Я буду жить для тебя! часть 27

  Глава 27:Веселые праздники. ( часть 3)

Кристина вернулась в гостиницу и хотела идти в свой номер, но ее уже встречала Лера:
- Рассказывай, как все прошло – спросила она.
Кристина подняла голову и из ее глаз потекли слезы. Лера все поняла и обняла ее.
- Успокойся, все будет хорошо. Так давай вытрем слезы и пойдем, посидим в кафе.
Так они и сделали. Вытерев слезы, они пошли в кафе  гостиницы, сели за столик, сделали заказ и продолжили разговор.
- Теперь рассказывай. – сказала Лера.
- Честно, рассказывать не чего. Он меня больше не любит и не хочет видеть.- ответила Кристина и поведала весь наш разговор. 
- Да! Как был бараном, так и остался им. – ответила Лера.
- Я сама виновата. Он, конечно, тоже провинился, но я сама это допустила. – сказала Кристина.
- Тут не только ты виновата. Просто у этого человека есть один принцип и его переступить он не может. – ответила Лера.
- Что за принцип? – спросила Кристина.
- Не прощать измены. Он раньше был, сосем другим, но после одной истории он изменился, и появились эти принципы.
- Я, кажется, знаю, что это за история. Я сама в ней принимала участия.
Лера нахмурилась и сказала:
- Ты про какую историю говоришь?
- Как про какую? Я имела в виду Дашу. Ведь после этого он изменился?
Лера улыбнулась и ответила:
- Нет. Все произошло гораздо раньше, еще до Даши.
- Он мне этого не рассказывал – сказала Кристина и допила свой бокал вина.
- Может быть еще по бокалу? – предложила Лера.
- Можно. – ответила Кристина, и они заказали себе еще вина, только уже не по бокалу, а бутылку.
- Расскажи мне эту историю. Может быть я тогда пойму все.
Лера задумалась, после вскочила и сказала:
- Сиди здесь, а сейчас приду. Мне кое-что нужно взять.   
- Хорошо!- удивленно сказала Кристина.
Пока Лера куда - то бегала к Кристине подошла Лена.
- Привет! Что грустишь в одиночестве? Да еще и бутылочкой.
- Привет! Почему в одиночестве? Я с Лерой. Просто она куда- то убежала. – ответила Кристина.
- Понятно! Как у тебя с Андреем? – спросила Лена.
- Не как! Он меня знать не хочет. Говорит, я сосем другая стала.
Лена скривила лицо, села рядом и сказала:
- Вот баран! Все-таки зациклился на своей измене.
- Лера тоже самое сказала и хотела объяснить почему, а после убежала. А где ваши кавалеры? Ты одна, Лера тоже.
- Не знаю мне это и самой интересно. Они сказали, что уехали по каким-то делам и до сих пор их нет. Я звонила своему, он мне говорит, что все хорошо, скоро вернуться.
- Хочешь вина – спросила Кристина.
- Давай выпью немного – ответила Лена.
Только они зазвенели бокалами, прибежала Лера.
- А вот и я! – радостно сказала она. Лена? Что ты здесь делаешь? Ты же с ребятами должна быть?
- Это они тебе сказали? – спросила Лена.
- Да! – ответила Лера.
- Все я ему устрою райскую жизнь по его приходу. Они мне сказали, что у них важные дела на полчаса. – сказала Лена.
- Их уже как минимум полтора часа нет. Ты им звонила? – спросила Лера.
- Да, они ответили мне тоже самое. – сказала Лена и посмотрела на Леру, которая что-то принесла. Это что?
- Ой, да. Это самая сокровенная вещь  Андрея и Кирилла. – ответила Лера.
- Ты с ума сошла. Андрей тебя убьет, когда узнает. Ты же знаешь правила. – сказала Лена.
В этот момент Кристина не чего не понимала, но вмешиваться не стала, так ей стало очень интересно.
- Знаю, но я думаю, Кристина достойна его увидеть. Кирилл тогда нарушил правило, а чем я хуже него. Тем более мне нужно все объяснить Кристине. – ответила Лера.
- Дело твое – сказала Лена.
- Кристина! Для того что бы ты поняла мои мысли и мысли Андрея! Я принесла тебе самую сокровенную вещь. Это альбом . Здесь находиться фотографии жизни бывших друзей. Мы сначала смеялись над ними, так как считали это дневником их жизни. А дневники ведут в основном девочки. Они не обращали на это внимание и продолжали его вести. – рассказывала Лера.
- Лер извини что перебиваю, но прежде чем ты мне покажешь этот альбом. Расскажи мне про правила, о которых говорила Лена, а то,  мне это не нравится.
- Не волнуйся все нормально. Начнем сначала. Начали они его составлять с  8 класса. Они не кому его не показывали, но Кирилл был хвастуном и Казановой. Однажды закрутив с одной девчонкой, он хотел показать этот альбом. Об этом узнал Андрей, я уже точно не помню, откуда, но после у них состоялся разговор по поводу альбома. Ведь здесь собранно самое сокровенное из их жизни и показывать это все каждому встречному не нужно. Поэтому они придумали правило. Первое и самое важное правило : альбом могут увидеть только те люди с которыми они довольно долгое время общались и которым они доверяли. Насчет девушек, то не всем они показывали это. Только тем, которых они любили. Правда было одно исключение. Одна девушка так и не смогла увидеть этот альбом. Хотя она там есть. После они придумали еще пару правил и наказаний за провинность, но это не интересно. Главное правило ты знаешь.
Лера положила альбом на стол и стала показывать его Кристине. Альбом начинался с наших детских фотографий, после были наши приключение, лагеря, сокровенные переписки с девчонками по лагерю и еще многое другое. И вот они дошли до Оли, и Лера продолжила свой рассказ: 
- Помнишь, я тебе говорила, что  Андрей не всегда был такой.
- Да!- ответила Кристина.
- Так вот с этого все и началось. Когда он познакомился с Олей, мы с ним еще не были знакомы, но эту историю я знаю от и до. Познакомились они в школе, тогда Андрею нравилась другая девушка. – Лера перевернула страницу альбома и показала Кристине Настю, после она продолжила. Ее звали Настя, и они учились в одной школе. Тогда Андрей был немного стеснительным в отличие от Кирилла, и он не как не мог признаться этой девушки, что она ему нравится. А этой девушки Андрей не подходил, она хотела быть с Кириллом и вот как-то раз в школу пришла Настина подруга Оля.
Лера снова перевернула страницу альбома, так на той страницы была только Настя. На тот период она мне очень нравилась и поэтому  под разными предлогами или даже тайком фотографировал ее и рядом с ней, в общем, посвятил ей целую страницу альбома. На следующей страницы была Оля, а именно там были  наши самые первые фотографии с того свидания когда ходили мы  вчетвером.  Лера продолжала свой рассказ. Она рассказала про первое свидание, когда мы первый раз поцеловались. На следующей странице уже появилась она сама, и она рассказала Кристина про наше знакомства и про то, что мы с ней даже чуть не начали встречаться. Следующая страниц была посвящена моему трюку посвященному Оле. Когда Лера рассказывала эту историю Кристине было не по себе. Она понимала, что тогда я был совсем другим человеком и дело не в том, что мы взрослеем. Она понимала , что если бы я сейчас так кого то любил я бы сделал тоже самое. После всех остальных рассказов про меня и про Олю она перешла к моменту, когда у нас с ней все не заладилось. Лера открыла страницу альбома с этого периода. Там были не очень хорошие фото. Их снимал Кирилл. Тогда я понимал для чего он это все снимает и мы даже чуть не подрались из- за этого. Так как я хотел это все забыть.
- Она пришла к нему домой и сообщила, что ее отец получил хорошую работу в другом городе, и они уезжают. Тогда Андрей решился на отчаянный поступок. Он был готов на все что бы она осталась и сделал ей предложение. Когда он стоял на одной коленки с кольцом из подъезда, в котором жила Оля вышел парень и позвал ее. Не просто позвал, а сказал: « любимая ты еще долго». Андрей тогда не сразу все понял, но потом вспылил и убежал. За ним побежал Кирилл, но его не догнал. После этого случая он изменился и стал гоняться за каждой юбкой. Он стал жестоким. Даже Кирилл такое не вытворял. Однажды мне это все надоело, и я решила с ним поговорить. Тогда то я и узнала всю правду. Я пригласила его к себе домой и стала кричать на него:
- Тебе не надоело так жить. Сегодня я встретила еще одну твою жертву и знаешь, кем она оказалась.
- Кем? – ответил он.
- С этой девушкой я учусь. Из- за тебя она не пришла на учебу.
- Откуда ты знаешь? Что из- за меня?
- От туда! Она пришла через три дня. Помнишь ты вчера был у меня на учебе?
- Допустим!
- Так вот она увидала тебя и прошла мима, а ты даже не узнал ее. Тогда она подошла ко мне и все рассказала.
- Мне очень жалко ее, но пойми это жизнь.
- Что? Это ты называешь жизнью? Ты причиняешь людям страдание.  Тебе не надоело? Да! Оля поступила с тобой плохо, но это не означает, что все девушки такие.
- Погоди! А твоя знакомая случайно не влюбилась в меня?
- Я не знаю точно.
