Вариации на тему любви. 2

Его шепот заставлял ее забывать обо всем: "День прошел, а кажется - вечность. Знаешь, мы все-таки едем в Крым... мотоцикл сегодня забираю из ремонта..." Ветер бросал крупные капли на ее лицо, и она спряталась на груди Макса. Зеленая мастерка - в ней он был в первый раз, и еще в смешных темно-зеленых штанах в клеточку...

 На следующий день в клубе к ней подошел тот самый "приличный парень". Ясно, чего он хотел. Яна отказала. С тех пор Максима она больше не видела. И вот сейчас она шла, лихорадочно прокручивая в мозгу события того дня. А казалось, все уже в прошлом. Как же так, почему? Она не могла понять, куда исчез человек, ради которого она жила?

 До Макса она не заботилась ни о чем. У нее все было. Она не привыкла рыдать - за ней рыдали. Ее лелеяли, охраняли как сокровище, боготворили. Очередного ее парня уважали и вместе с тем ненавидели - за то, что не они на его месте. А она просто жила, смеясь и ни о чем не думая. Любила красивых парней, шампанское, мотоциклы, производить впечатление, заниматься любовью и, собственно, - жить.

 Но никогда в жизни она по-настоящему не любила ни одного человека, кроме мамы и боевой подруги Светки. А однажды она поняла, что все бессмысленно, все чушь - без его глаз, смотрящих нежно и ласково. В первый раз она чувствовала себя живой и нужной, в первый раз любила до дрожи в коленках. Узкий разрез светлых глаз, высокие скулы и бритый затылок. Ну и улыбка, конечно. Ничего особенного, правда? Но что же заставляло ее бороться за него?

 Только она могла так найти и потерять...


 Продолжение следует...


Рецензии