Где тёща?

                (Загадка о салате «заячьи ушки»)

         
          - Ну как? Понравился тебе салат-то этот, «заячьи ушки»? – Это жена меня спрашивает.
          - Да ничего. Можно и еще бы проглотить, под стаканчик-другой. – Это я ей отвечаю.
          - Тебе бы всё стаканчик! Надоел со своими стаканчиками. Ну, если понравился, так беги лётом к тёще, пока она не уехала. Она у кого-то из Петров живет, вот не знаю только – у какого. Там спросишь у кого. Она рецепт подскажет. Да ты карандаш с бумагой возьми, а то забудешь. О стаканчиках только и помнишь.

          Я и поскакал. Лётом. Бумажкой размахиваю. Соображаю на ходу, куда бежать-то.

          Петры – это на другой улице, через две от нашей. Прямо так и подобрались фамилии: Петров, Петькин, Петренко, Петровичев, Петропетровский. Как раз пять домов по правой стороне. А по левой – семь домов. Но фамилии у всех разные. Никакой похожести на Петров нету. Все вразнобой. У Петропетровского дом двухэтажный, как и фамилия его. Весь кирпичный, дом-то. Он самый первый от входа, как локомотив. И смотрится он лучше, чем тот, дальше, дом – «готика». «Готика», правда, тоже здоровый, весь в башнях. И за ним почти не видно соседский садовый домик, за тысячу долларов с установкой. А сосед Петропетровского строит большой деревянный дом. Это он денег поднакопил-поднаворовал, конечно, сломал старый свой щитовой и строит теперь не дом, а амбар странноприимный. Они ещё раньше вместе с Петренко, соседом, одинаковые домики купили. Но Петренке еще долго куковать в том же, с его-то доходами. Ага, так тёща-то у кого? Тут вчера Андрюха-сторож мне сказал, что к Петькину брат приехал, не тёща.  Поругался, вроде, с женой – и сюда, отсиживаться и раны зализывать. Ну как они их зализывают, я знаю, и не по Андрюхиным рассказам. Тут как раз к хозяину «Пежо» шурин приехал. Опять же – не тёща. Похоже, дадут дрозда. Этот шурин с братом Петькина по работе очень даже хорошо знакомы. Уж точно договорились вместе раны зализывать. Примотали, здрасте, я ваша тетя! Ну, ладно, пусть их зализывают. Да, может к Петровичеву? Он, Петровичев-то – настоящий грибник, Как раз в салате грибочки-то были. Ну, грибочки грибочками, а вот хозяин из «готики» - повар, всё-таки, в лучшем ресторане работает. Они оба эти, повар-то с Петровичевым, так подружились, что каких только от них грибов жареных-пареных-вареных не исходит! А тут и сосед «готики» – охотник. Но он, правда, не дружит с ними никак. А то бы к дичи, да подливочки грибной, да в магазинчик бы, само собой, сгонять! Меня все это волнует. А вот хозяина «Москвича» - нет. Он больше путешественник. Хоть и на машине. Пропутешествует на ней километров если 20 наберется, а потом неделю под ней кукует. Мастер, называется. Брал бы пример с Петрова. Он на своей «Оке» гоняет как Шварценеггер. И хоть бы что, как новая! До сих пор никак не окукошилась.  Машин тут много. Вчера, вот, на «Ниве» сестра одного из Петров приехала. И эта не тёща, в бок ей шворень! В гости приплыла. Прямо спящая красавица. И не подходи ни с какого бока. Только почему же она на «Ниве» приехала? Это же не её брата машина. Странно! Да, этот хозяин «Нивы», что соседу своему сестру его привез, как-то мне говорил, что живет рядом с рыбаком. Но, говорит, рыбы  у него ни разу не видел. Ну, я думаю, так и покажут ему рыбу-то. Ешь пирог с рыбой – держи язык за зубами. Народная мудрость – она дело практическое и полезное, для своего же желудка. Да, много машин понакупили-понаворовали. В кирпичном-то доме гараж аж на две машины. Но въезжает туда в него только один «Жигуленок». Как сказали сватьи, его, «жигуленкова» соседа, - они тоже вчера приехали, - мол, вот тебе и новый русский! Может он у него золотой, да покрашенный? Замаскировал от конфискации. Каков, мол, барин! Сестру-то сам не поехал встречать, соседу наказал! Ну да, к кому брат с шуриным, к кому – сватьи да сестры. А где же теща-то? Вот, блин, так и салату-то ещё не попробуешь. Я бы уж уговорил свою на поллитровку.

         Так к кому же тёща приехала? Поможем человеку? А?


Рецензии
Просто сам себе пишу, но для читателя-любителя подобных задач - для досуга, если он есть.

Сергей Чекалин   22.03.2012 13:29     Заявить о нарушении