- Отлично! – ответил он и улыбнулся. Тогда я поняла, что для него это очередная победа, тогда я не выдержала и ударила его.
- Хватит! Посмотри на себя. Кем ты стал? Ты слабак. Ты посчитал, что если с тобой так поступили, значит, ты должен поступать так же. Андрей ты чудовище. Пойми, мы все волнуемся за тебя.
- Знаешь дорогая подруга. Позволь я сам о себе позабочусь. Я тебя об этом не просил. И скажу тебе честно, если такое случится, что я снова кого полюблю, то знай, измены я не прощаю. Пускай это будет там поцелуй, влечение или еще что. Это все будет считаться изменой. Вы такие существа и по-другому с вами нельзя. – кричал он. После я поразилась его действию. Он подошел ко мне и обнял за талию, после шепнул на ухо. Знаешь подруга, а я не против и с тобой так порезвится. Давай расслабимся. 
- Что простите – я не поверила своим ушам.
- А что? Ты так беспокоишься за меня. Я думаю, ты в меня тоже втюрилась. – ответил он, немного отойдя от меня. Тут я не выдержала и снова ударила его, причем не один раз при этом кричала на него.
- Ты чудовище! Пошел вон от сюда! Как только смог такое сказать. – Я повторяла эти слова несколько раз при этом колотила его как могла. Тогда он схватил мои руки, и я замерла. Мне показалось, что сейчас он меня ударит, после он очнулся и отпустил меня. Сначала мы стояли не шевелясь, а потом он развернулся и ушел.
Когда Лера это все рассказывала, Кристина не могла в это  поверить. Тогда Лера показала фото. Сначала Кристина меня даже не узнала.
- И что произошло дальше? Как он стал прежнем?- спросила Кристина.
- Тут помог Кирилл. Он тогда встречался с Настей и ни разу ей не изменял. После разговора со мной Андрею захотелось развлечься и найти себе новую жертву. Он попросил Кирилла пойти с ним. Кирилл позвонил Насте и все объяснил. Настя сначала была против, но после согласилась, но она сказала, что после работы к ним присоединиться. Тогда- то Кирилл и попал под влияние Андрея. Когда Настя пришла в клуб, она увидала своего любимого человека в объятиях другой. Она подошла к ним и закатила скандал. В этот вечер Кирилл ее потерял. Тогда - то Андрей и понял, каким он стал. На следующий день он пришел ко мне с букетом цветов и извинился. Мы с ним еще раз поговорили обо всем. Он сказал мне, что не когда не забудет ее, но он будет сильным и постарается изменить свою жизнь.
- Как же много о нем я не знала – сказала Кристина.
- Это точно – ответила Лена и улыбнулась.
Кристина продолжала смотреть альбом и дошла до фотографий с Дашей.
- Девочки, а как он полюбил Дашу? – спросила она.
- Позволь я расскажу теперь – сказала Лена.
- Дерзай – ответила Лера.
- Даша была взрывом из прошлого. Они с Андреем познакомились еще до Оли. Она тогда была полненькой маленькой девочкой,,,,,,,,, . Лена рассказала полную историю как  мы познакомились с Дашей, как расстались и как снова встретились спустя 10 лет.
- После того как они все выяснили они стали еще ближе друг другу. Хоть они и ругались, но всегда были вместе. В этот раз Андрей был осторожней, он не спешил. Они снимали квартиру и вроде бы казалось что вот, вот он ей сделает предложение. Она ждала этого с нетерпением, а он наоборот этого не хотел. Пока не пришла повестка. Тогда он понял, что без этого человека он не сможет больше жить. Он посчитал, что ели они пройдут испытание разлуки, то после армии будет свадьба. Ну остальное ты все знаешь. Мне иногда кажется, что он уже не когда не сделает не кому предложение.
Слушая рассказ Лены, Кристина продолжала смотреть фотографии. Она смотрела на меня. На мои глаза. Как я смотрю на Дашу, как  Даша смотрит на меня. Внезапно перевернула страницы назад и стала сравнивать, как я смотрю на Олю  и как на Дашу. Вспомнив, как я смотрел на нее, она вдруг закрыла альбом и заплакала:
- Кристина! Что случилось? – спросила Лена.
Она протянула им альбом и сказала:
- Не знаю, заметете вы или нет, но посмотрите как он смотрит на Олю и как на Дашу. На разных фото он смотрит  по-разному. Такого взгляда я не когда не видала.
Девочки сравнили фото. Не знаю, что они там обнаружили, но с Кристиной они согласились.
- Кристина. Он же сам говорил, что именно ты вернула его к жизни – сказала Лена.
- Да! Это так, но я знаю, что меня он не любит. – вытирая слезы, говорила Кристина.
- Кристина успокойся. Пойми, он изменился. Может быть, он смотрел на тебя так, потому что полюбил, но боялся, что ты это все заметишь.
- Может быть – ответила Кристина. А вы так мне и не сказали, кто же так и не смог посмотреть этот альбом.
- Ну его еще не видал Рамиль и Дима, а из девушек его так и не посмотрела Оля. Тогда они к нему бережней относились. Сейчас что одному, что другому наплевать на этот альбом, а мы с Леной решили его сохранит. Только вот мальчики об этом не знают. Узнают, убьют. – ответила Лена.
- Ты меня удивила, я думала, что Оля самая первая увидела этот альбом. – сказала Кристина.
К столику подошли Дима и Рамиль:
- Вот они где. Мы их ищем по всей гостиницы, а они сидят в кафе и пьют. – шутя, сказал Рамиль.
Лера подняла голову, когда Рамиль говорил, затем она вышла из- за стола и сказала:
- А теперь, дорогие наши молодые люди, объясните, где вы  были и что это у вас за дела такие были? Рекомендую вам говорить только правду. Иначе держитесь.
- Подруга я тебя поддерживаю – сказала Лена, сидя за столом.
Кристина не чего не говорила, лишь наблюдала за всем этим.
- Да успокойтесь вы. – сказал Рамиль. Мы действительно ездили по делам.
А по каким, мы сейчас вам расскажем, но прежде Кристин ответь, ты хочешь снова быть с Андреем? – спросил Дима.
- Что за вопросы? Естественно она хочет, иначе ее бы тут не было – ответила Лена.
- Понятно, а ты готова его немного разыграть – спросил Дима.
- Что вы задумали?- спросила  Лера.
- Погоди дорогая, все скоро узнаешь.- ответил Рамиль.
- Да! Я согласна, но что мне для этого нужно делать? – спросила Кристина.
- Отлично! Теперь мы вам можем все рассказать. – сказал Рамиль
- Так погодите, я не чего не понимаю, откуда вы знаете, что Андрей не простил Кристину ? – спросила Лена.
- Вы можете немного помолчать? Мы сейчас вам все расскажем. – Сказал Дима. Рамиль начинай.
- Дело проходило вот как. Мы с Димой ходили по городу. Хотели купить девочкам подарки и решили зайти к Андрюхе. Только мы подошли к части, видим что от туда выходит Кристина вся расстроенная и тут нам все стало понятно. Тогда мы стали думать идти нам к нему сейчас или нет. И тогда Дима предложил придумать план как вас снова свести. Сначала в голову не чего не лезло, но потом я вспомнил про альбом.
- Что?- крикнули Лена и Лера. Как ты узнал про альбом.
Рамиль усмехнулся и продолжил рассказ.
- Мне Андрей рассказывал про него. Сказал, если он еще будет целый, то он его мне обязательно покажет. Когда мы ехали в поезде он торчал у тебя из сумки, извини, но я решил посмотреть что это. Пока ты спала, я его посмотрел весь.
У Леры и Лены были очень злые лица в этот момент, но их быстро успокоили и продолжили свой рассказ.
- Так вот. Вспомнив про альбом,  мне пришла одна мысль. Даша ведь изменила Андрею с его лучшим другом Кириллом. Так вот! Раз он зациклился на изменах, мы решили, что Кристине нужно завязать роман с одним из сослуживцев Андрея.
- Так стоп. Я на это не подписывалась. Я так точно не верну Андрея, да и еще он убьет своего сослуживца.
- Кристин! Что он тебе сказал при вашей встрече? – спросил Дима.
- Что я изменилась, стала другой. И что бы я догнала Влада и вернулась к нему. – ответила Кристина.
- Вот видишь, а ты говоришь, убьет. Ты посмотришь на его реакцию, да и заодно он поймет, что нужно уметь прощать людей, а не сразу с ними рвать отношение.- сказал Рамиль.
- Хорошо! Допустим план хороший, но кто согласится делать это? Все его сослуживцы его уважают, ты же сам знаешь. – сказала Лера.
- Мы думали долго над этим, но подкуп ни кто не отменял. – продолжал Рамиль. Не забывай о том, что я служил в этом взводе и знаю там каждого. И мы направились в часть. Там в первую очередь мы попросили позвать капитана, а когда капитан узнал, что это я, он приказал нас пустить. Мы действовали осторожно, нас ведь мог заметить Андрей и тогда все пиши, пропало. Поговорив с капитаном, мы попросили его о помощи. Путем споров и утверждений он согласился. Дальше нужно было выбрать того, кто бы нам ни отказал. Просмотрев все варианты, мы выбрали Дэна.
- А точнее он просто нас заметил. – сказал Дима.
