Рукоятка

Сельская столовая, была почти пуста. Только трое трактористов, да бригадир, сидели за столиком. Продавщица, сонно сидела у окна. За окном, шел мокрый снег.
Мужики выпивали и уже второй графин с водкой, подходил к концу. Играла музыка. Пугачева, пела о розах. Беседа, становилась, все оживленнее.
Крепкий старик, это бригадир, говорил:
-Ну и посуди, что с того толку, что пашем по выходным? Толку брат нет. Оттого, что осень. Было б лето, другое дело!
-Это да,-заговорил маленький, с кривым носом, Василий,-это верно Боря. Но и не сказать, что пашем.
-Хе хе и то верно. Борис, заговаривается...
-Ха ха.
Они купили по салату и взяли еще графин.
-Сегодня вторник, а выпиваем!
-Вот, кто пашет, так это механники. У них работы, мама не горюй, а зарплата, пшик.
Курить начали нещадно, дым достал продавщицу.
-Мужики, смолите, как паровозы. Садились бы за дальний столик. Нет же!
-А мы поближе к тебе, красотулечка.
-Я тебе дам, поближе, хахаль выискался! Молодой еще!
-Неплохо бы,-сказал молодой Никита, большой как шкаф.
-Спокойно, - серьезно сказал Борис,-Никитос закройся.
Тут, в столовую ввалились три мужика. Один маленький, с зачесанными назад волосами, залакированными до блеска, второй, худой как лист, без передних зубов, третий, могучий в плечах, в фуфайке.
-Ооо, вспомнишь механиков, вот и они. Хе-хе.
Мужики, заказали графин, и сели рядом. Маленький, звали его Иваном, содясь зацепил как нарочно бригадирский стул.
-Эй поаккуратней, еп твою.
-Спокойно дедушка, спокойно.
Беззубый повернулся.
-Че тя не устраивает, пердун?
Продавщица кашлянула.
Иван, выпив рюмку, повернулся.
-Никитон, пойдем, выйдем?
-Пошли...
-Стоп,-вмешался бригадир,-никуда вы не пойдете.
-Дедуля, ты не лезь,- вмешался беззубый,-если не знаешь...
-Че я не знаю то? А при мне, они не куда не пойдут. Ишь ты, бабу не поделили.
Бригадир, обратился к Никите:
-Давай, доедай, да пойдем, от греха. Уголовщина, собралась, мать их.
-Да мы этой уголовщине, носы переломаем,-вмешался Василий.
-Ты то помолчи. Герой бля выискался. Ебло начистят тогда посмотришь.
Он разлил остатки. За соседним столиком беседа оживилась. Они все чаще оборачивались. Смеялись. А потом, Иван встал, взял табуретку и со всего маха, ударил по голове Никитке. Табуретка разлетелась, Никита завалился на бок, изо рта, у него пошла кровь. Никто не хотел, такого исхода, просто не уследили.
Бригадир, накинулся на Ивана, стал бить его по лицу. Тут  подоспел беззубый, оттолкнул его. Дед и ему зарядил. Плечистый, не долго думая, всадил бригадиру нож в спину, по самую наборную рукоятку.


Рецензии