Предвыборная страшилка

Вчера вечером в почтовый ящик вбросили агитационный листок – ПРЕДВЫБОРНУЮ СТРАШИЛКУ!

Названия города и его улиц не привожу:

«…Дождь в июле прошлого года принес огромные заботы горожанам. Подтоплены сотни домов, размыты дорожные покрытия почти всех южных переулков. Почему?

До 90-х годов при аналогичном количества осадков вода с полей также прорывалась в город, но на каждом переулке была ливневая канализация.

При строительстве кольца возле верхней заправки был нарушен ливневый дизайн территории, и паводковые воды попадают не в траншею, а текут через улицы и прорываются через домовладения граждан к реке.

В начале 90-х годов, для того чтобы паводковые воды с полей совсем не попадали в населенный пункт были сооружены защитные сооружения в виде земляного вала.

И мы все должны быть благодарны людям, придумавшим и воплотившим сие. 15 лет защитные сооружения обороняли нас от паводковых вод. Но прошли годы, дамба и земляной вал пришли в негодность.

Администрацию города и городскую Думу горожане систематически информировали о возможной опасности. Работы по восстановлению дамбы не проводились вообще, а около земляного вала выкопали траншею.

В этом я убедилась сама, побывав на этом месте уже в этом году. Да, частично обезопасили угрозу подтопления, но в случае хорошего дождя, особенно июль – август, паводки прорвутся неравномерными потоками в Город.

Вода пойдет большим потоком, что приведет к подтоплению улиц на высоту 1,5 – 2 метра.

***

Имею мнение, что Администрация умышленно не проводит работы по
восстановлению защитных сооружений.

При следующем подтоплении, и перед людьми и перед правительством края разведут руками: «Что поделаешь? Стихия!», - подадут заявку на оказание помощи, и помощь будет получена.

Так за прошлогодний июльский дождь начислена приличная сумма!
А вот потратить ее – любимое дело администрации.

Хорошо устроились – граждане администраторы – на людской беде, так называемый, объем работ создавать.

***

На изложенном выше, информирую о том, что в случае дождя, в этом году земляной вал не выдержит и вода побежит (называется ряд улиц и переулков) с таким напором, что БУДЕТ СНОСИТЬ ДОМА И БУДЕТ МНОГО ЖЕРТВ И УЩЕРБА для жителей этого района.

Так что дорогие мои избиратели нужно что-то с этим делать и бороться.
Поэтому я здесь!

 Я хочу помочь вам и себе, так как сама живу рядом с вами.

Уважаемые избиратели!
Приглашаю вас прийти на выборы депутатов и сделать свой осознанный выбор!»

***

В зону предполагаемого затопления попадает и наш дом!
Живем в нем 26 лет!
Но ничего подобного не видели!

А ВДРУГ?

Времени на консультации уже не осталось!
Как тут сделаешь осознанный выбор?

НА ФОТО: Речка Мокрая Буйвола в черте города.
ФОТО автора, 23 августа 2011 года.

2 марта 2012 года.


Рецензии
Власть всегда блюдёт
свою выгоду - даже
ценой человеческих жизней.
Но, то, что делает теперешние
власти ни в какие рамки
вписать не возможно, ибо
её алчность - не имеет границ.
С теплом и уважением:

Тамара Злобина   18.11.2012 10:50     Заявить о нарушении
Этот год у нас прошел без наводнений.
Даже наоборот, месяцами не было дождей....

Владимир Пузиков   18.11.2012 16:08   Заявить о нарушении
Повезло!

Тамара Злобина   18.11.2012 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.