Бисквитное тесто - семейный рецепт

Как в шкафу у каждой девушки должно быть маленькое чёрное платье,так в памяти у каждой хозяюшки должен храниться рецепт бисквитного теста.У моей мамы в тетрадке он есть.
В моей голове он тоже есть.Я не из тех кто много проводит времени у плиты,у духовки...
Но у меня есть всегда блиц рецепты.Например бисквит и яблочная шарлотка....
Можно ничего больше и не уметь.Этого достаточно,чтобы проторить дорогу к сердцам близких...

                Необходимые продукты наилучшего качества:

Для теста:
2 стакана муки - просеять
2 стакана сахара
13 домашних яиц

Для сиропа:

0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
Смесь вскипятить .в остывший сироп влить по вкусу вино или коньяк.

                Тесто:

Сахар и яйца взбить,чтобы масса увеличилась в 3 раза.
Всыпать муку и быстро размешать,чтобы тесто не успело осесть.
Выпекать в форме,застеленной пергаментной бумагой.Бока формы смазать маргарином или маслом.
Выпечь.Готовый бисквит остудить и перевернуть вверх дном форму.
торт можно разрезать горизонтально на 3 части,смочить сиропом.
А далее целое поле для личных фантазий!


Рецензии