Секрет

СЕКРЕТ.

       Слесарь «И» нёс с собой… Только т-с-с…никому, поняли? Это тайна! О том, что он нёс – ни-ко-му! Даже никакого упоминания ни имени, ни фамилии слесаря. Поняли? Даже никакого намёка. У него сейчас… только т-с-с… у него в кармане – секрет. Но т-с-с… Ну, не такой конечно огромный секрет. Какой может быть секрет у слесаря, конечно, маленький. Он у него даже в кармане поместился. У других, конечно, да-а! У других этих секретов – вагоны. Они эти секреты – эшелонами… И через границу! И ничего им за это. А «И» ещё только проходную завода увидел, а уже дрожь в коленках. Вот чем маленький секрет отличается от больших секретов. В общем, всё как всегда: он - шёл, время - летело, дрожь в коленках – стояла. А вдруг попадусь? – думал он, секрет всё-таки, по головке не погладят, а если и погладят, то не так и не по той.
   «И» остановился в нерешительности, - может быть переложить в другой карман?
   Вы, конечно, подумали, что «И» купил кило водки и несёт через походную на завод? Фигушки, не угадали. Нет, он несёт зарплату «чёрным налом». Он получает её в конверте. Вот и мучается теперь, поймают его налоговики или нет. Только т-с-с… Это тайна. Никому, поняли? А то знаю я вас. 


Рецензии
Надеюсь,никто бедолагу не выдал. Деньги-то всё же заработанные, не ворованные...
Занятный рассказец.Спасибо.
Читатель

Герчиков Илья   21.12.2014 23:50     Заявить о нарушении
Жду и от Вас чего-нибудь новенького... УДАЧИ! С ув. Г. Р.

Геннадий Решетников   27.12.2014 17:48   Заявить о нарушении
...Готовлю.В январе опубликую.

Герчиков Илья   27.12.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.