî  íàáèðàëè  â  ëè÷íûå  áàêè.  Ìûòü  ïåðåäíèå  è  çàäíèå  ðóêè.

 27.4 ÑÓÁ 10-12=2  \12\  ÇÀÏÓÑÒÈË ÂÅÐÕÍÞÞ ÌÀÃÈÑÒÐÀËÜ.  ÏÐÎÁÊÀ, ÍÀÊÎÍÅÖ, ÐÀÑÒÀßËÀ. ÊÀ×ÀË Â ÁÀÊ ÄÎ 18.

 7.5 ÄÎÃÎÂÎÐÈËÈÑÜ Ñ ÌÈÐÎÍÎÂÛÌ Î ÐÑÖÅÍÊÀÕ:  2 ËÈÌÎÍÀ ÇÀ ÏÐÈÑÌÎÒÐ /Ñ ÂÏ/,  80 ÒÛÙ  ÏÎ×ÀÑÎÂÀß ÎÏËÀÒÀ.

 14.5 12-16=4  \4\   ÑÍßË ÒÎÐÖÅÂÓÞ ÒÐÓÁÓ Ó ÒÐÀÍÑÔÎÐÌÀÒÎÐÀ.  ÏÅÐÅÑÒÀÂÈËÈ Ñ ÂÏ ÒÎÐÖÅÂÓÞ ÇÀÃËÓØÊÓ.  ÏÐÎÁÊÀ ÁÓÄÅÒ ÄËß ÑËÈÂÀ ÍÀ ÇÈÌÓ.

 25.5 8-11=3 \7\  ÇÀÊÐÛËÈ ÂÅÍÒËÜ Ó ÁÀÊÀ 60 ÊÓÁΠ /ýòî âñ¸ ïðîïîâåäíèê íàõèìè÷èë!/  È ÎÒ ÂÛÑÎÊÎÃÎ ÄÀÂËÅÍÈß ÐÂÀÍÓËΠ ÐÅÇÈÍÎÂÓÞ ÒÐÓÁÓ Â ÂÎÄÎÊÀ×ÊÅ.  ÏÎÒÎÏ.  ÐÅÌÎÍÒ ÒÐÓÁÛ, ÑÓØÊÀ ÁËÎÊΠÓÏÐÀÂËÅÍÈß, ÂÊËÞ×ÅÍÈÅ Ñ   ÝË ÄÓÃÎÉ.

 ÎÏËÀÒÀ ÇÀ ÌÀÉ =2.5 ËÈÌÎÍÀ.

 13.6.96 ×ÅÒÂÅÐÃ.   Äåíü ïå÷àëè.  Òðàóð ïî óòîïëåííîì íàñîñå!!!!!!  ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈÌ ÕÎÄ ÑÎÁÛÒÈÉ. 9.6 ÂÎÑÊР  ÎÑÒÀÂÈË ÊËÞ× ÄÅÍÈÑÅÍÊÎ, ×ÒÎÁÛ ÒÎÒ ÊÀ×ÀË Â ÏÎÍÅÄÅËÜÍÈÊ 10.6.     ÂÅ×ÅÐÎÌ  10.6 ÂÑÒÐÅÒÈË ÄÅÍÈÑÅÍÊΠ - ÃÎÂÎÐÈÒ, ×ÒÎ ÍÅ ÂÊËÞ×ÀÅÒÑß ÑÈÑÒÅÌÀ.  ÏÐÈÅÕÀË ÑÀÌ Â 10 ÂÅ×ÅÐÀ 10.6.    ÑÒÀË ÂÊËÞ×ÀÒÜ  - ÂÊËÞ×ÈËÀÑÜ,  ÍÎ ÊÎÍÒÀÊÒÎÐ ÈÍÎÃÄÀ ÏÙ¨ËÊÈÂÀË.  ÇÀÒÅÌ ÏÐÈÌÎËÊ.  ×ÀÑΠ 11.30 ÏÐÎÂÅÐÈË -  ÍÀÑÎÑ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀÅÒ.  ÎÒÊËÞ×ÈË, ÎÒËÎÆÈË ÐÅÌÎÍÒ ÄÎ ÓÒÐÀ.

   ÓÒÐÎÌ 11.6 ÂÒÎÐÍÈÊ Ñ 6-00 ÍÀ×ÀË ÐÀÇÁÈÐÀÒÜÑß.   ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ, ÂÑÒÐÅÒÈË ÌÓÆÈ×ÊÀ,  ×ÒÎ Ó ÑÂÅÒÊÈ ØÅÂ×ÅÍÊÎ ÐÀÁÎÒÀË. ÒÎÏÀË ÍÀÂÅÐÕ Ñ ÃÐÎÌÀÄÍÎÉ ÏÓÑÒÎÉ ÑÓÌÊÎÉ.   ÎÁÍÀÐÓÆÈË, ×ÒÎ ÈÑ×ÅÇ ÏÎÄÂÎÄßÙÈÉ ÊÀÁÅËÜ Ê ÑÊÂÀÆÈÍÅ.   ÏÎÄÓÌÀË:  ÊÀÊÎÉ-ÒΠרÊÍÓÒÛÉ ÍÀÂÐÅÄÈË.  ÇÀÒÅÌ ÇÅÐÊÀËÎÌ È ËÀÌÏÎÉ ÏÎÄÑÂÅÒÊÈ  ÇÀÃËßÍÓË Â ÑÊÂÀÆÈÍÓ  È ÍÅ ÓÂÈÄÅË ÊÀÁÅËß.   ÏÎÍßË -  ÍÀÑÎÑ ÎÒÎÐÂÀËÑß È ÓÂÎËÎÊ ÊÀÁÅËÜ.   Ó ÍÈÊÎËÀß ÈÂÀÍÎÂÈ×À   ÂÇßË ÔÀË + ÁËÎÊ.   ÊÎÐÎÁÎÂ, ÊÓ×ÍÅÂ,  ÌËÀÄØÈÉ ÝÐÅÍÁÓÐÃ,  Í.È.  - ÂÛÒÀÙÈËÈ ÒÐÓÁÛ.   ÑÎÐÂÀËÎÑÜ ÍÀ ÒÎÉ ÐÅÇÜÁÅ, ×ÒÎ Ó ÏÅÐÂÎÃÎ ÍÀÑÎÑÀ ÁÛËÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÉ.  ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ÌÛ ÁÛÂØÓÞ ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÒÐÓÁÓ ÏÎÑÒÀÂÈËÈ ÏÐÅÄÏÎÑËÅÄÍÅÉ  ÈÇ-ÇÀ ÏËÎÕÎÉ ÐÅÇÜÁÛ.  Äà,  ëîïóõè!  Íå äîãàäàëèñü ïîñòàâèòü ñòðàõîâî÷íûé òðîñ!  ÓÐÎÍÈËÈ ÏÐÈ ÏÎĨÌÅ ÅÙ¨ È ÁÎËÒ.  ÒÎÆÅ ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÏÐÎÁËÅÌÛ.  Òîæå ìíå ïðîáëåìû ñ áîëòèêîì, êîãäà óðîíèëè 200 êèëîãðàììîâûé íàñîñ äà åù¸ ñ 8 ìåòðîâîé òðóáîé.  È ñ  êëóáêîì  êàáåëåé!  Äî íàñîñà øëè òðè îòäåëüíûõ ïðîâîäà.  ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÎ -  ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÄÍÈ ÓÏÀËÎ ÄÀÂËÅÍÈÅ Ñ 2.5 ÄÎ 1.8 ÀÒÌÎÑÔÅÐ.   ÂÅÐÎßÒÍÎ, ÑÎ×ÈËÎ ×ÅÐÅÇ ÏÎËÓÐÀÇÂÈÍ×ÅÍÍÓÞ ÌÓÔÒÓ.

