Голос ветра. Глава 3

Скелету не спалось. Впрочем, как обычно. Он накинул плащ и спустился вниз. Хозяин посмотрел с недоверием на кутающегося в ткань странного постояльца, -Доброе утро, не спится?
- Да, пойду, подышу свежим воздухом.

Костлявый быстро шмыгнул к двери и столкнулся с входящим гостем. Подняв голову, он увидел то,чего совсем не хотел бы видеть здесь и сейчас...

- Здравствуй, мёртвый брат. Что занесло тебя сюда? Неужто некромант пожаловал в наши края?
Скелет посмотрел в мёртвые неподвижные глаза, - Э...вроде того. М-м-м..можно мне пройти?

Мертвяк вежливо пропустил "собрата" и направился к хозяину гостиницы. - Номер на двоих, пожалуйста.
Владелец усмехнулся, -а где же ваш спутник?
- Здесь...-прозвучал тихий, шипящий голос.
Хозяин поднял голову и обомлел. В тот же миг, на стол упал мешочек с золотыми монетами, - За номер, и твоё молчание.
***

Присутствие здесь мага из нежити не предвещало ничего хорошего. Особенно зная отношения с ними хозяйки. Нужно было как-то сообщить им. Незаметно. Не выдав расположения номера.

Скелет осмотрел здание. Водосток проходил недалеко от окна его хозяев. Он, не долго думая, взобрался по нему,стараясь не шуметь. Но за ним уже следила пара зорких глаз...
***

- Госссподин, я проследила за ним. Я покажу вам номер некроманта.
Мертвец поднялся с кресла. В его руке уже горел синеватый огонёк, - Молодец, Нага. Нанесем визит вежливости.
***

- Я его уже чую. И он не один. Не пойму, что это, такое раньше никогда не встречала.
Охотник зарядил арбалет, а ведьма начертила на стреле руны.
 


Рецензии