Незнакомец стоял на мосту

   Незнакомец  стоял на мосту и, перегнувшись  через ограждение, вглядывался в водную гладь. Закат выплеснул на небо кровавую краску. Вода отражала все. Он видел себя. Маленького, никчемного человека на фоне холодного осеннего города. Прошедший дождь оставил на дорогах лужи, в которых теперь отражалось небо. Казалось, что на асфальте разбросаны алые лоскутья. Фонари еще не зажглись, и город утонул в сладком сумраке, который скрывал грехи и недостатки, мелкие преступления и сладкую парочку на скамейке в парке.
   

   Все мысли незнакомца сейчас собрались в один больной узел, который пульсировал в его голове. Он хотел покончить со всем. Здесь и сейчас. Прыгнуть  с моста и будь что будет. Он все равно не умеет плавать. Как вся его жизнь обесценилась в один момент? Он жил так добропорядочно, он строил свое будущее честным путем и проиграл.
   

   «Стоит ли вопрошать милости у того, кто тебя не слышит. Кто всегда был глух к твоим молитвам?»

   
   Он ступил на парапет и засмеялся.  Новенькие туфли от Гуччи. Как нелепо. Нет, такому роскошеству он не может позволить уйти с собой на дно. Незнакомец снял осторожно туфли и положил на асфальт.


   «Надеюсь, они достанутся хорошему человеку…»


   И тут он услышал веселый смех. Это выбило его из колеи. Он оглянулся. Молодые парни курили на пороге бара с вычурным названием «Голубая лагуна». Незнакомец присмотрелся к стоящим. Им не было и тридцати. Элегантные и слегка манерные.


   «Менеджеры из местных офисов, мать их!»


   Незнакомец ухмыльнулся и засунул руку в карман. Кошелек. Сотня.


   «Честна заработанная сотня. Надо потратить, прежде чем я все решу. В конце концов, у меня есть долг перед собой. Перед тем, как я сдохну ко всем чертям на дне этой грязной речки, я угощу себя пивом.  Заслужил, парень».


   Он наспех надел свои шикарные туфли и поплелся к бару. Гомосексуалисты его давно уже не удивляли. Даже среди соседей была одна пара. Забавные парни, но, ей Богу, он никогда не принимал их приглашения на так называемые домашние вечеринки. Всю свою жизнь прожил настороженно, чего-то опасался. И, по иронии, подвох настиг его со спины. И это были не гомосексуалисты.


   Незнакомец прошел мимо хохотавших, словив на себе пару нескромных взглядов, и зашел в бар. Негромкая музыка, полумрак – атмосфера так располагала, что он решил не тратить время на поиск уединенного места, а бухнулся на сиденье у барной стойки.  Бармен не заставил себя ждать. Незнакомец заказал большую кружку пива. На удивление, вокруг было тихо. Слышались обрывки фраз, чей-то дурацкий смех. Он представлял себе иначе такие места. С воплями, трансами на сцене и гогочущими престарелыми педиками, трясущими деньгами перед  юными телами. Но все было иначе. Никакого цирка. Умиротворение и сигаретный дым под потолком.


   -Эй, это ведь Роксетт?! -  явно обращались к нему. Он повернул голову и увидел молоденького парнишку, лет двадцати. Темные волосы скрывали его глаза. Незнакомец увидел его пухлые губы, влажные от выпивки.


   -Точно, именно они. Но молодежь сейчас не слушает такое, полагаю,  - усмехнулся незнакомец в ответ нарушителю его спокойствия.


   -Да ты прикалываешься?! Они круты! Тащусь от этой песни. И еще той, ну из рекламы минералки.


   -Да. Это хит…


   -Слушай, ты ждешь кого-то? Я так устал от своей компании. Не против, если я просто тут посижу? – он поправил челку и широко распахнул зеленые и лукавые глаза.


   -Мне все равно, по правде говоря.


   -Ну и супер! Я Макс! – с этими словами парень приземлился на барный стул подле незнакомца и протянул ему руку с браслетом.


   -Ага, - незнакомец нехотя пожал ее.


   -Да ничего страшного, - засмеялся парень, - можешь не говорить мне своего имени. Тут вообще это частый случай. Люди боятся и все такое.


