Дирижабль - комбайн

Дирижабль: = зерно – клубне – уборочный комбайн.

В средней полосе России земледелие рискованное, во многом зависящее от капризов погоды.
Каким образом можно избежать такой риск?
Мой ответ такой: - Нужно изготовить воздухоплавающие всепогодные комбайны!
Каким методом собирать влажное зерно и клубни?
Внутри комбайна нужно установить агрегат скоростной сушки ( вакуумный, электро-магнитный, тепловой, или ещё более совершенное).
После сушки зерно обмолачивается и подаётся в бункер, ёмкостью порядка сотен тонн; солома собирается в соломонакопитель. По мере загрузки ёмкостей комбайна: - солома сразу по воздуху будет отвезена на место скирдования, а зерно будет отвезено на элеватор сразу, где сразу должно быть очищено и заложено на хранение ( элеваторы должны быть у каждого  крупного сельхозпроизводителя зерна). Мощности дирижаблей вполне могут осуществить подобные технологии сбора зерна и корнеплодов.
Другие работы на поле: - сев, прополка, боронование, вспашка, - тоже могут совершать дирижабли. Тем более, в  хорошую погоду дирижабль-комбайны будут просто радовать земледельцев своими возможностями.

Конечно, - это кажется сказкой…  Но буквально чуть более ста лет тому назад, - люди могли поверить , что только в сказках баба-яга может летать…
1995г. г.Уфа.


Рецензии