Мы его поймаем

На той неделе в столице одной из наших солнечных республик на глазах у многочисленных прохожих  был застрелен начальник местного ГИБДД полковник Махмедов.

Руководитель стражей дорожного порядка был настигнут убийцей в тот момент, когда, припарковав свой   «Мерседес-Бенц» последней модели, он собирался  войти в подъезд городского дома, где  проживал с семьёй  в скромной девятикомнатной трёхуровневой квартире.

 Киллер, выскочивший  из-за кустов навстречу своей жертве, трижды в упор выстрелил в  Махмедова,  не оставив ему никаких шансов на спасение.

 То, что полковник   был подкараулен на пороге своего дома, говорило о   тщательно спланированном и явно  заказном  преступлении.
В подтверждение этой версии на месте  были найдены три стреляные гильзы, полностью соответствующие калибру брошенного тут же пистолета Макарова.

Свидетели показали, что после выстрелов видели мужчину в чёрном, быстро удалявшегося с места   злодеяния.  Он  скрылся на поджидавшей  его  иномарке серебристого цвета, которую все видели, однако номера никто не запомнил.

По городу был немедленно объявлен план «перехват»,  в результате которого  никого, к сожалению, не перехватили, и план «капкан», в который никто, к сожалению, не попался.
 
Вместе с тем, с помощью тех же  свидетелей, видевших подозреваемого  со спины,  по горячим следам был составлен и  разослан  фоторобот его лица и  уже задержаны  несколько человек, которых опытные оперативники  третий день уговаривают   дать признательные показания.

Следствие имеет все основания полагать, что мотивом преступления может быть служебная деятельность убитого.

Трагедия, оставившая  местное ГИБДД на какое-то время без начальника, вызвала большой резонанс в обществе автовладельцев.  Временно исполняющим обязанности погибшего полковника Махмедова  назначен подполковник Рахмедов, ранее исполнявший обязанности его заместителя.

В помощь местным сыщикам из Следственного комитета Федерации  был прислан  следователь по особо важным делам,  которой взял ход расследования под личный контроль.

В свою очередь личный контроль над его деятельностью взял на себя  глава Следственного комитета. 

Генеральный прокурор доложил Президенту страны, что в порядке прокурорского надзора он взял под свой личный контроль деятельность  Следственного комитета, после чего Президент страны взял  под личный контроль  деятельность  Генерального  прокурора.
Следствие продолжается. Мы его обязательно поймаем.

Москва, февраль 2012 г.


Рецензии
Всем! Всем! Всем! Которые желают здоровья автору "Мы его поймаем" я желаю: "ЗДОРОВЬЯ ВАМ" - дожить до дней, когда до вас дойдет смысл рассказанного. А для того, чтобы сократить и приблизить этот момент, рекомендую выучить наизусть последний абзац.
С уважением, Джамбул, здоровья НАМ!

Мариам Видан   27.04.2012 21:56     Заявить о нарушении
Всегда рад увидеть написанное "Джамбулом",который вопреки своему прототипу не довольствуется устным творчеством.

Арлен Аристакесян   07.05.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.