 14.6 ÏßÒ 10-20=10\16\   ÂÛËÎÂÈË ÄÅÐÅÂßÍÍÛÉ ÊÓÁÈÊ, ×ÒÎ ÓÐÎÍÈËÈ ÏÐÈ ÏÎĨÌÅ ÒÐÓÁ.  ÇÀÌÅÐÈË - ÓÐÎÂÅÍÜ ÂÎÄÛ ÒÎ×ÍÎ ÍÀ 9 ÌÅÒÐÀÕ ÎÈ ÑÐÅÇÀ ÑÊÂÀÆÈÍÛ.  ÓÄÈË ÀËÞÌÈÍÈÅÂÛÌ ÒÐÎÑÎÌ 30 Ì  - ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÊÎÍÒÀÊÒÀ Ñ ÏÐÎÂÎÄÀÌÈ.

 ÇÀÁÐÀË Ó ÑÓÕÎÃÎ 4 ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÛ ÏÎ 9 Ì = 36 Ì.  Í.È. ÃÎÒÎÂÈÒ  ÕÎÌÓÒÛ ÄËß ÑÐÀÙÈÂÀÍÈß ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ.  ÏÛÒÀËÑß ÎÏÓÑÒÈÒÜ Â ÑÊÂÀÆÈÍÓ  Á Ö Í  - ÅËÅ ÇÀËÅÇ.  ÍÎÂÛÕÎÄÍÎÉ ØËÀÍÃ ÒÀÊ ÇÀÃÍÓÒ, ×ÒÎ ÂÎÄÀ ÍÅ ÏÐÎÕÎÄÈÒ.  ÍÀØÎË ÏËÀÑÌÀÑÑÎÂÎÅ ÊÎËÅÍÎ /âåðîÿòíî îò ãîðîäñêîãî óìûâàëüíèêà. Ãîëü íà âûäóìêè õèòðà./   È ÅÃÎ ÏÎÑÒÀÂÈË ÍÀ ÂÛÕÎÄÅ ÍÀÑÎÑÀ. ÏÅÐÅÌÎÍÒÈÐÎÂÀË ØËÀÍÃÈ.  Á Ö Í   ÄÎÂÎËÜÍÎ ÑÂÎÁÎÄÍÎ ÇÀËÅÇ.

 14.6 ÏßÒ 5-9=4 \20\   Ïðåäñòàâëÿåøü,  áåäíûé ÷èòàòåëü,  ñ  5 óòðà âêàëûâàë.  ÍÀÐÀÑÒÈË ÊÀÁÅËÜ Ê  Á Ö Í.    ÑÌÎÍÒÈÐÎÂÀË ÏÎÆÀÐÍÛÉ ÐÀÇ¨Ì ÍÀ ÂÕÎÄÅ ÃÐÅÁ¨ÍÊÈ  È ÍÀ ÂÛÕÎÄÅ ÍÀÑÎÑÀ.  ÇÀÏÓÑÒÈË  Á Ö Í.  ×ÅÐÅÇ ÏÎË×ÀÑÀ ÑÎÐÛÂÀËΠ ÏÎÆÀÐÍÛÉ ÐÀÇ¨Ì ÍÀ ÂÛÕÎÄÅ  Á Ö Í.  ÇÀËÈËÎ ÏÐÈßÌÎÊ  ÂÎÇËÅ ÑÊÂÀÆÈÍÛ.  À òàì ãëóáèíà ìåòðà 3, 4.   ÏÐÈØËÎÑÜ ÓÑÈËÈÒÜ  ÊÐÅÏËÅÍÈÅ ÐÀÇܨÌÀ - ÏÐÈÒßÍÓË ÏÐÎÂÎËÎÊÎÉ  ØËÀÍÃ Ê ÂÕÎÄÍÎÌÓ ÐÀÇܨÌÓ  ÃÐÅÁÅÍÊÈ.  Ñåé÷àñ è ñàì íå ïîéìó ÷òî òàì ÿ íàõèìè÷èë.   È ÂÎÒ ÓÆÅ ×ÀÑÀ 3   Á Ö Í  ÈÑÏÐÀÂÍÎ ÌÎËÎÒÈÒ.   ÊÀÊ ÐÀÇ ÏÎ ÐÀÑÏÈÑÀÍÈÞ ÍÀØÅ ÂÐÅÌß ÄÎ 13-00.   À ÇÀÒÅÌ  - ÕÓÒÎÐ + ÂÅÐÕ.  ÄÓÌÀÞ, ÁÓÄÅÒ ÄÎÑÒÀÂÀÒÜ ÄÎ ÊÎÌÍÈÊÀ.   ÍÓÆÍÎ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÌÀÍÎÌÅÒÐ.

 Äëÿ  íåïîñâÿù¸ííûõ.  ÁÖÍ  -  áûòîâîé  öåíòðîáåæíûé  íàñîñ  õàðüêîâñêîãî  ïðîèçâîäñòâà. Îäèí  êèëîâàòò,  4  êóáà  âîäû  â  ÷àñ  íà  âûñîòó  25  ìåòðîâ. À â  ñêâàæèíå  îáîðâàëñÿ  âîäîïîãðóæíîé  íàñîñ  êóáîâ  íà 8  â  ÷àñ  íà  âûñîòó  120  ìåòðîâ.  Ýòè  120  ìåòðîâ  íàì  âûõîäèëè  áîêîì  -  êðàëè  ó  íàñ  ýëåêòðè÷åñòâî.  Íàì  íóæíû  áûëè  òîëüêî  35  ìåòðîâ.  ÁÖÍ  -  âåëèêîëåïíûé  íàñîñèê, äî  ñèõ  ïîð  ÷àñòî  âñòðå÷àåòñÿ.  Ïî  ñëóõàì  -  ñïàñ  çàâîä  îò   ïîëíîãî  êðàõà.  Ìàññîâî  ïîñòàâëÿëñÿ  â  Èðàí.

 21.6 ÏßÒ 12-20=8 \28\  ÏÐÈÂÀÐÈË ÂÏ ÏÐÓÒÎÊ Ê ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÅ - 4 ÝËÅÊÒÐÎÄÀ.   ÇÀÒßÍÓË ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÛ Â ÁÀØÞ.  ÍÀÌÎÒÀË ÒÐÎÑ /45/  ÌÅÒÐΠÍÀ ÊÀÒÓØÊÓ ÄÅÍÈÑÅÍÊÎ.   ÏÅÐÅÁÐÀË ÕÎÌÓÒÛ ÄËß ÊÐÅÏËÅÍÈß ÀÐÌÀÒÓÐÛ.  2 ÏÎÏÅÐÅ×ÈÍÛ  ÄËß ÔÈÊÑÀÖÈÈ ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ.  ÌÎÆÍΠ ÁÛ ÓÆÅ ËÎÂÈÒÜ  ÍÀÑÎÑ - ÍÅÒ ËÅÁ¨ÄÊÈ.  Þ.Ñ.  ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÀÉÒÈ ÑÒÀÐÓÞ ÊËÀÑÑÍÓÞ.

 23.6 ÂÎÑÊ 12-14=2  15-19=4 \34\   ÐÀÇÄÅËÊÀ ÑÒÐÀÕÎÂÎ×ÍÎÃÎ ÒÐÎÑÀ.  ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÛÉ ÔÈÊÑÀÒÎÐ ÈÇ ÄÂÅÐÍÎÉ ÏÅÒËÈ.