- Хорошо! Он нас заметил. Мы отвели его за столовую и предложили ему нам помочь. Конечно, он сначала всячески отказывался, но выслушав наше предложение,  задумался. – продолжал Рамиль.
- А спустя минуты две он согласился – заканчивал рассказ Дима.
- А что вы ему пообещали? – спросила Лена.
- Новый год он будет праздновать с нами и вернется в часть, так же как и Андрей. – ответил Рамиль.
В этот момент девочки посмотрели друг на друга и сказали.
- А вы не подумали о том, что Андрей будет считать, что мы с Дэном встречаемся, да и еще новый год будем вместе справлять? – сказала Кристина.
- Не переживай ты так, мы все продумали. Перед новым годом Дэн тебя бросит, и Андрей будет тебя утешать. – сказал Рамиль.
-  Я что-то в этом сомневаюсь – сказала Лера.
- Возможно, но стоит попробовать – сказал Дима.
- Хорошо! Я думаю, пора ему преподать урок - сказала Лена.
Часа три они просидели за столов в кафе обсуждая их план.
На следующий день они приступили к выполнению своего плана. Я в этот момент находился в столовой. Ко мне подошел Дэн:
- Андрюх! – сказал он.
- Слушаю тебя! – ответил я.
- Нам надо поговорить!
- О чем?
- Это личное дело. Поэтому давай не здесь. Пошли на улицу.
Он меня заинтриговал немного. Я взял бушлат и мы пошли во двор столовой.  Выйдя во двор он начал говорить:
- Послушай Андрюх тут в общем такая ситуация не очень хорошая случилась.
- Какая ситуация? – спросил я.
- Блин я даже не знаю с чего мне и начать.
- Говори уже как есть.
Он вздохнул и продолжил.
- Помнишь к тебе вчера Кристина приходила?
Я нахмурил глаза и ответил:
- Помню.
- Так вот. Когда вы с ней поговорили и разошлись, она из части не сразу ушла. Капитан меня послал сходить на кпп и передать одну вещь, и я ее встретил. – рассказывал Дэн и замолчал.
- Ну и что дальше? Ты ее встретил и что?
Он снова вздохнул:
- Она попросила проводить ее до кпп. По пути мы разговаривали про тебя, а потом. Честно не знаю как это вышло, но мы с ней поцеловались – рассказывал он.
Я уже точно не помню, что я почувствовал в этот момент. Сначала я стоя  и мочал, при этом призрачно смотрел на Дэна, только я ему хотел ответить, появилась Кристина.
- Денис! Привет – кричала она и махала ему рукой, все ближе и ближе приближаясь к нам.
- А вот и она – сказал он.
- Привет! – сказала Кристина и поцеловала его в щеку.
У меня от этого чуть глаза не выпали. Вчера она мне говорила, что хочет быть со мной, а теперь она с Дэном.
- О, и ты тут! Прости, не заметила! – сказала Кристина.
Я ели сдерживался, но удивление было еще больше.
- Кристин, нам бы с тобой тоже нужно поговорить. – сказал Дэн.
- О чем? – спросила она.
- О нас. – ответил Дэн. Я все понимаю, вы не хотите знать друг друга, но я так не могу.
- И что же ты не можешь – заговорил я.
- Строить отношение. – ответил Дэн. Прости, но я о ней все ночь думал и не мог уснуть.
Я не знал, верит во все это или нет. И все таки собравшись с мыслями я ответил .
- Послушайте меня оба – обращался я к ним, при этом сложив руки и сжимал кулаки. Я не против что бы вы встречались. Дэн не переживай в этом не чего страшного нет. Я все понимаю. У нас не чего не получилось, так может быть у вас что-то выйдет.
Когда я это говорил, Кристина так и смотрела мне в рот, сглатывая мои слова. Сначала я этого не заметил, но стоило мне сказать, что у нас не вышло, у нее лицо погрустнело и это показалось мне странным. Особенно странным мне показался ее поступок. Она схватила Дэна, при этом не отрывала от меня глаза,  сказала:
- Мне вообще наплевать, за ты или против. Я свободный человек и делаю что хочу.  Ты так говоришь, как будто не веришь.
Я засмеялся.
- А ты что нервничаешь? – спросил я.
- Я спокойна как удав. Это тебе кажется. – ответила Кристина.
- Ну ладно, пусть будет по твоему. Как скажешь. – ответил я спокойно.
Конечно, мне было неприятно это все видеть, но следующий поступок чуть не вывел меня. Кристина обняла Дэна и стала целовать его в губы. Дэн сначала стал целовать ее тоже, но потом оторвал ее от себя.
- Кристина так нельзя. – сказал Дэн и посмотрел на меня.
- Дэн не переживай все хорошо. Вы же только начали встречаться. – ответил я стиснув зубы, но при этом спокойно продолжал разговаривать с ними. У вас впереди много  испытаний.
- Все равно так нельзя – повторил Дэн.
- Денис он же сказал, что все нормально. – сказала Кристина.
Я не обращал внимания на ее слова, но один вопрос мне так и хотелось задать.
- Дэн извини, но я должен спросить. Хоть я и знаю ответ на этот вопрос, но все же. Кристина, а ты случайно не специально соблазнила Дэна? Может ты хочешь вызвать у меня ревность?
Кристина засмеялась:
- Отвечу честно. Я думала над этим сначала, но после я вспомнила, как ты поступил с Владом и эта мысль пропала. Я понятно тебе ответила?
- Отвечу честно. Ты мне не понятно ответила. Мне что-то очень плохо верится в это. Пойми ты одно, ревновать тебя я не собираюсь, а вот использовать человека я тебе не позволю.
- А что у человека головы нет или он такой доверчивый по твоему мнению. – сказала Кристина.
- Может вы этого человека сами спросите и наверно человеку самому лучше решить, что для него лучше – сказал Дэн.
Я и Кристина сразу же замолчали. Я посмотрел в глаза Кристине, после сказал:
- Дэн! Дело твое. Одного я не хочу, что бы ты после разочаровался в женском поле, как разочаровался я. А сейчас простите, но я вас оставляю наедине мне нужно идти работать. Ты не торопись, я тебя если что прикрою – сказал я и направился в столовую, но по пути я повернул голову посмотреть что они делают. Видимо это заметив, Кристина снова полезла к нему целоваться. В этот момент на крыльцо вышел  Леха. Увидев Дэна с Кристиной целующимися у него от удивление открылся рот. Смотря на это я немного рассмеялся.
- Что? Удивлен? – спросил я его.
- Мене это не кажется? – спросил Леха.
- Нет! Они и в правду теперь встречаются. – ответил я улыбаясь. Ведь не улыбаться было не возможно глядя на Лехина лицо.
Он повернулся и посмотрел на меня. Не задавая вопроса я сразу же понял что он собирается меня спросить.
- Я не против и со мной все нормально. Я им удачи пожелал. – ответил я. И хватит на них пялиться, пошли уже работать.
- Иду! – ответил Леха и мы ушли.
Вечером Дэн не мог смотреть мне в глаза.  Конечно поначалу я на него был зол, но потом  отошел. Когда я заметил, что он меня всячески избегает, я решил с ним поговорить. Разговор получился не долгим. Я ему сказал, что бы он ни брал в голову, что он меня предал, все это не изменит нашего с ним общение. После этих слов он словно ожил и стал оправдываться, что не хотел, что бы все вот так получилось. В ответ я ему сказал, что если он еще раз скажет это, тогда точно мы станем врагами. Не знаю почему, но меня мало волновало, что они встречаются. Может быть, я уже к этому привык, а может быть я и не любил не когда Кристину. 
Все вроде бы шло по их плану. Я теперь знал, что Кристина не одна и даже немного приревновал ее, они  не ожидали, что я буду так к этому относится. На тот момент я не знал, что мои друзья познакомились с Кристиной и наверняка не узнал бы, ели не один случай. А дело было так:
После того как я узнал про Кристину и про Дэна прошло четыре дня. Кристина каждый день была у нас в части. Они с Дэном то и дело гулять уходили, когда у нас был час перерыва, в свободное время они целовались, ну и так далее. Меня стало настораживать то, что Кристина постоянно смотрит на меня, когда они просто стоят, разговаривают, когда целуются и вообще когда Дэн занят она смотрит не на него. Сначала я думал, что она просто смотрит и вспоминает прошлое, но это повторялось не раз. Потом я стал замечать, что когда они целуются, Дэн морщит нос и как бы ни хотя это делает. На все это я не обращал внимание пока ко мне  пришел Тоха, когда я лежал и отдыхал в положенный мне час, и стал рассказывать:
- Наши влюбленные как то странно себя ведут. – сказал Тоха.
- Что тебе не нравится? – спросил я.
- Не знаю, может быть мне кажется, но я что-то сомневаюсь, что они влюбленная пара. Тем более, зачем им вспоминать Рамиля . – сказал Тоха и тут я насторожился.
- Так, а с этого места поподробней. Что они там про Рамиля говорили ?
- Я точно не расслышал, но они его вспоминали в настоящем времени как будто он сейчас здесь и дает им какие-то указание.
- А ты не ослышался? – спросил я.
- Они еще говорили про какого-то Диму. Это все что я слышал, а что?
- Да так – сказал я уже сидя на кровати.
- А что они сейчас там делают. – спросил я.