   -А ты не боишься? – незнакомец заглянул в наглые зеленые глаза, блестевшие от светильников над стойкой и выпитого алкоголя.


   -Не. Ну, было время, в школе. Но я отучил себя бояться. Какого хрена жить в отрицании, когда жизнь одна у нас, верно?


   -Юношеский максимализм.


   -Наслушался я уже подобного. Но мое мнение истинно каждый раз, даже если меняется с годами. Я-то честно выражаю свою точку зрения. А тебя бросил бойфренд? Или ты свободный? Тогда не говори это громко вслух, а то с руками оторвут! Да! Тут такая публика собирается, только за трусы крепче держись! – юноша засмеялся.
Незнакомец не смог сдержать смешок. И снова заглянул в эти глаза. Черные ресницы или легкая подводка.…Но, черт побери, как эти глаза были притягательны.


   -Я тут просто сижу. Не жду никого, и нет у меня бойфренда. Короче, случайно забрел.

Макс присвистнул:

   -Такого не бывает. У места с названием «Голубая лагуна» случайных посетителей не бывает. У нас тут спокойно, конечно. Но сюда приходят те, кто в теме. И всегда находят то, что ищут. Отдых, выпивка, партнер для секса или на всю жизнь, тут уж как выйдет. А ты сейчас заливаешь мне, что ты со стороны!


   -Макс, верно?.. Так вот. Я просто сидел тут и пил свое пиво. Ты пришел сюда, чтобы расслабиться, я тоже. Никого не трогал и не желал ничего, кроме холодного пива и приятной музыки. И оправдываться желаю в меньшей степени.


   Макс снова дернул головой, и челка опустилась на его красивые глаза. Его передернула легкая обида. Но голос его не выдавал. Разве только губы.


   -Прости, я всегда такой. Лезу не в свое дело. Просто хотел поддержать разговор.

   Незнакомец ощутил прилив стыда. И…он хотел снова видеть его глаза?!

   -Ладно, приятель, я погорячился. Заказать тебе чего-нибудь? В знак моих дружеских намерений, если так можно сказать, - кровь прилила к его лицу.


   -Мартини, - Макс убрал челку с глаз. Незнакомец бросил резкий взгляд на них и позвал бармена.


   Музыка продолжала разбавлять атмосферу бара. Roxette - «Wish I Could Fly». И это было невыносимо красиво. Слабый фиолетовый свет, музыка, холодное пиво, глаза Макса и странное чувство, которое начало его охватывать. Их беседа… Сколько прошло времени? Впрочем, спешить-то было некуда.


   -Слушай, а мне нравятся твои ботинки, - Макс улыбнулся и указал пальцем на его туфли.

   «Глупый, тебя мама не учила, что пальцем показывать нехорошо?» - незнакомец улыбался. Вся неуклюжесть Макса, его жесты, манера речи. Он был очаровательно забавен.


   -Это туфли, если быть откровенным, - незнакомец широко улыбнулся.


   -Ну да. Я и говорю, что у тебя классные туфли. У меня есть одна пара, но я всегда в кроссовках. Я люблю свободно шагать, да и чтобы позволить себе носить туфли, надо сменить гардероб, – он подергал себя за футболку.


   -Брось. Тебе идет такой стиль, не старь себя раньше времени.


   Неловкая пауза в разговоре. Тот момент, когда ты пытаешься сказать что-то более-менее связное, но твое остроумие рассыпалось по углам и тебе остается только смотреть с надеждой на собеседника. Макс допил мартини и почти лежал на барной стойке. Он совсем не собирался выручать его. Макс нагло любовался им, не пытаясь скрыть своего интереса. Иногда его губы начинали расплываться в улыбке, но он пытался держаться и быть серьезным. Наконец, он заговорил, взглянув на часы:

   -Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться?

   Незнакомец кивнул:

   -Здесь стало душно, пора выбираться.

   Они поднялись с сидений. Незнакомец оставил сотню.

   -Ты чего, с ума сошел? – Макс ошарашенно взглянул на купюру.

   -Все отлично, идем.

