Замок в волшебном лесу

Ночь. Полная луна и звёзды безраздельно заняли небо. Старый дремучий лес наполнился звуками ночной жизни. Тёмное озеро скрыло свои глубинные тайны за отражениями звездных светил. Между деревьев светились два жёлтых глаза. Ветер затрагивал лишь молодую листву, не доходя до мощных вековых корней. Светлячки в прибрежной траве начали свой полуночный концерт для маленьких светловолосых фей. Изредка он прерывался жутким воем то ли волков, то ли оборотней. Со скалы возле озера стремился в небо остроконечными шпилями старинный замок в готическом стиле. Он казался совершенно пустым. Только летучие мыши вылетали из давно разбитых ветром окон на ночную охоту.
Самое лучшее время и место для их встречи. Он вампир, хозяин этого замка. Она его первая и единственная жертва. Его яд не убил её и не сделал вампиром. Подействовало правило первой жертвы. Она могла жить вечно, внешне не изменяясь, пока в её тело поступал яд. А он взамен брал её кровь, тем самым избегал убийства других невинных людей. Они встречались один раз в месяц, в полнолуние. Он уже ждал её.
Эта ночь не был исключением. Она знала сложный переход по тёмным, покрытым вековой пылью переходам  под крышу самой высокой башни как свои пять пальцев. Он уже ждал её у окна.
- Ты готова? Можем начинать? – спросил он, не требуя ответа.
Она ответила легким кивком головы и протянула запястье левое запястье. Он с жадностью стал пить её кровь. Она отвернулась, чтобы он не видел её лица. Хотя её тело не было подвержено, она в отличие от вампира прекрасно чувствовала любую боль. И физическую и моральную.
Насытившись, он повелительным жестом пригласил её к окну.
- Знаешь, я никогда не замечал, какой большой может быть луна, - он обнял её за плечи. Она сделала вид, что не заметила.
- Да, - устало ответила она и, подняв голову к небу, добавила, - как в ту ночь, когда мы впервые встретились.
- Не стоит вспоминать об этом, - что-то быстро промелькнуло в его глазах и исчезло падающей с неба звездой.
- Нет, стоит, стоит! – вспыхнула она, резко скидывая его руку со своих плеч и дерзко глядя ему в глаза. – Ты лишил меня нормальной жизни, ты привязал к себе, к своему замку, ты каждое полнолуние пьёшь мою кровь. И ты думаешь, я когда-нибудь забуду ту ночь?
Он немало удивился, но ничуть не растерялся.
- Так это значит, я виноват во всех твоих бедах! Да тебе просто повезло тогда, что ты была первой, и мой я яд не убил тебя, а, наоборот, вознёс над людьми, сделал бессмертной.
- А ты меня спросил, хочу ли я этого? – срывающимся голосом спросила она сквозь слёзы.
- Это жизнь, моя дорогая, жизнь. Но у тебя всё-таки есть выбор: ты можешь идти куда хочешь, я тебя не задерживаю. Я легко могу заменить тебя кем угодно, - его наигранно легкая усмешка была заметна даже в неярком лунном свете.
- Значит, ты больше никогда меня не увидишь! – с этими словами она быстро выбежала из комнаты. Он не стал её догонять, но от лёгкой усмешки на лице не осталось и следа. Вместо этого он, слегка прищурив глаза, посмотрел на луну и, обращаясь не то к ней, не то к самому себе, еле слышным шепотом произнёс:
- Она вернётся. Обязательно.
Ночной ветер подхватил его слова и разнёс по всему волшебному лесу, по всем самым тёмным уголкам. И каждая травинка, каждый листочек почувствовал, что она больше никогда к нему не вернётся. Он и сам где-то в глубине души это чувствовал, но не мог и не хотел верить в окончательный разрыв с ней.
С самоуверенной надеждой он спокойно прожил месяц, стараясь не вспоминать о её уходе. Однако в следующее полнолуние она не пришла. Он всю ночь прождал на вершине башни, думая о ней, об их отношениях и разрыве. Луна ни разу не выглянула из-за плотных кучевых облаков. То ли волки, толи оборотни выли с удвоенной силой. Маленькие феечки спрятались в бутонах огромных красных цветов, и концерт светлячков остался без постоянных слушателей. В таком состоянии находился лес в ту ночь.
Но его состояние было гораздо хуже. Осознание потери пришло не сразу. С каждой минутой надежда слабела, а рана в районе сердца болела всё сильнее и сильнее. Боль выливалась в слёзы. Их он или сразу же промокал уголком платка, или позволял высушивать ветру. Когда стало совсем невмочь, он вышел из замка и сел на краю скалы. Тут с озера подул холодный ветер. Облака начали постепенно рассеиваться. Своё решение он уже принял.
Солнце только-только показалось из-за горизонта, но и этого было достаточно. Его тело под солнечными лучами превратилось в пепел. Она в этот момент была очень далеко от замка, но ясно почувствовала, что его больше нет. Она снова стала человеком и прожила обычную человеческую жизнь, забыв дорогу в волшебный лес.
Ночь. На скале возле озера по-прежнему стоял старый замок в готическом стиле, но кроме летучих мышей вампиров там больше не осталось.


Рецензии
Вот какое ты название придумала)

Красиво конечно (жаль, что без инквизиции и кровяки), но меня чуть-чуть смутило отсутствие имен)

Маргарита Бондаренко   05.03.2012 14:49     Заявить о нарушении
Вообще в этом произведении мне хотелось рассказать о таких отношениях в целом, но получилась история в частности. Поэтому нет имен и это бросается в глаза.

Оранжевый Монстрик   05.03.2012 15:49   Заявить о нарушении
А все равно хорошо)

Маргарита Бондаренко   05.03.2012 16:40   Заявить о нарушении