Голос ветра. Глава 5

Мертвяк улыбнулся и исчез, оставив от себя небольшой клочок бумаги.

Кассандра подобрала его и посмотрела. - Язык знакомый.Попробую перевести. Так...Здесь четыре символа и три числа. Что же это может означать. И намеренно ли он оставил бумажку здесь? В случайности ведьма верить не привыкла.

Дайте-ка взглянуть, - попросил скелет.
Девушка протянула ему бумажку и тот стал внимательно разглядывать символы. - В бытность мою человеком, этот язык я знал. Здесь сказано "Третьего месяца сего года. В день семнадцатый. Знамение."
Феникс забрал клочок бумаги, - Знамение? И что бы это всё могло значить.
Кассандра нахмурилась, - Мне было видение. Я тогда запомнила число, но не думала, что всё настолько реально. Значит, этот сон был не случайным. А мертвяк пришёл чтобы нас предупредить. Или...

- Или остановить, ты хотела сказать?
- Возможно. Но мы ведь понятия не имеем, что произойдёт и ничего не собирались делать. Если он что-то задумал, мы бы даже об этом не узнали. Что-то здесь не так.
Охотник задумался. - Возможно, случится что-то, связанное с тобой, с нами. Что-то, что мы почувствуем. А возможно, не только мы одни. Кстати, что это за странная полу-змея с ним была?
- Я вспомнила. Видела такую в одной книге. Это нага. Они живут очень далеко отсюда. Как она здесь оказалась, вообще непонятно.
- Всё, что могу добавить, валить надо отсюда, - вставил своё слово скелет.


Рецензии