- Вот это мне и показалось странным. Они сидят на довольно приличном расстояние друг от друга. –сказал  Тоха.
Я стал думать над тем, что мне сказал Тоха. У меня в голове тогда творился ералаш. Кристина, Рамиль , Дима и Дэн . Как , зачем и почему. Спустя некоторое время до меня дошло,  что Влад был знаком с ними и в полнее возможно с ними познакомилась и Кристина. Вот только что они задумали? Это мне и предстояло выяснить. Я решил, что им  не чего говорить не буду. Леха и Тоха согласились мне помочь. Тогда мы составили маленький план как же вывести Дэна на чистую воду. Когда Кристина ушла, мы приступили к нашему плану.
- Дэн! – крикнул я ему.
- Да Андрюх. – ответил он и подошел ко мне.
- Тут такое дело! В общем, мне звонила Алиса и предложила пойти погулять вечером в субботу. Ну ты меня понял.
- И причем тут я?
- Понимаешь, ты встречаешься с Кристиной, и я боюсь, что она может все рассказать капитану и тогда нам всем будет несдобровать, а нам очень хотелось, что бы ты пошел с нами. Я конечно, тебя не заставляю ей врать и тем более изменять. Ведь с нами пойдет Ксюша.
Я знал, что Дэн к ней не равнодушен и поэтому отказаться он не мог, но план состоял не только в этом.
- Я не знаю. Можно мне подумать – сказал Дэн и ушел.
Все шло по плану, а  что творилась  дальше,  этого я не ожидал.
Наступил вечер субботы. Ужин прошел, Леха и Тоха делали вид, что они готовятся к вечеру. Дэн своего ответа так и не дал. Мне надоело ждать и я сам к нему подошел.
- Дэн! Ты решил? Пойдешь или нет? – спросил я.
- Извините ребята, но я не могу – ответил он.
А он молодец, держится хорошо – подумал я.
- Смотри не пожалей об этом. Если передумаешь, ты знаешь, где и во сколько – ответил я.
После мы разошлись. Я пошел на крыльцо столовой и закурил. Тут появился капитан. Он увидал меня и остановился.
- Торопов это ты?
- Я товарищ   капитан – ответил я.
Он подошел ко мне поближе.
- Знаешь ли ты, что у нас ходят такие слухи, что у нас солдаты гуляют по ночам? – спросил он довольно грозно.
- Не как нет! Я таких слухов не слышал  – ответил я.
- Хорошо! Когда знай, Торопов и передай всем, что если я узнаю, что это вы гуляете, вам будет очень не просто тут жить. Поверь мне. Я добрый и справедливый, но у каждого есть точка терпение. Да и еще вы навсегда забудете про свой увал. Ты меня понял?
- Так точно! – ответил я.
- Смотрите! Я теперь глаз с вас не сведу - сказал капитан и ушел.
Докурив сигарету я вернулся в коморку.
- Ребята звоните девочкам. Все отменяется - не довольно сказал я.
- Почему? Что случилось? – спросил Леха.
- Ко мне сейчас подошел капитан и сказал, что по части ходят слухи. Якобы по ночам наши солдаты выходят за пределы части и гуляют всю ночь. Теперь он будет следить за нами. Я думаю все понимают, чем это может обернуться.
- Но кто еще узнал про наш ход? – спросил Тоха.
- Да, это интересно. Раз он сказал, что это слухи значит, пока еще некто не попался – ответил Тоха.
- Только странно не это, а  что когда мы собрались пойти погулять в этот же день капитан сделал предупреждение. Причем он сказал это только мне, а не всему взводу – сказал я.
- Ты прав это странновато – сказал Леха.
Пока мы это обсуждали, Дэн сидел на кровати и не чего не говорил. Зная его, это уже казалось странным. После бурного обсуждение мы решили спросить его мнение насчет этого.
- Дэн! А ты что молчишь? Раньше ты возмущался больше всех – сказал Тоха.
- Просто мне нечего сказать. Я же не куда не собирался – ответил он.
Мы все пристально стали смотреть на него. Он это заметил и сказал.
- Я понял, на что вы намекаете. Вы думаете, что это я.
- Мы этого не говорили – сказал Тоха.
- По вам и без слов все понять можно. Вы сами подумайте мне это делать не зачем. Плохо же вы меня совсем не знаете – возмущался он.
- Ты конечно извини, но про сегодня знали только мы  вчетвером – сказал Леха.
- Вы что сговорились против меня?
- Парни правы. Уж больно много странных совпадений – подтверждал я. Ты только не подумай не чего, но как ты начал встречаться с Кристиной ты стал каким-то странным. Я думал, что после нашего с ней разговора она уедет к себе домой, но она стала встречаться с тобой.
- Значит, вы решили на меня наехать и обвинить во всех грехах? – возмущался Дэн.
- На тебя некто не наезжает. Просто мы хотим услышать правду – сказал Леха.
- Какую правду? Что это я сказал капитану, что вы собираетесь пойти в увал. Зачем мне это? – сказал Дэн.
- Вот и нам интересно зачем? – сказал Тоха.
- Думайте что хотите мне наплевать – возмутился Дэн и хотел уйти из коморки покурить.
- И куда ты собрался – спросил Леха.
- Докладывать капитану, что вы меня раскусили  – злобно ответил он.
- Дэн стой – сказал я. Я конечно немного не понимаю почему капитан замешан в этом цирке, но как ты согласился на это?
Дэн обернулся.
- Так ты все знаешь?
- Я догадываюсь, а знаю не все. Вот ты то мне сейчас все и расскажешь  – сказал я.
- Это так хорошо, что ты обо всем узнал. Просто я больше так не могу – ответил Дэн и рассказал весь план который придумали мои друзья, и чем они его подкупили.
После его рассказа я смеялся очень долго.
- А они молодцы. Я в это даже поверил. Молодец Дэн ты хороший актер – смеялся я.
- Смейся. А мне было не по себе, особенно когда ты нас так типа случайно застал. Ты не представляешь сколько раз я хотел тебе рассказать, но мне очень хотелось погулять новый год. – сказал Дэн.
- Не переживай, я бы на твоем месте тоже бы согласился. А капитан молодец быстро выдал себя, хотя у меня даже мыслей не было, что он в этом замешан. 
- Вы тоже хороши. Вы себя чуть не подвели. Представьте если бы капитан решил поймать нас с поличным – сказал Дэн.
- Ты думаешь, что мы такие дураки ? В этом и состоял наш план. Ты говоришь Кристине, а Кристина делает намеки капитану - сказал я.
- Погоди! Значит, ты все-таки хотел с нами сначала пойти?- спросил Леха.
- Честно! Да! Мне очень хотелось увидать Ксюшу, но я ввязался в эту игру и если бы я пошел, то все бы провалил – ответил Дэн.
- Ты и так все провалил – сказал Леха.
Дэн посмотрел на Леху презренным взглядом, после сказал.
- Как же хорошо, что ты все узнал. Теперь можно прекратить этот цирк.
- Не совсем – ответил я. Теперь ты поможешь мне. Твоя задача делать все - то же самое.
Дэн нахмурился.
- Андрюх я тебя уважаю и я перед тобой виноват, но я не хочу больше участвовать в этом.
- Я тебя не заставляю,  если не хочешь не надо, но ты подумай сам. У тебя договор был с Рамилем и если ты его нарушишь, я думаю, ты понимаешь, чем это все обернется и еще ты перед нами провинился.
- Я тебя понял. Ладно, только одно условия.
- Какое?
- Целоваться я с ней больше не буду, и ты тоже будешь в этом  участвовать по полной. Прояви признаки ревности, поговори с ней .
- Хорошо я согласен – ответил я, и мы пожали друг другу руки.
Цирк продолжался. Как мы и договорились, Дэн продолжал делать вид, что встречается с Кристиной, а я сначала не чего не делал, вел себя также. Дэну это не нравилось, поэтому спустя три дня он мне сказал, что если я не начну действовать, он тоже все прекратит. Не знаю зачем мне все это было нужно? Просто на тот момент  очень хотелось их проучить.  Ребята все поражались , такой командировки не одного солдата не было. Мы даже мечтали тут остаться до конца нашей службы.
Наступило 30 декабря. В этот день мои друзья должны были меня забрать из части. Так как Дэн им помогал, то и Дэна тоже должны были взять. Днем мы активно работали, а вечером стали готовиться к выходу.
- Послушай Андрюх, может быть прекратим все это представление? Мне уже так надоело.
- Нет! Мы еще поиграем. Я же выполняю свою часть договора и проявляю признаки ревности.
- Знаю, но все же. Кристина мне уже все уши прожужжала про тебя. Помнишь когда ты подошел к нам, когда мы стояли и обнимались.
- Да! Это было немного смешно. Одного понять не могу, что на нее тогда нашло.
А дело было так. В воскресение, в наш выходной, Кристина, как и всегда, пришла к Дэну, и они пошли гулять по части, а я в это время был в нашей коморке. Тут прибегает Тоха и говорит:
- Там твоя мадам пришла. Они ушли гулять по части. Дэн просил передать тебе, что бы начинал действовать.
- Я тебя понял, скажу тебе честно мне так не хочется, но увы. Я пообещал. Может я лучше тебе помогу с обедом?
- Нет! Не надо. Ты же сам настоял на продолжение этого цирка. Вот теперь действуй.
