Лицо выборов и власти

Способ социальной черной магии, выраженный через препарирование информации, и задержку   информации проясняющую реальное положение дел перед выборами. Собственно после выборов такая информация будет уже почти бесполезна, и превратится в статистический отчет.
Слов нет и комментариев тоже нет. Как говорится все слишком очевидно.
По видимому, в стране есть наблюдение за правами, при не очень ясном вопросе - есть ли сами права человека?

"Официальный доклад о нарушениях в России прав человека в 2011 году спешно удалили из Сети. Но текст прочли и сохранили.....
 
Полная версия доклада была представлена Дмитрию Медведеву еще во вторник, 28 февраля. Тогда Лукин заявил в частности, что лидерами по жалобам на душу населения являются Южный федеральный округ, Северо-Западный и Камчатка. ....
На среду, 29 февраля, было намечено опубликование годового доклада на сайте уполномоченного по правам человека. Так и произошло, однако в тот же день документ был удален. ...
В пресс-службе уполномоченного причины такого решения не комментируют, но в то же время обещают, что доклад будет опубликован сразу после президентских выборов, возможно, уже 5 марта, пишет "Газета.Ru". ...
Активизация общества выразилась "не столько в увеличении явки на голосование, сколько в интересе к его официальным итогам, не получившим, как известно, единодушного признания в обществе". При этом для некоторых государственных органов "взросление нашего общества", а также расширение технических возможностей наблюдения за выборами стало неожиданностью, полагает правозащитник.
Об этом, по его мнению, говорит "повышенно нервная реакция" властей на попытки мониторинга предвыборной кампании, которая выразилась, в частности, в жалобе председателя Центризбиркома Владимира Чурова в Генпрокуратуру на ассоциацию "Голос". Лукин не обсуждает пункт обвинения о "присвоении "Голосом" властных полномочий", но не согласен с обвинением в деятельности организации против одной партии. ...." (http://www.newsru.com/russia/01mar2012/rights.html)


Рецензии