Вступление к публикациям

Вступление к публикациям...

я начинаю публикацию очерков по новейшей истории  событий связанных с развалом Союза СССР, чему мы все были свидетелями. Правда -рядовой гражданин был свидетелем лишь того что ему показывали по телевидению и верил или не верил тому что говорили с высоких трибун политики...
Мое повествование будет основано  на том материале , который включает различные аспекты.
 в материалах обзора событий , разумеется не избежать некоторых повторов с уже ранее опубликованными материалами. Однако  такого материала будет немного,  и его наличие автор оправдывает  желанием показать картину событий в полном формате.
Большинство материалов, которые будут опубликованы - из личного архива...
О том, как автору пришлось участвовать в этих событиях и о его жизни в постсоветское время в Литовской Республике. Это одна из ключевых республик, выбранная врагами Союза для его развала... Здесь происходило много событий,  о которых неизвестно рядовому читателю...
Материалы, которые я намереваюсь разместить, будут включать и целый ряд документов из сферы законодательной...
 Эта сфера, определяющая в нашей жизни...
Как в 90-е году умело подменили советские законы на "демократические" что теперь везде, не только в Литве, а на территории всего бывшего Союза...
Вот это самое страшное злодеяние для будущего всех новых государств, что рождались на развалинах Союза... Мало кто тогда понимал значимость принятия новых законов.. Никто в них не вчитывался... потому что в стране бывшем Союзе царил голов и хаос...
Простому люду было не до этого...
Лишь сейчас приходит это осознание и то не о всем... многие полагают , что главными задачами являются информирование народа о злодеяниях и предательстве властей и о наказании этих предателей...
 Разумеется это задачи важные, но не главные...
Информации по этому поводу уже много в широком доступе, кто хотел, прочитал или читает... для таких, я буду публиковать последовательный рассказ... Наказание тоже важно... надо предать суду - предателей Союза, тех кто еще жив, в назидание будущих политикам...
накажем , а что дальше ?
что от этого изменится в нашей жизни... ровным счетом ничего...
 не это главное...
 главное в изменении структуры существующей власти, её наполнении личностями, что вершат эту власть от имени Народа, от нашего имени, как они выражаются в Конституциях...
ГЛАВНОЕ - в изменении всех новых законов, антинародный характер которых, уже ни у кого не вызывает сомнений... Вот это и есть ГЛАВНОЕ...
и тогда , когда мы пойдем отстаивать свои права, нам не смогут указать на закон, и на статью в нем, что оправдывают несправедливые и антинародные решения или бездушие властей...
 Поэтому я начинаю свою публикацию
кратким изложением Конституции Литовской Республики, ныне действующей...
в этом изложении приведены авторские комментарии, и дана ссылка на Интернет ресурс (сайт литовского сейма) где эту Конституцию можно прочитать полностью... теперь уже можно прочитать и на русском языке...
 Приглашаю заинтересованных этой тематикой читателей…   к материалам что будут опубликованы, автор намеревается публиковать обширный  и интересный материал….
Николай Тищенко.


Рецензии