- Спасибо! Ладно! Где они гуляют?
- Тут недалеко,  пройди и увидишь их.
 Я встал с кровати и направился к ним. Когда я их нашел они стояли и обнимались. Посмотрев на это все, примерно минуту, я подошел к ним.
- Что голубки все целуетесь. Вам бы нужно место сменить, а то тут опасно вам находится.
- Это еще почему? – возмутилась Кристина.
- А потому что тут военная часть и в этой военной части служат одни парни, которые уже давно не видали женской ласки. Сами знаете в голову все что угодно может взбрести.
- А ты уверен, что только в этом причина? – спросила Кристина.
- Еще как уверен. Я же за тебя переживаю, ты же такая хрупкая. Да, ребят можно не скромный вопрос.
- Что ты хочешь спросить ? – сказал Дэн.
- Вы уже это делали ?
- Что это – спросила Кристина.
- Ой, простите, я и забыл, что ты умом блондинки родилась. Скажу прямо. Вы уже спали?
Кристина стала нервничать.
- Если не хотите, не отвечайте. Это ваше личное дело. Просто я за Дэна переживаю. В последнее время он какой-то нервный стал. Ну ты понимаешь, о чем я.
- Нет, не понимаю и понимать не хочу. Это не твое дело.
- Понятно! Значит еще не дошли до этого. Ну, Дэн терпи.
- Ты зачем к нам вообще подошел? Поизвить?- спросила Кристина. 
- Нет, что ты.  Просто так. Мне что уже нельзя с тобой поздороваться?
- Привет! – сказала Кристина.
- Привет! – удивленно сказал я.
Дэн стоял и в тихую смеялся. Кристина меня просто сделала. Она дала мне понять, что мне пора уже уходить. Я сделал не довольное лицо и сказал:
- Хорошо! Я тебя понял. Ладно, не буду вам мешать. Уединяйтесь на здоровье – ответил я и ушел.   
Мы с Дэном стояли уже одетые в гражданку и смеялись.
- Я тебе сейчас все поясню. Ты ее немного вывел своим вопросом, она почувствовала себя не нужной. Ее это взбесило, и она решила тебя атаковать – сказал Дэн.
- У нее это получилось. Я ее не когда такой не видел – ответил я.
Мы снова посмеялись над этим, и я стал звонить Рамилю. По нашему плану я не знал, что Дэн будет праздновать новый год с нами.
- Алло, Рамиль вы где? – спросил я.
- Уже едем – ответил он. Минут так через десять будем. Ты уже готов?
- Да! Тебя жду.
- Отлично, а твой сослуживец Дэн готов? – спросил он.
- А он тут причем? Он что с нами будет? – не довольно спросил я.
- Да! Только ты не злись, я тебе потом все объясню – сказал Рамиль.
- Хорошо! Я сейчас проверю готов он или нет.
- Отлично! Давай, конец связи - сказал он и повесил трубку.
- Тебе надо в театр идти с таки то талантами – сказал Дэн.
- Кто бы говорил. Ладно, давай пошли к капитану – ответил я.
К капитану мы пошли для того что бы отметится и за увольнительными.   
- Разрешите! – сказал я входя в комнату капитана.
- Торопов заходи! – ответил он. Ты за увольнительной ?
- Так точно.
Он достал бланки и стал писать увольнительную. Тут входит Дэн.
- Разрешите!
- Еще один - сказал капитан. Ты тоже за этой бумажкой пришел?
- Так точно - ответил Дэн.
- Сейчас напишу. Пака пишу я вам сейчас дам приказ. Значит увольнительная у вас до 2 числа. Точнее 2 января вечером вы должны вернуться в часть. Вам понятно.
- Так точно – в один голос ответили мы.
Капитан посмотрел на нас презрительным взглядом  и спросил.
- Вы случайно не вместе будете справлять?
- Надеюсь, что нет – ответил я не довольно.
- Что же так плохо. Вроде вы боевые товарищи и хорошо дружите, а такой праздник по отдельности – сказал капитан.
- У нас свои причины – ответил я.
- Согласен, это уже ваши проблемы – ответил капитан отдавая мне и Дэну увольнительные.
- Товарищ капитан, разрешите я вам вопрос задам? – сказал я.
- Задавай!
- В последнее время вы как то странно себя ведете. Позволяете гражданским гулять по части, отвлекать солдат от службы.
- На что это ты намекаешь? – не довольно спросил он.
- Я, не на что. Просто ваш не давний вопрос вызвал у меня некоторые сомнения .
- И какие же?
- Складывается такое ощущение, что вы что-то знаете, но не хотите или не можете этого сказать.
В этот момент Дэн не мог сдерживать улыбку. Он понимал для чего я задаю все эти вопросы. Поэтому он  отвернулся, пока мы с капитаном разговаривали. А капитан смотрел на меня все более подозрительным взглядом. Я и сам ели сдерживался, что бы ни улыбнуться.
- Странные у тебя подозрение к твоему начальству – сказал капитан.
- Извините за то, что я сейчас скажу. У меня бы не возникли такие подозрение, если бы вы не задавали кучу не нужных вопросов
- Ух ты! Вот так значит. Хорошо товарищ сержант, теперь я к вам буду подходить только по вопросам службы, только теперь по уставу. Согласны?
- Не как нет. – ответил я.
Дэн уже не мог терпеть, поэтому он повернулся:
- Товарищ капитан разрешите мне идти.
- Иди – ответил капитан не отводя от меня взгляда. Слушай Торопов если ты мне хочешь что-то сказать, так говори.
- Хорошо! Только я вас прошу сохранить все в тайне.
- Интересно и что же это за секрет такой?
- Вы этот секрет уже давно знаете и активно этому помогали.
После этих слов капитан все понял.
- И давно ты все знаешь? – уже с улыбкой спросил он.
- Довольное количество времени.
- Да прям как разведчик. А ты молодец хорошо держался, даже я не чего не заподозрил. Скажу тебе честно, я помогал Рамилю по старой дружбе и я ему был должен. Мы с ним тогда долго разговаривали. Я его спрашивал, зачем ему это все. Он мне ответил. Так: - Я люблю его подругу, которая очень хочет, что бы он был счастливым. Этот план ей наверняка понравится. Ведь что бы я ни делал, я все делаю для нее. Потом он мне рассказал твою историю, которая случилась в части. После этого мне и самому захотелось выяснить, как ты относишься к этой девочки, но этого я так и не понял. Тем более она племянница нашего командира части, а мне лишняя похвала не лишняя.
Я улыбнулся и сказал.
- Спасибо товарищ капитан. Честно вам скажу благодаря этому цирку я кое- что понял.
- Так погоди. Раз ты меня просишь сохранить это в тайне, значит цирк продолжается .
- Вы угадали. Когда я это все узнал, мне захотелось их проучить, что бы больше им такое в голову не приходило.
- Все с тобой ясно. Ладно, удачи тебе и с наступающим новым годом.
- Спасибо, вас так же.
- Да, товарищ сержант чуть не забыл. Надеюсь, вы помните спортивный коктейль?
- Его трудно забыть.
- Так вот если вы не хотите его снова испробовать. Не нужно больше проставляться. 
- Я вас понял – ответил я и ушел.
Дэн ждал меня на улице. Я ему все рассказал. На мой телефон пришло сообщение от Рамиля, там было написано, что они меня уже ждут у ворот. Мы с Дэном попрощались с нашими товарищами и направились к выходу. Выйдя из части нас встретил Рамиль и Дима на такси. Тут нужно было продолжать наше представление. Сделав не довольное лицо я сходу задал вопрос.
- Может быть, вы мне все объясните. Почему он будет с нами.
Рамиль и Дима переглянулись и ответили.
- Андрюх не злись – сказал Дима. Дело в том, что мы сдружились с Кристиной.
- Да! Сначала мы жили в одной гостинице, а теперь живем в одной квартире. Мы сняли ее на месяц, а чем больше народу, тем  меньше платить за нее, да и веселее. – продолжил Рамиль.
Я посмотрел не довольно на Дэна, который в свою очередь тоже сделал злое лицо.
- Отлично, я вас понял. – сказал я, и мы направились к такси.
Все дорогу мы молчали. Я делал вид, что не хочу с ними не о чем разговаривать. Дэн делал вид сожаление о том, что он поехал с нами. Рамиль и Дима пытались нас разговорить, мы отвечали только да или нет. В квартире нас уже ждали с накрытым столом. Я и Дэн вошли туда с недовольными лицами. Как только мы вошли, Кристина сразу же бросилась на Дэна, а ко мне на встречу шли Лена и Лера. Квартира была двух комнатной с небольшой прихожей. Одна комната была большой, где уже стоял накрытый стол, другая поменьше. Кухня среднего размера.  Я сделал вид, что очень на них зол и прошел мимо них в маленькую комнату. В этой комнате видимо жила Кристина. Там стоял один диван, шкаф купе и журнальный столик.  Я сел на диван и стал ждать их реакции. Реакция оказалось мгновенной, в комнату влетели Лена и Лера.
- Что с тобой? – спросила Лера.
- А ты не догадываешься. Зачем вы их пригласили? – не довольно спросил я.
- А что нельзя? Ты что Кристину ревнуешь?- спросила Лена немного улыбаясь.
