Держитесь, сильные!!!

   Совершенствование невозможно без изменения, но… Это не те благожелательные "поправки" которые сегодня, широким жестом, тьма мастеров слова, готова внести в храм твоей Души…
   Приоткрой ты, неосмотрительно, двери, тебя таким завалят! Вовек не расхлебаешь…
   Грош цена была бы тебе, как творческой натуре, если бы тема твоих произведений была бы продиктована сиюминутными потребностями какого-то человека или же писательского союза…
    Сильная Личность не ищет лёгких путей. Она пускается вплавь против губительного течения и "гребёт" до тех пор, пока не достигнет, заранее намеченной, "Пристани". И пусть на месте её высадки не будет никого, Духовного человека, этим обстоятельством не остановишь… Он создаст  Оазис и в пустыне…
   Слабая личность плывёт в неизвестность… Один окрик типа: "куда путь держишь?  Остров необитаем"… Как у слабовольного субъекта опускаются руки.  Добро,  если он тут же не утонет и найдёт силы возвратиться назад… А то отдастся на волю стихии и та бесстрастно увлечёт его к гибельному водопаду и выбросит на камни духовного растления…
   "Добродетельными" Криками, до краёв нафаршированными заботою о будущности отважных Пловцов, напоено пространство нашего бытия…
   Держитесь, сильные!!!


Рецензии
против течения мы плывем к истоку. благодарю вам.

Кирилл Коваллевъ   29.10.2012 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.