 27.×ÅÒ 9-12=3  15-18=3  \40\    ÐÅÂÈÇÈß ËÅÁ¨ÄÊÈ.  ÒÐÎÑ ËÅÁ¨ÄÊÈ ÏÐÈÌÅÐÍÎ 8 Ì.  ÇÀÄÅËÀË ÐÀÇÌÎ×ÀËÅÍÍÓÞ ÏÅÒËÞ.   ÐÀÇÎÁÐÀË   Á Ö Í.    Çíà÷èò,   âñ¸ ýòî âðåìÿ ñêâàæèíà ðàáîòàëà!  Êîíå÷íî, íå ñ òàêîé  ïðîèçâîäèòåëüíîñòüþ,  êàê  ïðè  øòàòíîì  âîäîïîãðóæíîì íàñîñå.   Íî ïî÷òè íà óðîâíå ïåðâîãî íàñîñà.  Òîò,   ïî îïèñàíèþ, äàâàë òå  æå 4 êóáà â ÷àñ, ÷òî è  ÁÖÍ.  Òîëüêî îí  ìîã äàâàòü ýòè êóáèêè íà âûñîòó  100 ì,  à  ÁÖÍ  - òîëüêî 25.   À íàì  òàêàÿ âûñîòà è íå íóæíà.  Çàòî  ëèøíèå  êðûëü÷àòêè  æðàëè ýëåêòðè÷åñòâî,  à  ÁÖÍèøêà  ðàñõîäîâàë òîëüêî êèëîâàòò.  ÑÀÌ  ÎÏÓÑÒÈË  4  ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÛ  =35  ÌÅÒÐÀÂ.

   Â 21-00 ÁÛË ÑÒÐÀØÍÛÉ ÃÐÀÄ.   ÑÓÕÎÉ  ÇÀÌÅÐÈË  -  35 ÍÀ 25 ÌÌ!  ÕÀÍÀ  ßÁËÎÊÀÌ.

 Ïîìíþ, ýòîò ãðàä ó ìíîãèõ  ïîêîëîòèë øèôåð,  ïîáèë ñòåêëà.  Äàæå íà àâòîìîáèëÿõ  áûëè âìÿòèíû.  Íàâåðíîå, â òî íèùåå âðåìÿ  ÿ  ìàëî åçäèë íà æèãóë¸íêå  - òîëüêî ïî îñòðîé íåîáõîäèìîñòè  -  è  ìÿ æèãóëü  íå ïîïàëà ïîä áîìáû.

 28.6 ÏßÒ 7-12=5 15-9=4   \49\  ÇÀÃÍÓË ÏÅÒËÞ Ó ÏßÒÎÉ ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÛ.  ÐÀÇÎÁÐÀË Ò - ÎÁÐÀÇÍÓÞ ÊÎÍÑÒÐÓÊÖÈÞ ÍÀ ÊÐÛØÅ ÂÛØÊÈ ÈÇ ØÂÅËËÅÐÀ.  ÎÑÒÀÂÈË ÎÄÈÍ ÏÎÏÅÐÅ×ÍÛÉ.  ÇÀÊÐÅÏÈË ËÅÁ¨ÄÊÓ È ÓÆÅ ËÅÁ¨ÄÊÎÉ ÎÏÓÑÊÀË ÑÂßÇÊÓ ÈÇ 5 ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ -  45 ÌÅÒÐÎÂ.  ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß ÑÒÐÀÕÎÂÎ×ÍÛÉ ÒÐÎÑ À   ÍÅ ×ÂÑÒÂÓÅÒÑß  ÊÎÍÖÀ ÑÊÂÀÆÈÍÛ.  ÇÀÒÀÙÈË  ÓÆÅ 6-Þ  ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÓ, À Ũ ÊÐÅÏÈÒÜ ÓÆÅ ÍÅ×ÅÌ.
 ÍÀ ÑÂÀËÊÅ Ó ÏÀØÈ ÂÛÐÂÈÕÀ / Ïàøà-ìåòàëëîëîì/  ÏÎÄÎÁÐÀË ÄÂÅ ÆÅËÅÇÊÈ ÄËß ÊÐÅÏËÅÍÈß  6-É ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÛ.   ÂÛÑÂÅÐËÈË ÄÛÐÛ, ÇÀÊÐÅÏÈË  6-Þ, ÎÏÓÑÒÈË =50 ÌÅÒÐΠ -  ÍÀÑÎÑÀ ÏÎÊÀ ÍÅÒÓÒÈ.
1.3.2012.   ïðîøëóþ ñóááîòó Ïàøà ñûãðàë â ÿùèê.  Áûë íà äà÷å, âîçâðàùàëñÿ äîìîé è íå äîø¸ë ìåòðîâ ñòî äî äîìà.  Æåíà çâîíèò åìó ïî ìîáèëêå, à îòâå÷àåò ïîñòîðîííèé ìóæèê. Ìîë, õîçÿèí ìîáèëêè ëåæèò â ñóãðîáå óæå ãîòîâûé. Òðîìá. À, âîîáùå-òî, çàâèäíûé ôèíèø. Íå äàé áîã ïîëóòðóïîì âàëÿòñÿ ïàðó ëåò. Áððð.

 30.6 ÂÎÑÊÐ 12-14=2 15-7=2 \57\   ÑÓÁÎÒÓ ÍÈÊÎËÀÉ ÈÂÀÍÎÂÈ× ÑÎÃÍÓË ÅÙ¨ 6 ÑÊÎÁ. ÎÏßÒÜ Ó ÂÛÐÂÈÕÀ ÍÀØÎË 3 ÆÅËÅÇßÊÈ  È ÑËÀÏÈË 3 ÑÒÐÅÌßÍÊÈ / ÒÀÊ ÒÈÕÎÍ ÌÈÕÀÉËÎÂÈ× ÍÀÇÛÂÀÅÒ ÍÀØÈ ÕÎÌÓÒÛ  ÄËß ÀÐÌÀÒÓÐÛ/.  ÎÏÓÑÊÀÒÜ  7+8  ÍÅ ÑÒÀË - ÍÅÒ ÂÐÅÌÅÍÈ. ÍÓÆÍÎ Ó ÑÅÁß ÂѨ ÑÎÁÈÐÀÒÜ, ÏÎËÒÜ, ÐÛÕËÈÒÜ.

 1.7 ÏÎÍ 121-15=3 16-18=2 \58\   ÎÏÓÑÒÈË 7+8 ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÛ. ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÆÅ ÌÅÒÐÅ  8-ÎÉ  ÏÎÅÇÄ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß.  ×ÓÒÜ  ÊÐÓÒÍÓË ÂÏÐÀÂΠ È ÂÐÎÄÅ ÅÑÒÜ ÇÀÖÅÏ.  ÑÅÉ×ÀÑ ÈÇ ÓÑÒÜß ÒÎÐ×ÈÒ  ÍÀ×ÀËÎ 7-ÎÉ.  ÇÀ ÔÀË ÏÎÏÐÎÁÎÂÀËÈ Ñ ÊÎÐÎÁÎÂÛÌ  - ßÂÍÎ ÍÅ ÎÄÍÀ ÀÐÌÀÒÓÐÀ.  ÎÑÒÀÂËßÞ ÒÀÊ ÂÈÑÅÒÜ -  ÍÓÆÍÎ ßÃÎÄÛ ÑÎÁÈÐÀÒÜ, ÅÕÀÒÜ ÇÀ ÏÐÎÂÈÇÈÅÉ.  7 ÍÀ 9 =63.    ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÍÀ ÃËÓÁÈÍÅ 60 ÌÅÒÐÎÂ.

 3.7 ÑÐ 8-12=43 14-20=6  \68\   ÂÛÄÅÐÍÓË  ÂÑÅ 8  ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ.  ÂÍÀ×ÀËÅ Î×ÅÍÜ ÒßÆÅËΠ ÁÛËÎ ÊÐÓÒÈÒÜ ËÅÁ¨ÄÊÓ.  ÁÎßËÑß,  ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÎÁÎШÒÑß.  ÂѨÆÅ  ËÅÁ¨ÄÊÀ ÀÂÈÖÈÎÍÍÀß  ÁÎËÅÅ ÓÄÎÁÍÀß. È ÑÎ ÑÂÎÁÎÄÍÛÌ  ÕÎÄÎÌ.  Íè÷åãî íå ïîíÿë. Âñ¸ óæå çàáûëîñü.     ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ - ÏØÛÊ.  ÂÛÒÀÙÈË 2 ÎÁÐÛÂÊÀ  ÊÀÁÅËß.   Íàâåðíîå, òÿæåëî áûëî ïîêà íå ïîîáðûâàë ïðîâîäà.

