Вправление сдвигов

В норме, у человека работает «механизм саморегуляции» («лево – право»), при котором активность двух половин мозга, чередуется. Это позволяет оценивать любую информацию с двусторонних позиций, объективно, правильно. Двусторонняя оценка – это оценка с позиций животности и человечности, ЭГО и альтруизма. Кроме того, механизм саморегуляции является еще и инстинктом самосохранения – любая информация просматривается с позиций страха, который ограничивает амбиции желаний. Если давление страха становится чрезмерным, то происходит сдвиг в одну из крайностей, чаще, в сторону ЭГО, и начинают задействоваться резервы нервной системы. Животные инстинкты усиливаются, а человечность – подавляется. Инстинкт самосохранения срабатывает, но он получается искаженным и мыслящим на местечковом уровне. Главное – выжить сейчас, а что будет потом – будет видно. Сейчас большинство населения живет в сдвиговом ритме под воздействием страха. Все озабочены тем, чтобы выжить в данный момент, а духовность отступает на второй план или вовсе исчезает, и человек начинает жить только для себя. Если процесс не затормозить, то он приведет к деградации общества и его самоуничтожению. Сдвиги, задействуя резервы нервной системы, помогают выжить в экстремальных ситуациях, но они не должны становиться устойчивыми и превращаться в норму. Поэтому ускорение, задаваемое страхом, надо затормозить. Эту задачу успешно решает глубокий сон, который позволяет вправить сдвиги и восстановить нарушенный механизм саморегуляции. Каким образом это происходит, проследим на примере. Сильное перевозбуждение, сорванные тормоза, и мысли никак не могут остановиться…. Снилось (в быстром темпе, подробно, в цвете), будто я оказался в какой-то банде, в которой очень жестокие порядки. За малейшую провинность, главари тут же жестоко убивают. Двоих уже убили. Надо бежать оттуда, как можно скорее. Вдвоем, со знакомым. Но ведь настигнут. А оставаться – тогда наверняка убьют. Решились, побежали. Еще двое мужчин решили сбежать из банды, но они бегут позади нас. Бандиты кинулись вдогонку, настигли их и начали жестко убивать. Те – стали призывать о помощи. Что делать, как быть? Надо бы им помочь, но страшно – нас может ожидать та же, участь. Нас все равно потом убьют, но это сучится позже, не сейчас. Как ни стыдно себе признаться, но я струсил и сбежал вместе со своим знакомым, не оказав помощи, молящим о ней. А почему убийцы нас не тронули? Потому что мы находимся под защитой у Соединенных Штатов. Но они, убив всех, могли на это и наплевать. В любом случае, мы оказывались незащищенными. Как мы вообще оказались в той банде? Хотели получить защищенность от Штатов. А те, сами бандитов финансируют и поддерживают (обрывки из телепередач, боевиков всплыли, переплелись и подстроились, под соответствующее состояние нервной системы). Значит, Штаты – сами бандиты. Нашел, у кого просить поддержку. А может, те, которых убивали, тоже бандиты? Спаси мы их, и они отнеслись бы к нам точно так же. Не дает покоя мысль, что не оказали помощи людям, которые в ней нуждались. Почему? Потому, что поразил страх. А ты всмотрись в него, заставь себя, его увидеть. Кто они такие, эти бандиты, чтобы бояться их? Страх парализовал волю и отобрал силы, а когда не боишься смотреть ему в глаза, сразу сил  становится немеренно, страх уходит, ситуация видится целиком и перестает быть пугающей. И бандиты уже не бандиты, а обыкновенные люди, просто страх перед своей незащищенностью, создал соответствующую ситуацию. Когда сильное «Я», основанное на человечности, укрепило свои позиции, страх ушел и ситуация потеряла сверхзначимость и упразднилась, перешла в нейтральное состояние. Восстановился механизм саморегуляции, и состояние психики пришло в норму. Снилось (в быстром темпе, но