Слабая женщина

   Пока еще все в доме крепко спали, она, потихоньку одевшись, вышла на улицу. В какой раз уже за свою достаточно долгую жизнь поразилась чистоте и свежести снежного утра! Красота. Вздохнув, направилась к дровянику - печку нужно топить, утром  все  выстудилось в доме, а дров-то  и нету. Нужно нарубить. Помахав с полчасика топором, понесла охапку в дом. Смолянистые, дрова сразу вспыхнули, занялись ярко, полыхнув из открытой дверцы.
 Чуть слышно отбивают секунды и минуты ходики. Стараясь не шуметь, поставила тесто на блины, наварила каши, укрыв ее  сверху полотенцем, чтоб не остыла. Подтерла пол в кухне. Вспомнила, что еще и собака во дворе ждет, когда  ее покормят. Наложила в миску корма, вынесла. Посмотрела, с каким аппетитом   ест ее любимчик, улыбнулась. Уж и повернулась, чтоб дверь в дом открыть, как вдруг  перехватило дыхание, остро вспыхнуло что-то перед глазами. Не успев погасить улыбку, она опустилась на  снег.
-Что-то наша мать залежалась! И не слышно ее совсем! – Сын встал и , потягиваясь, шлепнул по спине жену. – Вставай потихоньку. Все-таки день рождения у матери, давай хоть поздравим перед уходом на работу.
-Да не рвись ты! Старая слабая женщина. Спит, поди! – Жена перевернулась на другой бок и сладко потянулась .-Ложись, полежим еще!


Рецензии
спасибо Вам

Старик Титов   25.04.2018 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.