 7.7 âîñêð  8-14=6 16-20=4   \28\  ÏÎËÓ×ÈË  6 ËÈÌÎÍΠ ÇÀ ÈÞÍÜ  /È ó ìåíÿ áûëî ñòîëüêî ìèëëèîíîâ!/   ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÊÓ×ÍÅÂÛÌ  ÎÏÓÑÒÈËÈ 8 ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ,  À ÏÎÄÍßËÈ ÒÎËÜÊÎ 6!   2 ÎÁÎÐÂÀËÈÑÜ  ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÏÐÓÆÈÍÎÉ,  ÍÀÂÈÒÛÌ ÊÀÁÅËÅÌ È ÍÀÑÎÑÎÌ.  Âñïîìíèë!  Íà êîíöå  àðìàòóðèí  áûëà ïðèâàðåíà  ãðîìàäíàÿ  ïðóæèíà  îò ïåðåäíåé ïîäâåñêè æèãóëåé.  Åþ íàäåÿëèñü  çàõâàòèòü íàñîñ çà êóäðè.  ÎÄÍÀ ÍÀÄÅÆÄÀ  ÍÀ ÑÒÐÀÕÎÂÎ×ÍÛÉ ÒÐÎÑ. ÂÛÄÅÐÆÈÒ ËÈ?  Òàê ÷òî ýòî òàêàÿ õèëàÿ ñòðàõîâêà.  ÍÅ ÂÎÒÊͨÒÑß ËÈ ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÀ  ÊÀÊÎÉ ËÈÁÎ ØÎÂ?  ÐÀÇÜÅÄÈÍÅÍÈÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÏÐÈ ÏÎÏÛÒÊÅ ÍÀÊÐÓÒÎÒÜ ÊÀÁÅËÜ  ÍÀ ÏÐÓÆÈÍÓ.  ÝÒÀ ÏÐÊÐÓÒÊÀ È  ÏÐÎÑËÀÁÈËÀ ÊÐÅÏËÅÍÈÅ.   ÑËÅÄÓÞÙÈÕ  ÏÎÏÛÒÊÀÕ  ÍÓÆÍÎ ÁÓÄÅ  ÇÀÃÈÁÀÒÜ ÑËÅÃÊÀ ÊÎÍÖÛ ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ - ÎÁÀ ÊÎÍÖÀ!   Ê ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÅÌÓ ÔÈÊÑÀÒÎÐÓ ÍÀ ÑÒÐÀÕÎÂÎ×ÍÎÌ ÒÐÎÑÅ  ÍÓÆÅÍ ÅÙ¨ ÎÄÈÍ!

 8.7 ÏÎÍ 8-12=4  \32\   ÈÇ ÏÎËÎÑÛ ÀËÞÌÈÍÈß,  ÂÇßÒÎÃÎ Ó ÂÛÐÂÈÕÀ,   ÈÇÃÎÒÎÂÈË ÇÀÕÂÀÒ ÍÀ ÒÐÎÑ.  Ñ ÊÓ×ÍÅÂÛÌ  ÏÎÏÛÒÀËÈÑÜ  ÇÀ ÑÒÐÀÕÎÂÎ×ÍÛÉ ÒÐÎÑ   ÂÛÄÅÐÍÓÒÜ  ÎÁÐÀÇÎÂÀØÓÞÑß ÑÂßÇÊÓ.  ÄÓÄÊÈ!   ËÎÏÍÓË  ÀËÞÌÈÍÈÅÂÛÉ ÒÐÎÑ.  ÍÎ ß  ÄÅÐÆÀË  ÅÃÎ Â ÐÓÊÅ  È ÍÅ ÓÐÎÍÈË.  ÎÁÐÛ ÁÛË ÂÛØÅ - Ó ÔÈÊÑÀÒÎÐÀ.  Âîò  ýòè ïðèêëþ÷åíèÿ óæå âûâåòðèëèñü èç ïàìÿòè.  ×òî çà àëþìèíèåâûé òðîñ?    ×òî  çà õèëàÿ ñòðàõîâêà?

 ÏÎÑËÅ ÎÁÅÄÀ ÇÀÏÓÑÒÈË  Á Ö Í.  ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ ÍÀ ÔÀËÅ,  À ÍÅ ÍÀ ÀËÞÌÈÍÈÅÂÎÌ ÒÐÎÑÅ. ×ÅÐÅÇ ÏÎË×ÀÑÀ ÐÀÁÎÒÛ ÑÎÐÂÀËΠ ÐÅÇÈÍÎÂÛÉ ØËÀÍà ÍÀ ÂÛÕÎÄÍÎÌ ÏÀÒÐÓÁÊÅ.  ÏÎÄÌÎÒÀË ÈÇÎËÅÍÒÛ,  ÍÀØÎË ÕÎÌÓÒÈÊÈ,  ÏÎÄ ÍÈÕ ÐÅÇÈÍÓ ÏÎÄËÎÆË.  È ÎÒ ÎÁÐÛÂÀ  ÇÀÑÒÐÀÕÎÂÀËÑß  ÌÅÄÍÎÉ ÏÐÎÂÎËÎÊÎÉ.    ÑÓÒÊÈ ÓÆÅ ÄÅÐÆÈÒ.

 Â ÑÐÅÄÓ  ÑÓÕÈÕ ÏÐÈÂÀÐÈË Ê ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÅ ØÒÛÐÜ,  ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÀØÎËÑß Ó ÊÓ×ÍÅÂÀ.  ÍÈÊÎËÀÉ ÈÂÀÍÎÂÈ× ÑÎÃÍÓË  ÅÙ¨ 6 ÕÎÌÓÒÎÂ.  ÎÑÒÀÍÎÂÊÀ ÇÀ ÏËÀÑÒÈÍÀÌÈ Ñ ÄÛÐÊÀÌÈ  È ÍÓÆÍÎ ÏÎÃÍÓÒÜ ÀÐÌÀÒÓÐÓ.

 14.7 ÂÎÑÊ 7-17=10 \42\  ÊÓ×Å 8-17=9  Í.È. ÈÇÃÎÒÎÂÈË ÍÀ ÇÀÂÎÄÅ  ÅÙ¨ 4 ÏËÀÑÒÈÍÛ.  ÍÎ ÏËÎÕÎ ÑÒÛÊÓÞÒÑß Ñ ÕÎÌÓÒÈÊÀÌÈ.   ÑÓÁÁÎÒÓ  ÑÓÕÈÕ ÑÂÀÐÈË  ËÎÂÓØÊÓ  ÄËß ÑÒÛÊÀ ÌÅÆÄÓ 1-É È ÂÒÎÐÎÉ  ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÀÌÈ.  Óðîíåííûìè.   Ñ ÓÒÐÀ ÑÀÌ ÏÎÃÍÓË  ÊÎÍÖÛ ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ Ñ ÊÓ×ÍÅÂÛÌ.  ÝËÅÊÐÎÒÎ×ÈËÎÌ ÇÀËÈÇÀËÈ ËÎÂÓØÊÓ. Óæå íå ïîìíþ, ÷òî ýòî áûëà çà ëîâóøêà.  ÊÓÂÀËÄÎÉ ÄÎÇÀÃÍÓËÈ ÊÎÍÖÛ ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ, ×ÒÎÁÛ  ÍÅ ÁÛËÎ ÇÀÖÅÏΠÇÀ ÑÊÂÀÆÈÍÓ.  ÎÏÓÑÒÈËÈ 6 ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ, È ÁÛËÀ ÎÑÒÀÍÎÂÊÀ.  ÏÐÎÊÐÓÒÈËÈ È ÎÏÓÑÒÈËÈ 6+1/4 ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ.  ÏÐÈ ÏÐÎÕÎÄÅ ÑÒÛÊÀ 1 È 2 ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ ÁÛËÈ ÒÐÓÄÍÎÑÒÈ.  Ñ ÒÐÓÄÎÌ ÏÐÎÐÂÀËÈÑÜ.  ÊÀÊ ÒΠ  ÝÒÎÌ Ó×ÀÑÒÂÓÅÒ ÑÒÐÀÕÎÂÎ×ÍÛÉ ÒÐÎÑÈÊ.  Ïî÷åìó òðîñèê à íå òðîñ.  ÅÃΠ ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÎÏÓÑÒÈÒÜ, ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ËÎÂÓØÊÀ ÏÐÎØËÀ ÑÒÛÊ.   À ÏÎÒÎÌ  ÑËÓ×ÈËÑß ÒÀÊÎÉ ÇÀÕÂÀÒ, ×ÒÎ ÍÈ ÂÏÅÐÅÄ, ÍÈ ÍÀÇÀÄ.  È ÍÅÒ ÑÂÎÁÎÄÛ  ÏÐÈ ÏÐÎÊÐÓ×ÈÂÀÍÈÞ ÀÐÌÀÒÓÐ.  ÓÑÈËÈÅ ÒÀÊÎÅ ÍÀ ÏÎĨÌ,  ×ÒÎ ÁÓÊÑÓÅÒ ËÅÁ¨ÄÊÀ.  ÒßÆÅËÎ ÄÀÆÅ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÄÎÌÊÐÀÒÎÌ.  Î×ÅÍÜ ÍÅÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÒÀÌ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ, ÍÀ ÄÍÅ ÌÎÐÑÊÎÌ.

