Россiя FM. Putin. 2. 0

Россiя FM. Putin. 2.0.

***

Он менялся в своей жизни кардинально несколько раз. Последний раз - после окончания второй чеченской, в самом разгаре битвы насмерть с отечественными олигархами, примерно с 2003-го года. И вот теперь меняется на наших глазах. Что это были за перемены?

Чуть позже.

Когда просматриваешь снимки и видеохроники, конца 90-х начала 2000-х, то просто не узнаёшь его лица. И дело здесь не в какой-то гипотетической или реальной пластике. Не в обретении высшего государственного опыта, не в банальной мужской или человеческой зрелости. Дело здесь в личном духовном восхождении Человека.

Каждый из нас приходит на Землю не просто так. Высшие силы выдают командировочный лист, обеспечивают приемлемым телом, родителями, друзьями, женой, детьми, наконец. Связывают пуповину с Родиной и родиной не просто так. Я не верю в теорию случайностей. Человек приходит в этот мир с определённой миссией. Выполняя которую, - у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, - он одновременно совершенствует и свою собственную душу. Это две стороны одной медали. Нельзя стать святым, не освещая собой, своей духовностью всё вокруг тебя. Нельзя просветиться, не просвещая других людей. И, к сожалению, верно обратное: нельзя пасть духовно, не забирая с собой на «тот свет» значительную массу родственных тебе и верующих в тебя душ. Нельзя, разрушая себя, не разрушить весь мир. Таковы правила игры. И их много. Но есть самые главные.

Есть и такое правило: нельзя получить всё и сразу. Нужны компромиссы. Хотим мы того или нет. Наш Мир находится лишь в самом начале пути своего совершенствования. Или взросления. Вселенная - ещё ребёнок. Она растёт. Пробует и ошибается. Она расширяется. Дифференцируется. Усложняется. Постепенно становясь всё лучше и лучше. И мы растём вместе с ней.

Он понял, когда в августе 1999-го встал у руля разваливающейся на глазах огромной страны, что, наверное, призван был для того, чтобы закончив кровопролитную войну, одновременно и параллельно с этим сделать себе «политическое харакири». Отсюда – влажные, несмыкающиеся, красные, вечно недосыпающие глаза и чёрные мешки под ними, слабый, но уверенный и, в то же самое время, чуть обречённый голос человека, который сам себе вынес приговор по дороге на эшафот.

(Вспомните его глаза: «Что случилось с подлодкой «Курск»?» ... «...Она утонула...»)

И тут произошло немыслимое. Вмешались высшие силы. Весь его первый и второй срок цены на нефть достигли умопомрачительных для тех времён высот. И оставались таковыми всё время, пока он не ушёл с высшего в государстве поста. Страна не только выжила. Она начала бурно развиваться. Стали поговаривать, что он – счастливчик. «Звёздный мальчик». Везунчик. Олигархи вдруг все переругались и перепугались. Потом начали разбегаться. Кто-то уехал навсегда. Кто-то присмирел, доживая свой век в постоянном ужасе разоблачения.

И тогда он понял, что его личное «политическое самоубийство» откладывается. Если не отменяется вовсе. Но и сил победить окончательно ещё нет...

Компромиссы двойственны. С человеческой точки зрения.  Ибо в духовном мире – компромиссов нет вообще. Там всё абсолютно! И предельно устойчиво. Определённо. В материальном же мире всё формируется спонтанно, как бы на ощупь, и поэтому – всё, увы, относительно, постоянно в движении, меняется. Но трагедия человека состоит в том, что одной ногой он укоренён в духовном мире, а другой – в материальном. И поэтому нужен компромисс. Который может спасти его духовные ценности для подходящего материального будущего, чуть-чуть «притормозив» их на время.

Но компромисс может и привести к забвению духовных ценностей. В бесконечном круговороте относительных и таких захватывающих иногда перемен материального мира можно ЗАБЫТЬ Главное, ради чего ты пришёл в этот мир.

Поэтому я говорю, что «компромисс двойственен»...

Примерно с 2003-го и весь второй срок, а также своё бурное премьерство он находился в состоянии КОМПРОМИССА.

«Чёрным либералам» (а если прямо сказать – «духовным аннигиляторам современного общества») был дан сигнал: во имя стабильности, во имя начавшегося развития страны – вот границы дозволенного, не заходите за них, а в остальном вы свободны – «вы не трогаете меня, мою элиту, НАС, - я не трогаю вас».

