C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Последний человек

В одно  утро проснулся человек. Это был обыкновенный человек, живущий в своей маленькой квартире  на окраине города. Он поставил дымящийся кофе рядом  ноутбуком и  и пристально уставился на экран:  недельные отчеты не пришли, новости были вчерашние, онлайн никого... Онлайн никого? Странно! Вскоре человек покинул  свой дом и поехал вдоль заснеженных берегов Невы. "Что-то не так" - подумал он, и тут его осенило "ни одной машины на дороге в утро вторника - этого не может быть!". Человек включил радио, но там шли только помехи. Светофоры работали, огни домов кое-где горели…. Так человек доехал без пробок на работу на час раньше. Дверь в офис была закрыта. Человек  позвонил напарнику, но тот не брал трубку. Тогда человек решил зайти в ближайший супермаркет. Горели лампочки, играла  легкая музыка и  человек прошел внутрь. Последний человек. Манящие стеллажи призывали его купить незаменимые продукты и  рассыпанные  цветные конфетти ценников бросались в глаза. Человек провел рукой по любимым наборам суши и огляделся – никого не было. Человек пробежал дальше сквозь высокие горы товаров –  опять никого. Он побежал обратно в начало, но и кассы пустовали. Тогда человек закричал: «здесь есть кто-нибудь?» - в ответ лишь играла музыка.  Легкая волна муражек пробежала что по его телу. Дыхание участилось. «Кто-нибудь точно должен быть! А что если..» Человек развернулся и с силой столкнул стойку с сухими завтраками. Те упали,   и на пол  градом посыпались маленькие кукурузные шарики. Обезумев, человек выбежал на улицу и  трясущимися руками стал набирать номера. Хаотично.  Длинные гудки  следовали один за другим, иногда приятный голос девушки предлагал оставить голосовое сообщение. Человек начал стучать в окна жилых домов, бить стекла машин, кричать что-то невразумительное…. Так продолжалось до самого вечера. И вот, уставший и изнеможенный, он вернулся  в знакомый супермаркет и остановился у стоек со спиртным. Вскоре алкоголь побежал по его венам, а глаза наполнились блеском. Человек снял галстук, расстегнул рубашку и начал танцевать  … и  петь. Он шатался, пинал корзины  и громко смеялся. Затем человек сел и   заговорил, иногда обращаясь к супермаркету,  а иногда, к тем людям,  с которыми он жил раньше … Между тем ночь опустилась на город. Снег продолжал неспешно  падать на землю. Везде погас свет. Человек медленно вышел на улицу и направился к своей машине. Загудел мотор,  и машина резко унеслась во мглу ночи. Куда она поехала?  - неизвестно, ведь именно в ней был последний человек. Наверно, он  все также искал людей… Вот  так  и потерялся на целой планете последний человек, потому что без людей нет человека. А люди стали настолько сами по себе что со временем перестали видеть друг друга.


Рецензии