 15.7 9-11=2 \44\  ß,  Ê×ÍÅÂ È ÂÈÊÒÎÐ ÏÀÂËÎÂ×  ÏÛÒÀËÈÑÜ ÑĨÐÍÓÒÜ ÇÀÖÅÏ. ÕÎÄ ÂÂÅÐÕ- ÂÍÈÇ  1.5 ÌÅÒÐÀ.  ÂÏ ÏÛÒÀËÑß ÑÒÓ×ÀÒÜ  ÏÎ ÀÐÌÀÒÓÐÅ.  ÍÀ×ÀËÀ ÏÐÎÑÊÀËÜÇÛÂÀÒÜ ËÅÁ¨ÄÊÀ.   ÏÅÐÅÃÐÓÇÈËÈ.

 16.7 ÂÒ  ÏÐÈ嬂 ÌÎÙÍÓÞ ËÅÁ¨ÄÊÓ.  ÄÎÁÛË ÏÎËÀÄÈ×.

 17.7 ÑР ÄÅÍÜ ÎÒÄÛÕÀ  ÁÎËÈÒ ÕÐÅÁÅÒ,  ÏËÅ×È È ÊÈÑÒÈ  -  ÏÎÒßÍÓË  ÏÐÈ  ÏÅÐÅÂÎÇÊÅ ÒßÆÎËÎÉ ËÅÁ¨ÄÊÈ.  Âîò ýòî äà!

 18.7 ×ÅÒ 7-14=7  \51\  ËÀÄÈË ÑÀËÀÇÊÈ  ÏÎÄ ËÅÁ¨ÄÊÓ /ÌÎÙÍÓÞ/.ÎÒÄÐÀË ÎÁËÈÖÎÂÊÓ ÍÀ ÁÀØÍÅ.  ÄËß ÑÀËÀÇÎÊ  ÇÀÍßË  Ó ÑÓÕÎÃΠ ÅÙ¨ È ØÂÅËËÅР - 1.5 ÌÅÒÐÀ.  ÌÎÙÍÀß ËÅÁ¨ÄÊÀ  ÑĨÐÍÓËÀ ÇÀÖÅÏ.  ÍÀ 4-É  ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÅ ÇÀÖÅÏÈËÑß  ÑÒÐÀÕÎÂÎ×ÍÛÉ ÒÐÎÑÈÊ.  ÐÀÇÎÐÂÀËÈ ÑÒÀËÜÍÎÉ /4ÌÌ/  ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÏÎÏÎËÀÌ.   Òåïåðü  íà÷èíàþ ïðèïîìèíàòü  ýòîò  ñòðàõîâî÷íûé  òðîñ!   Àæ 4 ìì!  Áûë êóïëåí Ìèðîíîâûì  - ïðèìåðíî 40 ì.  Òàê îí íè÷åãî è íå ïîäñòðàõîâàë.  Íàâåðíîå, èìåííî îáðûâêè  ýòîãî òðîñèùà  äåðæàò ìíå âèíîãðàä îò äîðîãè  íàïðîòèâ äîìà Ìèõàëü÷åíêî.

 ÒÅÏÅÐ ÑÊÂÀÆÈÍÀ ÁÎËÅÅ ÑÂÎÁÎÄÍÀ.  ËÎÂÓØÊÀ ÏÎÃÍÓÒÀ - ÄËÈÍÍÛÉ ÇÀÖÅÏ  ÑÎÃÍÓÒ ÂÍÓÒÐÜ.  ÂÅÐÎßÒÍÎ ÈÇÇÀ ÌÀËÎÃÎ ÄÈÀÌÅÒÐÀ ÑÊÂÀÆÍÛ  /168 ÌÌ  ÏÎ ÄÎÊÓÌÅÍÒÀÖÈÈ/. ÂÛÒÀÙÈËÈ ÎÃÐÛÇÎÊ ÊÀÁÅËß  ÏÐÈÌÅÐÍÎ 1.5Ì,  ÒÎÅÑÒÜ  ÒÀÙÈËÈ È ÐÂÀËÈ  ÊÀÁÅËÜ,  À  ÍÅ ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÓ.  ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÛ ÍÅ ÐÀÇÅÄÈÍßËÈ  - ÒÎËÊÀËÈ ×ÅÐÅÇ ÂÅÐÕÍÈÉ ËÞÊ.  ÄÀËÍÅÉØÈÅ ÏËÀÍÛ - ÁÎËÅÅ ÒÎ×ÍÎ ÂÛÃÍÓÒÜ  ËÎÂÓØÊÓ.  ÍΠ ËÎÂÈÒÜ ÒÎ×ÍÎ ÍÀ ÃËÓÁÈÍÅ 6+1\4  ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ.

 22.7 ÏÎÍ  11-14=3 \54\   ÂÛÒÀÙÈËÈ  Á Ö Í.  Ýòà ôðàçà ãîâîðèò,  ÷òî âîäîñíàáæåíèå íå ïðåðûâàëîñü.  À  âûêëþ÷àëè âîäîêà÷êó òîëüêî íà âðåìÿ ëîâëè ðûáêè.   ÄÎËÃÎ ÂÎÇÈËÈÑÜ,  ÍÀÑÒÐÀÈÂÀß  ËÎÂÓØÊÓ ÏÎ ÎÃÐÛÇÊÓ ÒÐÓÁÛ. ÏÐÈØËÎÑÜ  ÑÐÅÇÀÒÜ ÏÐÓÒ È ÎÞÒÀ×ÈÂÀÒÜ  ÒÎ×ÍΠ ÏÎ ÒÐÓÁÅ.  Íàñêîëüêî ïðèïîìèíàåòñÿ,  ëîâóøêà îáûãðûâàëà òîò ôàêò, ÷òî òðóáà  èìåëà íà âåðõíåì êîíöå  ðàñøèðåíèå  -  ìóôòó  äëÿ  âíóòðåííåé ðåçüáû â 1.5 äþéìà.  Ëîâóøêîé ñëóæèë êðóãëûé áëèí èç æåëåçà  òîëùèíîé ìèëëèìåòðîâ 15  ñ ôèãóðíûì  âûðåçîì âðîäå çàïÿòîé,  ïî øèðèíå òî÷íî ïî äèàìåòðó òðóáû.  Ýäàêîé  çàãíóòûé óêàçàòåëüíûé ïàëåö,  êîòîðûé ïðè ïðîêðóòêå âñåãî ñòîëáà àðìàòóðèí äîëæîí áûë ñõâàòèòü óðîíåííóþ òðóáó.  Ýòîò áëèí áûë ïðèâàðåí âíèçó ñòîëáà àðìàòóðèí.  ÍΠ ÎÏÓÑÒÈÒÜ ËÎÂÓØÊÓ ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ - ÇÀÁÎËÅË  ÊÓ×ÍÅÂ. ÏÎÏÛÒÊÀ  ÍÀÉÒÈ ÇÀÌÅÍÓ ÍÅ ÓÄÀËÀÑÜ : ÊÎÐÁÎÂ, ÑÓÕÈÕ, ÏÎËËÀÄÈ×,  ÐßÁÎÂÎË  - ÂÑÅ ÎÒÎÐÂÀÒÜÑß ÎÒ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÕ ÄÅË ÍÅ  ÇÀÕÎÒÅËÈ.

