Невероятно, но факт

 

 *
В городе ЭН** случился кризис в образовательном процессе. Ученики просто отказывались посещать школы. Никакие постановления, приказы, уговоры и наказания не могли заставить их сесть за парты. Были проведены многочисленные исследования по этому неприятному делу, но, к удивлению, нарушений выявлено не было, а даже, наоборот, удивило и приятно порадовало то, что все учителя были высоко - образованными педагогами, преданными своему делу до такой степени, что, если бы даже им не платили жалованья, согласны были работать на простом человеческом энтузиазме. Думаете такого не могло быть? Вы ошибаетесь, в 22 веке - это было обычным делом.
Ситуация стала критической. Дети просто бродили по городу с унылыми лицами и, казалось, ничего не могло их заинтересовать: ни нанотехнологические методики, ни индивидуальное интерактивное программное обеспечение с использованием современных технических и программных средств, ни робототренеры, ни визуально - мыслительные учебники.
 И тогда было принято решение, оставить детей в покое. Потому что насилие над неокрепшими умами в 22 веке считалось злостным преступлением.
**
А через несколько месяцев в городе ЭН** было замечено необычное явление. На улицах стали появляться дети с блеском в глазах, таинственными улыбками на лицах и... портфелями в руках. С каждым днём их становилось всё больше и больше. И тогда было принято решение (противозаконное, конечно) проследить за каждым конкретным ребёнком и выяснить причину столь разительного изменения в их поведении .
***
Выписка из донесения старшего следователя местной полиции:
"На окраине города ЭН** в одном из классов гимназии № 010203, который оформлен как музей современного класса конца 2О века, мною были обнаружены дети, приблизительно в количестве 100 человек, которые сидели за деревянными партами. Перед каждым ребёнком лежала тетрадь с бумажными листами (?!?) и шариково - чернильная ручка(?!?). Они с большим интересом слушали человека, который стоял перед деревянной доской(?!?), и, объясняя им что - то, писал на ней МЕЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удивлению моему не было границ, моё сердце чуть не выскочило из груди, а давление почти убило меня . Человек держал в руке обычный МЕЛ и... ничего больше... Но, вы бы видели, с каким интересом слушали его дети.
Дети - парта - доска - мел - учитель - снова мел - доска - парта - дети................ да, ещё шариковая ручка и бумажная тетрадь....
Я, наверное, сошёл с ума.
В отставку меня, в отставку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01.02. 2112


Рецензии