Рецензия Розовый ангел Ирина Шкода

 - А что здесь делает Розовый ангел?

 С этого вопроса началось знакомство Степаниды и Федора.
 Познакомились они в пивняке, гордо именуемом «Интернет Кафе», хотя в качестве компьютера там был только старенький калькулятор на кассе.
 Она была в маленьком розовом платье, которое носила еще в школу, и такого же цвета босоножках, подкрашенных лаком для ногтей.
 И хоть розовый чвет Степанида не любила, но этот костюм после третьей кружки пива был потрясающе красив!

 Легкое, ни к чему не обязывающее общение за кружкой пива стремительно перерастало во взаимную симпатию.
 А когда пиво шлифонули водовкой, настоенной на репьяхах, Степанида была ничуть не меньше, чем РУССКАЯ ЦАРЕВНА, которую боготворили, превозносили, баловали.

 Не привыкшая к комплиментам,
 Она была еще способна удивляться их новизне...и искренности.
 Симпатия не менее стремительно переросла во влюбленность.
 Не удивительно, что вскоре между ЦАРЕВНОЙ и ее Обожателем выросло гравитационное поле, преодолеть которое хотелось любыми путями.

 Появилось страстное желание встретиться, но существовали две проблемы:
 - Он не мог летать на самолетах, потому что его швейцарский протез, вытесанный топором из соснового полена, на досмотре принимали за какое-то особо-опасное террористическое оружие и потому, не пускали Федора в самолет.
 - Она опасалась, что курение будет мешать встрече: терпеть не могла дым,
 а Он - заядлый курильщик.
 Но главная причина была в другом: самолеты из Жмеринки, где тогда жила Степанида, в Хацапетовку не летали. Можно было доехать до возлюбленного на вилисапете, но тогда пропадала всякая романтика от встречи.

 И все же встреча состоялась.
 Он взял и ПРИЛЕТЕЛ в Жмеринку за две бутылки водки на «кукурузнике» со знакомым летчиком, который со своего самолета рассыпал на поля удобрения!
 Она решила потерпеть дым ради такого случая.

 Влюбленные прожили в отеле «Три свеклочки» неделю, не расставаясь ни на минуту.
 Он не закурил ни разу!!! Ибо отдав за две бутылки водки для летчика все свои трехмесячные сбережения, он остался без копейки в карманах.
 На третий день Она не выдержала и сказала:
 -Покури, ты же хочешь курить.
 -Нет.
 На пятый день Она предложила:
 - Покури, я хочу посмотреть, как ты куришь.
 -Нет.

 ***

 Последний вечер и ночь перед разлукой Степанида предложила провести на крыше...
 Он удивился, но отказать было выше его сил. Вернее, сил на тот момент у него не было вообще, потому что, занимаясь любовью с Возлюбленной, он за всю неделю не съел ни крошки, потому что не было денег даже на пончик с ванилином, а спросить денег у ЦАРЕВНЫ Федор стеснялся…

 Попросила подольше задержаться в душе и выйти оттуда только по приглашению,
 так как ей необходимо все подготовить.

 Большой мужчина подчинялся маленькой женщине, как ребенок.
 Но это была игра,
 и Она чувствовала, что в жизни пришлось бы подчиниться ему,
 что радовало неимоверно:
 ей нравилось быть слабой рядом с сильным мужчиной. А Федор был силен, как бык.

 Итак, последняя просьба перед походом на крышу, стоя за закрытой дверью душевой комнаты:
 - Повернись, пожалуйста, спиной, я войду и завяжу тебе глаза!
 Она зашла в ванную комнату, и еле дотянувшись до его головы, завязала глаза легким шарфом.
 Представила, что испытывает этот большой мужчина, которого нагло не пускали в самолеты!.
 Ему предстоит идти на крышу с завязанными глазами!

 ***

 Поводив доверчивого великана за руку по гостиничной комнате,
 Она усадила его на жалобно заскрипевшую кровать.
 Сама встала сзади и прижалась животом к сильной спине.
 Сняла повязку с глаз :
 - Мы на крыше и смотрим на огни ночного города.

 В комнате царила темнота, смягченная светом маленьких горящих свечек,
 которыми был уставлен почти весь пол.
 Когда смотришь близорукими глазами на свечи без очков,
 то видишь лишь крошечные блики пламени, похожие на далекие огни.
 Влюбленные были без очков, хотя их у Федора отродясь не было, они видели огни ночного города.

 Женщине показалось, что прошла вечность.
 Мужчина, не отрываясь, смотрел на ночной город из свечек, потому что смотреть было больше не на что. А потом он тихо задремал….
 Она встала у стены за его спиной,
 поправила маленькое розовое платье.

 Когда вечность закончилась..., и Он, проснувшись, обернулся,
 во вздохе услышала восторг (что ему там такое приснилось?) :
 - Мой розовый ангел!

 Еще никто, никогда так долго не целовал ее ноги, потому что от долгого созерцания свечек на полу, полудремы и голода у Федора закружилась голова и выше дотянуться он не мог...........................

 Вот какие романтические вечера иногда бывают в маленьких отелях Жмеринки………….


Рецензии
Здравствуй, Альф!
Давно ты не баловал меня ;)
(Даже забыла: мы на Ты или на Вы?)

Посмеялась с утра, хотя...
печальная история на самом деле.
Женщинам во все времена, во всех местностях и плоскостях
хочется романтики.
Поэтому аплодирую Федору, он таки смог ПРИЛЕТЕТЬ ;)

Ирина Шкода   01.03.2012 12:59     Заявить о нарушении
Издавна помню: мы на "Ты".
Теперь я буду баловать тебя регулярно!

Альф Омегин   01.03.2012 14:15   Заявить о нарушении