Как я побывал на луне

И подумать страшно на сколько древней была эта вещь. Я нашла эту книжицу на очередных раскопках в средних широтах на Земле, это были развалины давно исчезнувшего города. Наши ученые полагают что этот город существовал во вторую эпоху, его возвели когда отгремел свое и утих так называемых Первый удар, историки рассказывают страшные вещи про этот период, цивилизация была отброшена на несколько тысячелетий назад, но сумела снова возродиться и возвыситься, появились новые государства на месте прежних, но самое печальное, что люди второй эпохи так и не вынесли нужных уроков.

Это был личный дневник, как я поняла из записей, одного военного офицера. Дневник был в плохом состоянии, сохранилось лишь несколько записей, остальные невозможно было разобрать, все было смазано, вероятно на дневник пролилась какая-то жидкость.

Самые интересные записи касались спутника земли, тогда он еще был цел и использовался для каких-то военно-исследовательских целей. Да мы о нем и знаем только из таких вот, в буквальном смысле, откопанных данных.

«…от чертов полковник Т. снова погнал нас всем подразделением на полигоны Луны, ему точно раскаленный трезубец сам дьявол всадил в задницу, за три месяца ни одного дня  отдыха и куда он так спешит, нет я понимаю там что-то на севере снова открылось, так и раньше случалось, ввели бы снова код f2-красный послали спец полк и делов то, но нас зачем, мы простые офицеры орбитальных войск, Луна вообще не в нашей юрисдикции..»

Дальше было много страниц, которые не удалось прочитать и почти в конце сохранились еще несколько записей.

«…и Луна нас теперь не спасет, второй северный форпост разгромлен, первый вообще исчез как будто и не было, власти призывают не паниковать простых граждан и дают обещание что все у них под контролем, но мы то знаем что теперь счет идет на недели, а то и дни. Надо было слушаться тех фанатиков дурачков что исчезли неизвестно куда тоже и не у кого теперь искать помощи…»

Любопытно, этот человек жил перед концом второй эпохи, и вероятно застал страшную трагедию Второго удара. А Луны, как звали естественный спутник Земли люди до нас, ныне не существует, она исчезла вместе с катаклизмом, наши предки ушедшие с Земли в то время не сохранили никаких данных о спутнике, это и понятно, времени у них было мало, брали с собой только самое необходимое.


Рецензии
Здравствуйте, Сандер!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   03.03.2012 14:14     Заявить о нарушении