Щелчок выключателя – и предметы, едва различимые в холодном свете из окна превратились из загадочных очертаний в вполне материальные и осязаемые вещи. Этот тусклый рыжий свет слабой лампочки нравился мне больше, чем яркое освещение, проникающее во все углы. Это слишком обыденно, прозаично. Ведь пропадает загадочность… Мягкое освещение едва задевало полки с книгами, притаившейся в углу, над рабочим столом, касалось старого, давно неработающего радиоприемника, слегка покачивающегося и таинственно шевелящего перьями, ловца снов.
Японский радиоприемник, пожалуй, самая любимая моя вещь, стоившая лет 20 назад далеко не дешево. Я помню еще те времена, когда он хрипел разными голосами, все чаще «зажевывал» пленку кассет, и, распрощавшись с одной из антенн, сломался… и не реагировал ни на попытки починить его, ни на сборку и разборку. Я все же настояла на том, чтобы оставить этот пережиток советских времен. Он даже, казалось, подмигнул мне своей металлической кнопкой.
И все-таки иногда я подхожу к нему, с надеждой смотрю на поцарапанный корпус, пыльную кассету внутри, давно уже молчащие за черной сеткой колонки. Наивно нажимаю на кнопку, но чуда не происходит…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.