- С чего ты это взяла? Просто мне неприятно их тут видеть. Мне наплевать с кем она, я ее видеть просто не хочу.
- Хочешь, не хочешь это уже твои проблемы. Нам была нужна помощь с жилье и Кристина нам помогла. – ответила Лера.
- И как же она вам помогла? Она сама не от сюда. – спросил я.
- Она помогает финансово. А квартиру нам нашла Алиса. – ответила Лена.
Когда я услышал, что тут еще и Алиса замешана, я чуть с дивана не свалился.
- А как вы с ней связались?
- Встретились в магазине. – сказала Лена.
- Так хватит тут строить из себя незнамо что. Пошли  за стол. – сказала Лера.
- Ой, прости мамочка, сейчас прекращу свои капризы. Позвольте только руки схожу вымою  – ответил я и вышел из комнаты.
Выйдя из ванной комнаты я направился в большую комнату, там и сидели мои друзья. Сев за стол, я стал слушать, что они обсуждают. Обсуждали они отношение. Лера рассказывала про нее и Рамиля, Лена про знакомства с Димой, а Кристина и Дэн сидели и слушали их. Мне стало скучновато, и я решил немного повеселиться.
- Друзья ! Давайте сейчас помолчим и выпьем за старый новый год. Этот год, лично у меня был не особо хорошем. Много было разочарований и обид, но все это стоило пройти. Я не о чем не жалею и стараюсь не оборачиваться назад. Я живу настоящим. Хочу я выпить за моих старых и новых друзей. Ребята, таких как вы еще поискать надо! А так же мне хочется выпить за очаровательную пару Кристины и Дениса и пожелать им в новом году счастье, большой любви и что бы мы погуляли на их свадьбе.
После моих слов все изменились в лице, особенно Кристина и Дэн. Я выпил и продолжил: 
- Ребят я надеюсь, вы будете не против того, что я пригласил к нам Ксюшу и Алису?
- Конечно мы не против! С Алисой мы уже знакомы, а вот кто такая Ксюша? – спросила Лена.
- Это ее подруга – ответил я.
На самом деле они знали кто такая Ксюша. Ведь по их плану она должна увести Дэна у Кристины. Накануне я позвонил Алисе и спросил про все это. Алиса сначала не сознавалась, но после моих долгих речей она во всем призналась. Я решил немного переиграть их план. Когда я сказал, что пригласил их, лица у моих друзей были немного шокирующие.
- А когда они придут? – спросила Лера.
- Может быть даже и сегодня. – ответил я.
Кристина погрустнела, она знала, что должна прийти Ксюша, а вот насчет Алисы они не рассчитывали. Она посмотрела на ребят, взгляд у нее был с вопросом « что делать». Все понимали, что Алиса все испортит.
- Я что-то не понял, а почему все вдруг погрустнели? Вы чем-то не довольны? – спросил я.
- Нет, все хорошо! У нас все хорошо! – ответила Лена.
- Скажи, а зачем ты их пригласил? – спросил Дима.
- Как зачем? Справить новый год с нами. Веселее же будет. Да и к тому же вы тут все по парам, а что хуже? Хоть девочки мне компанию составят. – ответил я.
- Так пригласил бы только одну. - сказала Лена.
- Я знаю, но они придут только  вдвоем.- ответил я.
Тут Дэн не выдержал, вскочил из – за стола и начал кричать:
- Все! Хватит! Надоело! Вы все взрослые люди, а ведете себя как дети. Знаете, я вот сижу за этим столом и смотрю соревнование кто кого обыграет.  Я больше не хочу участвовать в этом цирке. В клоуны я не записывался. Разбирайтесь теперь сами, кто кого хочет проучить, научить чему то, мне уже наплевать. О чем я только думал когда соглашался на все это. Прости Андрюха, но мне это все уже достало. В этот праздник я хочу быть только с одним человеком и этот человек Ксюша. Только ради нее я на все это пошел, но теперь я вижу, что это все не стоит этого. Я сам справлюсь, придумаю! Да и для того что бы всем присутствующем все стало понятно я поясню. Про ваш план Андрей уже давно узнал. – прокричал Дэн. Вышел из- за стола и пошел в прихожую одеваться.
Мы смотрели друг на друга стыдливыми глазами. Я вскочил и пошел за Дэном.
- И куда ты собрался? – спросил я.
- Я лучше в часть вернусь! – не довольно ответил он.
- Ты время видел? Какая часть?
- Мне плевать на время. Не переживай, доберусь.
Дэн стал открывать дверь и вышел в коридор. Я вышел за ним.
- Слушай, а не ты тут недавно говорил, что мы себя ведем как малые дети?
- Да я сейчас поступаю как маленький ребенок. Бегу из дурдома. Ты на себя посмотри. Девушка к нему со всей душой. Готова на все ради тебя, а ты из- за одной маленькой ошибки не хочешь простить ее. Да что я говорю, ты и сам-то не святой. Изменил ей, а теперь строишь из себя незнамо кого. Ты же гордый человек измен не прощаешь. Знаешь мне иногда даже кажется, что ты до сих пор не можешь забыть Дашу, а в особенности как она  с тобой поступила. Я  думал ты это все уже давно переборол в себе, видимо я ошибался.
- Дэн! Прости! Возможны ты прав. Я благодарен Кристине за все, что она для меня сделала, но вместе мы больше не можем быть.
- Почему? В чем причина? В Даше?
- Нет! Дело в другом ……..
Я все ему объяснил. Сначала он продолжал ворчать, после он сказал, что это моя жизнь. Где то он меня понимает и соглашается со мной, ну а где я не прав. Поговорив по душам мы вернулись в квартиру, где нужно было все всем объяснить. 
Мы зашли в комнату где все сидели без всякого настроение. Только я зашел в комнату, Лера попыталась все объяснить, но я сказал, что мы все выясним потом. Сначала мне хотелось поговорить с Кристиной. Сказав это Кристина встала из- за стола и мы пошли в маленькую комнату.
- Ты наверно очень злишься? – спросила она.
- Сейчас не очень, а вот когда я все узнал, то да я был очень зол и не только на тебя, но и на своих друзей.
- Они хорошие у тебя. Они пытались помочь тебе.
- Знаю! Именно поэтому я и стал все это продолжать после того как узнал. Мне захотелось вас всех проучить тем, что не нужно лезть в мою личную жизнь, в которой я сам могу разобраться.
- В какой-то мере ты прав, но ……
Тут я ее перебил.
- Кристина! Об этом поговорим потом, при всех. Сейчас я хочу объясниться с тобой.
- Я тебя слушаю.
Я сделал глубокий вдох и начал говорить:
- Я долго думал над тем, что я тебе сейчас скажу. Сначала я не хотел этого признавать, но после вашего розыгрыша, все стало на свои места. Кристина, я тебе очень и очень за все благодарен. Если бы не ты я не представляю что бы сейчас было. Я думал, что после всего пережитого не когда не смогу полюбить, но это оказалось не так. Я полюбил тебя. Все было просто хорошо, пока мы не разъехались, именно в эти дни я начал понимать то, что я не люблю тебя. Не знаю, что это были за чувства мне не описать. Каждый день я гнал эти мысли проч. Потом ты приехала с Владом, а я изменил тебе с Алисой. И тогда я подумал, а могут ли себя так вести два человека, которые любят друг друга? Могут ли они изменять, придавать?  Разве это и есть любовь? На все эти вопросы я не мог дать ответ. Я много в жизни пережил и почему то только сейчас начал думать об этом. Когда я в первый раз увидал тебя с Дэном мне стало не по себе. Немного погрустив я решил еще раз себя проверить и снова стал смотреть на вас. Как вы стояли,  обнимались, целовались, и знаешь у меня в груди не чего не ёкнуло. Я не чего не чувствовал. Злости, ревности, подойти к вам и помешать, не чего не было. У нас все так быстро началось и все так же закончилось. Мы слишком разные с тобой. Сейчас я здесь и приеду в часть только в феврале. Ты учишься в другом городе. Скоро мой дембель и я уеду домой, а там я не знаю что будет. Кристина нам с тобой будет намного лучше, если мы с тобой не будет вместе. Любить на расстояние не ты и не я не умеем.
- Я тебя поняла. – тоскливо сказала Кристина.
- Прости меня, но я так не могу и не хочу, но терять такую подругу я тоже не хочу. В будущем я хочу с ней общаться, приезжать к ней гости или она ко мне. Вспоминать смешные моменты и даже погулять на ее свадьбе.
- А если я не хочу этого. Если мне будет слишком тяжело?
- Время лечит и ты привыкнешь к этому.
- Да! Время лечит? Тогда объясни мне, почему время тебя так и не вылечила?
- Ты это о чем?
- Да простит меня Лера, но я скажу. Я видела твой альбом и все знаю.
- Что? Альбом еще существует? Где он?
- Не знаю.
- Зачем ты его смотрела?
- Хотела понять тебя. Почему ты такой и после его просмотра я все поняла. Ты до сих пор любишь Олю, но когда ты вспоминаешь, как она с тобой поступила, ты отвергаешь это.
- Нет, ты не права. Я не люблю ее. Я уже давно про нее забыл.
- Ты не понимаешь. На всех фотографиях, кроме где ты с ней, я не разу не видела такого взгляда. Даже на Дашу ты не так смотрел. А уж про себя я вообще молчу.
