Акварели Города

Несколько штрихов, которыми нарисованы несколько минут одного городского дня.
Всё-таки хочется пописать. Ну, время подошло. Терпеть пока ещё можно, но лучше бы найти туалет. Захожу в холл больнички, где я вообще-то встречаю бабушку после процедур.
- Может сходить под дерево во дворе?
- Да зачем, тут, конечно, есть туалет.
- А где же?
- Да, в холле нет. Так, на первой этаже тоже нет. Сейчас узнаем где туалет.
- Ага, понял, на втором этаже, кабинет номер 10.
- Только надо одеть бахилы. Хорошо.
- Одежду на рукав.
- Хорошо. Побежал в кабинет 10.
По пути теряются бахилы. Бывает. Пробежал весь второй этаж.
- Скажите, а где 10-ый кабинет?
- Это туда, - указывает проходящий доктор. Ага, вижу это отдел реанимации.
- А мне нужен туалет!
- Вы что?! Нет здесь туалета.
- А где?
- Не знаю, здесь нет.
Бегаю по этажам. Кое-какие вывески встречаю. Но туалетных нет точно. И вообще, думаю, сейчас начнут напрягать — а почему без бахил?.. Резко ухожу вниз, двигаюсь в холл, на выход, пересекаю по диагонали сквер, по склону спускаюсь в овраг, расстёгиваю штаны у дерева. Нормально.

Какой там век на дворе? - а у нас всё напряжёнка с туалетами. Их либо нет в огроменном радиусе, либо они засекречены.
*
Вот уже неделя, как пересел с правого руля на левый. Владивосток — такое место, где где до последнего времени почти у всех были авто с правым расположением руля. И вот я взял из автосалона леворульный «машин».

Ну, внутри всё так же, но и всё немного иначе. Ручка поворотов и омывание стекла меняются местами. Немного напрягаешься и думаешь, за какую ручку хвататься. Теперь вместо правой руки на руле — левая. Чуть не та сноровка крутить рулевое и передвигать нужные штуки. Но, если постараться, то буквально за пару дней езды этот зеркальный перенос вполне осваивается. В общем, нет особых проблем, когда водительское место меняется с одной стороны на другую.

Важнее другое: чтобы мы всегда имели возможность приобретать достойные нас автомобили.
*
Когда-нибудь путали педали на авто? Я пару раз так сделал. Как-то въехал во двор, и решил запарковаться под раскидистым дубом. Чтобы салон оказался в тени и не грелся на солнышке. Тихонько подрулил. Теперь по тормозам, а машина ка-ак прыгнет и шарах в дерево. Птицы швырк с веток. Мальчик рядышком на скамейке поднялся, голову втянул в плечи и быстрым таким шагом проч. Понятно, дяденька курнул, сейчас начнётся... А у меня сердце кровью обливается, смотрю на помятый капот. Да, это было, когда ещё совсем не было опыта вождения. А потом я ещё разик подобное повторил. Взялся товарища подвести. Уселись, завёлся у обочины под уклон вниз. Стою капотом перед металлическим ограждением. Включаю покамест заднюю. Отключаю педаль стояночного тормоза. Что-то умное говорю. Переключаю селектор на D – на движение, смотрю в камеру заднего вида - и по газам. Хрясь в забор. Товарищ как-то вниз пополз, и будто одеялом пытается укрыться с головой.

Ага, жалко было бампер. Хорошо больше ничего не разлетелось...

Никуда не деться от дороги. И катятся, запущенные нами колёса. До встречи!


Рецензии
Вот когда началась подготовка к переезду...

Ааабэлла   27.04.2020 11:00     Заявить о нарушении
Быть может и тогда.

Эпизоды из разных времён.
а думали, планировали долго, сами менялись, обстоятельства кругом вели к переменам.

Кристен   27.04.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.