   Они вышли из бара, и легкий ветер сразу встрепал их волосы. Стало прохладнее, но после душного пространства это было волшебным избавлением от головной боли и легкого опьянения. Макс коснулся его руки, но почти сразу неловко отдернул.

   -Пойдем туда, - он указал пальцем в противоположную сторону от моста.

   Незнакомец посмотрел в последний раз на мост. Что ж, пришло время решать. И его глаза снова поймали глаза Макса. И снова этот кувырок в груди.

   -Да, конечно, - быстро выпалил он и пошагал за Максом прочь от места своего предполагаемого самоубийства.

   Они шли не медленно и не быстро. Незнакомец иногда отставал от парня и смотрел на него сзади. На его фигуру в обтягивающей футболке. Взгляд падал вниз. И все происходящее было сумасшествием.

   «Я повредился в уме из-за всего, что на меня навалилось. Точно. Так и есть»

   Он повторял это себе всякий раз, когда снова ловил себя на этом странном занятии.

   -А мне так одиноко, - Макс нарушил тишину ночи. – Я живу или просто жизнь несет меня за собой? Я не нахожу ответа на эти вопросы. Люди живут так однообразно. А я как отшельник. Ищу смысл, ради которого мне стоит жить так же, как это все делают.

   -А как же твоя компания?..

   -Хоть кто-нибудь спросил меня, что я чувствую, чего хочу? Нет. Люди собираются в компании. Потому что человек существо такое. Социальное. Улыбаемся друг другу. И все похоже на дружбу. Но каждый лжет, когда улыбается. Потому что думает в этот момент только о себе. Никому не нужны твои проблемы, потому что у другого человека их не меньше. И мы барахтаемся в этом океане. Каждый по отдельности. Каждый спасает свою жизнь.

   Незнакомец приблизился к Максу и заглянул на него со стороны. Впереди аллея. Темные деревья, темные силуэты. Он хотел держаться ближе к этому пареньку, который сейчас казался ему таким беззащитным. В нем вовсе не было той наглости, которую он углядел вначале. «Каждый лжет, когда улыбается»…


   -Говоришь грустные вещи, Макс, - он хотел увести парня от этого разговора. Все и так валилось к чертям. Стоило ли слушать в очередной раз, что жизнь – дерьмо.

   -Да брось, юношеский максимализм, - Макс улыбнулся и остановился. – У тебя нет сигареты?

   Незнакомец вынул из кармана брюк портсигар.

   -Такие штуки еще популярны? – парень широко заулыбался, показывая пальцем на предмет своего удивления.

   -Нет. Разве что у таких неудачников, как я, - незнакомец раскрыл портсигар и вынул сигарету для себя. Затем, предложил Максу.

   -Наверное, очень дорогие? – Макс помял сигарету в руках и поднес к носу. – Да я все равно не разбираюсь, говоря откровенно.

   Они рассмеялись. Стояли под фонарем и смотрели друг на друга. Дым медленно окутывал их, и сознание плыло от сильного притяжения и даже напряжения. Казалось, если дернуться, то ударит током. И они стояли неподвижно с сигаретами в зубах. Незнакомец уже знал, что Макс заговорит первым. Он только ждал того момента, когда снова услышит его голос, который приносил ему спокойствие. Чертовски сладкий голос.

   -Я хочу тебя, - Макс махнул головой, его глаза выражали смятение. Как если бы он думал, что совершил непоправимую ошибку, а потом убеждал себя в том, что иначе нельзя было поступить.

   Незнакомец ощутил холодок, пробежавший по спине. Он не верил ушам и не верил себе.

   «Мальчик, что же ты такое говоришь… Одумайся, ребенок. А ты, размазня, возьми себя в руки. Что тут происходит, в конце концов?!»

   -Прости, - сказал Макс срывающимся голосом и пошел в темноту. Быстро, почти бегом.

   «Ты точно сошел с ума. Но ты пойдешь за ним. И наконец, что-то в твоей жизни так очевидно, что даже не требует времени на осмысление».

