гл. 13

13. Снова дома.
   Стараясь как можно меньше крутить и без того раскалывающейся головой Луис осмотрел полутемную комнатушку в которой находился. Судя по всему, это была просто маленькая спальня. Ну, точно – куда же еще могли поместить шлюху как не в спальню! Он лежал на какой то кровати, брошенный прямо поверх постели. Попытавшись пошевелиться, Луис понял, что он крепко связан – руки и ноги стягивали прочные ремни. Это его не слишком то удивило, Деймон был действительно зол на него, и если бы у главаря было хоть что то кроме догадок… Впрочем вспыльчивому бандиту часто никаких доказательств и не требовалось, тем более чтоб прикончить собственного раба который принадлежал ему целиком и полностью. Так что учитывая вчерашнее, происшествие, или не вчерашнее? Сколько времени он пробыл без сознания? Впрочем, это было не так уж и важно. Важно было то, что если главарь оставил его до поры в живых, это, скорее всего, означало только одно – он приготовил какое-то очень особое наказание для посмевшего попытаться его предать паренька. Луис почувствовал, как липкая противная волна ужаса затопила все его существо при этой мысли. Внезапно он понял, что несмотря на все отчаяние, что испытывал совсем недавно, он вовсе не хочет умирать. Ну, просто никак. Небо, помоги! Что же придумать, как смягчить Деймона? Он тут связанный даже не может попытаться поговорить с, несомненно, взбешенным атаманом, а если тот уже успеет принять какое-нибудь решение до их следующей встречи, то ни за что его уже не изменит! Такого на памяти Луиса еще ни разу не было! Он должен срочно бежать к Деймону и попытаться спасти себя! Все равно хуже уже точно не будет! Вот только как бежать связанному? И где теперь искать главаря? И где он сам сейчас вообще находиться? Ответа ни на один из этих и многих других вопросов, что терзали охваченного страхом паренька, не было. В полном отчаянии он подтянул связанные впереди руки к зубам в надежде попробовать перегрызть или хоть немного ослабить ремни, но естественно такие номера проходили только в балладах про героев. А молодой бандит героем не был, как ни прикинь. Так что ремни даже и не подумали поддаться его отчаянным попыткам. Что же делать? Взгляд беспомощно заметался по комнате и наткнулся на единственный источник яркого света в маленькой спаленке – бездверный проход, ведущий в соседнюю комнатку. Только теперь Луис обратил внимание на доносящиеся оттуда громкие голоса, стук падающих на пол бутылок, шум шагов и другие звуки… Узнав в одном из говорящих Деймона, он принялся жадно прислушиваться к уже видимо давно продолжающемся разговору. Понять о чем шел разговор, было не так уж и трудно. Тем более что говорил в основном только один голос – Деймонов, а остальные либо согласно поддакивали, либо одобряюще ржали. Все это сопровождалось стуком кружек и бутылок, подсказывая пленнику, что военный совет банды, а это по видимому он и был, проходил в полном согласии его участников. И что этот импровизированный совет  уже подходил к концу. Видимо главарь успел убедить сообщников в необходимости напасть на отряд Гейва, и похоже уже не один раз объяснил им, почему нужно сделать это как можно скорее. Луис понял это из того, что бандиты обсуждали только детали предстоящего нападения. Если разумность самого немедленного нападения  и обсуждалась, то Луис ее счастливо пропустил. Да и то сказать – вряд ли это заняло очень много времени. Наверняка, как обычно, атаман сообщил о своих планах, а остальные слегка поспорив для вида, тут же с ним согласились, стоило главарю лишь гневно повысить голос. Как бы несговорчив не был предводитель, своей свирепостью, удачливостью, смекалкой он уже много лет подтверждал свое право командовать этой шайкой и те немногочисленные глупцы, что пытались это оспорить, давно сгнили в безымянных могилах. Разработка плана тоже не затянулась надолго. Не успел борющийся с головной болью Луис понять, в чем же этот самый план состоит, когда явно пирующие в честь предстоящей победы бандиты принялись с воодушевлением обсуждать, как легко они разделаются с ничего не подозревающими охранниками отряда, кто и на что потратит свою долю будущей победы. Кружки застучали значительно веселее, видимо бандиты, подогретые выпивкой и собственным хвастовством, окончательно уверовали, что в этот раз проколов не будет – они легко справятся с противником и деньги найдутся именно в этом отряде.
- А когда выступаем, командир? Завтра? – спросил кто-то у Деймона.