- У тебя со зрением плохо? Какие взгляды. На всех я смотрю одинаково.
- А твой принцип измены? От куда он взялся?
- Понятно! Девочки сказали.
- Причем тут девочки, по твоим фото можно все понять.
- Действительно это так. После того как мы с ней расстались у меня появился этот принцип.
- А ты не думал, что именно этот принцип тебе и ломает всю жизнь. Дела не в измене, а в самом человеке.
Я не знал, что мне ей ответить.  Я стоял и смотрел, как она меня осуждает, как говорит те слова, которые я не могу принять. Не знаю, что на меня тогда нашло, но не успев все договорить я подошел к ней и стал целовать ее. Сначала она отпиралась, а после сама в меня вцепилась.  Этот поцелуй продолжался минут так пять, я точно не помню. Освободив губы я сказал.
- Возможно, ты во всем права. Прости, но я не хочу быть с тобой. Это был последний наш поцелуй.
Кристина смотрела мне в глаза и что-то пыталась понять.
- Я тоже так думаю. Нам с тобой не стоит быть вместе.
Отойдя от меня она пошла в комнату, где сидели ребята. Следом за ней вошел я. Все ждали от нас каких- то действий. Что бы они ни начали фантазировать я начал говорить.
- Ребят я на вас не злюсь за этот цирк. Мне даже иногда было по приколу. Спасибо вам, что вы старались изменить мою жизнь, но позвольте я сам во всем разберусь. Мы с Кристиной больше не вместе. Мы теперь только друзья.
- Ребят, а вам тоже очень благодарна за помощь, но, увы, мы с Андреем слишком разные. – сказала Кристина.
- Вы не пожалеете об этом – спросила Лена.
- Не сколько – ответила Кристина, и я с ней согласился. 
После были долгие объяснения по поводу всего этого цирка, потом все вошли в нужное настроение, ведь завтра новый год и грустить было не к чему.
 В три часа ночи мы разошлись спать. Я и Кристина спали в маленькой комнате. Сначала нас было трое я, Кристина и Дэн, но он предпочел спать на кухне. Сказал, что хватит с него, он хочет побыть один. На самом деле он просто хотел, поговорит с Ксюшей. Он ей позвонил, и они проболтали до 6 утра. Что касается меня и Кристины, то мы тоже не спали. Мы всю ночь вспоминали самые смешные истории. Она мне рассказывала про себя, а я про себя. Иногда разговор заходил про наши отношение, но как только они начинались тут же заканчивались. Утром я проснулся один в комнате. Встав с постели я пошел на кухню. Там сидел Дэн и курил.
- Доброе утро – сказал я.
- Ага – ответил он.
- Ты что не выспался?
- Да нет, вроде выспался. Это просто уже привычка вставать так рано.
- И не говори. Я тоже проснулся рано. Поспал всего два часа, а потом снова уснул.
- Повезло тебе, а я так и не смог.
- Как у Ксюши дела? – спросил я.
- Нормально, ты что подслушивал?
- Нет! Просто в некоторые моменты тебя было слышно на всю квартиру.
- Ой! Наверно из- за меня некто не выспался?
- Не знаю. Я и сам в шесть только уснул.
- А что ты делал?
- С Кристи разговаривали.
- ММММММ ну и как? – шутливо спросил он.
- Ты что подумал? Мы просто разговаривали и все. Вспоминали приколы нашей жизни. Я ей рассказывал, как мы чуть нашему капитану не попались и еще много приколов, а она про свою учебу.
- Да! Видимо я не один такой полуночник.
- Кстати, а где все?
- Ушли в магазин. Сегодня же праздник?
- А время сколько?
- Час дня. Так что наверно нужно было сказать не доброе утро, а добрый день – смеялся Дэн. В ответ я его обрызгал холодной водой. Он попытался мне ответить, но я успел закрыться в комнате.
Поуспокоившись я вышел из комнаты.
- Вот ты и попался – крикнул Дэн и вылил на меня стакан воды.
- Хорошо, мы в расчете.- ответил я.
Пока ждали ребят, мы решили немного прибраться в квартире.
- Слушай, а в каком часу придет Ксюша? – спросил я вытирая пыль с полок.
- Примерно в часиков так в девять. – ответил Дэн вытирая пол. Да Андрюх забыл тебе сказать, когда они договаривались с Ксюшей они согласились на одно.
- На что ?
- Что Алиса придет с ней.
- Ого. Праздник по ходу будет веселый – ответил я.
- Ты что даже не переживаешь?
- А что мне переживать? Я и сам думал пригласить их. Конечно, будет немного не удобно, но я же сейчас свободный человек и волноваться не чего. Что Алиса, что Кристина девочки взрослые.
- Хорошо бы. – сказал Дэн.
Он включил радио, а там играла песня « Сто дней до приказа». Мы посмотрели друг на друга и начали запевать ее в один голос. Почти под конец песни вернулись ребята. Мы их не заметили и продолжали петь, а они услышав это решили нам не мешать. Когда песня закончилась, они в один голос закричали:
- БРАВО! ЭТО СУПЕР! У НАС В КВАРТИРЕ НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ. – смеялись они.
Мы сразу же замолчали.
- Извините, мы вам помешали? – спросила Лера.
- Нет, что ты. Мы всегда рады видеть своих поклонников – ответил Дэн.
Дальше мы стали готовится к встречи нового года. Девочки готовили еду, а мы прибирались и накрывали стол. Когда мы все сделали, я решил немного поспать.
Проснулся я от звонка моего телефона. Мне звонила Алиса. Мысли были « Что ей от меня нужно?», но посмотрев на время я понял, что они звонят насчет праздника.
- Да, слушаю – ответил я сонным голосом.
- Привет! Ты что спишь? – спросила Алиса.
- Да вздремнул немного. А вы где?
- Мы уже идем к вам, минут через 10 будем. А что звоню то, купить что нибудь надо?
- По-моему у нас уже все есть. Сейчас спрошу у ребят. – ответил я вставая с кровати.
Я прошел в комнату, где уже вовсю кипела подготовка.
- А вот спящая красавица встала – шутила Лена.
- Лен тут Алиса на проводе. Спрашивает надо что купить?
- Не чего не нужно. Они когда придут?
- Минут через 10 – ответил я.
- Хорошо! – ответила Лена и убежала на кухню.
- Алиса не чего не надо.
- Хорошо. А Дэн тоже спит? Тут Ксюша волнуется.
- Не знаю. Я его еще не видел.
- Хорошо, мы скоро будем – сказала Алиса и повесила трубку.
 Я направился на кухню. Там все что то делали. Кристина и Лера раскладывали закуску, Рамиль и Дима ее украшали, а Лена и Дэн носили все на стол. Посмотрев на все это я понял, что я тут буду лишний и направился в душ. Освежившись и приодевшись я вышел из ванны. Не успел я войти в комнату на меня накинулась Алиса.
- Андрей с наступающим тебя. Это мой тебе маленький подарок. Откроешь его потом – сказала Алиса и поцеловала меня в щеку.
В этот момент Кристина немного занервничала:
- Я тоже тебе приготовила подарок – сказала Кристина и тоже обняла и поцеловала меня в щеку.
- Девочки спасибо большое. Мои подарки я подарю немного поздней – ответил я и сел за стол рядом с Ксюшей и Дэном. Самое смешное было, как мы все сидели за столом. Рамиль сидел рядом с Лерой, Лена с Димой, а Алиса рядом с Кристиной. Причем все проходило довольно спокойно. Они даже общались на общие темы. Проговорив тосты и выпив за старый год, и стали готовится к встречи нового. До него оставалась минуты две. Девочки приготовили бумажки и спички, что бы загадать желание. Честно я не когда этого не понимал. После поздравление нашего президента начинался бой часов. Девочки стали писать на этих бумажках, а после сжигали их в бокал с шампанским и выпивали все это. Я же стоял и думал обо дном. « Я хочу только одного это дослужить, уехать от сюда и начать новую жизни в которой не было не чего того что мне пришлось тут испытать».
Пробили куранты, и наступил новый год. Все закричали « С НОВЫМ ГОДОМ» и начали поздравлять друг друга, чокаясь бокалами и поцелуями в щеку от девочек, крепким рукопожатием парней.  Мне достались два самых крепких поцелуя от Кристины и Алисы. После этого я стал волноваться. Я подумал, может Дэн был прав. Не стоило их сводить. Дальше мы пошли гулять по городу и запускать салюты. Было весело. Что мы только не вытворяли. Так же мы дошли до местного дворца культуры, где проходили уличные гулянья. Там были танцы, представление, конкурсы. В одном из них участвовали Лена и Рамиль. К сожалению, мы не выиграли, но зато повеселились. После веселых и зажигательной музыки включили медленную композицию. В этот момент я не знал, куда мне деется. Приглашение от меня ждали Кристина и Алиса. Я отошел в сторону и разорвал пару Рамиля и Леры со словами:
- Выручайте, иначе будет плохо.