   Незнакомец рванулся за ним. И, догнав, крепко обнял. Декорации сменились длинными тенями и мрачными очертаниями деревьев. Никого вокруг. Только двое. Незнакомец  то прижимал голову Макса к своему плечу, то гладил его по черным-черным волосам. Два одиночества.  Они словно пытались согреться в этой неприветливой ночи. Макс слегка отстранился от мужчины:

   -Пойдем ко мне, да? – лица его было не видно в темноте.

   -Да, - еле слышно сказал мужчина. В его голосе чувствовались слезы и боль.

   Уже на пороге Макс начал нежно целовать его губы.

   «Я сошел…с…умаааааа…но как?»

   Мысли и логика ушли в небытие. В этот час, в эту минуту, в эту секунду, ему было тепло, хорошо и спокойно на душе. Он не испытывал никогда ничего подобного. Время перестало быть чем-то измеряемым. А этот мальчишка, он был здесь. В его руках. Все остальное осталось в тени аллей. Мужчина схватил его на руки и отнес в комнату. Аккуратно положил на кровать и еще раз посмотрел в его зеленые глаза, которые были освещены уличными фонарями. То ли он потерял четкость зрения от сильного желания, то ли действительно в глазах парнишки стояли слезы. Он поцеловал эти глаза и ощутил влагу на губах. Макс дернулся и вырвался из-под веса его тела, принялся расстегивать ремень на его брюках, а другой рукой откинул мужчину на постель. Когда брюки оказались на полу, Макс склонился над ним и улыбнулся. Затем он стал шептать ему на ухо то, что мужчина совсем не ожидал услышать. Его член уже лежал в руке парня. И комната поплыла в его сознании, когда Макс взял его член своими пухлыми и чувственными губами. Незнакомец медленно расстегивал свою рубашку, двигал бедрами и, теряясь в себе, пытался найти объяснение происходящему. Он видел, как Макс раздевается. Видел его юное тело, полное желаний и тревог. Чувствовал холод презерватива на своем органе. Чувствовал проникновение, когда Макс опустился на него сверху и тут же рухнул к нему на плечо. Как он хотел любить этого парня. Как хотел заглушить все его мысли, которые впоследствии могли превратиться в то, от чего сегодня его спас этот мальчишка. Он входил глубже в его плоть, разрываемый противоречиями: обладать полностью и не сделать этому беззащитному человеку больно. Макс тяжело дышал на его плече, порой целовал мужчину в шею. И все стало полотном сюрреализма, на котором эротика или даже порнография, разбавлялась такой нежностью, что дыхание останавливалось. Незнакомец заметался на постели. В глазах окончательно потемнело. «…мы барахтаемся в этом океане…». Он прижал Макса к себе со всей силы, что скопилась в его мужских руках, и кончил так сильно, что ему на мгновение подумалось, что он умер. Когда Макс приподнялся, мужчина почувствовал на животе холодок его спермы. Он хотел что-то сказать, но слов не было. Теперь окончательно и бесповоротно. Макс лег рядом и прижался к нему так тесно, что мужчина не мог не обнять его. Так они и уснули, два одиночества в своем океане страстей.



   На рассвете незнакомец проснулся. Он осторожно встал с постели, чтобы не разбудить своего любовника. Оделся. Выглянул в окно. Это будет солнечный день.  Он вырвал листочек из блокнота, прикрепленного к бумажнику, и взял оттуда же небольшую ручку.


   «Дорогой Макс, ты даже не знаешь, что я хотел с собой сделать. Я был так уверен в своем решении, но ты сломал мою уверенность. В эту ночь перевернулось то, чего я придерживался всю свою жизнь. Я запомню слова, что ты шептал мне на ухо. Теперь мне надо уйти, чтобы понять свою жизнь. Я могу вернуться сегодня вечером, завтра, послезавтра. Но прошу, не жди меня. Ты полон любви и сострадания к тем, кого выбросило на обочину жизни. Это твой свет. Полюби себя и ты станешь сильнее в тысячу раз. И ты одолеешь свой океан.
P.S. я оставляю тебе эти туфли, только ради всего святого, носи их с этой футболкой.

                Твой Мистер Х».


   Он опустил записку в туфлю. Вышел на улицу. Побрел навстречу новому дню. Он твердо стоял на ногах. Он чувствовал землю под ногами.


Рецензии