- А вот это мы сейчас спросим у нашего красавчика, - голос главаря внезапно вновь наполнился уже привычной Луису злостью, вызывая трепет в несчастном пленнике. Он понял, что, что бы ему ни  уготовала на ближайшее время злая судьба, произойдет это уже сейчас. Наверно не все сидевшие за столом вломились в темную спаленку с лежащим на постели связанным по рукам и ногам пареньком. Большая часть осталась продолжать пировать, справедливо полагая, что развлечение в виде пленника от них никуда не денется, а вот выпивки и жратвы на столе к их возвращению может уже и не остаться. Так что, подняв голову, испуганный парень сумел разглядеть в темноте только несколько смутных силуэтов и впереди, конечно же, знакомую высокую фигуру Деймона
- Ну что, оклемался сученок? - Давай отвечай, не прикидывайся мне тут. Яйца вырву! Шлюхе вроде тебя они все равно без надобности!- Луис лишь изумленно моргнул, не зная, что и ответить. Вопреки самым страшным его опасениям, похоже, атаман не собирался тут же набрасываться на него, что же происходит? Что такого важного по мнению Деймона он знал что он до сих пор жив, и тот просто разговаривает с ним, вместо того чтоб уже давно сдирать с него кожу хлыстом и это еще в самом лучшем случае?
- Я не сплю, Деймон, я слышу тебя. – Ничего умнее он придумать не сумел, а отвечать главарю следовало немедленно. Какое бы чудо не смягчило его на время, злоупотреблять этим не следовало. Он попытался встать с кровати, но затекшее от долгого лежания тело и занемевшие от ремней связанные конечности не позволили ему этого сделать. И он, лишь немного приподнявшись, снова упал на постель с болезненным стоном. Деймон с видимой даже в темноте злорадной ухмылкой наблюдал за этими бесплодными попытками
- Вот и хорошо, что решил, наконец, перестать придуриваться. Расскажи-ка нам, когда твой ебырь собирался выезжать дальше? Долго он еще намерен торчать за городскими стегнами, вынуждая нас сидеть тут и ждать его словно крысы в норе? – Лучше не скажешь! – подумалось Луису, но вслух он этого не сказал.
- Я не знаю,  неуверенно начал парнишка, однако заметив зловещий блеск в глазах главаря, он тут же поспешил поправиться, - ну то есть, я могу только предполагать, я ведь даже не знаю долго ли я здесь.-  И где это здесь?
И вновь Деймон удивил его, когда вместо ожидаемого удара последовал хотя и наполненный раздражением, но все-таки ответ.
- Тогда давай предположи. Мне нужно знать, когда он планирует покинуть город. Свою последнюю присягу ты мне принес сегодняшним утром. - Добавил он под смех остальных бандитов, видимо уже слышавших рассказ об утренних приключениях своего бравого предводителя. Но смех пьяных скотов сейчас меньше всего на свете волновал Луиса. Самым главным для него сейчас было сделать так, чтоб Деймон был, хоть немного доволен им. И если для этого нужно было выдать все что ему так, или иначе удалось узнать у Гейвина, он это сделает! Пусть простит его капитан и все остальные тоже, но он пытался помочь им и вот что из этого вышло. Теперь парень был намерен спасти свою жизнь, если это еще было возможно!  Он облизал пересохшие от волнения губы.
- Капитан собирался провести в городе день, чтоб дать людям отдохнуть, так что выехать они собирались завтра утром, точнее, наверное, ближе к полудню. – Он не добавил что прежде Гейвин отодвигал выезд именно из-за него, но судя по сальной ухмылочке исказившей и без того малоприятную физиономию предводителя тот и сам все понял, однако почему то снова не стал комментировать.
- Ладно, пусть так. Значит, у нас есть куча времени, чтоб подготовиться и понять, куда они направятся. А после мы дадим им отойти от стен города хотя бы на день пути, чтоб никто не смог прийти к ним на помощь если они и успеют подать сигнал, и все – денежки наши. Мы вообще-то сейчас на пол дня пути от города и вашей, с твоим милым красавцем следующей целью. Если он только не сменил маршрут уже после твоего последнего отчета Дирку, - пояснил он зачем то. - Ах, да ты же не совсем понимаешь о чем это я… Твой дорогой любовничек похоже тебя раскусил, или просто очень сильно обиделся на то что ты от него так неожиданно сбежал не попрощавшись. Он объявил награду за твою поимку. За живого или за мертвого. За живого пока, правда, больше.
    Гейвин объявил за него награду? Луис совсем запутался в том, что происходит. Неужели после ночного разговора он окончательно понял, что парень шпион, и теперь горит желанием захватить наглеца посмевшего водить его за нос? Ну, вот видимо и все. Теперь точно не на кого рассчитывать кроме себя. Пора было просто вернуться в свою прежнюю жизнь и перестать, наконец, верить в несбыточные сказки. «Объявил награду за живого или за мертвого!», стоило только мысленно повторить эти слова, попробовать их на вкус как что-то с болью оборвалось в груди Луиса, оставляя странную звенящую пустоту. Ну, вот собственно и все – а чего ты хотел Луис? Гейв дал тебе шанс, но ты, же сам похерил его. Как и все остальное, что он тебе предлагал. Так что ты сам во всем и виноват! Небо, как же больно! А Деймон продолжает что-то говорить, и не слушать его очень плохая идея, ведь он будет ждать ответа на свои слова. С огромным усилием беря себя в руки, Луис снова заставил себя вникать в то, что говорит главарь банды. Поймав его пристальный внимательный взгляд, он изо всех сил постарался загнать всю боль, отчаяние и все что терзало его сейчас как можно глубже в себя, так чтоб наружу не вырвалось ни единого чувства, которое могло бы выдать его.
