Форель

Я помню, как смотрела на нее, будучи маленькой. Огромные косяки рыб. Кажется, они были золотистые, и солнце отражалось на их чешуйках. Приятно. Будто они сами солнышки. Форель находилась в бассейнах протяжении долгих долгих метров, для моего же возраста это были километры. Километры золота в бассейнах. Километры солнца на земле. Сияние, которое приятно ослепляло. Оно двигалось и не стояло на месте. И возможно хотелось бы стать одной из них, если бы не границы. Границы бассейна. Которые установил человек. Границы жизни. Которые также устанавливает человек. Границы потомства. Человек всемогущ для рыб. Хоть они этого и не понимают.

Но не смотря на это человек не суров. У человека тоже есть границы. Границы нашего «бассейна», которые устанавливаем, увы, не мы. Несколько раз выпрыгнули в космос, но то, что дальше, что остальное все равно под вопросом. Границы нашей жизни. О. Мы пытаемся. Мы стараемся взять это в свои руки, но, увы, что то не высвобождает это из своих. Границы потомства. Печально. Но мы не Боги. Мы бы не выдержали такой ответственности.

И оказалось, что человек это форель. Но не форель. И возможно одна из них сейчас строчит что то непонятное ей самой, сравнивая форель с кактусом, а другая читает эту запись и может даже оставит комментарий. Ведь иногда мы тоже будто солнышки, если вокруг солнце.

Привет моей первой записи и пора спать.


Рецензии