 23.7 ÂÒ  10-14=4  16-20=4  \62\   ÓÃÎÂÎÐÈË ÄÅÍÈÑÅÍÊÎ ÂÎËÎÄÞ  ÏÎÌÎ×Ü.  ÎÏÓÑÊÀËÈ  ËÎÂÓØÊÓ ÍÀ ÐÓÊÀÕ. ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÛ ÁÛËÈ Â ÑÂßÇÀÕ  4 ØÒ + 3ØÒ.  ÍÀ 4+1\2 ËÎÂÓØÊÀ ÍÅ ÏÎØËÀ.  ÏÐÈØËÎÑÜ ÂÛÒÀÑÊÈÂÀÒÜ  È ×ÓÒÜ  ÏÎÄÎÃÍÓÒÜ ÕÂÎÑÒÈÊ.  ÍÀ 6+1\4 ÍÀ×ÀË ËÅÂÎÅ  ÂÐÀÙÅÍÈÅ.  À ÏÎÒÎÌ Â ÕÎÄ ÏÎØËÀ ÌÎÙÍÀß ËÅÁ¨ÄÊÀ.  ÒÎËÜÊÎ ÑÒÎßËÀ ÎÍÀ ÍÀ ÊÐÛØÅ,  ÕÎÄ  ÁÛË ÂÑÅÃΠ 2-2.5  ÌÅÒÐÀ.  ×ÀÑÒÎ ÏÐÕÎÄÈËÎÑÜ ÏÅÐÀÑÒÀÂËßÒÜ ÔÈÊÑÀÒÎÐ.   ËÅÁ¨ÄÊÅ ÏÐÈØËÎÑÜ  ÓÄËÈÍßÒÜ  ÐÓÊÎßÒÊÓ  È ÐÀÁÎÀÒÜ ÏÎÏÍÐÅÌÅÍÍΠ -  ÒßÆÅËÎ ÁÛËÎ.  ÏÎÑËÅ 14  ÏÎÄÊËÞ×ÈËÑß  ÒÈÕÎÍ  ÌÈÕÀÉËÎÂÈ×.  ÇÀÒÅÌ ÏÎÒÅË ÑÎÊÎÜÍÈÊÎÂ.

 È ÂÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ  ÂÛÒÀÙÈËÈ ×ÓÄÈÙÅ  - ÌÅÑÒΠ ÏÎÄ ÍÀÑÎÑ  È ÔÈËÜÒР -  ÒÐÓÁÀ Ñ ÄÛÐÊÀÌÈ.  ÑÈË È ÂÐÅÌÅÍÈ  ÕÂÀÒÈËΠ ÒÎËÊΠ ÂÛÒÀÙÈÒÜ ÎÃÎËÎÂÎÊ Ê ÓÑÒÜÞ ÑÊÂÀÆÈÍÛ.  ÒÀÊ È ÎÑÒÀÂÈËÈ.  ÍΠ ÓÆÅ ßÑÍÎ ÑÒÀËÎ, ×ÒÎ ÓÐÎÍÅÍÍÛÅ  2  ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÛ  Ñ ÀÂÒÎÌÎÁÈËÜÍÎÓÉ ÏÐÓÆÈÍÎÉ ÓÆÅ ÎÒËÎÂËÅÍÛ.

 26.7 ÏßÒ  10-18=8 \70\  ÄÅÍÈÑÅÍÊΠ 11-17=6.  ÏÎÌÎÃÀË ÌÍÎÃÎ ÑÓÕÈÕ  È ÌÀËÎÑÒÜ - ÞÐÈÉ ÑÒÅÏÀÍÎÂÈ×.  Ñ ÏÐÅÂÅËÈÊÈÌ ÒÐÓÄÎÌ  ÇÀÒÜÙÈËÈ ËÅÁ¨ÄÊÓ  ÍÀ ÊÐÛØÓ ÂÛØÊÈ.  ÍÀ×ÀËÈ ÒÀÙÈÒÜ ×ÓÄΠ - ÍÅ ÏÐÎËÀÇÈÒ Â ÏÎÐ¨Ì ÍÀ ÊÐÛØÅ.  ÏÐØËÎÑÜ ÏÎÐÀÁÎÒÀÒÜ ÌÎËÎÒÊÓ Ñ ÇÓÁÈËÎÌ.  ÄÀÆÅ ÍÀ ÎÁÅÄ ÏÐÅÐÛÂÀËÈÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÏÎË×ÀÑÀ.   ÂÛÒÀÙÈËÈ ÄÓÐÓ,  À ÂÛÑÎÒÛ ÂÛØÊÈ ÍÅÕÂÀÒÀÅÒ.  ÏÐÈØËÎÑÜ    ÊÐÛØÅ ÂÛØÊÈ ÐÀÑØÛÐßÒÜ ÏÐΨÌ.  ÔÈËÜÒÐ ÏÐÎÐÆÀÂÅË ÂÅÑÜ.  ÏÐÓÆÈÍÀ /îò ïåðåäíåé æèãóë¸âñêîé ïîäâåñêè/,  ÊÎÃÄÀ  ÍÅÊÐÓ×ÈÂÀËÀ ÊÀÁÅËß  È ÇÀÊËÈÍÈËÀÑÜ   ÐÆÀÂÎÌ ÔÈËÜÒÐÅ.  ÔÈËÒР  ÝÒÎÌ ÌÅÑÒÅ  È ÁÛË ÐÀÇÎÐÂÀÍ.  È ÍÀ ÝÒÎÉ ÇÀÊËÈÍÊÅ  ÌÛ ÅÃÎ È ÂÛÒÀÙÈËÈ!
 ÎÑÂÎÁÎÄÈË  ÏÐÓÆÈÍÓ.  ÍÀ×ÀËÈ ÎÏÓÑÊÀÜ  ÔÈËÜÒР / â ãëóáîêèé ïðèÿìîê âîêðóã ñêâàæèíû/  À ÎÍ ÐÀÇËÎÌÈËÑß!   ÏÐÈØËÎÑÜ ÇÀÖÅÏ ÏÅÐÅÍÅÑÒÈ ÂÂÅÐÕ,  ÏÎÄÂÅÑÈÒÜ ÂÅÑÜ ÔÈËÜÒÐ,  ÂÛÍÓÒÜ ×ÀÑÒÈ×ÍÎ ÀÐÌÀÒÓÐÈÍÓ  È ÎÒËÎÌÀÒÜ ÍÈÆÍÈÉ ÊÓÑÎÊ ÔÈËÜÒÐÀ.    ÏÐÈØËÎÑÜ ÕÎÐÎØÎ ÏÎÏÎÒÅÒÜ,  ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀß ÂÑß×ÅÑÊÈÅ  ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈß.