 – И знаешь что самое смешное? Ходят слухи, что вернуть твой уродец - трахатель хочет не столько тебя сколько то, что ты у него украл. Что ты спер у него, а Луис? – Внезапно какая-то догадка молнией озаряет лицо бандита и он схватив лежащего мальчишку за воротник вздергивает его в воздух, приближая к самому своему лицу, едва не заставив задохнуться из за передавившей горло одежды. – Так письмо действительно было? Ты не соврал мне гаденыш? Отвечай немедленно засранец!
«Какое еще письмо?» - чуть не ляпнул ничего толком не понимающий паренек. Он и сам потерялся в догадках, что же происходит этим сумасшедшим вечером. Он точно ничего не крал у капитана, - о чем же тогда речь? Счастье еще, что он вовремя вспомнил о сказке, которую пытался скормить главарю, чтоб тот отпустил его ненадолго обратно в спальню. Как бы ни был растерян Луис, каким бы неожиданным не было то, что происходило, увидеть удачный шанс паренек сумел. Если кто-то из Богов решил, наконец, сжалиться над ним и послать  неожиданную возможность спасения от обвинения в предательстве, то он, конечно же, собирался по полной воспользоваться подаренным шансом.
- Конечно, письмо было, Деймон, - прохрипел он, стараясь сделать хоть глоток воздуха. – Я бы ни за что не осмелился врать тебе, клянусь хозяин. – Тут же сильные руки отбросили его снова на кровать где он и замер, у самой стены боясь пошевелиться, пытаясь понять, чем же теперь он умудрился вызвать новую вспышку гнева мужчины
- Тупорылый идиот! Вы****ок! Почему ты сразу не сказал мне об этом письме, как только мы встретились? Почему ждал, спорил со мной. Гаденыш! Мы уже могли бы точно знать, где в их багаже деньги, а  может и еще что полезное узнали бы. Но нет, же сученок, тебе нужно было сделать все, чтоб я не поверил тебе, и вот теперь это проклятое письмо, где-то там, а ты – бесполезная тварь тут! Я с тебя шкуру спущу кусками за это. – И главарь снова потянулся к сжавшемуся мальчишке скрюченными пальцами. – Небо, ну почему все так? Ну почему каждый раз, когда Луису казалось, что он уже вот-вот избежит гнева Деймона как тот снова и сова находит повод сердиться на своего несчастного раба?
- Деймон, но постой, - отчаянно зашептал он, не осмеливаясь даже говорить вслух, Деймон, ну чего ты так сердишься? Конечно, я виноват, я дурак нужно было сразу же сказать тебе о письме, но я так был рад тебя видеть, так хотел тебя, что просто забыл о нем. Прости, прости меня. И потом я же даже не заглядывал в него. Это только я думаю, что в нем что-то важное. А может, оно вовсе и не ванное как мы думаем? Может, в нем и нет ничего такого? Может оно вообще не от короля. Вдруг оно просто так капитану нужно, по другой  причине?
- По какой еще другой интересно причине он бы стал так старательно разыскивать кусок бумаги? – не смотря на то, что атаман больше не шипел готовой к броску разъяренной змеей, успокаиваться он явно не собирался
-  Ну я не знаю, - Луис облизнул губы, пытаясь придумать хоть что-то, но как назло в голову ничего не шло, - может оно… может оно от его невесты…
- Невесты? – недоверчиво переспросил Деймон и внезапно громко расхохотался, откинув голову назад. Окружавшие его бандиты поспешили поддержать главаря нестройными хрюкающими и лающими звуками изображавшими веселье.
-Невесты, - отсмеявшись, повторил Деймон, - Луис, ну ты ****ь, и даешь! Невесты! Ты самая тупая из всех шлюх, что я, когда-либо встречал. – Он снова подтянул к себе несопротивляющуюся жертву и впился в безвольные губы, грубым злым поцелуем нарочно стараясь причинить как можно больше боли. – И хотя как оказалось ты вовсе не предатель, но твое непослушание я не собираюсь оставлять безнаказанным, тем более что ты ведь собирался там, во дворе позвать на помощь. Только посмей сказать мне, что это не так, тупая *****.
