Предвыборный спектакль

26 февраля, ровно через 3 дня после празднования Дня Защитника Отечества, на Воробьевых горах был организован флешмоб, связанный, по всей вероятности, с предстоящими выборами, которые пройдут 4 марта, от результатов которых будет в дальнейшем формироваться Россия, ее внутренняя и внешняя составляющая.

Акция "танцев" была обозначена на известном видеохостинге youtube как "Путин - гений, Россия - страна гениев". В чем же, собственно, гениальность данного мероприятия? Пока системная и внесистемная оппозиции точат камень на уже победившего кандидата в президенты, он организовывает пикеты в свою поддержку, но делает это с огромной осторожностью. Красные, белые и иные радужные группы дрожат под нескончаемым шквалом снега и не слишком оптимистичного прогноза синоптиков. На сцене оратор произносит пламенные речи о геноцидах, преступлениях, взятках, коррупции. А они - сторонники стабильного курса развития страны - в это самое время пляшут на Воробьевых горах под хит прошлого века Puttin' on the Ritz.

Они мерзнут и топчатся от холода на месте. А они пляшут.
Они внимательно слушают речи своих кандидатов. А они пляшут.
Они думают, как выйти из системного кризиса. А они все пляшут.

Вместе с талантливой молодежью из Наших и иных проправительственных групп странные телодвижения совершают дворники-мигранты, военные, а также "случайно" заехавшая чета молодоженов. Данная пиар-акция скорее показывает не определенные категории населения, на которые будет сделана ставка в ближайшие 6 лет царствования, сколько определение, под которое попадает все населения нашей необъятной - какого бы происхождения, принципов и иных нравственных установок не был человек, гос-во в лице Кремля и иных правительственных и силовых структур готово на раз-два согнать целые классы людей на площади - потанцевать, что в равной степени демонстрирует их беззащитность и подданичество перед лицом венчанных на царство.

Однако такая стратегия дала свои плоды. Радостные крики и желание повторить сделали свое дело. Направив потоки молодежи в нужное русло, господа PR-менеджеры могут, наконец, осознать, что жалование получают свое не зря.

Ну, и конечно же, мое внимание не мог обойти стороной социальный ролик, где детям предлагают просмотреть фрагменты выступлений всех 5 кандидатов в президенты Российской Федерации и решить, какого бы из них они выбрали.

Стоит ли еще гадать, на кого в итоге пал выбор? - Смеяться уж нету мочи! Пощадите!

 


Рецензии