Они меня поняли, и я стал танцевать с Лерой. Девочки же просто посмотрели друг на друга, а после Рамиль стал танцевать с Кристиной, а Алиса с Дэном, так как Ксюша куда-то отошла. Потом продолжились веселые танцы. Нам настолько было весело, что даже стали танцевать под песню валенки, причем своеобразными движениями. Я, Кристина и Лера составили команду, а стальные пытались за нами повторить. Пришла Ксюша, но не одна, а со своими друзьями, с которыми мы с радостью познакомились, и стало еще веселее.
Вся эта гулянка закончилась в пять утра. Все были веселые и подвыпившие. Дискотека закончилась, и мы всей командой собрались домой. По дороге я общался с новыми знакомыми, две мои любимые парочки шли впереди и тоже чего- то обсуждали. Я очень удивился, когда обернулся. Позади нас шли Кристина и Алиса и  бурно общались. Они не спорили, не ругались, а просто общались как давние подруги. Я подумал, что я наверно перепил, смотрел на это было удивительно. Всю дорогу я наблюдал за ними пока мы не пришли к дому Ксюши и Алисы. Они еще рас нас всех поздравили и поцеловали. Почему то Алиса поцеловала всех кроме меня, она просто пожала мне руку. Я хотел ее спросить, что это за жест такой, но не стал. Проводив девочек и их друзей мы и сами направились в квартиру. Пришли мы все уставшие, но веселые. Вдруг я заметил, что кого-то не хватает.
- А где Дэн? – спросил я.
- Ты где летаешь? Он остается у Ксюши. – ответила Лера.
- Да! Вот гад, даже не попрощался.
- Он не успел. Да ты и сам куда-то ринулся.
Тут приходит мне сообщение от Дэна: Дорогой! ; хватит злиться, возьми себя в руки. Все до завтра.
Я улыбнулся и направился в комнату. Как и в прошлый раз, ребята спали в большой комнате, а я и Кристина в маленькой. По началу я хотел идти на кухню спать, но после передумал, уж очень любопытно было о чем разговаривали девочки. Разобрав свои кровати мы легли спать и тут я начал свой разговор:
- Хорошо погуляли.
- Очень хорошо – ответила Кристина.
- Кристин можно вопрос? Только ответь на него не чего не скрывая.
- Я постараюсь. Задавай.
- О чем вы так яростно общались с Алисой?
 Кристина улыбнулась и ответила:
- О тебе. Она классная девчонка.
- А поподробней можно?
- Всего я тебе не скажу. Сначала я к ней испытывала ненависть. Ведь именно с ней ты мне изменил. Она это заметила и подошла ко мне. Спросила в чем дело? Скрывать я не чего не стала и все сказала ей в лицо. Она засмеялась, после ответила, что она думала дело в другом. Тогда мы с ней и разговорились. Она  рассказала как вы познакомились, как в клуб ходили. И про Дашу тоже рассказала. Знаешь когда она мне это все рассказывала мне было смешно, чем печально. Она молодец, рассказывала это все так, что моя улыбка не спадала с лица. Вот и все.
- Когда почему на прощание она поцеловала всех кроме меня ?
Кристина снова улыбнулась.
- Вот блин!
- Что?
- Я ей проспорила 100 рублей.
- Не понял?
- Мы с ней поспорили, что все парни одинаковы. Она мне сказала, что на прощание она тебе пожмет руку, а ты меня спросишь почему. Я конечно доказывала обратное, но видимо она была права. Надо будет проверить еще раз ее гипотезу.
Я почувствовал себя как то не важно. В этот момент мне почему то захотелось самоутвердиться и я полез к Кристине.
- Ты что делаешь? – отталкивала она меня.
- Я хочу тебя! – ответил я.
- Андрей! Мы теперь с тобой просто друзья и не более.
Я слез с ее кровати и сел на свою.
- Извини! Сам не знаю, что на меня нашло.
Она посмотрела на меня и спустилась с кровати, сев рядом со мной.
- А ты не забыл кое-что?
- Что?
- Ты мне кое-что должен – сказала Кристина и начала меня целовать.
В итоге вся ночь была нашей. Может быть мне показалось, но она как-то изменилась. Стала более страстней чем раньше. Уснули мы в обнимку.
На утро я проснулся один. Я встал с кровати, оделся и пошел на кухню. Там сидела Кристина и пила чай.
- Доброе утро – поздоровался и улыбнулся.
- Доброе – ответила Кристина и тоже улыбнулась.
- Ребята еще спят? – спросил я.
- Да! У них видимо тоже было жарко. – Улыбалась она.
- Послушай Кристин насчет ночи…..
- Можешь не чего не говорить. Ночь была великолепной и давай не будет друг друга удручать не нужными нам разговорами.  Было и было. Главное, что было хорошо, а остальное уже не важно.
От ее ответа у меня рот свис в низ.
- Кристин это ты? – немного в шоке спросил я.
Она улыбнулась.
- Андрей не парься. Все хорошо. Я лично всем довольна. А сейчас я пойду, умоюсь. – сказала она, а когда проходила мимо поцеловала в щеку и подмигнула.
Мне казалось, что я сплю. В этот же момент на кухню входит Рамиль.
- Что с тобой? Ты как будто приведение увидал?
- Я не чего не понимаю. Она опять начинает свою игру? – ответил я.
- Ты про кого? А, про Кристину. У вас что , что то было ?
Я посмотрел на него и не чего не ответил, а просто пошел в комнату.
Этот день тоже прошел весело. Позавтракали мы в кафе, после встретили Ксюшу, Алису и Дэна и наших новых знакомых. Подумав чем бы нам заняться мы решили, что пойдем в клуб и как следует, оторвемся. Так оно и вышло. Не знаю почему, но именно в клубе у меня возник вопрос, откуда у них столько денег. Раньше я как то не задумывался об этом, но все- таки решил спросить. Я подошел к Лере и отвел ее в сторону.
- Лер я конечно все понимаю, что вы тут остались ради меня, но скажи мне откуда у вас деньги.
- Не фига себе. Раньше тебя это не волновало. – ответила она.
- А теперь волнует. Я  все понимаю, что вы все люди обеспеченные, но все же.
- Я не хотела тебе говорить до отъезда, но видимо у меня нет выбора. Помнишь наш капитал, который мы откладывали на общее дело?
Тут я насторожился. Даже ради меня я бы не позволил потратить этот капитал.
- Не делай такие глаза – продолжала Лера. Не переживай мы тратим не их, а прибыль с нашего дела.
- Что?
- Да ты не ослышался, нам удалось все воплотить в жизнь. Теперь у нас с тобой есть свое кафе.
- Но как?
- Нам помогли ребята. Естественно с возвратом, сейчас мы работаем все вместе и ждем твоего возвращение.
- Это же здорова – закричал я и обнял Леру.
- Что за шум, а драки нет – сказал Рамиль. Он посмотрел на мое лицо и догадался. Ты ему сказала?
- У меня выбора не было, он начинал подозревать. – ответила Лера.
Я позвал Лену и Диму что бы их отблагодарит.
- С новым годом Андрюха – крикнула Лена.
Я их все обнял и сказал спасибо. Да в этот вечер настроение у меня было очень и очень хорошее. Кристина и Алиса опять весь вечер общались. У меня тогда возникли подозрение начет того, что, не Алиса ли случайно учит Кристину как нужно себя вести со мной, но я решил забыть об этом и веселится дальше. В эту ночь у нас с Кристиной не чего не было, мы просто поговорили немного. Я поделился своей радостью, и легли спать.
На следующий день мне не хотелось просыпаться. Мне хотелось, что это все продолжалось, но, увы, этого нельзя было сделать. Как приказал капитан, мы вернулись в часть вечером. Перед этим у нас состоялось бурное прощание. С ребятами я как всегда не прощался, а говорил до встречи, а вот с Кристиной немного получилось не так. Я подошел к ней и обнял ее.
- Спасибо тебе за все! – сказал я.
- Это тебе спасибо. Я провела самый не забываемый и веселый новый год. – ответила она. Ну вот и все. Пора прощаться.
- Да! Мне пора. Я так не хочу туда возвращаться.
- Посмотри на Ксюшу и Дэна. Разве они хотят?
- Да им тоже не хочется. Ты вернешься домой, а потом на учебу?
- Да! У меня тоже нет выбора.
- Передавай привет Владу. Если конечно увидишь его.
- Мы с Владом старые знакомые и надеюсь после всего мы продолжим с ним общаться. – улыбалась она.
- Сейчас я вижу ту самую Кристину, которую я знаю. Новая Кристина тоже конечно не чего, но старая мне нравится больше.
В ответ я получил под дых.
- Я надеюсь, что мы с тобой еще встретимся в этой жизни – сказала Кристина.
- Я бы тоже этого хотел. Все будет зависеть от нас.
- Это точно. Я тебе говорю до свидание. И если так случится, что мы больше не увидимся я тебе говорю, прощай.
Я посмотрел ей в глаза и улыбнувшись сказал.
- Прощай Кристина.
После этих слов она меня поцеловала и ушла.
С Алисой мы не прощались. Она всего лишь пожала мне руку и сказала:
- Сержант Торопов ожидайте госпожу Алису в гости.
Я улыбнулся и все-таки ее тоже обнял.
- Как же я буду скучать по такой заводной девчонке – сказал я.
- Эта девчонка тебе еще надоест за месяц.
Прощались мы долго, но нужно было ехать. Мы с Дэном сели в такси и поехали обратно в часть отдавать свой долг родине.
 


Рецензии