- Я испугался Деймон, ты так разозлился, я думал, ты убьешь меня, прости, пожалуйста. Я не хотел ничего такого, только очень испугался
- Ты, кажется, забыл кто ты. Я могу убить тебя, когда пожелаю, если мне этого захочется, но, пожалуй, так и быть, не сейчас. – Луис с облегчением перевел дух. – Но немного мозгов в твою бестолковую голову вбить, конечно, надо, и я бы и сам с удовольствием этим занялся. Вот только тебе не повезло - у меня на сегодняшнюю ночь совершенно другие планы. – при последних словах в комнатушку вошла, точнее втанцевала высокая и очень красивая девица – длинные в пояс, чуть вьющиеся белокурые волосы,  огромные небесно голубые глазищи на кукольном личике в форме сердечка, сочные яркие губы – Натала! Луис прекрасно знал эту нахальную красотку. Деймон притащил ее, откуда непонятно, за несколько дней до того как отправил паренька на последнее задание. Поначалу приняв ее за такую же, как и он сам жертву бандитов парень пытался подружиться с девушкой, чтоб хоть как то поддерживать друг друга в этом аду, куда их обоих забросила злодейка-судьба, но ушлая девица сразу же дала понять, что не считает какого-то раба-подстилку ровней себе. Она тут только из огромной любви к красавцу атаману, и не стоит пытаться мешать ей эту самую любовь получить. Так что Луис с удовольствием отошел в сторону с дороги девицы. Жаль только главарь так и не оставил его в покое с появлением новой игрушки. Так что своим другом эта похотливая кошка паренька ну ни как не считала. Вот и сейчас – она змеей обвилась вокруг атамана и, насмешливо глядя на связанного дрожащего мальчика, со следами едва не удушивших его пальцев на горле одарила Деймона глубоким долгим чувственным поцелуем.
- Сколько можно тут возиться милый? – томно растягивая слова, проворковала она. Я уверена, что смогу предложить тебе занятие куда поинтереснее, чем этот маленький крысеныш. Я так соскучилась по твоим ласкам, мой тигр. – Деймон лишь насмешливо улыбнулся, прекрасно зная цену словам красавицы, но она пока что к своему счастью еще не успела ему надоесть, а потому он до поры был готов терпеть и ее наглость, и ее капризы. Положив широкие ладони поверх обвивших его шею тонких женских ручек, он снова обратился к замершему на постели Луису.
- Ну вот, как видишь ни времени, ни желания возиться с тобой самостоятельно у меня сегодня нет, так что… - Он нахмурил брови в притворном размышлении, А вот, я придумал! Пускай тобой сегодня займется Дирк, тем более он и сам просил об этом. А потом, если он управится раньше утра то и остальные парни, -  он обвел взглядом стоящих в комнате головорезов одновременно прислушиваясь к звукам не прекращавшейся попойки из соседней комнатки. С ужасом Луис попытался представить, сколько же мужчин осталось там, вдобавок к этим? – Они разделили сегодня со мной ужин, будет только справедливо, если разделят и еще кое-что. Я щедрый хозяин ребята, - он повысил голос, чтоб его было слышно в обеих комнатах. Слышите – он ваш сегодня до самого утра. Делите или занимайте очередь, в общем как сами захотите. Но только не покалечьте его! Его стрелы нам всем понадобятся уже через день-два. Повезло же тебе шлюшонок, что ты пользу не только через жопу способен приносить. – Мужчина коротко рассмеялся над собственной шуткой. Подхватив почти повисшую на нем Наталу за гибкую талию, он направился с ней к выходу. Лишь в последнее мгновение он чуть притормозил подле растянувшегося в хищной ухмылку Дирка, повернувшись к нему лицом.
- Проучить его – проучи, но смотри не увлекайся. – С нажимом произнес он. – Изуродуешь мне шлюху – сам займешь его место. Ты, конечно, не такой красавчик, но лучше чем ничего, со спины и ты хоть на что-то, да сгодишься. Ты меня понял? – Дождавшись согласного кивка он, наконец, вышел прочь. Луис обреченно поднял глаза на шагнувшего к нему, скалящего зубы в волчьей ухмылке Дирка. Он понимал, что расплатиться за свой слишком длинный язык ему таки придется. И судя по мрачно-довольному блеску маленьких глазок белобрысого верзилы, напутственное предупреждение главаря лишним вовсе не было.
- Ну, что, красавчик? – негромко начал мужчина, сгребая в кулак густые черные волосы безропотно ожидающего своей участи мальчишки. – Опять выкрутился? Атаман не велел тебя сильно обижать. Ну да ничего, мы и так тоже что-нибудь придумаем. – С этими словами он безжалостно рванул паренька за растрепанные вихры, сбрасывая беспомощное тело с кровати и швыряя на колени себе под ноги.


Рецензии