Что такое Магический Дар

Что такое Магический Дар.

Я очень часто сталкиваюсь с тем что люди в зачастую даже и не понимают что это такое, но с большим удовольствием рассуждают на эту тему. Сейчас я хочу рассмотреть несколько распространённых утверждений которые встречаются чаще всего

1. Все равно есть дар или нет, в каждом из нас он есть и каждый может быть супер магом.
2. Нет дара, ты не сможешь стать магом
3. Если есть дар, то мне и учится не надо вообще, и зачем вы говорите мне о развитии. Я и так супер Маг.
Что я могу сказать слыша такие утверждения везде – ВЫ ВСЕ ПРАВЫ И НЕ ПРАВЫ ОДНОВРЕМЕННО!

Для начала разберем что такое Дар вообще.
Дар это талант, подарок, способность и пожертвование.

А магический дар это то, что нам подарили с выше, врожденный подарок, талант или способность.
Рассмотрим это на просто м примере четырех человек – ВАСИ, ВЕРЫ, СВЕТЫ и ПЕТИ.
Возьмем наших героев и отправим всех учится рисовать в художественную школу. Там с ними одинаково занимаются преподаватели, и объясняют..
Прошел месяц и смотрим что у них получилось.
Петя – он понял что это явно не его стезя рисунок…. Как бы он не пытался, ну не получается у него это… Он благодарный зритель..
Вася – бросил занятия, что-то схематично для себя может изобразить но не более, оказывается надо много заниматься для того что бы уметь рисовать… а ему просто лень…
Света - рисует, но как бы все получается и есть терпение, и техника, но рисунки как бы не живые. Нет в них той вот самой неуловимой красоты когда рисунок оживает. Она может красиво копировать… но не больше..
Вера – она творит. Ее рисунки дышат жизнью..
Итак первый вопрос – почему получилось именно так? Ведь занимались со всеми одинаково, и все занимались одинаковое время. Думаю ответ прост
Вера – у веры есть талант (дар) и именно поэтому она не рисует а творит картины…
Света – у нее есть техника, усидчивость… но нет Дара и поэтому она может хорошо копировать но не творить..
Вася – он не обладает главным качеством – усидчивостью и терпением он хотел всего и сразу, а как только появились первые трудности так все.. он отказывается от этого..
Петя – есть такой тип людей.. ну не его это)) он благодарный зритель…

Давайте подведем итог – как мы видим у наших четырех человек разные способности, разный уровень внутренних качеств и как мы видим только у одного есть дар. Мы понимаем что не каждый из них может быть вторым Айвазовским, Шишкиным или другим великим художником…

Но тем не менее перед тем как нашей Вере стать великой ей надо очень много пройти – ей надо много учится, и тренироваться перед тем как она действительно станет Художником.
Давайте зададимся вопросом а что будет с Верой если она бросит заниматься и решит что она и так уже Великий художник? Ее картины будут не совсем доработаны. Мало иметь Дара.. надо еще и заниматься… Ведь если бросит то она так и останется Не до художником.
Уже слышу ваши вопросы а причем тут художники и маги? Причем тут Магический дар? Что ж вернемся к началу статьи – а именно к вопросам – утверждениям которые были мной озвучены.
Начнем с третьего утверждения
- Если есть Дар, то мне не надо больше развиваться и учится я и так уже супер Маг.
Если мы вспомним сейчас нашу Веру то на ее примере мы можем понять почему это утверждение ложно… Мало иметь Дар надо очень много тренироваться и заниматься. Человек обладающий Магическим Даром но не развивающий его так и останется НЕ ДО МАГОМ. Он будет уметь что-то, но это будет на уровне аматорства и не больше…
У человека с Магическим Даром есть силы и способности присущие только ему, которые выражены в более или менее явной той или иной форме.

Теперь поговорим о первом утверждении:
Все равно есть дар или нет, в каждом из нас он есть и каждый может быть супер магом.