 27.7 ÑÓÁ 10-14=4 16-17=1  \75\  ÎÒËÎÂÈË ÌÈØÓ  ÁÎÐÈÑÎÂÀ È ÅÙ¨ ÎÄÍÎÃÎ ÏÐÎÕÎÆÅÃÎ.  ÑÌÎÒÀË ÊÀÁÅËÜ, ÒÐÎÑÈÊ.    ÏÎÄÃÎÒÎÂÈË  ÑÅÐÏÎÂÈÄÍÓÞ  ËÎÂÓØÊÓ ÍÀ  ØÒÛÐÅ,  ÏÐÈÂÀÐÅÍÍÎÃΠ ÑÓÕÈÕ.  Ýòó ëîâóøêó ÿ óæå îïèñûâàë.  ÑÐÂÑÒÈËÈ 8 ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ.  ÒÐÓÄÍÎ ÏÐÎÕÎÄÈËÈ 5+1\3  + 45-50 ÌÅÒÐΠÃËÓÁÈÍÛ.   ÏÎÕÎÆÅ,  ÝÒÎ ÂÅÐÕÍÈÉ ÑÐÅÇ ÎÁÎÐÂÀÍÍÎÃÎÔÈËÜÒÐÀ.   ÏÎÊÀ  ÍÅÃÎ ÏÎÏÀËÈ!  È Â ÑÒÀÍÄÀÐÒÍÎÌ ÌÅÑÒÅ  7+1\4  ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ  ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ ÓϨÐËÈÑÜ.   ÄÀ ÒÀÊ, ×ÒÎ ÍÈ ÂÂÅÐÕ, ÍÈ ÂÍÈÇ!  ÄÀÆÅ ËÅÁ¨ÄÊÀ ÏÎËËÀÄÈ×À ÍÅ ÏÎÌÎÃËÀ  ÑĨÐÍÓÒÜ ÇÀÖÅÏ.   Ì¨ÐÒÂÎ.

 ÇÀÊÀÇÀË  ÌÈÐÎÍÎÂÓ  ÌÎÙÍÛÉ  ÊÐÀÍ.  ÂÛÑÎÒÀ ÁËÅÅ 10 Ì,  ÂÅÑ - ÁÎËÅÅ 10 ÒÎÍÍ.

 1.896 ×ÅÒ 15-19=4 \79\   ÐÀÇÎÁÐÀË ÏÅÐÂÛÉ ÃËÓÁÈÍÍÛÉ ÍÀÑÎÑ.  ÊÎÐÎÒÈÒ  ÎÁÌÎÒÊÀ.

 2.8 ÏßÒ 10-14=4 16-18=2 \85\  ÃÎÒÎÂÈË ËÎÆÅ  ÏÎÄ ÁÅÒÎÍÍÛÅ ÒÐÓÁÛ   ÏÎÄ ÄÀÌÁÎÉ.  ÇÀÂÅÐØÈÒÜ ÏÎÌÅØÀËÈ ÎÑÛ - ÍÀ ÑÅÂÅÐÍÎÌ ÎÁÐÛÂÅ  ÐÀÑÊÎÏÀË ÃÍÅÇÄÎ ÐÀÇÌÅÐÎÌ Â ÊÎ×ÀÍ ÊÀÏÓÑÒÛ!

 5.8 ÏÎÍ 11-13=2 \87\  ÏÎÏÛÒÊÀ ÑËÓ×ÀÉÍÛÌ ÊÐÀÍÎÌ  ÓËÎÆÈÒÜ  ÄÂÅ ÍÈÆÍÈÅ ÒÐÓÁÛ Â ÄÀÌÁÓ.  ÂÛÐÎÂÍßË ÄÍÎ,  ÏÐÎÊÎÏÀË ÊÀÍÀÂÛ ÏÎÄ ÃÎËÎÂÍÛÅ ÊÎËÜÖÀ.  ÏØÈÊ!  Ó ÊÐÀÍÎÂÙÈÊÀ ÍÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÑÒÐÎÏ!

 6.8 ÂÒ 10-12=2 \89\   ÓÃÂÎÐÈË ÑÓÕÎÃΠ ÏÐÎÅÇÀÒÜ  ÑÂÀÐÊÎÉ ÄÛÐÓ   ÎÁÑÀÄÍÎÉ ÒÐÓÁÅ ÑÊÂÀÆÈÍÛ  -  ÄËß ÑÒÐÀÕÎÂÊÈ ÊÐÀÍÀ  ÎÒ ÑÐÛÂÀ ÇÀÖÅÏÀ.  ×òîáû ýòî çíà÷èëî?   ÏÎÏÛÒÊÀ ÑÍßÒÜ ÏÎÄÂÎÄßÙÈÅ ÏÐÎÂÎÄÀ ÏÐÎÂÀËÈËÀÑÜ -  ßÙÈÊÅ Ñ ÐÓÁÈËÜÍÈÊÎÌ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ Î×ÅÐÅÄÍÎÅ ÃÍÅÇÄÎ ÎÑ.   ÓÍÈ×ÒÎÆÈË Â 5 ÓÒÐÀ ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ.  ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÓÂÈÆÓ ÑÂÅÒÊÓ,  ×ÒÎÁÛ ÂÛßÑÍÈÒÜ  ÑÓÄÜÁÓ ÊÐÀÍÀ.  À  ÕËÅÁ ÊÎÍ×ÀÅÒÑß - ÍÓÆÍÎ Â ÕÀÐÜÊÎÂ.  Îêàçûâàåòñÿ, Õàðüêîâ íóæåí òîëüêî äëÿ õëåáîñíàáæåíèÿ!

 7.8 ñðåäà 12-17=5 \94\  ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÏÐÈÅÕÀË ÑÅÐÃÅÉ Ñ ÊÐÀÍÎÌ.  ÑÐÎ×ÍÎ ÑÍßËÈ ÝËÅÊÒÐÎÏÐÎÂÎÄÊÓ.  ÊÐÀÍÎÌ - ËÅÁ¨ÄÊÓ Ñ ÊÐÛØÛ ÂÛØÊÈ.  ÏÎÏÐÎÁÎÂÀËÈ - ÇÀÖÅÏ ÑĨÐÍÓËÑß ËÅÃÊÎ.  ÑÅÐÏÈÊ-ËÎÂÓØÊÀ  ÁÛË ÂÛÂÅÐÍÓÒ ÍÀ ØÒÀÍÃÅ. ÇÀÖÅÏ ÁÛË ÇÀ ÍÎÑÈÊ.  ÑÐÎ×ÍÎ ÏÎÄÃÎÒÎÂÈËÈ ËÎÂÓØÊÓ  ÈÇ  ÒÅÕ,  ×ÒÎ ÁÛËÈ ÐÀÑÑ×ÈÒÀÍÛ ÍÀ ËÎÂËÞ  ÑÎÅÄÈÍÅÍÈß ÀÐÌÀÒÓÐÛ.  ÎÏÓÑÊÀËÈ - ÒÐÓÄÍÎÑÒÈ ÍÀ 5 ÀÐÌÀÒÓÐÅ. ÏÎÕÎÆÅ, ×ÒÎ ÝÒÎÂÅÐÕ ÎÁÎÐÂÀÍÍÎÃÎ ÔÈËÜÒÐÀ.  ÇÀÑÓÍÓËÈ ÒÎËÜÊÎ 6 ÀÐÌÀÒÓÐÈÍ.  ÏÎÏÛÒÊÈ ÓÉÒÈ ÍÈÆÅ ÍÅ ÓÄÀËÈÑÜ  ÍÀÄÎÅËÎ - ÂÛÒÀÙÈËÈ.  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ  ÎÄÈÍ ÏÐÈÂÀÐÅÍÍÛÉ ÏÐÓÒÎÊ  ÑÎÐÂÀËÎ.  ÄËÈÍÍÛÉ ÈÇÎÃÍÓËÎ ÒÀÊ, ×ÒΠ  ÔÈËÜÒÐÅ ÎÍ ÍÅ ÌÎà ÈÄÒÈ ÂÍÈÇ.  ÒÎÅÑÒÜ  ÀÐÌÀÒÓÐÀ+ÑÂÀÐÅÍÍÛÅ ÏÐÓÒÊÈ  ÍÅ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ  ÂÛÄÅÐÆÀÒÜ ÎÑÒÀÒÎÊ ÔÈËÜÒÐÀ.  ÍÀÐÎÄÓ ÍÀÁÅÆÀËÎ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ.  ÏÎÏËÀÒÈËÈÑÜ ÇÀ ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎ - ÂÛÌÎÊËÈ ÏÎÄ ÄÎÆĨÌ!  ÐÅØÛËÈ -  ÍÓÆÅÍ ÌÎÙÍÛÉ ÒÐÎÑ È ÌÎÙÍÀß ÊÎØÊÀ / ÊÎÂÀÍÍÀß  è æåëàòåëüíî ÷¸ðíàÿ/.

