акт о неприоединении Литвы к России...

КОНСТИТУЦИОННЫЙ АКТ
 ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 О НЕПРИСОЕДИНЕНИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 К ПОСТСОВЕТСКИМ ВОСТОЧНЫМ СОЮЗАМ

Верховный Совет Литовской Республики
на основании актов от 16 февраля 1918 г. и 11 марта 1990 г.
 о восстановлении независимого Литовского государства и выраженной 9 февраля 1991 года воли всего народа и, отмечая усилия в любом виде сохранить бывший Союз ССР со всеми его завоеваниями, а также намерения вовлечь Литву в оборонные, экономические, финансовые и иные «пространства» постсоветского восточного блока,
п о с т а н о в л я е т:
1. Развивать взаимовыгодные связи с каждым государством, ранее находившимся в составе СССР, однако никогда и ни под каким видом не присоединяться к любым вновь создаваемым на основе бывшего СССР политическим, военным, экономическим или иным союзам либо содружествам государств.
2. Деятельность, целью которой является вовлечение Литовского государства в указанные в статье первой настоящего Конституционного акта союзы или содружества государств, считается враждебной в отношении независимости Литвы и ответственность за нее устанавливается в соответствии с законами.
3. На территории Литовской Республики не может быть никаких военных баз и воинских частей России, Содружества Независимых Государств или входящих в него государств.

 Вот здесь господин Ландсбергис мстил …мстил с наслаждением бывшим партийным боссам, которым все советское время бренчал на пианино… в  здании консерватории, что примыкало к зданию КГБ Литовской ССР.  Они его правда наградили -  дали заслуженного деятеля искусств Литовской ССР. Он видимо уже об этом забыл…Он и пришел в первые ряды борцов за «независимость» (не являясь литовцем по происхождению, а литовским евреем… Он пришел во власть чтобы быстрее добраться до архивов КГБ , где на каждого тайного сотрудника КГБ –стукача – как говорят в народе была заведена ученая запись личное дело… надо было заметать следы за одно, потому что с Запада нарисовались новые хозяева Литвы –его собратья по крови – американские евреи…
). Господин Ландсбергис – вот тут всех литовцев отлучает от бесплатных Российских ресурсов –НАВСЕГДА – он все пишет открытым текстом…
 Ни в какие союзы со странами чтобы ли братскими советскими республиками…
 Вот такая благодарность  за более чем 50 летнее бесплатное содержание Литвы , образование литовцев И со всем социальным советским пакетом… хоть и не очень было сыто и много –но все было бесплатно…
Тут же и обещание новым хозяевам… никаких российских  баз…
 Они эти базы в Литве  -России без особой надобности… - Калининградская область немного западнее Литвы и стоит за её спиной…
Воевать с Россией в таком варианте когда и с фронта и с тыла – надо быть сумасшедшим… да еще такой «великой» и «могучей» стране как Литва…

 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
 ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 ВИТАУТАС ЛАНДСБЕРГИС
 Вильнюс, 8 июня 1992 г.
№ I-2622


Рецензии