Первый день весны...

Отлично! Он счастлив, я счастлива вдвойне. Буду ждать следующего принца на белом коне, чтобы опять его проворонить. - думала она, бегая по дому, швыряя все, что попадалось под руку.
- Где эти чертовы ключи?! Почему в этом доме никогда нельзя ничего найти? - кричала она на всю квартиру.
Из кухни выглядывала младшая сестра, с интересом наблюдавшая за происходящим, понимая, что выйди она из своего убежища, и ей достанется.И вот наконец ключи были найдены, сапоги натянуты.
Я ушла, - крикнула она, с удовольствием хлопнув тяжелой дверью, побежала к лифту, застегивая на ходу пуговицы пальто.
Слава богу лифт был на ее этаже и Лиза, наша героиня, без проблем выбралась из дома.
- Чертов снег! Что за день? - бурчала она, пробираясь через свежевыпавший снег. -С первым днем весны, дорогая, с первым днем.
Сегодняшний день был очень важен, Лиза сдавала экзамен. Правда, пробный, но это не имело значения, она в любом случае не могла ударить в грязь лицом. И все шло хорошо: проснулась, с удовольствием и некоторым удивлением поняв что выспалась, Лиза начала собираться. И, возможно, все бы и дальше шло так же хорошо, но ей приспичило выйти в соц. сеть на страницу своего нового увлечения, на которого она, сама себе не признаваясь, возлагала большие надежды. Но увлечение об этом не подозревало, и жило себе спокойно, даже не мучаясь по этому поводу ни угрызениями совести, ни приступами гордости за себя. В общем сегодня на личной страничке увлечения красовалась запись - "Влюблен. Я счастлив." и висела картинка из серии дурацких жвачек "love is...".
Ну что за идиотка? И как ты могла подумать что нравишься ему? - терзалась мыслями наша героиня, - Чурбан! Дурак! Да пошел ты!
Она понимала что мысленно посылать его не имеет смысла, потому что продинамили ее. Но надо же было как то успокоить уязвленную гордость.
Она уже опаздывала. Ехала с пересадками и думала о несправедливости жизни и о том, что еще один год, наверное, будет одна.
За два года она уже привыкла к одиночеству, но молодая душа требовала любви. книги, которые она даже не читала, а проглатывала пачками, говорили о том, что вот вот все будет хорошо, что она Его обязательно встретит, причем как нибудь неожиданно и Он, конечно, сразу влюбится и пригласит куда нибудь, но не банально, а как нибудь по особенному. И она тогда сразу поймет, что вот Он, и больше никого искать не надо.
Да, книги обещали многое, но здоровым рассудком она, конечно, понимала, что ничего такого не будет, хоть в тайне и мечтала об этом.
А еще она была жуткой трусихой. Поэтому, наверное, и была одна. Она ужасно боялась быть брошенной и каждый раз, когда казалось что вот вот и вы будете вместе, она трусила и пряталась в свою "ракушку", обливая бывшего, почти уже возлюбленного, холодным пренебрежением и отстраненностью, некоторым даже казалось, презрением.
Её считали гордой, а на самом деле она просто не знала как себя с ними вести.
В общем, она была вполне себе начитанным, умным и , к слову сказать, симпатичным комком комплексов.
Опаздав на пол часа, она вбежала в аудиторию, где проходил экзамен. Получила работу работу и села на свое место.
Пссс... - услышала она, повернула голову и увидела его. Увлечение сидело и улыбалось ей во весь рот.
- С первым днем весны - сказал он, положив на парту возле нее жвачку "love is...".


Рецензии
Аня, рассказ мне понравился.
Образ героини реальный такой получился - "симпатичный комок комплексов".
Извини, что не ответила на твое письмо, я его только сегодня увидела.
Удачи тебе!

Вера Мосова   22.03.2012 19:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Анна Морговская   29.03.2012 11:22   Заявить о нарушении