очень заужено), будто я играю с несколькими игроками в футбол. Я, то играю, то наблюдаю со стороны, чтобы увидеть себя со стороны. Мы просто закружены в какой-то суете, но постепенно, по мере укрепления позиций видения, все начинает упорядочиваться, хотя темп еще очень высок. Среди взрослых парней, затесался пацанчик, который не играет, а только бегает за мячом и путается под ногами. Чего он втесался во взрослую компанию, все равно мяч ему никто не даст. Он и сам это понял и вышел из игры. Сел на лавочку и загрустил. Что поделаешь, такова жизнь. Слабым, среди сильных – не место. Что ж ты такой жестокий? А ты всмотрись в мальчонку, вспомни себя в его возрасте. Неужели тебе его не жалко? А что я могу поделать, все равно мяч ему никто не даст, и он будет просто бестолково бегать по полю. А ты присядь возле него, успокой, скажи ласковые слова, объясни, что надо вырабатывать характер и не ждать паса, а самому активно стараться завладеть мячом. И не просто завладеть, чтобы потом кому-то отдать, а самому стараться прорваться к воротам и забить гол (задним числом, через сновидение, ремонтировались собственные поломки). Как только я проявил человечность, картина начала полностью меняться. Увеличился охват, поперла энергетика, мысль получила свободу и стала гибкой, а зацикленность на проблеме полностью упразднилась. Снилось, будто я попал в картежную компанию. У меня сразу же ожил прежний азарт. Решил мобилизоваться, сосредоточиться, стать внимательным, чтобы выиграть огромное количество денег и разом решить все свои проблемы. Уже небольшая сумма есть, и тут банк вырос до невероятных размеров. Если вложить все имеющиеся у меня деньги, то можно сорвать большой куш. Или, остаться ни с чем. Что делать, рискнуть? Ставки слишком высоки. На этот раз скажу «пас» и пронаблюдаю за ходом событий. Хотя, так хочется рискнуть и пойти «ва-банк». Рискнувшему игроку повезло, он сорвал банк. А на его месте мог оказаться и я. А мог быть и в проигрыше, и тогда окончательно выбыл бы из игры. Нет, надо накрутить еще больше денег, и когда снова образуется большой банк – рискнуть, а  в случае проигрыша, чтобы осталась часть денег, необходимых для новой раскрутки. Так хочется растратить выигранные деньги, но потом играть будет не на что. Наверное, тот, который выиграл большую сумму, продолжит играть и в результате спустит все. Без игры он теперь уже жить не сможет. Если я, при небольшом выигрыше, едва сдерживаюсь от того, чтобы пойти «ва-банк», то он зазомбирован уже на всю жизнь. Тогда какой смысл в игре, если не гарантии, что завтра ты спустишь все, да еще залезешь в долги? У тебя мысль нацелена только на выигрыш, а о проигрыше ты совершенно не желаешь думать. И о судьбах самих проигравших. А ведь, в их числе, можешь оказаться и ты. Чем ты лучше других? Не жалеешь ты, не пожалеют и тебя. Остановись, задумайся и всмотрись в ситуацию. Ради игры, ты разрушаешь в себе человеческие качества. Стоит ли игра твоего душевного спокойствия? Тебе хочется много денег и сразу, но даже если и выиграешь, то потом все равно все спустишь. А даже если и не спустишь, то твое благополучие будет построено на несчастье других, что не сделает тебя счастливым. Лучше  не ломай себя, а сделай свою психику уравновешенной, и тогда сможешь заработать денег честным путем, без ущерба для своего здоровья. При сдвинутой психике, миллиарды не сделают счастливым, потому что не будет человечности, любви, являющейся главной ценностью, позволяющей наслаждаться жизнью. Недостаток сна ничем не компенсировать, кроме сна. Даже если сорвало тормоза, и человек превратился в «энерджайзер», все можно развернуть назад, чтобы вернуть себе себя настоящего. Для этого достаточно как следует высыпаться, не переутомляться и смотреть правде в глаза. 1.03.2012 г.


Рецензии