И это правило действовало до декабря 2011-года. Ровно до того самого момента, пока либералы его не предали, нагло преступив границы дозволенного в своём стремлении разрушить Россию.

Честно признаюсь, меня лично иногда просто бесила его позиция невмешательства в духовно-культурные проблемы современного общества. Вспомните оценку сериала «Школа». «Я его не смотрел, но ничего опасного в нём не вижу» - это был жест в сторону либералов: «наши соглашения в силе!». "Неужели он не понимает всю опасность такой позиции", - задавал я себе один и тот же вопрос. И сам же на него отвечал: "Понимает, но вынужден соблюдать правила компромисса, так как Россия, да ещё в условиях разыгравшегося мирового кризиса, всё ещё слаба".

Выборы в Думу, самые честные и прозрачные в новейшей истории. А потом ещё и предательство Зюганова, Жириновского, да и Миронова, которые словно с ума сошли, начав подвергать сомнению всё и вся, не только легитимность парламентских выборов, правящей партии, но и всей существующей системы политической власти вообще. Немыслимо! А также открытый воинственный вызов, брошенный лично ему «чёрными либералами». Всё это на какой-то миг самым непостижимым образом воскресило в его памяти «прежние личные переживания», окрашенные в мистические тона современного «театра абсурда».

В самом деле – последствия кризиса преодолены, экономика растёт, уровень жизни повышается, что ещё надо!? Всё это никак не вяжется с ситуацией конца 90-х, начала 2000-х, которая была в разы хуже!

Но тогда он «выжил» .

А сейчас? Вопрос вопросов?

Разница есть... Тогда он был на вершине «Сакральной пирамиды» и самим своим присутствием «делал» ситуацию в стране в целом благоприятной. Несмотря на хаос в экономике и в политике. Сейчас – нет, он второй. На второй роли. Не у «руля». Хоть и объективно ситуация в стране значительно лучше.

Поэтому будет целесообразным как с внутриполитической, так и с внешнеполитической точки зрения провести инаугурацию вновь выбранного Президента России не в мае 2012, а как можно быстрее. В апреле. Или даже в марте.

Компромисс с «чёрными либералами» рухнул. Не по его вине. По-видимому, потому, что во всём мире почва из под их ног стремительно улетает прочь. Вот они и решили в предсмертной агонии поставить на Россию и закрепиться в ней.

Не пройдёт.

В самый трудный момент его поддержала не его партия. Не легальная оппозиция. А простой народ. Народный фронт, чудом созданный в Сталинграде летом 2011-го. Патриотически настроенные интеллигенты и политики – Рогозин, Нарочницкая, Проханов, Глазьев, многие другие. Традиционные конфессии России. Националистически настроенные граждане.

А это значит, что сейчас область общественного консенсуса объективно сдвигается в консервативно-патриотическую область. Она переходит из зоны «распущенности и разнузданности начала 2000-х» в сферу «духовности, нравственности и возрождения 2010-х».

Конечно же, законы жанра диктуют ему быть Президентом всей страны. Но уверен, после выборов, после переезда его в Кремль мы увидим совсем другого Путина. Жесткого. Бескомпромиссного. Сильного. Но и мудрого, быстрореагирующего на меняющиеся реалии современного мира, страны, потребностей граждан. Настоящего «Отца нации»... которому по-прежнему будет везти и которому по-прежнему будут содействовать Высшие Силы Мироздания...

Тем более, что время будет нелёгкое...

А когда нам было легко?!

***


Рецензии
Очень глубокие мысли. Период выборов декабря 2011 - марта 2012 должен стать поворотным моментом истории. Очевидно, что вся архитектура политического компромисса, выстраиваемая в нулевые, распадается на глазах. Каковы реалии? У нас есть настоящий, легитимный, избранный большинством Президент, есть народ, доверившийся своему лидеру, и есть никчемные партии, исполнявшие все налевые годы какие-то роли. А также есть агенты влияния, к которым определение "либералов" подходит только с приставкой "западники", имеющие почему-то чрезвычайно большое влияние в СМИ. Они переписывали нашу историю, вдалбливали мысль о никчемности нашего государства, поощряли пороки и дурновкусие, а мы должны были мириться со всеми этими осточертевшими за двадцать лет "умными лицами" из телевизора. Теперь маски сброшены, эту нечисть пора выметать с экранов. Пусть имеют информационное влияние равное 2-7%, голосующих за правых. С уважением,

Дмитрий Воблин   07.03.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за солидарный отклик, Дмитрий!
С уважением,

Ник Иванов   07.03.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.