Да, в каждом человеке в той или иной форме есть Дар, но он как токовое заблокирован у большинства людей. Магический Дар это подарок Природы который дается нам от рождения.. Но вот Вы давно замечали чудеса которые происходят каждую минуту рядом с вами? Вы можете их перечислить? Нет. Как таковое люди принимают этот мир и эти чудеса с чисто материального плана, мы как таковое очень материализованы в этом мире и нам надо все объяснить для себя с чисто научной точки зрения и если даже это не будет объяснятся, мы подгоним объяснение под нужную нам теорию.. Я не буду сейчас говорить о теории Дарвина которая в последнее время рассыпается на кусочки… Я не вижу смысла в этом сейчас. Можно ли снять эти блокады? Да можно, можно даже постараться обучится технике, но многие ли решат изменить свою жизнь?? Ведь магия это и образ жизни, и мышления, и многое, многое другое. Даже если человек снимет блокады которые есть в нем, он будет на уровне наше Светы которая хорошо копирует но не творит.. но это только при том условии что этот человек будет заниматься магией очень серьезно. А ведь многие когда сталкиваются с первыми трудностями становятся как наш Вася, вроде и желание есть, а вот как только надо менять себя – нет не хочется…

И вот мы перешли ко второму утверждению :
Нет дара, ты не сможешь стать магом.

Вот тут я бы перефразировала бы это утверждение в
- НЕТ СИЛЫ, ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ СТАТЬ МАГОМ.
В слово Сила я вкладываю два понятия
- сила (ну назовем это внутренними возможностями, энергетикой и т.д.)
- Способность, творить которую дают человеку с Выше.

А это причем уже я так и слышу ваши возмущенные вопросы, ведь и так во всем разобрались, а нет дорогие мои. Без Силы вы не станете настоящими магами. Ведь маг это творец. Маг взяв на вооружение свой Дар и Силу творит.. Именно творит..
Если человек решил идти путем магии, то он должен реально осознавать с какой целью он решил идти этим путем и как именно он им пойдет.
Так, вроде с утверждениями разобрались, идем дальше.
Мы должны осознавать свою ответственность за наши действия. Вы спросите меня - Зачем? Ведь мы уже разобрались с тем, что такое Магический дар.
Нет, не разобрались. И вот почему – мы не разобрались с последствиями применения Магического Дара.
Вернемся к нашим героям и рассмотрим ситуацию что наш герой Петя решил обратится к своим друзьям которые обучались в художественной школе за портретом. Делал все что ему говорили – позировал, стоял, тратил на всех одинаковое время, а в итоге когда забрал портреты получилось следующее:
- Васина картина отдаленно была похожа на человека, ну если принять что было изображено изначально что это человек…
- У Светы вроде и не плохая картина, но что –то в ней было не так. Чего-то не хватало и живости не было в ней… Это была просто картина портрет…
- Верин портрет дышал. Он был похож на фото, и казалось, что вот-вот человек сойдет и скажет нам что-то.
Люди которые в магии стоят на уровне Васи и Светы должны понимать ответственность за свои поступки. Они могут помочь иногда себе(уровень Васи), иногда другим своим близким (уровень Светы), но они должны осознавать что они убирают только следствие а не причину, и что в следующий раз может опять наступить проявление того или иного факта но в более худшем виде (если мы говорим о серьезном магическом действии). Это как снимать острую боль лекарством не разбираясь в причине возникновения этой боли. И когда это боль (причина) вернется они не смогут ее уже убрать.

Теперь я хочу рассмотреть людей типа Веры, т.е. у них есть Дар и Сила. Что в их случае происходит? Они могут помочь только себе и своим близким , но и другим людям.
Иногда такие люди отрицают и не хотят развивать свои Дар и Силу. А это может было им даровано при рождении. Хотя оно может быть даровано и в течении жизни. Но в любом случае этот Дар должен быть признан и развит тем кому он дарован. И вот в этом случае уже не будет вариантов хочу или не хочу, буду или не буду. Тут идет разговор о банальном НАДО . Таким Даром на вас накладывают определенные обязательства которые вы должны исполнить. И если вы не будете их исполнять, то вас будут наказывать и постоянно подталкивать к реализации своего Дара.
В заключении я хотела бы обратится к Вам и напомнить о том, что как бы вам не казалось, что это так просто быть Магом это увы не так. От того что вы купили кучу книг и журналов с заговорами или еще какой либо другой магической вариации, ритуалов вы не стали автоматически Магом, даже больше того, я хочу вас предупредить о том, что вы можете быть наказаны за то, что используете их. Но это другая тема для разговора. А пока если у вас есть Дар и Сила но вы не развиваетесь дальше, уже провозгласили себя Магом или целителем, тарологом или еще как либо то вы не станете им , а становитесь преступником. И в первую очередь преступником против себя, и я уже молчу о просто людях которые верят вам.. И тогда ждите наказание за то что вы делаете и как называетесь.

глава из книги "Магия для чайников или магия простым языком"


Рецензии