 9.8 ÏßÒ 9-11=2 \96\  ÊÎÐÎÍÀÖÈß ÅËÜÖÛÍÀ.    ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈË ÝËÏÐÎÂÎÄÊÓ,  ÇÀÏÓÑÒÈË  Á Ö Í.  ÏÎÑËÅ ÄÂÓÕ ÄÍÅÉ ÄÎÆÄÅÉ  ÏÎÃÎÄÀ ÑÎËÍÅ×ÍÀß, ÕÎËÎÄÍÀß, Íàäî æå, êîãäà òî äîæäè  øëè.  À òóò çà èþëü-íîÿáðü      2011 íè îäíîãî ñòîÿùåãî äîæäèêà.   Òàê,  òîëüêî èìèòàöèÿ äîæäåé!   À  âîò  2012  ïîëèâàåò  âîâñþ /9.1.12/.   Ìîæåò  òàêàÿ  ñëÿêîòü  áåç  ìîðîçà  ñïàñ¸ò  îçèìûå,  òåëèê  ãàëäåë  -  íå  âçîøëà  ïîëîâèíà  ïîñåâîâ.  È  òàêàÿ  ïèëþëÿ íàì, õîõëàì  ïîñëå  ðåêîðäíîãî 2011  -  53  ìóëü¸íà  òîíí  çåðíà!

 11.8 âîñê 10-12=2 \98\  ÏÎÄÃÎÒÎÂÈË  ËÎÆÅ  ÏÎÄ   ÒÐÓÁÛ   ÄÀÌÁÅ.  ÍÀÑÛÏÀÍÍÎÅ ÐÀÍÅÅ ÐÀÇÌÛËÎ ÄÎÆĨÌ.  ÐÓ×ÅÉ ÎÒÂ¨Ë ÂÁÎÊ  È Ñ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÆÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ  ÎÂÀËÈË ÊÐÎÌÊÓ ÄÀÌÁÛ.

 12.8 ÏÎÍ 7-13=6 /104\  ÇÀÏÓÑÒÈË ÂÒÎÐÎÉ  Á Ö Í, ÂÒÎÐÎÉ  ÊÀÑÊÀÄ/.  ÏÅÐÂÛÉ ÊÀ×ÀÅÒ  ÑÎ ÑÊÂÀÆÛÍÛ   ÁÀÊ 3 ÊÓÁÀ  ÍÀ ÊÐÛØÅ  ÂÎÄÎÊÀ×ÊÈ,   À ÂÒÎÐÎÉ  -   ÐÀÇÂÎÄßÙÓÞ ÃÐÅÁ¨ÍÊÓ.  Ïðîïóñòèë  íåìíîãî òåêñòà  - êó÷à íåèíòåðåñíûõ ìåëî÷åé.  Ê ÌÎÅÌÓ  ÓÄÈÂËÅÍÈÞ,  Á Ö Í - 2   ÄÎÁÈÂÀÅÒ ÄÎ ÂÅÐÕÍÅÃÎ ÁÀÊÀ!    ÕÓÄÎ-ÁÅÄÍÎ,  ÍÎ È ÂÅÐÕÍÈÌ ÌÎÆÍÎ ÁÓÄÅÒ ÏÎÄÀÂÀÒÜ ÂÎÄÓ.

 ÏÅÐÅÕÎÄ ÍÀ ÍÎÂÓÞ ÇÀÏÈÑÍÓÞ.  Êîòîðîé ïîêà ó ìåíÿ  íåò,  õîòÿ ìîæåò ãäå è âàëÿåòñÿ.
 13.12.2011

 Ïîïðîáóþ  ïðèâåñòè õðîíîëîãèþ.  Õîòÿ áû  äëÿ  ñåáÿ  ðàçîáðàòüñÿ.

 1982  èþëü  -  ïî ñëîâàì Äåíèñåíêà, ýòî  äàòà  ïîëó÷åíèÿ  çåìëè  è  íà÷àëî  ñàäèñòñêîé æûñòè.
 23.6.94  ÷åò  -  íà÷àëî  ìîåé âîäîëåéñêîé  ñëóæáû  /ïîâòîðíûé  ïðèõîä/.
 7.7.94  è  òîæå  ÷åò -  îòðåìîíòèðîâàëè íàñîñ  è  íà÷àë  ðàáîòàòü  âîäîïðîâîä.
 1.11.94  âò -  çàðàáîòàë  îáðàòíûé  êëàïàí  äëÿ  îñîáîãî  ñíàáæåíèÿ ñàìèõ  âåðõíèõ.
             
 15.4.95  -çàïóñê  âîäîñíàáæåíèÿ  â 95 ãîäó.
 12.7.95  - ãàâêíóëñÿ  ïåðâûé  íàñîñ.
 26.10.95 ÷åâåðã -  ñîáûòèå  ìèðîâîãî ìàñøòàáà:  ðîäèëñÿ  Áèì Áîì!
 27.10.95  -  çàïóñòèëè  âòîðîé.  ×óòü áîëåå ìîùíûé  íàñîñ.
 14.4.96 ïàñõà   -  çàïóñê  âîäîñíàáæåíèÿ  96.
 10.6.96 ïîí  -  îòâèíòèëñÿ  è ñ ïîñëåäíåé  òðóáîé  óáåæàë  íà  ãëóáèíó  âòîðîé  íàñîñ.
 14.6.96 ïÿò   -  ïåðåø¸ë  íà âîäîñíàáæåíèå ÁÖÍîì.  Ïðèìåðíî  60%  îò áûëîãî âîäîñíàáæåíèÿ.
 26.7.96 ïÿò  -  âìåñòî  íàñîñà  âûòàùèëè  ïîëîâèíó  ñêâàæèíû  -  ÷àñòü  ôèëüòðà.
 6.8.96 âò - ñïåêòàêëü ñ àâòîêðàíîì.  Ïøèê  -  òàê íè÷åãî è íå âûëîâèëè.
 12.8.96 ïîí  -  ðàáîòà  ñ  2ìÿ  ÁÖÍàìè  -  âîäà  èä¸ò  â âåðõíèé áàê /60 êóáèêîâ/.

     Óñ¸!  Êîíåö  ñîõðàíèâøåéñÿ  çàïèñíîé  êíèæå÷êè.

 Èíòåðåñíî,  à  ñêîëüêèì  ëþäÿì  õâàòèò  òåðïåíèÿ  äî÷èòàòü  äî  ýòîé  òî÷êè?  Íàäî áû  êàêóþ-òî ïðåìèþ  ïðèäóìàòü - çà  ëþáîïûòñòâî, ñòîéêîñòü  è  áåçìåðíîå  òåðïåíèå!

 9.1.12  Ïîäïèñü!
1.3.2012.  ×èñòèë òåêñò
 Ïðåìèþ çàñëóæèë! À ó íàñ ïîëèâíàÿ âîäà èç Âîëãè. À â äîìå-êîòòåäæå õîðîøàÿ ïèòüåâàÿ âîäà èç ñîáñòâåííîé ñêâàæèíû 38ìåòðîâ è òàì îïóñêíîé íàñîñ. âîäà èç ñêâàæèíû õîðîøàÿ è ñåé÷àñ, êîãäà ìû æèâåì ñ áàáóëåé íà ãîðîäñêîé êâàðòèðå, ñûí ïî âîñêðåñåíüÿì ïðèâîçèò íàì âîäó ñ äà÷è, ò.ê. âîäîïðîâîäíàÿ ñ õëîðêîé.
 Ñ óâàæåíèåì, Àëåêñàíäð

Àëåêñàíäð Íîòèê   26.02.2012 22:53   •   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè ïðàâèë / Óäàëèòü
Âîò ýòî äà!  Åñòü ëþäè â íàøå âðåìÿ! Äþæå ëþáîïûòíûå.
   



               


Ðåöåíçèè